?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

террористы

Саудовская Аравия, Турция и США призывают Россию прекратить авиаудары по "умеренной оппозиции", борющейся в Сирии с оружием в руках против летитимного правительства Башара Асада. При этом ни США, ни их союзники пока не смогли объяснить, как отличить "умеренную оппозицию" от террористической организации ИГИЛ.

Все разговоры об "умеренной оппозиции" – лишь политический ход, уверен доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло. По его мнению, цель этого хода – спасти от разгрома хотя бы часть террористических по сути структур, в которые в прошлом Саудовская Аравия, Турция и США вложили немалые средства.

"США и их союзники – Турция и многие из арабских монархий Персидского залива – долгое время вынашивали планы по свержению неугодного им президента Сирии Башара Асада, из этих соображений они формировали и выкармливали в Сирии эту так называемую "оппозицию". Тратили деньги на приобретение оружия, на обучение новейшим методам ведения войны. То есть, это очень серьезный и дорогостоящий проект. И тут неожиданно Россия делает "ход конём" и начинает наносить удары по этому бизнес-проекту.

К нынешнему моменту в этом проекте уже невозможно отличить "умеренных" оппозиционеров от "неумеренных". Например, к "умеренным" США относят "Джабхат ан-Нусра", а между тем это организация, которая считает себя преемницей сирийской ячейки "Аль-Каиды". Головы они режут точно так же, как "Исламское государство", а может быть, ещё более интенсивно. Потому что многие выложенные в сети ролики, которые неспециалисты относят к деятельности ИГИЛ, на самом деле фиксируют казни, осуществленные боевиками "Джабхат ан-Нусра". Они нисколько не менее опасны, они отнюдь не "умеренные", просто они менее известны, чем разрекламированное "Исламское государство", – сказал Андрей Манойло в эфире радио Sputnik.

По мнению политолога, обвиняя Россию в атаках на "умеренные" группировки, США и их союзники начали долгосрочную комбинацию, цель которой – сохранить американский контроль над регионом.
"Пока американцы имитировали борьбу с ИГИЛ, Россия предприняла попытку организовать реально действующую международную антитеррористическую коалицию. И многие арабские страны пошли на сближение с Россией в этом вопросе. После этого США и их союзники испугались, что Россия сформирует под своим контрольным управлением некий интернациональный фронт, который сначала разберётся с марионеточными исламистскими группировками, которые вооружали и обучали американцы и страны Залива. А затем этот фронт будет выстраивать новую архитектуру международных отношений во всем арабском мире", – предположил Андрей Манойло.

Выступая в защиту вроде бы полезных им сегодня террористических структур, страны региона совершают ошибку. Ведь, в отличие от США, они находятся в зоне прямой досягаемости боевиков, напоминает политолог.
"Мне, например, не очень понятно, какую игру в данном случае ведет Саудовская Аравия. Потому что те риски, которые она продуцирует для своей безопасности этими заявлениями, намного серьезнее, чем тот ущерб, который может угрожать России. Ведь та же "Джабхат ан-Нусра" – это "Аль-Каида". А у дома Аль-Саудов уже были большие проблемы с "Аль-Каидой", которая вела против них войну. "Аль-Каида" – враг дома Аль-Саудов. И защищая сегодня "умеренную сирийскую оппозицию", они защищают того самого врага, который потом, возможно, придет с оружием в руках на их собственную территорию", – считает Андрей Манойло. Источник.

Вобщем, по факту мы имеем в Сирии киллеров-наёмников, которые выполняют заказ США, Турции и Саудовской Аравии. В Российском уголовном праве на заказчике преступления тяжесть вины даже больше, чем на исполнителе преступления. Поэтому нет ничего удивительного в том, что президент России Путин строит свои отношения с США, Турцией и Саудовской Аравией исключительно "ПО ПОНЯТИЯМ", правда несколько по другим, нежели те, что приняты в криминальной среде.

В международном праве есть понятие «ТЕРРОРИСТ» — тот, кто совершает или планирует совершить террористический акт. Так же там есть понятие «ТЕРРОРИЗМ» — политика, основанная на систематическом применении ТЕРРОРА. В международном праве есть и понятие «ТЕРРОР», которое в переводе с латыни означает — страх, ужас. Синонимами понятие «ТЕРРОР» являются понятие «насилие», «запугивание», «устрашение».

В тоже время в международном праве нет понятия «умеренная оппозиция», которым оперируют США, Турция и Саудовская Аравия. И пока лидеры стран, обвиняющих российского лидера в уничтожении на территории Сирии «умеренной оппозиции», не дадут чёткого определения (понятия), кто эти вооружённые люди (?), и в чём их отличие от обычных террористов (?), Россия, выполняющая просьбу легитимного президента Сирии, вправе считать террористами всех, кто воюет с оружием в руках против Башара Асада.

Это абсолютно справедливо и по международному праву, и даже по понятиям!

Ещё, на мой взгляд, не по понятиям сделано вот это совместное заявление лидеров США и Японии:

Screenshot_36

obama_2 (1)

"Президент США Барак Обама по итогам встречи с Синдзо Абэ в Белом доме назвал противостояние «российской агрессии» на Украине одним из приоритетов США и Японии. На совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Обама заявил, что Вашингтон и Токио вместе противостоят «российской агрессии» на Украине, помогают мирному населению, которое находится под угрозой ИГ, а также оказывают противодействие распространению вируса Эбола и оказывают помощь населению Непала. МИД РФ неоднократно заявлял, что Россия не причастна к конфликту на Юго-востоке Украины и заинтересована в разрешении экономического и политического кризиса на Украине. В Москве отметили, что все обвинения в её адрес безосновательны. Напомним, что ранее США и Япония расширили сотрудничество в сфере обороны и договорились о поставках американского оружия в Японию". Источник.

