blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

С миру по нитке... Другой взгляд...

Разговаривают российский олигарх и его сын:










Вот скажите, зачем надо было нашу народную "милицию" переименовывать в "полицию"? Чтобы все увидели, сколь был прав писатель-фантаст Николай Носов, автор книги "Незнайка на Луне", когда он раскрывал суть капитализма через сказочный образ?!











Подробности этой вовсе не курьёзной истории в статье "Экстремист Незнайка. Блогера вызвали на допрос за отрывок из детской книжки Николая Носова".


"В прокуратуре рассказали, что Михаила Малахова вызывают потому, что в ведомство поступило заявление с просьбой проверить этот пост: возможно, он разжигает ненависть к социальной группе «полицейские» (статья 282 УК).
«Когда я это услышал, я был обескуражен и переспросил: „Вы хотите получить объяснения по отрывку из „Незнайки“? Он разжигает ненависть к полицейским? Вы серьезно?“ На что следователь мне сухо ответил: „В этом разберётся лингвистическая экспертиза“», — рассказал Открытой России Малахов".

Интересно, для защиты кого и от кого создаются в России такие полицейские "бронепоезда"?










"Вот такая конструкция проходит испытания на Дмитровском полигоне. Называется БАВ и представляет собой трёхсекционный сочленённый автобус. Кроме того, что он вооружен пулеметами, газовыми гранатометами, он за счёт своей длины может перегораживать улицы". Источник.


Самое интересное, что вот эту реальную фотографию реального снятого объекта, кое-кто сейчас выдаёт за фэйк, за 1-апрельский розыгрыш, мол на самом деле нет такого полицейского "бронепоезда", а рассказ писателя-фантаста Николая Носова "Незнайка на Луне", кое-кто выдаёт за правду и пытается признать "экстремистским материалом", разжигающим ненависть к российским полицейским... 


30 апреля 2018 г. Мурманск. Антон Благин


Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments