?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Уличные камеры наблюдения — самые бесстрастные свидетели. Сейчас их много во всех городах России. Особенно много их установлено в Москве, и это понятно — столица Российской Федерации!

Одна из таких видокамер уличного наблюдения зафиксировала всю картину убийства известного оппозиционера Бориса Немцова. Запись, сделанную этой видеокамерой, опубликовал сегодня российский телеканал ТВЦ.

Естественно, картинка "глухая", без звука , да и качество её невысокое, и снято действо с очень большого расстояния. Поэтому различимы только фигурки людей, здания, стена Кремля, проезжая часть и автомобили разных марок и разного тоннажа, которые двигались по шоссе до момента убийства Бориса Немцова, во время его убийства и в последующее время.

Screenshot_335

Естественно, что выложенную телеканалом запись с камеры уличного наблюдения работники телеканала ТВЦ постаралались прокомментировать. Как же без этого! И это понятно.

Когда эту запись посмотрел я, то я увидел на ней гораздо больше информации, чем её смогли увидеть и понять журналисты. Предлагаю всем посмотреть эту запись (интересны первые 2 минуты), послушать комментарий журналистов, ну а уже потом я выскажу свои мысли.



Итак, что мы видим?

В 23:30:31 мск на видеозаписи, предоставленной телеканалом ТВЦ, видны два силуэта идущих рядом людей, один человек в тёмной одежде, другой в светлой. В одежде тёмного цвета — Борис Немцов, в светлой одежде — его спутница Анна Дурицкая. (Как потом выяснится, на Немцове была одета куртка тёмно-серого цвета, а на Дурицкой — пальто чисто белого цвета).

На удалении 12-14 метров от пары Немцов-Дурицкая, если судить по расстоянию между столбами, которое составляет, как утверждают знатоки, 12,5 метров, идёт какой-то человек. Предположительно, этот человек и убьёт Немцова. А ещё чуть поодаль, позади всех, в том же направлении движется по шоссе с небольшой скоростью, превышающей примерно в два раза скорость пешеходов, мусороуборочная машина.

404154f0c33895ad8c007ee888383365

Поскольку видеозапись, которую нам предоставил телеканал ТВЦ, была смонтирована — многие эпизоды многократно ускорены зачем-то, то мы не видим, куда делся тот человек, который шёл позади Немцова и Дурицкой. Возможно, что он перешёл на бег, чтобы догнать эту пару, возможно, что он вскочил на подножку мусороуборочной машины, став таким образом её временным "пассажиром".

В 23:31:12 мск мусороуборочная машина оказывается в непосредственной близости от пары — Немцов-Дурицкая. Далее и происходит убийство Бориса Немцова.

Анна2а

Пусть эти кадры имеют крайне низкое качество, но даже по ним отчётливо видно, что в  23:31:12 мск фигура в белой одежде (Анна Дурицкая) находится впереди бампера машины-мусороуборщика, далее, очевидно, начинается стрельба, и наша героиня пытается убежать вперёд. А уже через 3 секунды, в 23:31:15 мск, она вновь оказывается впереди бампера машины-мусороуборщика. Смотрите на стоп-кадр. И там, в том месте, она то ли падает, то ли присаживается на корточки.

На кадре, сделанном в в 23:31:28 мск, когда автомобиль спецтехники остановился, отчётливо видно, что фигурка в белой одежде продолжает оставаться на прежнем месте. То есть, убийца, одинокий мужчина, шедший в 23:30:31 мск сзади Бориса Немцова и Анны Дурицкой, начал стрельбу в сторону оппозиционного лидера в 23:31:13 мск, а в 23:31:16 мск, через 3 секунды он уже бежал на шоссе с целью остановить там легковой автомобиль и покинуть место убийства.

Screenshot_350

После того, как в 23:31:37 мск мусороуборочная машина останавливается, начинается нечто загадочное и удивительное.

Спутница Бориса Немцова — Анна Дурицкая почти 40 секунд находится неподвижно на том месте, где она остановилась изначально. (Возможно она там упала). Водитель остановившегося мусороуборщика находится в кабине и выйти из машины, чтобы оказать помощь жертвам теракта не стремится.

В 23:32:06 мск Анна Дурицкая встаёт на ноги и бросается бежать вдоль Москворецкого моста, в ту же сторону, в какую она шла изначально в компании Бориса Немцова.

В 23:32:07 мск, увидев это в зеркала заднего вида, водитель мусороуборщика выпрыгивает из кабины и бросается за Анной Дурицкой вдогонку.

Анна2аа

В 23:32:10 мск оба оказываются за машиной-мусороуборщиком, причём Анна Дурицкая скрылась за машиной первой, водитель — вторым.

Что любопытно, показания водителя мусороуборщика, который уже дал интервью телеканалу "LIFENEWS", разнятся с тем, что зафиксировала видеокамера уличного наблюдения! Он утверждает, что, конечно же, преступника не видел, звука выстрелов не слышал из-за шума турбины пылесаса, а убитого (Бориса Немцова) увидел в зеркало заднего вида уже лежащим на тротуаре, потому и остановился. А далее он сказал самое интересное: "я заглушил турбину, вылез из машины и стал обходить её с левой стороны. Навстречу побежала девушка. Она была одета в белое пальто, лет 20-ти наверное..."

Между тем, запись с видеокамеры наблюдения показывает, что: А) мусороуборщик покинул кабину в тот момент, когда девушка бросилась бежать (среагировал как кот на мышь). Б) Анна Дурицкая бежала не навстречу ему, а вдоль моста. (Если бы она захотела встретиться с водителем, она бы сошла с тротуара на проезжую часть и направилась бы к кабине машины со стороны водительской двери). В) водителю мусороуборщика удалось догнать Анну Дурицкую, когда она уже забежала за машину.


Короче, этот водитель — очень подозрительный товарищ!

Общение водителя мусороуборщика и Анны Дурицкой продолжается примерно 3,5 минуты.

В 23:35:24 мск подъезжает легковой автомобиль (обозначен на кадрах кружком синего цвета), владелец которого, судя по всему, вставил обоим "пистон" за ненадлежащее исполнение своих ролей. Анне Дурицкой (она вышла из-за мусороуборщика, смотрите нижний кадр) за то, что она попыталась сбежать с места убийства Бориса Немцова, вместо того, чтобы играть роль "безутешной любовницы". А водителю мусороуборщика — за то, что долго уговаривает Анну Дурицкую вернуться на место.

Анна2ааа

Следующие кадры из видео, снятого в то же самое время регистратором проезжающего автомобиля. На них видно, что кто-то пытается сделать какие-то манипуляции с телом Бориса Немцова. Он как раз лежит в том месте, которое обозначено синим кружком.

Screenshot_369

На нижнем кадре хорошо видно женщину в белом пальто — Анну Дурицкую и человека, который разговаривает с ней.

Screenshot_368

В 23:35:41 мск, спустя всего 17 секунд, автомобиль с человеком, приехавшем на белом джипе, отъезжает, Анна Дурицкая направляется к телу Бориса Немцова, а водитель мусороуборщика бегом отправляется к своей машине и тут же уезжает.

Screenshot_348

Вот такое интересное "кино" от телеканала ТВЦ мы посмотрели.

Итак, убийца не вышел настречу к паре Немцов-Дурицкая, как утверждают СМИ, он шёл за ними сзади, возможно он подъехал на подножке мусороуборщика, и когда машина была ещё чуть позади Бориса Немцова и Анны Дурицкой, в 23:31:12 мск, он начал стрельбу, которая продолжалась 2-3 секунды. Четыре выстрела из шести попали в жизненно важные органы Бориса Немцова. Далее камера видеонаблюдения зафиксировала в 23:31:16 мск, как убийца выбежал из-за мусороуборщика на шоссе, чтобы затормозить легковую автомашину, сел в неё и сразу же покинул место убийства.

Вот вам, друзья, "картина маслом".

Если киллер оказался профессионалом, то его подельники оказались лохами. Если учесть, что в тот день Анна Дурицкая прилетела в Моску из Киева, это может косвенно говорить об "украинском следе". Об этом говорит и то, что все провокации, совершённые на территории Украины, были сделаны через одно место на букву "ж". Во всех украинских терактах было ясно видно, кто за ними стоит. Этот теракт не является исключением.

1 марта 2015 г. Мурманск. Антон Благин

КОММЕНТАРИИ:

rimidor: либеральная оппозиция, потеряв одного из своих лидеров, в смерти Немцова, естественно, винит Путина!



dendan1: у автора интересный взгляд на вещи — соучастница, получает инструкции, вы вообще представляете каким артистом надо быть, чтобы обмануть допрос в ФСБ?

blagin_anton: а вы представляете, как вообще такие теракты организуют? И как прокалываются! Полюбопытствуйте, к примеру, как был организован "Бостонский теракт" в США 15 апреля 2013 г. "ТЕРАКТ В БОСТОНЕ: РАСКРЫТ СЕКРЕТ БОЛЬШОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПРОВОКАЦИИ".


promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 145
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…

