?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Год назад в Петербурге была организована встреча российских и китайских учёных, на которой представители двух стран обсуждали возможности сохранения культурного индивидуализма в условиях агрессивной глобализации, которую продвигают на фундаменте иудаизма Ватикан и США.



В рамках II Международной научной конференции "Россия и Китай: история и перспективы сотрудничества в глобальном мире" учёные подняли немало вопросов культурно-исторического взаимодействия между нашими странами и определили одну из главных проблем развития современного общества.

Достаточно быстро они пришли к единому мнению, что неотвратимый процесс глобализации перестал быть объективным историко-культурным явлением. С некоторых пор всеобщая интеграция стала подчиняться заданной стратегии, выработанной рядом ведущих игроков для преследования собственных целей.

Для правителей Америки это возможность "победить в умах", подорвав жизнеспособность других государств, и тем самым сохранить у США роль мирового арбитра.

Для Иудеев, управляющих "глобальным еврейством", рассредоточенным по всему миру, это возможность через различные религиозные организации, в том числе и через христианские церкви, навязать всему человечеству свою ущербную культуру, свои ценности и свою религию в качестве универсальной религии человечества. О том, что такая цель поставлена и планомерно осуществляется, свидетельствует лекция М.Полонского в большой хоральной синагоге Санкт-Петербурга, прочитанная в 2014 году:

"Через наши дочерние предприятия — Христианство и Ислам — мы распространили нашу идею по человечеству. А теперь мы переходим к тому, чтобы работать напрямую с человечеством! То есть, и Христианство, и Ислам выполнили важнейшую историческую миссию. Они распространили человечеству знания про еврейский народ. Про "Заповеди", про Авраама, про Моисея, про Монотеизм. Большое за это СПАСИБО! Это очень важная работа, мы сами сделать её не могли. После этой замечательной подготовки мы можем, наконец, сами общаться с человечеством! Поэтому мы собираемся на уровне Соломона предложить человечеству Новый Путь, и мы собираемся его предлагать в ближайшей перспективе. Этот путь — превращение Иудаизма в универсальную религию человечества. Эта подготовка идёт полным ходом!". Источник.


Собравшиеся на II международной научной конференции учёные двух стран пришли к выводу, что "существуют механизмы, позволяющие осуществлять внедрение в культурный код наций и народов чуждых ассоциаций для манипуляции общественным сознанием, как это произошло на Украине".



Существуют и ещё более опасные технологии по полной деструкции культурного единства. Эти отточенные социальные технологии — часть большой информационно-алгоритмической войны, для участия в которой требуется выработка новых концепций противодействия.

Сложившееся противостояние — уже не борьба государств, а битва цивилизаций, считают китайские учёные.

"Это часть большого плана, направленная на размытие и подмену культурных ценностей. Человек, потерявший культурную ассоциацию со своей страной и народом, замещает пустоту искусственно соз­данными для него эфемерными ориентирами.

Такой процесс несёт в себе большую опасность для целостности государства и общества, разрушая внутренние взаимодействия, разрывая общее коллективное на обособленное индивидуальное, лишенное чёткой цели.

Мы не должны бороться в одиночку! Только совместными усилиями у нас получится не допустить вмешательства в наш культурный код, обеспечить безопасность и развитие для российского и китайского народов", – сказал директор Института марксизма Академии общественных наук КНР Дэн Чундун.

Сейчас Россия и Китай могут взять на себя миссию по формированию новой политики глобализации и информационного конт­роля.

На сегодняшний день единого регулируемого информационного пространства не существует. Оно разделено на региональные зоны, операторы которых (государства) не в состоянии в одиночку выработать механизмы борьбы.

В мае 2015 г. президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин подписали соглашение о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности.

Страны обязуются не осуществлять кибератаки друг против друга, а также совместно противодействовать использованию современных технологий для вмешательства во внутренние дела государств, нарушения общественного порядка и дестабилизации внутриполитической и социально-экономической обстановки.

Представители китайской делегации также отметили особенности Китая как социалистического государства, открытого для новых идей и демократии с соблюдением марксистской теории.

"Мы готовы к культурному взаимодействию, чтобы почерпнуть новые идеи, подстегнуть своё развитие, научиться чему-то новому – главное, чтобы это не было во вред. В ближайшие 20 лет перед нами стоит задача осуществления "китайской мечты", в основе которой – забота о человеке, создание единства частных и общественных интересов, процветание культуры, справедливое распределение благ и сближение государства и граж­данина.



Для этого нам предстоит плотно работать с нашими соседями, в частности с Россией, чтобы обеспечить возможность безопасного развития в будущем", – отметил У Дабин, замдиректора Института политологии и философии Чунцинской АОН.

