?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Поганить классику — верный залог карьеры?

В России оперы Вагнера ставят нечасто. Поэтому все постановки привлекают большое внимание зрителей. Постановка Рихарда Вагнера в Новосибирском оперном театре привлекла к себе внимание, увы, скандалом — донельзя кощунственной режиссурой модного в узких кругах Тимофея Кулябина.

1733077_600
Афиша новосибирской постановки Вагнера "Тангейзер".

В версии Кулябина Тангейзер — это вовсе не поэт, а режиссер, который снимает фильм про Христа, предающегося плотским утехам в царстве Венеры. Совершенно ожидаемо распятый между ног голой женщины Иисус Христос вызвал бурю возмущения в среде православных зрителей и не только зрителей.

Православные активисты подали заявление в прокуратуру города с требованием запретить показ оскорбительного зрелища. Так называемые "либералы" старательно высмеивают консерватизм людей, уважающих свои религиозные убеждения и считающие своим долгом защитить свои духовные ценности. Предлагаемый "либералами" выход из ситуации — "Не нравится — не смотри!".

Любопытно, что ситуацию с "Тангейзером" осветил даже ресурс Ходорковского-Ротшильда "Открытая Россия".

- Постановка оказывает сильнейшее психотравмирующее воздействие на верующего христианина, сознательно провоцируются крайне болезненные, разрушительные эмоциональные переживания, чувства и состояния жесточайшего оскорбления и сильнейшей униженности, — говорится в жалобе православных активистов в прокуратуру.

"Либералы" же от культурки после "Тангейзера" считают иначе и называют Кулябина не иначе как представителем "генерации молодых режиссеров". Даже русское слово "поколение" кажется им недостаточно современным для Кулябина, развившего до высокого уровня способность скандально обгаживать классику. В результате Кулябину дали целый Новосибирский драматический театр, назначив его главным режиссером. Пусть творит, мол.

IMG_7656
Представитель "дегенерации молодых режиссёров" Т. Кулебякин.

В самое ближайшее время мы рискуем вновь услышать об очередном творческом выкидыше Кулябина. Возможно, даже более масштабном. Ведь когда режиссер творчество подменяет скандалом — ему уже не свернуть с этой порочной дорожки, где вся ценность постановки держится на том, чтобы шокировать и разрывать привычные шаблоны.

Юрий Задоя, председатель Новосибирского отделения общественного движения «Народный Собор» так прокомментировал деятельность Кулябина:

6a03ecba6a9173c99acfb31072b4aba1

— Этот режиссер ведёт себя как шпана, которая кривляется в своей бездуховности и отсутствии таланта. Импотенты в творчестве «улучшают» классиков, переделывают Пушкина, Вагнера, Чехова.

То, что было показано в оперном театре, называется оскорблением чувств верующих и уголовно наказуемо. Представление Иисуса Христа «предающимся плотским утехам» персонажем — формирует ложное и извращенное представление о христианской вере. Этот кощунственный сюжет был проиллюстрирован изображением на сцене «распятого между женскими ляжками Христа...»

Если эта мерзость, богохульство и уголовщина повторятся в марте — то министр культуры области В. И. Кузин будет соучастником преступления.

В истории человечества всё решается на духовном уровне. Накануне революции в России святитель Феофан Затворник написал: «Где-то в печати появились хула на Господа и Божию Матерь. Это значит жди, Россия, великих бед, и реки крови прольются. Потому что Бог поругаем не бывает».

Мы знаем, как скоро все это исполнилось. Спиливание православных крестов на Украине кончилось, как мы теперь видим, кровавой вакханалией. Публикация карикатур на святыни ислама во Франции закончилась множеством кровавых жертв и общественных побоищ в целом ряде стран. Мы наблюдаем сегодня, что подобного рода охотники до катастроф активизировались и в России.

Фашизм, экстремизм и подобные им мерзости должны почувствовать на себе силу закона и общественного мнения.

Михаил Руднев

Источник.

Духовные ценности как объект военной доктрины России

26 декабря 2014 года была опубликована новая Военная доктрина России. Доктрина одобрена Советом безопасности России и существенно отличается от предыдущей версии 2010 года. Доктрина рассматривает основные угрозы России, как внешние, так и внутренние.

В документе указано, что мировое развитие на данном этап характеризуется усилением глобальной конкуренции, напряженности в различных областях взаимодействия между государствами и регионами, соперничеством ценностных ориентиров и моделей развития, неустойчивостью процессов экономического и политического развития.

В Доктрине обозначена тенденция смещения военных опасностей и угроз в информационное пространство и внутреннюю сферу страны, рассматривается угроза, исходящая от возможности применения "мягкой силы".

Военной безопасностью считается состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внешних и внутренних военных угроз. В частности, среди основных внутренних угроз выделены четыре следующие.

На первом месте в списке – деятельность, направленная на насильственное изменение конституционного строя. Этот пункт также дополнен угрозой дестабилизации внутриполитической и социальной ситуации в стране.

На втором месте – деятельность террористических организаций и отдельных лиц, направленная на подрыв суверенитета, нарушение единства и территориальной целостности страны.

На третьем – деятельность по информационному воздействию на население, в первую очередь на молодых граждан страны, имеющая целью подрыв исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты Отечества.

Четвёртая угроза – провоцирование межнациональной и социальной напряженности, экстремизма, разжигание этнической и религиозной ненависти либо вражды.

Полностью текст Военной доктрины-2014 можно прочитать на сайте Кремля.

Михаил Руднев

Источник.

И вот последняя новость от радио "Маяк" от 24 февраля 2015 года:

Screenshot_327
Источник.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

ЗАЧЕМ САТАНИСТЫ-ДЕГЕНЕРАТЫ ИСПЫТЫВАЮТ ЕВРОПУ НА ТЕРПЕНИЕ И ПРОЧНОСТЬ?

НОВОСТЬ:

1 марта в Новосибирске на площади Ленина состоится митинг против оскорбления чувств верующих людей. Дегенераты от "искусства" раскачивают наше общество. Они хотят, чтобы в нашей стране сработал французский сценарий "Я-Шарли". Подробности здесь.

25 февраля 2015 г. Мурманск. Антон Благин

promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 151
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…

Комментарии

( 32 комментария — Оставить комментарий )
Pavel Guriev
25 фев, 2015 17:01 (UTC)
Может такая смелость у этого дегенерата - постановщика появилась после одобрения некоторыми служителями РПЦ фильма Левиафан.
(Анонимно)
25 фев, 2015 17:05 (UTC)
Анонимно
Опошлить,обгадить,надсмеяться над тем ,что дорого человеку
(даже если человек заблуждается в своих взглядах)-любимое занятие этих мерзавцев.Издеваться.над слабым и недостатками человека ли, госуларства или над чувствами верующих -все одно-
удел этих негодяев,начиная с Райкина и кончая ...бесконечно и по всему миру.Если ты любишь человека-ты не будешь смеяться над его недостатками,,а постараешься помочь их исправить.ОНИ (за редким исключением)НИГОГДА не любили нашу страну!-отсюда глумление.Глумиться и смаковать гадости благородный и чистый человек не может ,его природе это противно
schurup
25 фев, 2015 17:21 (UTC)
Так же и на производстве-начинаешь говорить руководству об отношении к рабочим-ответ стандартный: "Не нравится-мы тебя не держим!". А по поводу постановки-ВСЕЛЕНСКАЯ МЕРЗОСТЬ!
ashstas
26 фев, 2015 06:23 (UTC)
Не надо сравнивать жопу с пальцем. В театр никто ходить не обязан. Более того - чтобы попасть в театр, нужно еще билет купить. Поэтому если не нравится - не ходи на постановку. А кому нравится - пусть ходят.
А на работу люди ходить обязаны, и у них, к тому же есть права, закрепленные в законодательстве.
(без темы) - albest - 28 фев, 2015 17:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Vivin Gane - 12 мар, 2015 08:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ashstas - 12 мар, 2015 22:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Vivin Gane - 13 мар, 2015 08:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ashstas - 16 мар, 2015 07:48 (UTC) - Развернуть
blagin_anton
25 фев, 2015 18:13 (UTC)
Дал ссылку в конце этой статьи на вашу публикацию.
(без темы) - abuna_vladimir - 25 фев, 2015 18:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Луанда - 26 фев, 2015 11:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zrvdancek - 25 фев, 2015 19:53 (UTC) - Развернуть
ashstas
26 фев, 2015 06:19 (UTC)
Есть простой выход. Не нравится - не смотри. Надо вообще вводить наклейки "не для верунов". Чтобы веруны заранее знгали, что им не рады и не ходили куда не следует. А если приперлись - то пусть не обижаются.
(без темы) - zrvdancek - 26 фев, 2015 18:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ashstas - 31 мар, 2015 21:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - miss_goodman - 31 мар, 2015 16:14 (UTC) - Развернуть
balakleewskii
25 фев, 2015 23:55 (UTC)
Во-первых, глаза у него подозрительно выпуклые, скорее всего, жид.
Второе -- это было благославено с самого верха, иначе как объяснить, что завели административное дело, а не уголовное, как тем бабам, которым дали "двушечку". Присудят штраф три тысячи рублей и гуляй, Вася. Таким образом прозондировали почву, насколько глубоко можно плюнуть в "души" "верующих" да и вообще нормальных людей. Похоже, пипл схавает за здорово живёшь, как всегда.
Третье -- по-уму надо бы применить эту статью про оскорбление чувств, причём, не к одному пациенту, а массово -- все, кто принимал участие в действе. Актёры, костюмеры, осветители, художники, побольше набрать и сделать громкий процесс. Получится сговор группы лиц, что есть отягчающее обстоятельство. Сажать всех не надо, только самых ключевых, но остальные должны натерпеться страха в ходе процесса и получить условно. Тогда другим неповадно будет. Да только кто посмеет инициировать такой процесс? Мы ведь не в правовом государстве живём.
Да, и этого датчанина тоже привлечь. Если уже свалил, то объявить в розыск по линии Интерпола. Никуда не денется, наложит в штаны.

Edited at 2015-02-25 23:59 (UTC)
ashstas
26 фев, 2015 06:16 (UTC)
Забавно, что по подобным театрам рыщет всякое говно, в поисках с чего бы оскорбиться.
Верующие вообще в театр ходить не имеют права, так хуле они там забыли!
Если это их оскорбляет, то какого хера они туда прутся? Их туда, блять, никто не звал!
Веруны совсем охуели со своими предьявами.
balakleewskii
26 фев, 2015 09:54 (UTC)
Плевать на "верунов", дело не в оскорблении, а скотстве, выдаваемом за искусство. Статья за оскорбление -- это повод привлечь дегенератов. А наказание должно быть по-любому -- чтобы не ощущали себя хозяевами жизни, а знали своё место. Как говориться -- вор должен сидеть в тюрьме.
(без темы) - albest - 28 фев, 2015 17:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ashstas - 31 мар, 2015 21:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - balakleewskii - 31 мар, 2015 23:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ancap - 13 апр, 2015 07:36 (UTC) - Развернуть
Pavel Guriev
26 фев, 2015 10:06 (UTC)
Если бы это было вывешено в публичном доме, то Ваши слова были бы понятны. Театр - это храм искусства, и не подходящее для вывешивания порнографических картин, коим место в борделях, а не в общественных местах, хотя я забыл, мы же должны быть толерантны сегодня.
oksana_zdanova
26 фев, 2015 11:30 (UTC)
Очень интересно, с вашего позволения подпишусь на ваш журнал.
blagin_anton
26 фев, 2015 16:04 (UTC)
Спасибо, Оксана! Рад пополнению полка читателей. Буду рад ещё больше, если мы окажемся единомышленниками.
hitman_roland
12 апр, 2015 10:33 (UTC)
в Мурманске, я вижу, знают толк в культуре
( 32 комментария — Оставить комментарий )