?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вопрос от постоянной читательницы Татьяны: "Антон, а что вы думаете по поводу открытия Мечети в Москве в день православного события Осеннее Равноденствие? Об этом Православном Празднике не упомянули ни в прессе, ни по телевизору, никаких празднований, гуляний, ярмарок. Нельзя было выбрать другую дату, или это намерено? Печалька какая- то берёт".

Спасибо, Татьяна за вопрос! Почему СМИ ни словом ни упомянули про древнейший славянский праздник Осеннего Равноденствия? Наверное, потому, что это наш, славянский, праздник, а большинство российских СМИ кому принадлежат? Явно не славянам? Отсюда и этот информационный вакуум.

Осеннее равноденствие является астрономическим началом осени. В 2015 году оно состоялось 23 сентября в 11 часов 20 минут по московскому времени. В этот календарный день продолжительность дня и ночи на всей Земле была одинакова и равнялась 12-ти часам.

До реформы славянского календаря императором Петром I день осеннего равноденствия считался также НОВОЛЕТИЕМ. Именно в этот день у наших предков начинался новый отсчёт времени, "новое лето" по старому летоисчеслению, потому что год считали по лету. Этот праздник носил название Радогощъ или Таусень. Во время осеннего равноденствия славяне, собравшие урожай, прославляли Рода и просили его также и в следующем году дарить процветание, урожай и прибавление в семьях. Источник.

novoletie-pozdravlenie-2015-300x259

Так совпало, что в этот же день, 23 сентября, мусульмане всего мира отпраздновали свой религиозный праздник Курбан Байрам.

Screenshot_47
Источник.

Вы спросили, что я думаю по поводу открытия в Москве новой Соборной мечети?

На этот счёт я предлагаю посмотреть и прослушать три коротких интервью священнослужителя Московской Патриархии Русской Православной Церкви Дмитрия Смирнова, который до недавнего времени занимал высокую должность председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами РФ и правоохранительными учреждениями.

Начните просмотр вот с этой видеозаписили, которая была сделана в январе 2012 года:



Ключевые мысли священника Дмитрия Смирнова:

1. "Почему мусульманские юноши умирают? Потому что они не хотят, чтобы у них было государство, которым правят педерасты!"

2. "Наше христианство — оно извратилось. Потому что мы только говорим: "Господи, дай!"

3. "Христиане — выдохшиеся, полумёртвые, больные люди!".


Впору задать вопрос самой Русской Православной Церкви: а кто довёл христиан до состояния "выдохшихся, полумёртвых, больных людей"?

Посмотрите теперь и послушайте другое интервью того же священника. Оно было записано в октябре 2012 года. Дмитрий Смирнов очень популярно рассказал прихожанам христианского храма, что "будущее — за мусульманами!"



Ну и посмотрите теперь третье интервью того же высокого чина от МП РПЦ. По сути Дмитрий Смирнов объяснил, из каких соображений в Москве была построена крупнейшая в Европе Соборная мечеть, и почему сегодня та же Европа и Германия в частности, быстро наполняются мусульманами.




Д. СМИРНОВ: "Ислам — это наше будущее! В Берлине скоро будет 70% мусульман и 30% немцев, причём пожилых. И в Москве так будет, таджики, узбеки... Христианская нация... они вместо того, чтобы идти в церковь — идут на футбол, идут на поп-концерт... Им придётся всю эту территорию отдать мусульманам".

В продолжение этой темы я рекомендую прочесть мою статью:

"НЫНЕШНЕЕ ХРИСТИАНСТВО ПОХОЖЕ НА ТРУП ЛЕНИНА, ХРАНЯЩИЙСЯ В МАВЗОЛЕЕ".

Её название более чем красноречиво.

А эта новость от 23 сентября 2015 года:

В Москве состоялось открытие нового культового здания

PR20150923090735

Президент РФ Владимир Путин, присутствие которого на открытии реконструированной Московской соборной мечети в Москве до последнего момента оставалось под вопросом, лично посетил мероприятие и произнес речь об истинном и ложно исламе.

Помимо российского лидера, в торжественной церемонии принимают палестинский лидер Махмуд Аббас и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, послы европейских государств, представители традиционных религий.

Около 12:00 мск Путин и председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдинсняли покров с таблички об открытии мечети. После этого руководители Палестины, Турции и России начали осмотр здания.

В начале выступления Путин поздравил верующих с открытием мечети, поблагодарил всех, в том числе зарубежных мусульман, кто направлял пожертвования на эту реконструкцию, и выразил уверенность, что мечеть станет важнейшим духовным центром и источником распространения гуманистических идей.

"Уважаемый господин Эрдоган, уважаемый господин Аббас, уважаемые священнослужители, зарубежные гости, дорогие друзья. Сердечно поздравляю вас с открытием обновленной Московской соборной мечети. Это большое событие для российских мусульман.", — цитирует Путина РИА Новости.

По его словам, мечеть стала крупнейшей в Европе и обрела "новый современный великолепный вид, достойный столицы единой многонациональной и многоконфессиональной страны, достойный России, в которой ислам по российскому закону является одной из традиционных российских религий".

Путин поблагодарил мусульманских лидеров РФ за мужественную и бесстрашную работу по противодействию попыткам вербовки представителями ИГИЛ россиян.

"Они пытаются вербовать адептов и в нашей стране. Мусульманские лидеры России мужественно и бесстрашно, используя свой авторитет, противодействуют экстремистской пропаганде", — сказал Путин, выступая на церемонии открытия Московской соборной мечети.

"Хочу выразить огромное уважение этим людям, они действительно ведут свою работу героически и несут потери. Но не сомневаюсь в том, что они и в будущем будут воспитывать верующих на принципах гуманизма, милосердия и справедливости", — добавил он.

Путин напомнил, что террористы, "компрометируя великую мировую религию, компрометируя ислам, сеют ненависть, убивают людей, в том числе и священнослужителей, варварски уничтожают памятники мировой культуры".

"Их идеология построена на лжи, на откровенном извращении ислама. Они пытаются вербовать адептов и в нашей стране", - заметил президент.

По словам президента, "важно, чтобы мусульманская молодежь воспитывалась на традиционных исламских ценностях, чтобы пресекались попытки навязать чуждые нам мировоззренческие установки, которые не имеют ничего общего с подлинным исламом".

В свою очередь, президент Палестины Махмуд Аббас, выступая на церемонии открытия Соборной мечети в Москве, заявил, что эта мечеть станет центром, откуда «будет исходить дух мирного сосуществования религий и народов».

Московская соборная мечеть была построена в 1904 году. В советский период она не закрывалась и была единственной действующей мечетью в столице. Реставрация началась в 2005 году, когда здание было признано аварийным. После увеличения площади комплекса в 20 раз, до 20 тысяч квадратных метров, мечеть стала крупнейшей в Европе. Купол диаметром 46 метров с полумесяцем покрыт сусальным золотом. Рядом построены два минарета высотой по 78 метров. Источник.

В продолжение этой статьи я хочу посоветовать читателю прочесть ещё одну мою работу, написанную в 2012 году. В ней я рассказал о своей идее по созданию миротворческого Союза мусульман и христиан:

"НЕВОЗМОЖНОЕ — ВОЗМОЖНО!"

25 сентября 2015 г. Мурманск. Антон Благин


promo blagin_anton novembre 27, 2015 01:08 151
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…

Комментарии

( 78 комментариев — Оставить комментарий )
dreamhack201212
25 сент, 2015 03:25 (UTC)
кто владеет прошлым тот владеет будущим же. Вот только несколько иные все же прошлым то владеют по полной
(Удалённый комментарий)
danube09
25 сент, 2015 05:16 (UTC)
Тролль ты опять вынырнул? Пошоло вон отсель!
(Удалённый комментарий)
(без темы) - lidiya_nic - 26 сент, 2015 16:25 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
budilgin
25 сент, 2015 06:02 (UTC)
Re: Дмитрий Смирнов, как всегда не договаривает или сам
для чего нужно ходить в церковь?

Edited at 2015-09-25 06:02 (UTC)
(без темы) - lidiya_nic - 26 сент, 2015 16:26 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - lidiya_nic - 27 сент, 2015 05:24 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Жид от Суркова - lidiya_nic - 27 сент, 2015 05:58 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
tifivegmr
25 сент, 2015 04:22 (UTC)

Старая пословица: "клин, клином вышибают".
Так и тут, против европейского ислама воздвигают Российский ислам, для противоборства. Думаю это логично, а вот приведёт ли к добру, такое действие.. вопрос.

ideolog14
25 сент, 2015 04:26 (UTC)
Любви желаю Всем, и РАдости, и Счастья.
Наше Будущее - ОСОЗНАННОСТЬ, всё остальное для глупцов!
Pavel Guriev
26 сент, 2015 18:56 (UTC)
Re: Любви желаю Всем, и РАдости, и Счастья.
Когда осознанность свою ты осознаешь, тогда лишь просветления миг узнаешь.
rlptrt
25 сент, 2015 05:37 (UTC)
Меня лично тоже напрягла первая новость повсем каналам: открли мечеть! Это в России - православной стране.
Россия всегда была многоконфессиональной страной. В ней жили катоики, буддисты,, мусульмане и др. И жили в мире. Потому, что государственной религией было православие. А все прочие могли верить хоть в черта лысого, но глубоко в душе у себя дома. И праздники были одни - православные. В новостях не могло и речи быть о толпах, режущих баранов.
Этот процесс очень настораживает. Один "президент" - уголовный преступник изо всех сил лезет во власть. И его соплеменники не живут в мире. Они затаились до следующей попытки. Они всегда жили разбоем, проолжают жить им и сейчас. Об этом с ненавистью говорят даде их соседи-мусульмане. И если он получит кусочек власти, это будет толстый иооярный зверек всем!
Я не верю мусульманам. Никогда и ни в чем! Распространение ислама - одна из серьезнейших угроз самому существованию России!
krebsan
25 сент, 2015 05:52 (UTC)

Все верно.Хотел только добавить,что в современном мире Вера уже стоит на втором плане после политики.Достаточно напомнить что сказала недавно  некая "мама Меркель",христианка....А сказала она ни много,ни мало а следующее - Мусульмане,как и ислам теперь часть Германии. Вот так.

(без темы) - rlptrt - 25 сент, 2015 10:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - budilgin - 25 сент, 2015 05:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rlptrt - 25 сент, 2015 10:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - budilgin - 25 сент, 2015 11:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fanatmma - 25 сент, 2015 08:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rlptrt - 25 сент, 2015 10:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - idelle_m - 25 сент, 2015 14:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Луанда - 25 сент, 2015 21:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rlptrt - 26 сент, 2015 10:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Луанда - 26 сент, 2015 15:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rlptrt - 26 сент, 2015 16:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Луанда - 26 сент, 2015 16:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rlptrt - 26 сент, 2015 16:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Pavel Guriev - 26 сент, 2015 19:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rlptrt - 27 сент, 2015 06:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Pavel Guriev - 27 сент, 2015 10:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rlptrt - 27 сент, 2015 11:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Pavel Guriev - 28 сент, 2015 20:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rlptrt - 29 сент, 2015 05:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Pavel Guriev - 29 сент, 2015 17:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rlptrt - 29 сент, 2015 17:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lidiya_nic - 26 сент, 2015 16:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - brana67 - 26 сент, 2015 10:13 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
valfree
25 сент, 2015 06:44 (UTC)
Любая религия это институт управления массами. Видимо у исламского института самые большие гранты?)
(Анонимно)
25 сент, 2015 16:42 (UTC)
"Без откровения свыше народ необуздан",- вот лейтмотив
религий. Поэтому религия – это некий временный паллиатив (полумера), дающий возможность держать общество в определённых рамках, не позволяя ему скатиться в абсолютную дикость (хотя материализм успешно расшатал эти хрупкие рамки). Несмотря на то, что религия оперирует такой фундаментальной категорией как Бог, ждать от неё какого-то прорыва в новое не стоит, поскольку она вся возведена на застывших догмах.
"Нет религии выше Истины" – девиз индийского Махараджи Бенареса.
Сейчас человечество уже достаточно развито в интеллектуальном плане, чтобы от веры в Бога
переходить к знанию о Боге (для тех кто этого желает).


Я вынужденно пишу под ником "Анонимно" поскольку не состою ни в каких социальных сетях (мне это
не нужно), но подписываюсь своим именем:
АЛЕКСАНДР
(без темы) - Pavel Guriev - 26 сент, 2015 20:36 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
25 сент, 2015 09:12 (UTC)
Иван, не помнящий родства – чисто русское выражение, уходящее корнями в нашу историю, отроду ему лишь несколько сотен лет. Означает оно человека, не помнящего и не блюдущего традиций, не уважающего обычаи предков, отрекшегося от своего окружения.

А идет оно, по одной из версий, от беглых каторжников и другого беглого и преступного элемента, который время от времени попадался в лапы полиции. Не имея документов, все эти товарищи представлялись Иванами, а на вопрос о происхождении и родственниках отвечали, что «родства своего не помнят». Их так и записывали Иван, родства не помнящий.

С родством понятно, а почему именно Иван, а не Всеволод или Владимир?
Дело в том, что навязывание христианской религии на территориях русских княжеств, (как впрочем, и по всей Европе) шло как грамотно спланированная PR-кампания, охватывающая все сферы жизнедеятельности людей. Любая религия, прежде всего, захватывает под свое влияние рождение (и смерть) человека. А при рождении человеку дается имя, которое он носит всю жизнь. И если давать имена по церковному календарю, то есть называть именем какого-то святого из этой религии, то человек всю жизнь невольно станет через это имя пропагандистом данной религии. И никаких тебе больше затрат на продвижение продукта!

Практически исчезли из обихода такие красивые имена как Ярослав, Всеволод, Святослав, Добрыня и тп, вместо них появились еврейские христианские имена Евсей, Ерема, Еким и тп, и самым распространенным на Руси становится мужское имя Иван - ассимилированное под наше произношение иудейское «Иехоханан». Кстати, оно в разных формах присутствует в языках народов, принявших добровольно-принудительно христианскую веру. Это Джон, Хуан, Джованни, Жан, Ованэс… Видимо, благодаря своей краткости и относительной благозвучности это имя получило несколько большее распространение, чем другие. Хотя имена давали по святцам, и теоретически оно не должно было встречаться чаше остальных. Но факт есть факт, и имя Иван получило наибольшее распространение и стало нарицательным для обозначения русского мужика, да и вообще русских в глазах иностранцев.
c_500
26 сент, 2015 08:37 (UTC)
Что за бред про Ивана..

Всем рекомендую книгу Александра тулупова " дети арктиды.северные истоки руси"
И да. Новолетие у ариев- в день Навруза.перенесли его на осень гораздо позднее.
czebers
25 сент, 2015 12:03 (UTC)
ЧТО СПАСЁТ РОССИЮ? - НАЦИОНАЛИЗМ! ТОЛЬКО НАЦИОНАЛИЗМ!
Красота спасёт мир? - Потом. потом.
А сейчас национализм спасёт мир!
Только национализм спасёт эту планету!
А поэтому: НАЦИОНАЛИСТЫ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ !
Националисты против Интернационала, против Глобалистов, против Мирового Правительсива...
Стройте СВОИ страны, СВОИ государства, создавайте национальные правительства.
Идея всеобщего, всемирного бардака - это прошлый век, кидалово.
Занимайтесь своими странами, своими народами,
улучшайте их и укрепляйте их!
РОССИЯ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! УКРАИНА ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! ...
Так должно быть для русских. для украинцев.
Для остальных - то же самое, за свою страну!
И дружите странами, сотрудничайте! Процветайте!
ЖИВИТЕ !

Что, заблудились в трёх соснах, или кто-то вас заблудил?!...

Edited at 2015-09-25 15:19 (UTC)
(без темы) - brana67 - 26 сент, 2015 10:17 (UTC) - Развернуть
full_sid
25 сент, 2015 21:40 (UTC)
Останутся два великих народа. Китайцы и Арабы.
И либо китайцы примут Ислам, либо арабы станут китайцами.
dmb2012i
26 сент, 2015 07:32 (UTC)
цитата
Курбан-Байрам...

aleksandrrus
26 сентября, 10:50
Слава всем!!!
Я опять о Русском языке.
Праздник Мусульман, Курбан-Байрам. Вы можете спросить у Мусульман, что они празднуют в этот день, с чем этот праздник связан, а можете прочесть в интернете....
Я же хочу вам показать, о чём говорит это название, если прочесть его на ПРАязыке...
Как обычно, разделим на части, на отдельные слова этот звуковой ряд...
КУР-БА-Н.... БА-Й - РАм.
Читаем: КУР - Чистый, очищение, огонь.
....... БА - Бог.
....... Н - Нет.
....................................................................................
....... БА - Бог.
....... Й - Тот-который.
....... РАм - Солнце.
....................................................................................
Теперь пробуем читать складывая значения:
Кур-БА - Чистый, очищенный огнём - Бог. Но в конце звукового ряда, стоит "Н", что означает Н - Нет.
Соединяем: Очищение, очищающий огнём, О-КУРивающий огнём Бога (Жертвоприношение, огненное жертвоприношение, чистый, сияющий, огненный Бог) Н - НЕт.
БАй-РАМ - Тот-который БОг - Солнца. Вспомните русское слово БАЙюшки-БАЙю (Спи-Спи), да и английский советую припомнить Bye-Bye(БАЙ-БАЙ - Пока-Пока)... А если посмотреть что происходит с Солнцем в период этого празднования, то всё становится на место - Осеннее равноденствие, ...Солнце идёт в сОН, тьма "побеждает" свет, дни становятся короче, а ночь - длиннее....

*** Е ещё....: Дабы не было сомнений в том что я сказал, вспмоните и посмотрите, о чём говорит название ещё одного великого мусульманского праздника, РАМАДАН...прочтите его на Русском языке:
РАМа-ДАН (Дан РАМа - Солнце).... это опять же культ Солнечный, празднование летнего пика, мощи Бога Солнца....он празднуется летом...и если бы не семитское вмешательство, и не привязка к Луне, то он совпадал бы каждый год со Славянским праздником, - Ивана Купала..***

подробнее тут : http://aleksandrrus.livejournal.com/178892.html
(без темы) - brana67 - 26 сент, 2015 10:24 (UTC) - Развернуть
Re: цитата - Pavel Guriev - 26 сент, 2015 20:52 (UTC) - Развернуть
Re: цитата - Pavel Guriev - 26 сент, 2015 20:47 (UTC) - Развернуть
( 78 комментариев — Оставить комментарий )