Кроме соглашения о кибер­безопасности между нашими странами в мае 2015 года заключён ряд ключевых стратегических договоренностей, в частности по углублению всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, сотрудничеству по сопряжению создания Евразийского экономического союза и экономического пояса Шелкового пути.

В ходе конференции состоялось торжественное подписание договора между Институтом марксизма Академии общественных наук КНР и Центром системных инициа­тив об издании совместного журнала "Диалог цивилизаций", который будет выходить дважды в год.

II Международную научную конференцию: "Россия и Китай: история и перспективы сотрудничества в глобальном мире" посетили более 30 учёных из КНР. Они объяснили своим российским коллегам, "как бороться за свою культуру, и отметили, что вместе это можно делать эффективнее".

Написано по материалам статьи "Китайские учёные рассказали петербургским коллегам о своей мечте".

*   *   *

Прошёл уже год с момента завершения этой Международной научной конференции, и скажу честно, что-то не заметно по российским СМИ, чтобы наши российские учёные активно включились в решение главной проблемы развития современного общества, о которой рассказали нам наши китайские друзья.

Приложение: "Тяжкое преступление глобалистов, за которое уже назначена высшая мера наказания!"

15 октября 2016 г. Мурманск. Антон Благин

promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 151
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
maddarkman
15 окт, 2016 14:58 (UTC)
Не в коня корм
"Прошёл уже год с момента завершения этой Международной научной конференции, и скажу честно, что-то не заметно по российским СМИ, чтобы наши российские учёные активно включились в решение главной проблемы развития современного общества, о которой рассказали нам наши китайские друзья."

Что тут удивительного - посмотрите на участников и организаторов с нашей стороны: старпёры из зачуханого сельхоз институтика с их несуществующей "реалистической философией" и их же существующий только на бумаге "Центр системных инициатив".
Ни одного китаиста и ориенталиста и ни одного марксиста.

У них - Институт Марксизма Академии общественных наук КНР.
Вот и в материалах конференции ни одной китайской фамилии.

Нашим буржуям и их наёмным лакеям от "науки" марксизм вообще и китайский в частности ни к чему.
vlady_mir
16 окт, 2016 06:44 (UTC)
Re: Не в коня корм
Марксизм и нам не нужен, а вот социализм не помешает. :)
Ждать же от этих упырей чего-то, кроме распила народных денег, согласен с Вами, не приходится.
maddarkman
16 окт, 2016 11:18 (UTC)
Re: Не в коня корм
"Марксизм и нам не нужен, а вот социализм не помешает. :)"

Марксистская философия и политэкономия (нравится это Вам или нет) - существует. Социалистической нет. Но без них - ф. и п., ничто не возможно в мире Homo Sapiens.
vlady_mir
16 окт, 2016 19:16 (UTC)
Re: Не в коня корм
Вы глубоко заблуждаетесь. Марксизм - реальное зло, и очень жаль, что Сталин его во время не разоблачил. Ленин совершал революцию и заложил основы государства вопреки всем заветам марксизма, а по его заветам не произошло ни одной революции в мире.
Социализм - это то, что построил Сталин в СССР. Этот строй еще не осмыслен в достаточной степени, поэтому принято цепляться за марксизм. Но советский социализм по всем параметрам лучше.
maddarkman
16 окт, 2016 21:03 (UTC)
Re: за большевиков али за коммунистов?
"Марксизм - реальное зло, и очень жаль, что Сталин его во время не разоблачил."

Обоснуйте и разоблачите прежде чем голословно утверждать.
Alex Klimanski
15 окт, 2016 22:58 (UTC)
Для Иудеев, управляющих "глобальным еврейством"...
<<Для Иудеев, управляющих "глобальным еврейством", рассредоточенным по всему миру, это возможность через различные религиозные организации, в том числе и через христианские церкви, навязать всему человечеству свою ущербную культуру, свои ценности и свою религию в качестве универсальной религии человечества.>>

Эта их идея - идиотизм высшей степени. Но ведь упорно двигаются, как моль на свет или как мухи на ..


maddarkman
16 окт, 2016 11:30 (UTC)
Re: Иррациональность самоубийц
"Эта их идея - идиотизм высшей степени."
Именно - идиотизм самоубийственный. Идеология иудаизма предполагает уничтожение прочих, но сама она не направлена на создание ценностей, она только разновидность паразитизма. Но добившись своей цели, она тем самым уничтожает свою ресурсно-кормовую базу и, тем самым, самоуничтожается.

Современному Израилю закрой внешнюю подпитку и он исчезнет в течение одного года.

Edited at 2016-10-16 11:33 (UTC)
vlady_mir
16 окт, 2016 06:48 (UTC)
Надо честно сказать, что во внутренних научных и практических документах стратегического характера Сибирь у китайцев вовсе не российская, а временно ничья. Сама же Россия - страна слабая, олигархическая, с безвольной властью и сомнительными перспективами. Путин - прозападный соглашатель, очень удобный сегодня и Китаю. Так что культурное сотрудничество - это ширма вежливости. Например, российских археологов не допустят ни на одни китайские раскопки, которых тысячи. Вот и вся культура.
Александр Сотник
16 окт, 2016 08:39 (UTC)
может все-таки началось движение ?
http://cursorinfo.co.il/news/novosti1/2016/10/14/glavniy-ravvin-rph-shokirovan-antiizrailskoy-poziciey-kremlya/#.WAGHycDRxho.facebook
maddarkman
16 окт, 2016 12:07 (UTC)
Инь без Яня - ничто.
"российских археологов не допустят ни на одни китайские раскопки, которых тысячи. Вот и вся культура. "

Когда мы говорим "культура Китая" уже здесь большое преувеличение. Нет единой культуры. Она ещё только формируется. Даже искусственно насаждаемый и модернизированный один из их языков по факту ещё не стал общим языком страны и народа. И на раскопки - не только нас - никого не пускают чтобы не разоблачать их собственные мифы о единстве и глубине культурных корней.

Сибирь им не осилить в одиночку, а других кроме нас у них союзников нет. Сами плохо приспособимы к непривычной среде, поэтому даже на своей территории расселены очень неравномерно. Да и интеллектуально творческий потенциал, в отсутствии адекватных экспансионистским задачам философских базисных установок не позволит им решать подобные грандиозные по масштабу новые проблемы.
Если даже мы пока не в достаточной, а необходимой мере не освоили Сибирь, они тем более не справятся - ближайшие сотни лет.

Экспансионостские набеги и полноценное освоение Космоса Сибири - не одно и то же. Мы с Космосом давно на Ты, им же это в диковинку. Это мы всегда развивались в пространстве, а они только во времени. Скопированными "тапочками-тряпочками" эту прорву не заткнёшь и не преобразуешь.

Да и в конце то концов - что за беда, если вместе и рядом с русски белоликим Отцом, ради общей цели будут трудиться желтоликие: таджики, монголы, китайцы? Мы зазря не унижали и не уничтожали никого. Все кто с нами выжил. Под нашей не тяжкой дланью выжили и будут развиваться впредь.

Русский Космос - ныне и присно и во веки веков. Аминь!

Edited at 2016-10-16 13:09 (UTC)
vlady_mir
16 окт, 2016 19:20 (UTC)
Re: Инь без Яня - ничто.
По большей части согласен. А вот приглашать китайцев, таджиков и пр. монголов в свою компанию я бы поостерегся. Опыт последних десятилетий показывает, что верить им нельзя, и свиньи они неблагодарные, все поголовно нерусские. Унижать никого и не надо, это действительно не по русски. Надо просто в одиночку, одними русскими.
maddarkman
16 окт, 2016 21:23 (UTC)
Re: Мы не рабы. Но и рабовладельцы - НЕ мы.
"приглашать китайцев, таджиков и пр. монголов в свою компанию я бы поостерегся."

А нагло саксов и прочих гейропейцев можно?
Этим путинским "друзьям и партнёрам" УЖЕ юридически принадлежит бОльшая часть акций "наших" крупнейших компаний.

"в одиночку, одними русскими" - ни земной шар, ни собственную землю не окультуришь. Тем более в условиях вымирания этого системообразующего этноса и угасания его пассионарности.
Потому и тогда только мы успешно и развивались в прошлом, что в одиночку никогда не жили.

"В одиночку" - не наш способ жизни, потому и традиционных колоний у нас никогда не было. Не паразиты мы - ни личностно, ни как народ. Тем у других народов авторитет с доверием и копили. Это и есть наше главное и исключительное преимущество перед прочими европейски "цивилизованными" людоедами.
Alex Klimanski
16 окт, 2016 13:38 (UTC)
Сложившееся противостояние — уже не борьба государст
<<Сложившееся противостояние — уже не борьба государств, а битва цивилизаций, считают китайские учёные.>>

В этом китайские товарищи совершенно правы. Ветхозаветные преступники захватившие власть над мировой финансовой системой, пробрались в большинство правительств стран мира и оказывают тлетворное влияние на всю мировую цивилизацию. Это теперь объективная реальность. Сам Китай как и Россия в той или иной степени находятся под влиянием мировой преступной мафии и неизвестно, как пойдут дела дальше. Но само по себе признание факта "сложившегося противостояния" высшим руководством крупных стран является шагом на пути к победе над этим мировым злом.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )