?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Слухи об аресте двух заместителей губернатора Мурманской области я слышал ещё месяц назад, однако, узнать, что же произошло на самом деле, мне, мурманчанину, удалось только сейчас.

Жизнь на широкую ногу руководства Мурманской области может обернуться новым «делом Гайзера»

18 октября 2017 года в Мурманске оперативниками центрального аппарата ФСБ задержан бывший вице-губернатор Игорь Бабенко, контролировавший работу аппарата областного правительства.


Экс-вице-губернатор Игорь Бабенко. Фото: severpost.ru

Приставку «экс» вице-губернатор получил две недели назад, когда в местную прессу попала чёрная бухгалтерия региональной власти. Опубликованные блогером Александром Серебряниковым документы свидетельствуют о махинациях, проводившихся с участием «благо­творительных фондов», работу которых координировал Бабенко.

Игорь Бабенко под арестом.

«Сливу» предшествовал арест двух чиновников аппарата, отвечавших за госзакупки: Георгия Благодельского и Эдуарда Никрашевского. Их обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере. Задержанные ФСБ клерки в рамках досудебного соглашения прямо указали на Игоря Бабенко и губернатора Марину Ковтун как на интересантов коррупционных действий. Правда, из-под стражи их после этого не освободили, а, напротив, продлили арест.

Тогда жена Благодельского написала обращение в адрес председателя СК Бастрыкина и обнародовала чёрную бухгалтерию, которую вел её супруг с 2012 года. Документы он хранил дома. Из них следует, что управление делами правительства Мурманской области было личным кошельком первых лиц региона, аккумулируя миллионы спонсорской помощи, или пожертвований на «благотворительные нужды», собиравшиеся с крупных предприятий, имевших интересы в области. Это не менее 40 компаний, руководители которых получали слёзные письма с просьбами поделиться деньгами за личной подписью губернатора Марины Ковтун.

Например, в письме гендиректору концерна «Росэнергоатом» г-жа Ковтун рассказывает об «остром бюджетном дефиците», в условиях которого так трудно проводить благотворительные ёлки для детей из малоимущих семей. А затем просит перечислить 10 миллионов рублей на «внебюджетный счет правительства Мурманской области».

В 2017 году, согласно документам Благодельского, по 20 миллионов на этот счёт должны были перевести «Норильский Никель», «Роснефть», «Новатэк», «ЕвроХим» и «ФосАгро», по пять — Сбербанк, «Северсталь», «Мурманский морской торговый порт», по мелочи — миллион-полтора — ещё 15 предприятий; дань собирали даже с сельского рыболовецкого колхоза «Всходы коммунизма».

Общая сумма планируемых годовых сборов — 170 миллионов. Аппетиты выросли — в 2014 году собрать удалось вдвое меньше.

На нужды «малоимущих детей» шли, как следует из документов, отнюдь не все собираемые суммы. С этого счёта оплачивались, например, новогодние корпоративы губернатора. А ещё VIP-экипировка для рыбалки членов правительства, от сапог до «набора карабинчиков», а также эхолота, термоса за пять тысяч рублей «для ГМО» (так местные чиновники для краткости обозначают губернатора Мурманской области») и некоего «подарка для ГМО» стоимостью 44 тысячи рублей.


Губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

В чёрной бухгалтерии учтено всё: воздушные шарики, экипировка для «визита Рогозина», «ужин Тюкавина» (первый вице-губернатор), ещё один «ужин Тюкавина», уже «с иностранцами», некая ваза для цветов «для бабушки», «ужин со стрельбой» самого Бабенко, даже бумажный пакет из магазина электротоваров… Жили на широкую ногу, но деньги считали.

Есть в досье и письма Бабенко подчинённым, в которых прямо указывается, что решения, на что и сколько тратить, принимает лично Марина Ковтун.

Ещё один формально не принадлежащий правительству счёт, на который собирались пожертвования, — счёт фонда «Время добра», учреждённого близкой подругой Марины Ковтун — бизнес-вумен Мариной Калмыковой для создания в Мурманске центра женского здоровья «Белая роза», патронируемого Светланой Медведевой.


М.Калмыкова и С.Медведева.

Закупка оборудования для «Белой розы» на благотворительные пожертвования крупного бизнеса прошла странно: из всех коммерческих предложений выбрали то, где цена была на пять миллионов выше, чем у конкурентов!

Чёрная бухгалтерия за пять лет безбрежна. Очевидно, её изучение привело следствие к вице-губернатору. Впрочем, он в этом деле представляется лишь стрелочником рангом повыше. В прошлом морской офицер Игорь Бабенко всегда отличался точным исполнением приказов. Если аресты продолжатся, мурманский скандал станет новым «делом Гайзера».

Теги: скандал, Мурманск.

Автор: Татьяна Брицкая, собкор в Заполярье. Источник.

А тремя месяцами ранее в СМИ появился вот такой материал:

Люди в чёрном

Удивительное рядом. По какой-то странной причине последние несколько дней активизировались борцы с коррупцией всех мастей. Причём не просто ловцы гаишников, стреляющих купюры, а матёрые подразделения. Вчера и сегодня мурманчане с удивлением наблюдали группы чекистов в штатском в сопровождении спецназовцев, которые входили и выходили в здания регионального правительства, отель «Меридиан» и офисы крупных компаний.



Особенно большой шок вызвало появление доблестных правоохранителей в кабинете руководителя гостиничного комплекса «Меридиан» Марины Калмыковой.



Последняя известна в городе не только как предприниматель и депутат горсовета, но и как одна из недавних претенденток на кресло главы муниципального образования после ухода Алексея Веллера. Впрочем, партия «Евророса», которую представлял Дмитрий Филиппов, тогда победила. Марине Калмыковой не помогло даже покровительство главы области и тезки Марины Ковтун, с которой они, по слухам, находятся в очень хороших отношениях.

Совпало или нет, но как раз вчера Марина Калмыкова отмечала свой день рождения. Появлению в светлый праздник «людей в черном», по словам сотрудников гостиничного комплекса, удивило её до крайности. Ещё больше её поразило горячее желание пообщаться с их стороны. Судя по всему, несмотря на высокий круг общения, о готовившихся мероприятиях руководитель «Меридиана» не подозревала.

Другая группа силовиков проследовала в областное правительство. Там тоже проходили, если не обыски, то оперативно-следственные действия точно.

Помимо правительства и «Меридиана» что-то похожее случилось и в ряде крупных компаний, в число которых попал отель «Губернский», которым, на минутку, командует супруга первого заместителя губернатора Алексея Тюкавина, компании бывшего уполномоченного по правам предпринимателей и известного бизнесмена Игоря Мораря и ещё десяток организаций.

Источники в правоохранительных органах сообщают, что мероприятия санкционированы на федеральном уровне. Что касается причин, то речь идёт о махинациях с государственными контрактами. Подготовка к мероприятиям велась около полугода. Практически сразу же после шума со следственными действиями возбудили уголовное дело в отношении замруководителя ГОБУ «Управление по обеспечению деятельности Правительства Мурманской области» Григория Благодельского. Его подозревают в мошенничестве и присвоении средств правительства Мурманской области.

Расследование ведут заполярные следователи следственного комитета. Не исключено, что дело будет не одно.

Источник.

22 октября 2017 г. Мурманск. Антон Благин


promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 151
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…

Комментарии

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
Pavel Guriev
22 окт, 2017 17:04 (UTC)
Процесс пошёл? Хотя многие скажут, что это предвыборная показуха. Думаю, после выборов как раз всё будет намного круче, всё должно проявиться.
(Анонимно)
22 окт, 2017 17:44 (UTC)
фамилии какие то не Мурманские ) Им бы в Киев.
Alex Klimanski
23 окт, 2017 09:52 (UTC)
"дань собирали даже с сельского рыболовецкого колхоза
Вот же крохоборы, новые ростки из бывшего коммунизма не чтят идею, благодаря которой все эти коррупционеры пришли к высоким креслам и деньгам.
Alex Klimanski
23 окт, 2017 10:06 (UTC)
Путин, оказывается начал бороться с коррупцией, основой существующего строя. Такое обычно бывает перед выборами.
selenadia
24 окт, 2017 12:22 (UTC)
Бороться - не побеждать. Это как лечить да не исцелять
(без темы) - Sunny - 28 окт, 2017 22:48 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
23 окт, 2017 10:15 (UTC)
Коррупция
Надо же где-то руководителям чиновничества деньги на виллы и дворцы собрать, а то зарплата то маленькая!
vlanizar
23 окт, 2017 15:08 (UTC)
Оно, конечно, за державу обидно, но только не особенно удивительно. И у нас воруют такие же высокопоставленные лица, а потом ездят с ВВП на рыбалку, когда тот в наших краях бывает. И знают об этом если не все, то очень многие.
dmb2012i
23 окт, 2017 15:53 (UTC)
Владимир Шандриков - Отродясь завистлив не был текст песни

Запись 1975 года...

Отродясь завистлив не был,
Но мы с ним - земля и небо.
Посудите, люди, сами -
Кто есть я и кто есть Хаим.
У меня зарплата - двести,
У него - сложите вместе,
А ведь пашем в РСУ,
Я в три смены, он - в одну.
Разве не обидно!

В праздник я себе из фляги,
Наливаю ковшик браги,
А у этого, у денди -
Кока-кола, ром и бренди.
Я по Волге с рыбаками,
Он на "Волге" за грибами.
Я впотьмах картошку жру,
Он при люстре ест икру.
Разве не обидно!

В отпуск я, к примеру, еду
Сквозь Саргатку в Тару к деду,
А паскуда эта, вша
Через Лондон в США.
Я привез оттуда клюквы,
Карасишек полведра.
А жидяра, гад, подлюка,
Все ковры да свитера.
Разве не обидно!

Или вот - мой сын Валерий
Наш замок сменил у двери,
А его сыночек-франт
Мотороллер на "Трабант".
Я купил жене гребенку,
Он своей достал дубленку.
Я достал магнитофон,
А он поставил телефон.
Разве не обидно!

У него повсюду связи -
В магазинах и на базе.
А у нас какие связи? -
Вытрезвитель только разве...
Всех врагов давно разбили,
Посвергали всех царев,
Жалко в спешке позабыли
Свергнуть этих евреев!
Разве не обидно!

Я решил за прошлу осень
Трохи Хаиму подбросить:
С молотком к нему притопал,
А он в круизе по Европам.
Слез, зараза, в Израиле
И химичит в Тель-Авиве.
Даже здесь проклятый Хаим
Для меня недосягаем!
Разве не обидно!



[lj-like in invalid context]
Pavel Guriev
23 окт, 2017 19:36 (UTC)
Богатые охотятся на слонов, а бедные - на клопов.
kayri1966
24 окт, 2017 07:17 (UTC)
У староверов, слово "раскош" (роскошь) означает "нездоровое излишество", то есть раскосое (искривлённое) мировоззрение. Стремление к роскоши (к излишествам) - это болезнь, с симптомами схожими с наркоманией, обжорством, и клептоманией (всё в одном). Стремление украсть - алогично, сокращённо "алчно", это и есть "одержимость дьяволом", или "лукавым" (лживым). Всякая ложь противоречит истине потому, что она алогична. Если человек не желает себе (равно как и всем) всего доброго (здорового), а желает излишеств, то такой человек болен алогичностью (алчностью) = шизофренией.
hactpoehho
24 окт, 2017 14:48 (UTC)
ммммдааааа...

... на каждого чиновника, в спец органах лежит жирная папка, с его "залётами",
но никто, ничего не делает, типа все ждут "приказ-отмашку" или команду ФАС!

вопрос от кого ждут? кто и когда, должен дать эту команду?


dnk100
27 окт, 2017 09:01 (UTC)
Антону Павловичу Благину
Молодец, Антон! - без страха и упрёка мочишь этих гнидоносцев!
Тут дело не в выборах или в борьбе с коррупцией ( борьба с ветряной мельницей), дело в системе. Которую упорно не хотят сегодня менять "залётные лидеры" гос-ва.
_________
Путин, это минус 100-140 тыс. в год-русских, причём славян 89%. Фактический геноцид и травля по нацпризнаку-русский славянин, который замалчивается СМИ..
Путин, это плюс 131 новых олигархов за 17 лет. Кому они нужны, воры, без роду, без племени, без тормозов, взрощенные на учении Талмуда, Танаха, Торы ?
Путин, это постоянные зазывалки евреев в Россию. Планово-конвеерная поставка азиатов и кавказцев в русские земли, Аллах им нашу землю не давал, не завещал. Что тут Родина для них или "Земля обетованная"?? Ну что здесь надо им, чего лезть сюда со своими кланово- родовыми уставами, синагогами, культурой, традициями, укладом жизни? Какую просветительную работу они с иудеями ортадоксами сделали, чему лучшему научили нас?? Убивают морально простой люд.
Путин, это война и никому ничего ни в Турции, ни в США, ни ИГИЛУ, ни в Сирии, а теперь уже в Израиле и Катаре, Россия не доказала, обозлила только, испортила со всем миром отношения. . А теперь прячется за спину "Шерхана"-Китая. А когда то Китай за нашу спину прятался.....
Путин, это 86 тыс. угробленных предприятий и раздолбанного сознания молодёжи через СМИ, культуру, рекламу, образования, кошмары ЖКХ и медицины. Зато это 26 тыс новеньких синагог и церквей по стране. РПЦ –уроки в школе!!! (абзац полный. Конвеер рабов из стен школы!!)
Путин, это новые фашистские законы в пользу иудеев и их продажных сучек – русских и не русей.
Это Чубайсовская конституция, по отношению к людям живущим на своей, Богом данной Земле.
Путин, это смешение народов разных культур, традиций, религий, бл... бардак полный, в той же Москве, по всей России национальный вопрос встал ребром, в СССР не было таких проблем. Путин, это 99% национальных богатств в руках иудеев, которым насрать на русских.
Путин заодно, что с Трампом, что с Порошенко. Нам спектакль здесь, разыгрывают, как ставленники мирового сионизма -глобализма.
Путин, это 72%, сегодня познавших нищету в России, это не показатель? Список бесконечный подобного злодеяния этого режима. Путин , это гипнотизёр и телеПРАВИЛА ( "авторитет" осуществляющий функции смотрящего), в рамках еврейско-русского театра ДРАМЫ. Теперь с собчачкой-нарусовой, что за бред Путина? Вам, по прежнему нужен такой президент, который оцифрует всё население частной фирмы иудеев ООО «РФия» и общаться с искусственным интеллектом придётся? Грядёт иудейский фашизм. Лучших, уничтожают тихо сейчас, оставшихся, начнут косить косой. По прежнему удивляюсь, слепоте народа. Нет идеологии в государстве, чего ради, живёт каждый человек, детей, внуков, матерей и дедов, традиционный институт славянского мировоззрения уничтожается, нет страны. Ну кажется ёжику понятно!! На какой духовной и других основах идеологии стоять, если запрещена "мудрым" иудейским указом?
Они патологически врут, везде, во всём и всюду. Оглянитесь, вдумайтесь, что они выполнили за 27 лет общего иудейского правления вместе с нелигетимной ЕР, и 17 лет -путинского, что??
_________________
Ты не один Антон вскрываешь протухшее правление и деятелей с душком: http://xn--b1amnebsh.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%B8%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%B8%D0%B7%D0%BC-%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B8-%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/
Pavel Guriev
27 окт, 2017 11:35 (UTC)
Re: Антону Павловичу Благину
При Сталине вот такие заблуждающиеся тоже попадали в жернова репрессий, просто по незнанию, но обстановка не позволяла долго объяснять ошибки, времени не было. Враг народа вследствие ложного патриотизма называется. Оказывается США хотели дружить, но коварный Путин начал войну по всему миру, прям как Гитлер, а то бы давно хорошо жили, и баварское пиво пили, если бы не Путин. Слышали мы уже эту либеральную песенку. На кого работаете, патриот?
Re:Pavel Guriev - dnk100 - 29 окт, 2017 12:40 (UTC) - Развернуть
Re: Pavel Guriev - Pavel Guriev - 29 окт, 2017 16:57 (UTC) - Развернуть
Re: Pavel Guriev - dnk100 - 29 окт, 2017 19:43 (UTC) - Развернуть
Re: Pavel Guriev - dnk100 - 29 окт, 2017 20:01 (UTC) - Развернуть
Re: Pavel Guriev - dnk100 - 29 окт, 2017 20:17 (UTC) - Развернуть
Re: Pavel Guriev - Pavel Guriev - 30 окт, 2017 18:56 (UTC) - Развернуть
Re: Pavel Guriev - dnk100 - 31 окт, 2017 08:00 (UTC) - Развернуть
Re: Pavel Guriev - dnk100 - 31 окт, 2017 08:01 (UTC) - Развернуть
Re: Pavel Guriev - Pavel Guriev - 1 ноя, 2017 09:29 (UTC) - Развернуть
Re: Pavel Guriev - dnk100 - 1 ноя, 2017 18:12 (UTC) - Развернуть
Re: Pavel Guriev - dnk100 - 1 ноя, 2017 18:12 (UTC) - Развернуть
Re: Pavel Guriev - Pavel Guriev - 3 ноя, 2017 21:12 (UTC) - Развернуть
Re: Pavel Guriev - dnk100 - 5 ноя, 2017 08:52 (UTC) - Развернуть
Re: Pavel Guriev - Pavel Guriev - 5 ноя, 2017 10:59 (UTC) - Развернуть
Re: Pavel Guriev - dnk100 - 5 ноя, 2017 15:41 (UTC) - Развернуть
Re: Pavel Guriev - Pavel Guriev - 7 ноя, 2017 10:01 (UTC) - Развернуть
Re: Pavel Guriev - dnk100 - 7 ноя, 2017 14:29 (UTC) - Развернуть
dnk100
27 окт, 2017 10:10 (UTC)
Антону Павловичу Благину, с уважением.
Ты не один. Полезные ссылки, парочку из них. Может пригодятся. А там по ссылочкам внутри текста..... Буди народ.
А здесь эксклюзив современника. Квантовая генетика.
https://www.youtube.com/watch?v=6rQWAERBm64 -ему удалось многое: записать, как звучит ген. Вывести на монитор хромосомный ряд человека- его текст, текст гена человека выглядит КАК ТЕКСТ, вначале было СЛОВО..... Выращивать утраченные конечности и органы человека, проецируя на него хромосомный текст этого человека....Одна беда, правительство Путина денег не даёт на дальнейшие исследования.
___________________________
http://xn--b1amnebsh.ru-an.info/%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC/
______________________
http://xn--b1amnebsh.ru-an.info/%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC/
http://xn--b1amnebsh.ru-an.info/%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC/
____________
http://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B8-%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D1%84%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B8-%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/
______________
http://ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F-%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0/
vlanizar
30 окт, 2017 15:53 (UTC)
Re: Антону Павловичу Благину, с уважением.
Насчёт войны.. Она уже давно у нас идёт. Это война еврейского правительства России против русского народа.
ext_1139316
30 окт, 2017 12:06 (UTC)
Юнна Мориц

Мы живем, под собою не чуя...
Наши речи за десять шагов...
Здесь обои свободы ночуя,
Превратились в обои мозгов.

Рабски, в рабство из рабства кочуя,
Наша доблесть – товар для торгов.
Мы живем, под собою не чуя...
Наши речи за десять шагов...

Труп тирана со свистом бичуя,
Наглый трус веселит дураков.
Мы живем, под собою не чуя...
Наши речи за десять шагов...

Бисер свиньям побед не мечу я,
Чтоб в гармонию влиться кругов,
Где живут, под собою не чуя...
Наши речи за десять шагов

Не слышны. Униженьем врачуя,
Зверским хохотом, – обречены
И живем, под собою не чуя...
Под собою не чуя страны.

Что там чуять?.. Остались обои –
Клей, бумага и хвост сатаны.
Мы живем, наполняя собою
Не страну, а обои страны.
sofiin_v
30 окт, 2017 23:33 (UTC)
Наконец то пару мошенников вычислили дойдет ли до дела ? Или как Сердюков отделаются?
( 37 комментариев — Оставить комментарий )