Комментарии

blagin_anton
1 мар, 2015 03:28 (UTC)
Киллер мог выпрыгнуть из машины, когда она не доехала до парочки метра 3. И со спины начать стрелять.
zepp7_7_7
1 мар, 2015 03:39 (UTC)
и я про то.
тут ещё на одну версию наткнулся : кто-то уже шёл за ними , но потом , когда подъехал снегоуборщик , ускорился и , прикрываясь им , добежал до парочки. но у меня уже глаза в кучу с этой съёмкой дебильной (её ж ускоряли) , высплюсь - гляну на эту тему.
Сергей Хайбулов
1 мар, 2015 06:25 (UTC)
Очень высока вероятность того, что движение мусороуборщика, киллера и легковой (увезшей киллера) скоординированы весьма профессионально.
Тогда там же, недалеко, в пределах обзорности камеры, должен быть еще один человек - координатор. Он должен был появиться на мосту несколько раньше и покинуть мост чуть позже мусороуборщика (или снегоуборщика). Либо координатор среди первых зевак должен был подойти и убедиться в смерти Немцова. Представляет интерес (не зрелищный а в виде обзора фактов) кто и как вызвал полицию, вероятно этот человек видел координатора, не подозревая об этом.
На мой взгляд вероятно мусорка угнана и затем где то брошена.
У меня нет сомнения, что если бы это были спецслужбы России, то задействовано было бы меньше народу, сделали бы это где нибудь возле дома (или прямо в квартире) и уж никак не оставили бы в живых Анку.
mylnikovdm
1 мар, 2015 09:12 (UTC)
Полицию они сами и вызывают, когда убедятся, что всё сделано.
Сергей Хайбулов
1 мар, 2015 09:21 (UTC)
Вечером 28 февраля в частном доме в поселении Клёновское Троицкого административного округа Москвы оперативниками был обнаружен труп Аслана Алханова, погибшего от несовместимого с жизнью огнестрельного ранения в упор.
Г-н Алханов был главным подозреваемым в организации убийства Бориса Немцова. Обстоятельства находки трупа указывают на самоубийство. Впрочем, весьма «своевременное».
Оснований подозревать в убийстве группу захвата нет. Алханов был очень нужен следствию живым.
Теперь, несмотря на то, что преступление было раскрыто практически по горячим следам и его непосредственные заказчики известны, судебная перспектива дела становится сомнительной.
взял из:
http://nataly-r.livejournal.com/286465.html
Silvia Stone
1 мар, 2015 09:53 (UTC)
а когда взрыввли автобус в Волгограде тоже примерно так и было спланировано на дороге
Сергей Хайбулов
1 мар, 2015 10:09 (UTC)
То есть это отработанный, можно сказать классический, прием боевиков - террористов? Киев + кавказские боевики? Возможно. А возможно и просто операция за деньги человека, от которого Анна сделала аборт, инициированный немцовым...
Silvia Stone
1 мар, 2015 10:26 (UTC)
бред про аборт конечно))) Его знакомые даже предупреждали чем это все закончится... Вон Мишико в своем ФБ написал про их встречу в Киеве на этой неделе
alexzgr1970
1 мар, 2015 11:12 (UTC)
Вот координация убийства весьма професиональная ,а исполнитель явный лох.
Сергей Хайбулов
1 мар, 2015 15:07 (UTC)
Возможно и лох, все равно его в расход. После таких громких убийств исполнителей в живых не оставляют, не потому, что найдут, а потому, что бы сам нигде и никогда не проболтался...
alexzgr1970
1 мар, 2015 15:15 (UTC)
Наверно профессионалы собразили ,что после такого долго не живут .Пришлось искать идиотов .Так совместились высокопрофессиональная подготовка и чудовищное исполнение
Сергей Хайбулов
1 мар, 2015 15:38 (UTC)
Похоже что так... А может на это дело подрядили "идейного" исполнителя, который стрелял не столько за деньги, сколько в силу своего политического убеждения....
zalez1
1 мар, 2015 09:02 (UTC)
Свидетель убийства пытался спасти Бориса Немцова

LifeNews публикует эксклюзивное интервью с одним из трех ключевых свидетелей по делу об убийстве Бориса Немцова.

Мужчина шел по Большому Москворецкому мосту за Борисом Немцовым и его спутницей на расстоянии примерно около 80 метров. По словам Виктора, он не смотрел по сторонам, а больше внимания уделял смартфону, однако неожиданно заметил, как шедший впереди спутник девушки упал на землю.

В этот момент, по словам Виктора, от тела в сторону проезжей части стал убегать другой мужчина. Он перепрыгнул ограждение, выбежал прямо на мост и сел в машину, которая ждала его во втором ряду. Марку автомобиля Виктор запомнить не смог, однако ему кажется, что это был отечественный автомобиль.

Преступник запрыгнул в машину, после чего она резко рванула с места и скрылась. Виктор бросился на помощь лежащему на земле мужчине. Однако помощь уже запоздала...
http://lifenews.ru/news/150539
7freiheit
1 мар, 2015 07:06 (UTC)
Скорее всего, Немцов мгновенно развернулся и прикрыл девушку, поэтому выстрелы были в спину.
ivanlapin
1 мар, 2015 08:18 (UTC)
труп привезли?
А если труп привезли на снегоуборщике?
ollia_lukoye
1 мар, 2015 12:25 (UTC)
Re: труп привезли?
это чушь. там от ГУМа пешком рядом, камеры в ГУМе уже показали.
Интереснее другое - показали такую плохую видеозапись со здания на Раушской набережной, при этом есть камеры близко к месту происшествия. Увидим ли когда-нибудь кадры с этих камер?