?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Норвежские учителя бьют тревогу! Норвежские дети очень быстро перенимают русский язык у русских друзей!

Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина учеников не понимает, что говорит учитель. Мало кого волнует – дети кучкуются по национальному признаку, и пока черноволосые детишки играют в дальнем углу в свои игрушки или молятся там своему аллаху, белобрысые внимательно слушают учителя. Всех такое положение устраивало до тех пор, пока во многих норвежских школах не стали появляться русскоязычные дети.



Будучи расово европейцами, русскоязычные дети, естественно, больше тяготеют к норвежским сверстникам, чем к арабским. Однако далеко не все они к моменту поступления в школу знают норвежский язык. Впрочем, и норвежские дети к своим шести годам не так уж хорошо владеют родным языком, поскольку говорить начинают позже русских – до четырёх лет они ходят в памперсах с соской во рту. И вот когда встаёт вопрос, на каком языке им общаться, дети безошибочно выбирают именно русский, и уже через неделю пребывания в классе русского первоклассника учителей перестают понимать не только арабчата, но и коренные норвежата, а на задаваемые им вопросы начинают отвечать по-русски, искренне недоумевая, почему их не понимают учителя!

Конечно, родителей русских детей вызывают в школу, отчитывают их за поведение ребёнка, но и сами родители, сказав пару слов по-норвежски, переходят на английский – его в Норвегии знает почти каждый. Ещё большую тревогу вызывает ситуация в детских садах – там, где норвежские дети и произносят свои первые слова. Если в детсадовской группе окажется хоть один русский ребёнок, по-русски будет говорить вся группа. Феномен перенимания детьми русского языка отмечен не только в школах и детсадах Норвегии, но и в Германии, Бельгии, Канаде и, естественно, в Израиле. Причём в Канаде в районах смешанного проживания квебекцев и англо-канадцев русский в детских коллективах становится зачастую языком межнационального общения чилдренят и гарсонят.



Типичный класс в норвежской школе:


Источник: http://anaga.ru/russkii-perenimajut.html

30 сентября 2016 г. Мурманск. Антон Благин


promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 151
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
britva1973
30 сент, 2016 13:02 (UTC)
Пардон! Но вы несёте хрень! Я жил в Монреале моя дочь ходила и в садик и в школу ходит нет ничего такого о чем вы здесь рассказываете! Для них русский язык очень трудный и кажется очень агрессивным!!
blagin_anton
30 сент, 2016 13:24 (UTC)
Это не мой рассказ. Я только перепечатал его из СМИ. Источник указан.
royal_farr
30 сент, 2016 14:29 (UTC)
> Пардон! Но вы несёте хрень!
Я полагаю, как только вы начинали говорить по-русски, местные сразу вызывали полицию...
Меньше злобы, меньше :))
А судя по вашему девственному бложику, перечню френдов и быстроте пардон-хрени, вы вообще дальше Мухосранска не выезжали и сидите на мониторинге за три копейки.

Edited at 2016-09-30 14:34 (UTC)
baqz
30 сент, 2016 16:40 (UTC)
для англоязычных он (русский язык) не заразен. А по Прибалтике есть такой факт, но там ещё и причина в том, что местные дети более спокойные и менее активно пытаются докопаться до всех вокруг.
bonarienz
1 окт, 2016 04:18 (UTC)
Нипиздидура! Твои дети все правильно поняли!!!
Владимир Токарев
1 окт, 2016 08:09 (UTC)
А чего ж ты русофобка, по тебе уже 282-я статья УК РФ за экстремизм и за распространении межнациональной розни плачет, тогда на русском языке свои перды выставляешь.
(Удалённый комментарий)
dmb2012i
30 сент, 2016 15:41 (UTC)
Человек постоянно самоутверждается, особенно, когда ведёт внутренний диалог или диалог в соц сетях :)
britva1973
30 сент, 2016 16:06 (UTC)
Спасибо! В мухосранске не так плохо!!!
rpsqn
3 окт, 2016 19:25 (UTC)
Ваша реакция говорит о том, что топик задел за живое. Тронул миллионолетние струны...Так, что потеряли дар речи. А ведь это всего лишь дети.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )