?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Подлость М. Веллера

Оригинал взят у natamax в Подлость М. Веллера

Слушала вчера ток-шоу о России. И вот слово берет Веллер. Я в шоке. Ладно бы, кто-то другой. Но он... Он же не мог не знать истории страны и  ;как все было на самом деле...
Какие же  либеры эти  все таки  подлые. И страну развалить и святое в душах людей уничтожить. Не верьте их "фактам", не ленитесь проверять и распространять истину...
Я бы не писала этот пост, если бы услышала хоть от кого-то в студии реальные опровержения. А нет, никто не знает, как было на самом деле. И вышло то, что и надо либерам, сам дурак. А ведь есть истина!

Вот  объяснение для всех, кому лень искать суть вопроса. А произошло следующее:  Веллер с пафосом повторил, как и многие другие либероиды до этого:

"9 мая не было праздником, ни при Сталине, ни позже. И т.д."


А дальше, смотрите,  у любого человека в голове, по замыслу информполитологов, должна возникнуть цепочка следующих мыслей, то есть глобально, стыд за свою страну и соответственно, за себя!

« Если Сталин не праздновал, значит знал, что это никакая не победа», "Значит, Сталин был преступником наравне с Гитлером, а то и хуже", "СССР был преступной страной," "вся наша история - выгребная яма, а мы - ничтожества ". Ну а последствия понятны - мы должны "платить и каяться", наши предки - "уроды и преступники" и так далее до того момента, когда "эту ублюдочную Россию надо расчленить и стереть из человеческой памяти".

Все делается либерами, что бы Россию разделить на части, а потом уже поставить там своих порошенков-саакашвиль - и т.д..

А теперь истина:


Праздником и Нерабочим днем!!!  Увидели? Запомните это для 2017 года и последующих!

Что было дальше в стране и мире.  Создание атомной бомбы и объявление холодной  войны СССР. Времени расслабляться и устраивать праздники не было возможности. Причина понятна, да? АТОМНАЯ бомба! Хиросима...

Еще один нюанс для понимания. До 1947 года 1 января был рабочим днем. Кроме того "Праздники в СССР тогда постоянно реорганизовывались. Например, 3-е сентября - День Победы над Японией и окончания 2-й Мировой Войны был выходным и стал рабочим днем в 1947-м году. Сейчас его вообще забыли. Ещё был выходной 22-го декабря - день смерти Ленина (памяти). Рабочим днем он стал в 1951-м году". Много чего было тогда...

А вот как преподносят либеры: «В стране каждый год с помпой отмечается великая октябрьская революция, годовщина Ленина, первое мая, в конце концов, новый год, но не 9 мая».

Они говорят одни и те же фразы. По  этой одинаковости можно  сразу понимать, что это вот  заготовка- манипуляция!

Так вот, почти в 1948 году,  1 января сделали выходным днем, ради детей, а 9 мая временно рабочим.
Кроме того, "праздник со слезами на глазах" тогда был слишком болезненным.



После смерти Сталина вопрос о возобновлении  выходного на 9 мая поднимался много раз, но Хрущев отказывался из-за ассоциации со Сталиным.
Либерам напоминаю, что в то время Сталину посмертно были предъявлены обвинения  в  культе личности.

Праздник был возвращен через 18 лет, в 1965 году, при Брежневе. Он сам был фронтовиком и лучше чувствовал необходимость этого.

Так что уж кому кому, а чистоплюю Веллеру, который кого и что только не критикует, а сам только книжечки пишет, должно быть стыдно!

А нам всем, не поддаваться на провокации. Открыть ГУГЛ - это минута делов!

*******************************

Прошу репост.



promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 147
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…

Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
yuridmitrievich
27 май, 2016 11:03 (UTC)
Веллер спятил! Указ президиума Верховного Совета СССР Об объявлении 9 мая ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ никто не отменял, а только изменили в части выходного дня.
Парад в этот день при Сталине не проводился ни в ни в 1946-м, ни в 1947-м, т.к. парады традиционно проводились в СССР с 1918 года 1 мая. Когда 9 мая стало рабочим днём, то фронтовиков чествовали на работе, к этому дню выпускались поздравительные открытки, в кинотеатрах и клубах шли фильмы про войну, газеты и журналы были заполнены статьями на тему Победы.

alexeymeeres
28 май, 2016 10:01 (UTC)
Это вы кому рассказываете? Что за мода прыщавых недоумков учить убеленных сединами мудрецов?
Праздник это когда день нерабочий, когда мероприятия, а если в этот день "попов изобрел радио", то это не праздник а памятная дата.
yuridmitrievich
28 май, 2016 10:32 (UTC)
Вы правы, если день рождения не выходной, то это не праздник а памятная дата. Но во первых 9 мая 1948 года было воскресенье, во вторых не было такого населенного пункта в СССР, где бы в этот день и в последующие годы не проходили бы торжественные мероприятия во славу Победы.

Газета "Труд", Воскресенье, 9 мая 1948г. (стр.1):
ПРИКАЗ
Министра Вооруженных Сил Союза ССР
9 мая 1948 г. № 22 г.Москва
Товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины! Товарищи офицеры, генералы и адмиралы!
Сегодня советский народ и его Вооруженные Силы отмечают третью годовщину со дня великой победы над фашистской Германией.
Эта историческая победа, одержанная советским народом и его Вооруженными Силами под руководством нашего вождя великого Сталина, показала могущество советского государства, единство и преданность народов Советского Союза своей социалистической Родине, Советскому Правительству и нашей славной партии Ленина—Сталина.
Приветствую и поздравляю вас с третьей годовщиной победы над фашистской Германией.
В ознаменование праздника победы над Германией — приказываю:
Сегодня, 9 мая, произвести салют в столице нашей Родины — Москве, в столицах союзных республик, а также в Калининграде, Львове и в городах-героях: Ленинграде, Сталинграде, Севастополе и Одессе — тридцатью артиллерийскими залпами.
Да здравствуют могучий советский народ и его доблестные Вооруженные Силы!
Да здравствует Всесоюзная Коммунистическая партия большевиков — вдохновитель и организатор наших побед!
Да здравствует наш великий вождь и полководец товарищ Сталин!
Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины!
Министр Вооруженных Сил Союза ССР
Маршал Советского Союза Н. БУЛГАНИН.




alexeymeeres
28 май, 2016 10:39 (UTC)
Салюты в нормальных странах проводят по многим поводам. Нерабочий день - вот основной признак праздника.
yuridmitrievich
28 май, 2016 12:00 (UTC)
Что же мы праздновали 2, 3, 4, 5, 6 января?
alexeymeeres
28 май, 2016 12:11 (UTC)
День похмелья. Самый главный русский праздник.
r0mi0
29 май, 2016 21:05 (UTC)
Ваш брат среди первых в этой "олимпиаде"
r0mi0
31 май, 2016 19:05 (UTC)
Слился товарисч...
r0mi0
29 май, 2016 21:00 (UTC)
И много салютов в 40-50-е годы прошлого века "нормальные страны" устраивали? Кстати, термин "нормальные страны" требует детализации.
alexeymeeres
29 май, 2016 21:39 (UTC)
В Китае пуляли фейерверки тысячу лет, в Европе сотни. В лапотной стали стрелять из пушек только в войну.
r0mi0
29 май, 2016 22:15 (UTC)
пруфлинк?
Только вы сразу не облажайтесь... Салюты, а-ля китайским и европейским, в России делали уже лет 300 до великой победы
shturmanbilli
6 июн, 2016 07:24 (UTC)
научитесь отличать салют от фейерверка!
alexeymeeres
6 июн, 2016 07:28 (UTC)
Дык умею. Ежели в небе огоньки разноцветные, то это фейерверк, а ежели один грохот и дым, то это салют. Вот в России по праздникам фейерверки, а на похоронах салюты.
altai0656
27 май, 2016 11:38 (UTC)
Волчонок в овечьей шкуре.
До чего же внешность бывает обманчива: смотришь на этого человечка, сама невинность, интеллигент до мозга костей, божий одуванчик, а сущность гнилая. Не читал ни одной его книжечки (покупать не хочется, скачать без(с)платно не получается), но уверен, что он не упустит возможности добавить ложку дёгтя в бочку мёда!,
rlptrt
27 май, 2016 12:51 (UTC)
У меня есть именное приглашение на моего деда и бабушку на празднование Дня Победы а парке Сан-Суси 9 мая 1945 года. Это был праздник победившего фашизм народа. С тех пор он праздником и остался.
И да. Никакие жиды его у меня не отнимут!

Edited at 2016-05-27 12:53 (UTC)
alexeymeeres
27 май, 2016 16:28 (UTC)
А ты то каким боком к победе? Много вас, дятлов, трусливых и угодливых, которые впадают в ступор, стоит на них посмотреть начальнику, строят из себя победителей.
У вас на глаза девку будут насиловать - вы отвернетесь. Вы ссыкуны по жизни.
rlptrt
27 май, 2016 16:38 (UTC)
Слыш, уебок. Съебался, думаешь отсидеться? Тебя муслим выебет завтра. Который теперь над тобой полицейский. И не нулевая вероятность, что ты мне в хермании попадешься в реале. Тогда узнаешь каким я боком. Скоро опять вас, власовцев, чистить придется.
colomb300
27 май, 2016 18:37 (UTC)
Да это жыт, абсолютная жытовская риторика- они всегда херои, победители, русские националисты и защитники Руси, а русские: быдло со стаканом водки, трусы, воры, предатели и бездельники.
alexeymeeres
27 май, 2016 19:10 (UTC)
Ну чего ты, баклан, раздухарился? Ты что, испугать меня думаешь?
Самому не смешно?
ovod_next
1 июн, 2016 07:54 (UTC)
Детишки, не несите ахинею о том, чего не знаете и не видели собственными глазами. А то оторвали молокососа от груди, начали учить читать, а он прочел бумажку в туалете - и ну поучать старших!
Празднование 9 мая было отменено в 1948г при любимом (заочно) вами Иосифе Виссарионовиче, и учреждено как государственный праздник лишь 17 ЛЕТ СПУСТЯ. Одновременно были отменены денежные выплаты (хоть и весьма скромные) за ордена и медали. Кстати, это были именно БОЕВЫЕ награды, за пролитую кровь, посему весьма немногочисленные, в отличии нынешних позолоченных побрякушек у псевдоветеранов. Фронтовики были очень оскорблены и закинули награды эти в кладовки - или отдали детям играться. Сам тогда такие на грудь в играх навешивал. Да впрочем тогда в войне приняла участие ВСЯ СТРАНА - и особо никого не чествовали, да и рябой карлик фронтовиков побаивался.
Но что было у людей - это фронтовая солидарность и честь(чего нет у нынешнего гнилого поколения), посему ни одного случая хищения наград не знаю. А вот сейчас всё и все прогнили, и у моего 93летнего отца украл ордена и медали сопляк, представившийся работником военкомата. Умер отец... и у тестя украли и Красную Звезду, и Красное Знамя, и Славу - за Кенигсберг. Сволочи. А языком ляпать горазды - да всё на ветер.
alexeymeeres
1 июн, 2016 13:40 (UTC)
Товагищ. вы, вероятно, уверены, что награды на войне раздаются сугубо по делу, и только тем, кто заслужил? Вы мудак, уважаемый. Как и все в той лживой стране, награды тоже выдавали по совсем другим принципам. На этот счет есть воспоминания ветеранов. Генерал какой-то тискает санитарку, зажал и требует а она ему заявляет - За отвагу дашь, и я дам... Вот и за это давали тоже. Не даром все снайперши настреляли сотни фрицев, а санитарки вытащили сотни раненых. Да и все остальное выдавалось больше штабным, благо там умели расписать подвиги. Вот и в нынешней России традиции живы. Этому пидорасту Вова за последние годы выдал 6 (ШЕСТЬ) орденов. Ну это объясняет, что цена этим наградам именно такая, через жопу

trastic
27 май, 2016 22:59 (UTC)
Веллер,он такой -швеллер...Как ударит...
yuridmitrievich
28 май, 2016 10:35 (UTC)
9 МАЯ 1950г. Газета «Советское искусство» №25(1217)
Сегодня в номере:
Страница 1:
И.В. Сталин - фото.
Историческая победа советского народа - передовая статья.
Ратный подвиг мирных людей (Д.Медведев) - статья.
Приказ Военного Министра Союза ССР №57, 9 мая 1950г.
Приказ Военно-Морского Министра Союза ССР №28, 9 мая 1950г.
Страница 2:
В боевых рядах (Б.Ефимов) - статья.
Величие победы (В.Кручинин) - заметка.
Незабываемая ночь (В.Брискин) - заметка.
Мир победит! (В.Бортко) - статья.
Народ чтит память героев Великой Отечественной войны - заметка.
Подписи миллионов борцов за мир (Кукрыниксы) - карикатура.
Против вандализма! (И.Флоринский) - заметка.
"Мы из Москвы, от Малого театра" (А.Пироцкая) - заметка.

( 23 комментария — Оставить комментарий )