?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Вячеслав Карабанов:

СЕВЕРОМОРЦЫ ГОЛОСУЮТ ДОСРОЧНО !

Только что сообщили с Северного флота: Североморцы сообщают: на 2-х лодках, уходящих в море, провели досрочное голосование. За ЕдРоссию никто не проголосовал, вообще никто!! На СФ вчера срочно вылетал министр для агитации. Собрали всех, кого смогли к 17 часам, но господа прибыли к 23 и агитировали их до часу ночи.
Представляете эффект от агитации ?

Источник: http://my.mail.ru/community/voen_mor/7B00DD1C8BCCC645.html

Североморцам есть за что не любить нынешнюю власть.
Этот короткий фильм о гибели АПЛ "Курск" на Северном Флоте и о лжи вокруг этой трагедии. 



Post scriptum

7 декабря 2011 года я услышал от военных моряков, что досрочное голосование на упомянутых двух подлодках было признано недействительным. Причину мне не смогли назвать...
promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 149
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…

Комментарии

bobik_57
30 ноя, 2011 07:47 (UTC)
И напомню именно Снусмумбрик Сну - что я шаман. Ну знаток специфики РПКСН, коль знаешь кто шаман на флоте - заткнёшься и прилипнеш к переборке, а то размажу по подволоку и как глелочку порву, зелень подкильную. Яж бобик_57.
Вредина Сну =)
30 ноя, 2011 07:57 (UTC)
Херовый ты шаман. А так бы духи тебе сказали про мегаметровые радиоволны и антену, которую РПКСН выпускает из своего "горба". Не увлекайся мухоморами, паси олдешек.
bobik_57
30 ноя, 2011 08:05 (UTC)
Не уходи от темы топика. Про выборы гутарь. По теме есть что сглаголить? Нет? Ну прощевай. "Тропосферник" фуев.
Вредина Сну =)
30 ноя, 2011 08:09 (UTC)
Что, шаман, радиосвязь слил? :)

А про выборы сказано ниже. Скорее всего, раз уходили в поход, у них были именно досрочные. И результаты они узнали поговорив между собой в узком кругу. А ты давай, делись новыми идеями радиотехники, приминительно в АПЛ :)
kiwork
30 ноя, 2011 08:39 (UTC)
Чукча не читатель, чукча писатель. А если бы он заглянул в 51-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», он бы увидел следующее:

Статья 76. Досрочное голосование
1. Избирательные комиссии субъектов Российской Федерации вправе разрешить провести досрочно (но не ранее чем за 15 дней до дня голосования) голосование всех избирателей на одном или нескольких избирательных участках, образованных в труднодоступных или отдаленных местностях, на судах, которые в день голосования будут находиться в плавании, на полярных станциях. Центральная избирательная комиссия Российской Федерации вправе разрешить провести досрочно (но не ранее чем за 15 дней до дня голосования) голосование всех избирателей на одном или нескольких избирательных участках, образованных за пределами территории Российской Федерации. В этих случаях досрочное голосование проводится с соблюдением требований, предусмотренных статьей 75 настоящего Федерального закона. Подсчет голосов избирателей и установление итогов голосования осуществляются сразу после окончания досрочного голосования в соответствии с требованиями, предусмотренными статьей 79 настоящего Федерального закона.

Т. е. на лодке возможно досрочное голосование, и подсчет голосов производится сразу, без каких-либо опечатанных конвертов.
bobik_57
30 ноя, 2011 08:58 (UTC)
Заруби зарубку на сосне, где шкертанёшься. Нет на флоте досрочных выборов. Даже приказ МО не указ для ЦИК. Все лодки что ушли в моря - там и проголосуют под зорким оком командира вот тут..
kiwork
30 ноя, 2011 10:04 (UTC)
Какой приказ МО? О чем ты вообще сказать хотел-то?

Если под МО имеется в виду Министерство обороны, то оно заявляет, что на лодках, ушедших в автономку, досрочные выборы будут. Прямо на своем сайте заявляет:

В целях организации досрочного голосования военнослужащих членами рабочих групп организуется взаимодействие со всеми окружными и территориальными избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации по месту дислокации подразделений Северного флота. Досрочное голосование будет проводиться на постах наблюдения и связи, маяках и других объектах флота, расположенных в отдаленных и труднодоступных районах Мурманской и Архангельской областей, а также на кораблях и вспомогательных судах, готовящихся к длительному плаванию.

Если под МО подразумевается Мурманская область, то ТИК Мурманской области тоже не против досрочных выборов, даже постановление принял:

Постановление от 15 ноября 2011 года № 23/178
г. Мурманск

Об организации досрочного голосования при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, Мурманской областной Думы пятого созыва

Рассмотрев ходатайства территориальных избирательных комиссий Мурманской области об организации досрочного голосования всех избирателей на одном или нескольких избирательных участках, образованных на судах, которые в день голосования будут находиться в плавании…, Избирательная комиссия Мурманской области
Постановляет:
1. Разрешить Терской и Мурманской территориальным избирательным комиссии с 18 ноября по 3 декабря 2011 года организовать досрочное голосование по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва … всех избирателей на одном или нескольких избирательных участках:

г. Мурманск:
участки, образованные на морских судах, находящихся в море, в связи с трудностями передачи информации об итогах голосования по каналам связи.
dercircus
30 ноя, 2011 12:26 (UTC)
Да что вы с мудаком разговариваете, только время тратите, объяснять тупому бесполезно, он же не оленевод, он сам олень. Чайка на грудь срала, миской брился, на кальмара один ходил, мореман, хуле...
seoly
1 дек, 2011 05:36 (UTC)
участки, образованные на морских судах, находящихся в море,
_____________________
Ну все-таки термин "морское судно" не есть синоним термину "военный корабль". Когда хотят сказать, что и на гражданском и на военном флоте, то так и говорят, на морских судах и кораблях ВМФ. Ну, в крайнем случае в ВФМ есть "вспомогательные суда", но они так и называются.