Это заявление мне особенно не понятно на фоне вот этой ассоциации:

Где мозги
Screenshot_38
Люди, живите своим умом и остерегайтесь тех, кто переворачивает смыслы и понятия, и называет белое — чёрным, а чёрное — белым!

ПРИЛОЖЕНИЕ:

"Как Япония оказалась во власти евреев, и почему самураи стали геями"

"КАК "БИБЛЕЙСКИЕ ЖИДЫ" ОТОМСТИЛИ НЕМЦАМ ЗА "ХОЛОКОСТ"! (+18)"

11 октября 2015 г. Мурманск. Антон Благин

promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 151
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
galla78rus
11 окт, 2015 03:21 (UTC)
Нужно запретить во всем мире наемные войска. Воевать можно только за свою землю и в армии своей страны. Много проблем тогда решится автоматически.
czebers
11 окт, 2015 03:38 (UTC)
САМОЕ ГЛАВНОЕ "ПО ПОНЯТИЯМ"
Это как-то понятнее.
И ближе...
В натуре! ***

*** В натуре - смотри в гуглах.

Не-ет, ты уж посмотри, - интересно!
Ведь наверняка не знал определений и
формулировок.

Edited at 2015-10-11 04:08 (UTC)
tifivegmr
11 окт, 2015 04:59 (UTC)

А у меня от фото другая ассоциация, почему-то слева направо лучше выглядит 😀
Распятие, есть нечто иное как ядерный взрыв, ведь раньше на крестах было распятое солнце, а может и не солнце имелось ввиду, к такой мысли пришёл взглянув на картинку.
А союз иудеев и патриархов такой же дьявольский как союз Америки и Японии, как не крути, в обоих случаях картинка интересно подогнана.

Борей Ток
11 окт, 2015 07:23 (UTC)
еврейское» происхождение династии Аль-Саудов

в 1970-х за пределами королевства в результате покушения был убит известный аравийский писатель Насер ас-Саид, автор книги «История Саудитов». В своем 1040-страничном исследовании он описал не только коррумпированность и нравственное разложение каждого члена дома Саудитов, но и в результате всестороннего исследования доказал «еврейское» происхождение этой династии.

Первые 30 страниц книги посвящены исследованию генеалогического древа дома Саудитов, династия которых идет от иудеев Хиджаза и Медины. В продолжении своей книги автор дает подробное описание поддержки, которую евреи оказывали движению Мухаммада бин Абд аль-Ваххаба, приведшему к появлению ваххабитской идеологии. Ас-Саид также анализирует по периодам спланированные и осуществленные иудеями переход религиозного лидерства к Мухаммаду бин Абд аль-Ваххабу и передачу политического руководства полуостровом династии Саудитов.

«Колыбелью ваххабизма была контролируемая Саудитами часть Аравии. В книге “Дом Саудитов, ваххабиты и мнения ученых о ваххабизме” об основоположнике этой секты Мухаммаде аль-Ваххабе говорится, что “его дедом был турецкий еврей Сулейман Каракузи, поселившийся в Хиджазе”. О династии Саудитов, под властью которых Хиджаз находится уже два века, читаем: “Саудиты происходят от от еврея из Басры Мордехая бин Ибрахима бин Мусы, принявшего ислам”»

http://communitarian.ru/novosti/v-mire/vahhabitskiy_sionizm_geopoliticheskie_partnery_ssha_iz_saudovskoy_aravii_raspnut_na_kreste_podrostka_21092015/

«История саудитов и их связь с евреями»,
http://communitarian.ru/publikacii/vakhkhabiti/istoriya_sauditov_i_ikh_svyazi_s_evreyami_/

Эдуард Голуб
11 окт, 2015 07:47 (UTC)
«Скрытая рука»-Книга генерал-майора Российской Импера
Первая публикация «Скрытой руки» появилась в 1926 году в Нью-Йорке стараниями Антибольшевистской ассоциации издателей. О публикации ее в СССР тогда не могло быть и речи.

http://www.zarubezhom.com/cherep.htm

Ещё один из фрагментов мозаики,помогающий ясней увидеть картину происходящего .
czebers
11 окт, 2015 10:29 (UTC)
Re: «Скрытая рука»-Книга генерал-майора Российской Импе
Замечательная книга!
Вот ссылка на более удобный формат для чтения:
http://www.e-reading.club/book.php?book=103554

Помогает понять всю глубину и масштаб пропасти,
в которую попало человечество.
Стоит прочитать всем, чтобы не питать розовых иллюзий,
и настроится на конструктивный лад.
arkan_pitersky
11 окт, 2015 17:53 (UTC)
Синдзо Абэ, обманул обамыча =(

Луанда
11 окт, 2015 19:45 (UTC)
I-S-I-S
Что касается ИГИЛ, тут интересный момент. Уильям Энгдаль пишет:
"ИГИЛ, в последствии называющее себя ИГ, изначально было создано в качестве совместного проекта ЦРУ и израильского Моссад, наряду с турецкой разведкой MIT, находящейся под контролем Эрдогана. Его задача заключалась в объединении наёмников под видом исламских джихадистов, собранных по всему миру;

некоторые журналисты указали на то, что буквы «И-Г-И-Л» (“I-S-I-S” – англ.) соответствуют английскому названию Моссад – Израильская секретная разведывательная служба (Israeli Secret Intelligence Service) – джихаддисты быстро сообщили посредством YouTube о новом названии: Исламское Государство или ИГ, что было неуклюжей попыткой прикрытия."

Edited at 2015-10-11 19:46 (UTC)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )