?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у ss69100 в Ростовщичество - ссудный процент и его пагубное влияние на экономику и религию - 1

Ах, что такое!..
Глазам не верю!.. Ольга!..
Боже, что со мной!..
(
Ленский (про себя))


Фантастика! Поистине, в РПЦ назревает реформа. Реформа осмысления действительности именно с позиции реалий сегодняшнего дня, а не вековых текстов, описывающих иное общество. Иное общество, но, увы, всё те же нравы, в основном - западные.

Если не замечать одеяние священника, а лишь начать слушать текст - можно подумать, что выступает человек, принявший на вооружение методологию Концепции Общественной Безопасности. То, что сегодня у нас преподают не экономику, а хрематистику - впервые публично прозвучало более 20 лет назад в текстах ВП СССР. И на тебе: то же вещает и протоиерей! Да и заставка на видео говорит об очень многом: взгляните сами!

Более того, дух времени накладывает свой отпечаток даже на протоиереев. Услышать от них определение иных сегодняшних либералов как „либерасты” - это, действительно, „глазам не верю”.

Конечно, христианский церковнослужитель будет, ибо положение обязывает, защищать кровавый Ветхий завет и выискивать в нём нравственные утверждения. Лукавство? Безусловно, но, похоже, просто по необходимости: нельзя проводить эволюцию революционным путем. Можно всё развалить вместо улучшения.

Но уже то, что священник открытым текстом заявил, что в некоторых переводах Библии иудеями допущены искажения и неточности - опять-таки показывает стремление разобраться в дурно пахнущей ветхозаветщине.

Что ж, почин, каким бы он ни был - положен. И нам остаётся лишь пожелать этому зравомыслящему и, безусловно, несравненно более нравственному крылу РПЦ не снижать усилий в логичной попытке мягко реформировать хотя бы трактовки т.н. Священных текстов. Ведь если они этого не сделают сегодня, то РПЦ, претендующая на некоего блюстителя нравственности в обществе, попросту будет сметена быстропротекающей сегодняшней историей. Сметена как безнравственный общественный институт, не соответствующий чаяниям большинства народа.

Не может худое дерево дать добрые плоды. Так и РПЦ не может более делать вид, что Ветхий завет лишь некий учебник истории. От подобных глубоко безнравственных текстов следует избавляться, а для начала - коренным образом изменить трактовку его смыслов.

Не должна методичка, написанная для гоев с целью их порабощения, служить путеводителем по жизни для православных людей.

Успехов на ниве просвещения, протоиерей!


promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 151
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
Serj Perdiz
28 окт, 2015 22:19 (UTC)
Всем мечтателям утопистам .40 лет по пустыне.
пока существуют деньги всегда найдётся тот кого купят . Тут про Катасонова и других мечтателей.https://www.youtube.com/watch?v=_aaZ_WEgGHY
Юрий Зырянский
29 окт, 2015 01:18 (UTC)
Денежная системе любого государства = короткие деньги (банкноты, электронные битики) + длинные деньги (финансовый капитал).
Сегодня и экономисты, и неэкономисты (протоиереи в том числе) путают короткие и длинные деньги. Путают банкноты (в народе – бабло) и финансовый капитал.
Например, горе-экономисты, типа Глазьева, Катасонова, Делягина, Жуковского и тому подобных, хором, в голос рыдают об утечки капитала из нашей страны. Они рыдают об утечки долларового бабла за бугор, называя долларовое бабло капиталом. Хотя никакое бабло (долларовое или рублевое) капиталом быть не может.
Говоря о ссудном проценте, они же путают БАБЛО и КАПИТАЛ. Ссудный процент на бабло – это паразитизм, грабеж людей труда. Ссудный процент на капитал – это НЕОБХОДИМЫЙ, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ инструмент в обращении капитала.
На этой умышленной, сознательной путанице БАНКНОТЫ и КАПИТАЛА и идет сегодня откровенный, циничный и наглый долларовый грабеж нашей страны силами извне, и рублевый грабеж – внутри страны.
camedy_russia
29 окт, 2015 13:46 (UTC)
Я подумал вот о чем. В Христианстве в России нужно поменять помимо прочего главный символ: Распятие Христа! Это самая коварная подстава жидаев, чтобы народ молился на труп человека. Это, понимаете, несет в себе очень глубокий негативный смысл, граничащий с сатанизмом. Нам нужно ввести новые каноны.
Нам нужно изображать Иисуса на иконах ЖИВЫМ!

Edited at 2015-10-29 13:48 (UTC)
camedy_club
29 окт, 2015 18:04 (UTC)
Моисей Гесс основатель коммунизма и сионизма https://www.youtube.com/watch?v=AuxV4Y0h2CQ
dimitron_i
29 окт, 2015 22:09 (UTC)
Вопросы митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Иоанну и Иерархии Русской Православной Церкви.
Ответов на данные вопросы от РПЦ до сих пор нет.
Потому что, ответив по существу - придётся признать, что у исторически сложившегося христианства нет ничего от реального учения Христа. Подмена учения поповской отсебятиной, "символом веры" - и двух тысячелетнее враньё своей пастве - закрывая людям путь к становлению Человеком.
Как после такого можно верить попам? Их время - в прошлом. Они - музейные хранители и экспонаты.
tumasc
30 окт, 2015 09:12 (UTC)
Думаю, истинные верующие знают, что Бог в душе! Незнаю откуда я это знаю, но всегда знала, если хочешь о чем то попросить всевышнего нужно утром встать лицом на восход солнца и глядя на СОЛНЦЕ попросить.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )