Продолжение. Начало здесь: https://blagin-anton.livejournal.com/1021473.html
Вот ещё один любопытный допрос, включённый в текст приговора Международного военного трибунала:
3 января 1946 года допрашивался гауптштурмфюрер СС Дитер Вислицени. Допрашивал его полковник Брукхарт — сотрудник следственной части при главном обвинителе от США на Нюрнбергском процессе.
Вопрос: Какое положение занимал Эйхман?
Ответ: Эйхман был начальником отдела в IV управлении, т.е. гестапо, в главном имперском управлении безопасности (РСХА).
Вопрос: IV управление или отдел? Если отделение, то какое это было отделение?
Ответ: Он руководил отделом IV-A-4. Этот отдел охватывал два реферата. Первый реферат был рефератом по делам церкви, второй — по еврейскому вопросу.
Вопрос: Каковы были особые задачи отделения IV-A-4-b главного имперского управления безопасности?
Ответ: Отделение IV-A-4-b занималось еврейским вопросом в рамках РСХА. Эйхман имел особые полномочия от группенфюрера Мюллера, начальника 4-го управления, и от начальника полиции безопасности. Он был ответствен за так называемое решение еврейского вопроса в Германии и во всех занятых Германией областях.
Вопрос: Можно ли деятельность в отношении евреев подразделить на определённые периоды?
Ответ: Да.
Вопрос: Дайте Трибуналу приблизительное разграничение этих периодов.
Ответ: До 1940 года общая директива реферату была — решить еврейский вопрос в Германии и занятых ею областях с помощью планового выселения. Вторая фаза началась с этого времени: концентрация всех евреев в Польше и других занятых Германией восточных областях, и причем в форме гетто. Этот период продолжался приблизительно до начала 1942 года. Третьим периодом было так называемое «окончательное решение еврейского вопроса», т.е. планомерное уничтожение еврейского народа. Этот период длился до октября 1944 года, пока Гиммлер не отдал приказ прекратить это уничтожение.
Вопрос: Когда вы впервые стали иметь дело с отделом IV-A-4 РСХА?
Ответ: Это произошло в 1940 году. Я случайно встретил Эйхмана.
Вопрос: Какую должность вы занимали?
Ответ: Эйхман сделал мне предложение отправиться в Братиславу и занять там пост консультанта по еврейскому вопросу при словацком правительстве.
Вопрос: В течение какого времени вы находились на этом посту?
Ответ: В Братиславе я был до начала 1943 года, затем почти один год — в Греции, потом с марта 1944 года до декабря 1944 года я был при Эйхмане в Венгрии. В январе 1945 года я покинул отдел Эйхмана.
Вопрос: В то время, когда вы официально были связаны с отделом IV-A-4, не знали ли вы о существовании какого-либо приказа об уничтожении всех евреев?
Ответ: Да. Я узнал о таком приказе от Эйхмана летом 1942 года.
Вопрос: Расскажите Трибуналу, при каких обстоятельствах был издан этот приказ, в чем состояла его суть?
Ответ: В начале 1942 года около 17 тыс. евреев из Словакии было привезено в Польшу в качестве рабочих. Речь шла о соглашении со Словацким правительством. В дальнейшем словацкое правительство делало запросы по поводу того, нельзя ли также отправить и членов семей этих рабочих в Польшу. Вначале Эйхман отклонил это предложение. В апреле или в начале мая 1942 года он затем сообщил мне, что целые семьи могут теперь быть посланы в Польшу. Эйхман был сам в мае 1942 года в Братиславе и беседовал с ответственными членами словацкого правительства. Он посетил министра Маха и затем премьер-министра профессора Тука.
Он тогда заверил словацкое правительство в том, что с этими евреями в польских гетто будут обращаться человечно и порядочно. Словацкое правительство особо высказало это пожелание. В результате этого заверения около 35 тыс. евреев было послано из Словакии в Польшу. Словацкое правительство, однако, пыталось добиться того, чтобы с этими евреями в действительности обращались человечно, оно особенно старалось что-либо сделать для евреев, принявших христианское вероисповедание. Премьер-министр Тука несколько раз приглашал меня к себе и выражал пожелание, чтобы словацкая делегация могла осмотреть области, в которых по записям находились словацкие евреи. Я это желание Тука передал Эйхману. Это желание словацкое правительство выразило также в ноте. Эйхман сначала дал уклончивый ответ. Я в конце июля или в начале августа поехал к нему в Берлин и настойчиво просил его выполнить желание словацкого правительства.
Я указал ему на то, что за границей ходят слухи о том, что евреев в Польше истребляют. Я указал на то, что со стороны папы последовало заявление, адресованное словацкому правительству. Я указал на то, что такие действия, если они действительно имели место, могут повредить нашему престижу, т.е. престижу Германии. По всем этим причинам я просил его допустить осмотр. После продолжительной дискуссии Эйхман заявил мне, что он ни при каких обстоятельствах не может разрешить посещение польских гетто. На мой вопрос «почему?» он ответил, что большей части евреев уже нет в живых. Когда я спросил его, кто отдал такой приказ, он сказал мне, что это приказ Гиммлера. После этого я просил его, чтобы он показал мне этот приказ, потому что я не мог представить себе, что действительно существует такой письменный приказ.
Вопрос: Где вы находились в то время, когда произошла эта встреча с Эйхманом?
Ответ: Эта встреча состоялась в Берлине на Курфюрстенштрассе, 116, в учреждении Эйхмана.
Вопрос: Хорошо. Продолжайте отвечать на предыдущий вопрос. Расскажите об обстоятельствах издания и содержании приказа.
Ответ: Эйхман сказал мне, что он может показать мне этот письменный приказ, если это беспокоит мою совесть. Он достал из своего сейфа маленькую папку, которую он перелистал, и показал мне письмо Гиммлера начальнику полиции безопасности и СД. В этом письме было написано приблизительно следующее:
«Фюрер приказал разрешить окончательно еврейский вопрос. Разрешение этого вопроса поручается начальнику полиции безопасности и СД и инспектору по концентрационным лагерям. Это так называемое окончательное решение не распространяется пока на работоспособных евреев мужского и женского пола, которые должны использоваться для работы в концентрационных лагерях».
Этот приказ был подписан самим Гиммлером. Тут не может быть ошибки, так как я точно знаю подпись Гиммлера.
Вопрос: Кому был адресован этот приказ?
Ответ: Начальнику полиции безопасности и СД, это значит в аппарат начальника полиции безопасности и СД.
Вопрос: Был ли он адресован еще кому-либо?
Ответ: Да, инспектору концентрационных лагерей. Этим двум учреждениям был адресован приказ.
Вопрос: Был ли на этом приказе какой-либо гриф секретности?
Ответ: Это был совершенно секретный приказ.
Вопрос: Когда он был, примерно, издан?
Ответ: Этот приказ был издан, примерно, в апреле 1942 года.
Вопрос: Кем он был подписан?
Ответ: Гиммлером лично.
Здесь, в показаниях обвиняемого, мы видим, что нацистская Германия занималась планомерным уничтожением евреев на территории Польши примерно с апреля 1942 года по октябрь 1944 года, а не в период с 1940 по 1945 годы, как сейчас указано на памятной табличке в польском лагере «Освенцим» («Аушвиц»).
До 1942 года нацистская Германия лишь осуществляла концентрацию евреев на территории Польши, без их уничтожения.

Фото еврейских полицейских в Варшавском гетто. 1942 год.
Таким образом, мы видим разночтение: все СМИ сегодня указывают период истребления евреев в польском Освенциме — пять с половиной лет, а по показаниям обвиняемых нацистов, включённым в приговор Международного трибунала, этот период продолжался на самом деле — 2 года и 6 месяцев (с апреля 1942 года по октябрь 1944 года).
Де-факто, план уничтожения евреев был разработан нацистами вскоре после нападения нацистской Германии на Советский Союз.
Это очень важное, на мой взгляд, обстоятельство для нашего понимания всей истории Второй мировой войны и понимания преступного мотива, побудившего «фюрера германской нации» Адольфа Гитлера целенаправленно заниматься истреблением евреев уже после того, как план его «блицкрига» (молниеносной войны) провалился. Германское руководство планировало, что оно завоюет СССР в течение всего лишь лета 1941 года.
Для ещё лучшего понимания истории Второй мировой войны нам надо вспомнить сейчас, кто был инициатором организации Международного военного трибунала, и почему местом проведения Суда был выбрал город Нюрнберг.
Историческая справка:
«Требование о создании Международного военного трибунала содержалось в заявлении Советского правительства от 14 октября 1942 года «Об ответственности гитлеровских захватчиков и их сообщников за злодеяния, совершаемые ими в оккупированных странах Европы». Это заявление правительство СССР сделало через полгода после того, как Гиммлер подписал приказ о тотальном уничтожении евреев на оккупированных территориях, в том числе и на оккупированной территории СССР.
Сталин лично избрал место работы будущего Международного военного трибунала над нацистскими преступниками — город Нюрнберг.
«1 ноября 1943 был подписан Секретный протокол Московской конференции Министров иностранных дел СССР, США и Великобритании, 18-м пунктом которого была «Декларация об ответственности гитлеровцев за совершаемые зверства». 2 ноября 1943 года «Декларация…» была опубликована в газете «Правда» за подписями Рузвельта, Сталина и Черчилля.
Во время Крымской конференции руководителей трёх союзных держав — СССР, США и Великобритании (4—11 февр. 1945 г.) премьер-министр Великобритании Черчилль сказал, «что лучше всего было бы расстрелять главных преступников, как только они будут пойманы». В ходе беседы Сталин настоял, «что перед расстрелом главные преступники должны быть судимы». На вопрос Черчилля, «какова должна быть процедура суда: юридическая или политическая?», Рузвельт заявляет, что процедура не должна быть слишком юридической. При всяких условиях на суд не должны быть допущены корреспонденты и фотографы. Черчилль говорит, что, по его мнению, суд над главными преступниками должен быть политическим, а не юридическим актом. Черчилль хотел бы, чтобы между тремя державами была ясность во взглядах по этому вопросу…»
Как мы видим, организации Международного военного суда над нацистскими преступниками добивался глава СССР Иосиф Сталин. Он же заранее выбрал место его проведения — город Нюрнберг. Из «великой тройки» он единственный хотел устроить показательный и публичный на весь мир процесс суда над нацистскими преступниками, с допросами и признательными показаниями арестованных нацистов. В отличие от Сталина, президент США Рузвельт хотел, чтобы главных нацистов судили по-тихому, «на суд не должны быть допущены корреспонденты и фотографы». Премьер-министр Великобритании Черчилль тоже повёл себя странно. Он сказал Сталину: «лучше всего было бы расстрелять главных преступников, как только они будут пойманы».
Какие у лидеров США и Великобритании были мотивы стремиться к тому, чтобы закрыть эту тему с нацистами как можно быстрее и без лишней огласки, несмотря на то, что итогом развязанной нацистами Второй мировой войны стала беспрецедентная гибель около 50 миллионов человек самых разных национальностей?
Вот эти мотивы, которыми руководствовались тогда великие политики, я и предлагаю сейчас выяснить. Но, прежде всего, давайте выясним преступные мотивы, побудившие Адольфа Гитлера устроить одновременно сразу две политических спекуляции: одну на арийской теме и другую на теме «Холокоста 6 миллионов евреев».
Почему Сталин избрал для проведения Международного военного трибунала город Нюрнберг?
Я допускаю, что об этом ещё никто и нигде не писал, сам же я просто догадался об этом однажды. Итак, что же побудило Сталина сделать этот выбор в пользу Нюрнберга? Почему не в Берлине должен был проходить суд над нацистскими преступниками, если финальная битва Второй мировой войны была за Берлин?
Ответ мне очевиден. Именно в Нюрнберге нацисты провозгласили в 1936 году, что их главная цель — спасение мира от евреев-большевиков, которые правят Советской Россией!
По новым российским законам, насколько я знаю, цитирование материалов нацистских преступников запрещено, но в рамках этого уголовного дела, я полагаю, мне позволяют это сделать обстоятельства, ведь я расследую преступления нацистов!
«Большевизм в теории и на практике»
"…Проблема большевизма, угрожающего сегодня Европе, упирается в вопрос: «Быть или не быть?» То здесь, то там души людей встают на ту или иную сторону. Необходимо сделать окончательный выбор — либо в пользу большевизма, либо против него — и принять все вытекающие отсюда последствия. Нужно прояснить ещё один вопрос. Вопрос о роли, которую еврейство играет по отношению к большевизму. Открыто обсуждать его можно только в Германии, поскольку в любой другой стране (как это не так давно было и в самой Германии) опасно даже просто упоминать слово «еврей».
Не вызывает никаких сомнений то, что основателями большевизма являются евреи и что именно они его представляют.
Старый руководящий класс России был столь тщательно уничтожен, что никакой другой руководящей группы кроме евреев там попросту не осталось. Таким образом, любой конфликт внутри большевизма — это в той или иной мере внутрисемейный конфликт между евреями. Недавние московские казни, то есть расстрелы евреев евреями, можно понять только c позиций жажды власти и желания уничтожить всех конкурентов. То мнение, будто евреи всегда находятся в идеальной гармонии друг с другом, — широко распространённое заблуждение. На самом деле они едины только тогда, когда составляют меньшинство, которое контролируется и которому угрожает крупное национальное большинство.
Сегодняшняя Россия — это уже не тот случай. После того как евреи захватывают власть (а в России власть у них неограниченная!), опять дают о себе знать старые еврейские соперничества, о которых было временно забыто из-за опасности, угрожавшей их народу.
Идея, лежащая в основе большевизма, то есть идея полного разрушения и уничтожения порядочности и культуры ради дьявольской цели уничтожения народов, могла родиться только в еврейском мозгу, точно так же как и большевистская практика, с её чудовищной жестокостью, возможна только в том случае, если ею руководят евреи. В соответствии со своим характером эти евреи не показывают в открытую своих лиц. Они работают подпольно, а в Западной Европе они даже пытаются отрицать, что имеют что-либо общее с большевизмом. Так они вели себя всегда, и так они будут вести себя и дальше.
Но мы всё же сумели их распознать, и, что более важно, мы — единственный народ в мире, который имеет храбрость говорить всему человечеству об этих кровавых преступниках. Мы не страшимся последствий и называем вещи своими именами. Одно время в Германии любого, кто называл еврея евреем, сажали в тюрьму. Тем не менее, мы имели храбрость делать это. Даже сейчас мировая общественность нередко протестует, демонстрируя величественную сдержанность или даже наигранно изображая моральное осуждение, когда евреев называют евреями или когда большевиков называют кровавыми преступниками. Но мы убеждены, что в итоге нам всё же удастся открыть глаза мировой общественности, и они увидят подлинное лицо еврейства и большевизма, точно так же как нам удалось убедить Германию в опасной, паразитической сущности этого народа. И мы не устанем подчёркивать эту страшную опасность и обращаться ко всем людям, которые переживают чудовищные кризисы и перевороты, говоря: «Всему виной — евреи! Всему виной — евреи!..»
Это обвинение будет подобно бичу перед лицами евреев, искажёнными ненавистью. Попытка скрыться под демократической маскировкой им также не поможет. Метод этот слишком уж хитроумен, чтобы думающие люди смогли на него попасться. Эта уловка работает только в случае с интеллектуальными карликами. Они приветствует данный лозунг потому, что он позволяет им вести борьбу, уклоняясь от принятия решений. У этой так называемой большевистской демократии, которая, согласно некоторым французским и английским газетам, будто бы является прототипом и зеркальным отображением так называемой национал-социалистической диктатуры, руки по локоть в крови, терроре и убийствах. Раз в несколько лет большевистские деспоты торжественно провозглашают этот избитый лозунг — всякий раз, когда они чувствуют необходимость зарекомендовать себя в Европе после очередного периода бесчеловечного террора. Сразу же после этого коммунистические бюро пропаганды начинают распространять слухи и раздавать пустые обещания о том, что будет принята новая конституция, что в России будет введено всеобщее избирательное право и т.д. и т.п.
Все эти обещания — обычная ложь, играющая на короткой памяти и пресловутой умственной инертности недалёких интеллектуальных карликов. На самом деле большевизм является самым мрачным царством крови и террора, которое когда-либо видел свет. Задумали его евреи, для того чтобы власть уже нельзя было вырвать из их рук, и именно евреи царствуют в нём. Мы, национал-социалисты, для того чтобы обосновать и консолидировать нашу национальную власть, вновь и вновь, чуть ли не каждый год, взывали к народу путём всеобщих выборов, на которых соблюдаются законы тайного голосования. Большевизм же говорит о народе и рабоче-крестьянском государстве, но на лице его запечатлено слово «Насилие».
Каждый сам составляет собственное мнение о большевизме. В большинстве случаев это мнение является продуктом его собственного воображения. Затем на помощь приходит пропаганда. Её рабочие средства создают образ большевизма в соответствии с менталитетом отдельного человека, группы людей или целого народа. Всё это ненастоящее. Здесь нет ничего, что основывалось бы на истинном положении дел. Легко может так произойти, что представителей великой державы начинает охватывать энтузиазм по поводу нового московского метро, на которое в другом крупном городе не обратят никакого внимания. Когда большевики приветствуют иностранца звуками его национального гимна, этот иностранец, без какой-либо разумной на то причины, отказывается от своих прежних взглядов на большевизм и заводит с ним дружбу. Красные московские евреи знают, как вести себя с этими простофилями. Могу себе представить, как они глумятся и насмехаются над отношением буржуазного мира, создаваемым таким путём!
Таким образом, они яро нас ненавидят, потому что мы распознали их и пытаемся разрушить до самого основания картину большевизма, широко преобладающую в Европе. Их ненависть к нам не знает границ. Это одна из самых лучших и почётных наград для характера нашей политической борьбы. Мы срываем маску с их лиц и показываем миру их подлинное обличье.
Как уже было сказано, то представление, которое различные народы и нации создают о большевизме, является задуманным результатом большевистской пропаганды. Немалая часть обманного искусства состоит, к примеру, в том, чтобы заставить людей поверить в том, что московское правительство не имеет ничего общего с Коминтерном. Это чуть ли не самая наглая и бесстыжая ложь, которую только можно себе представить, поскольку между советским правительством и Коминтерном имеется только отдел управления. Но полагать, будто одно не зависит от другого, это всё равно, что утверждать, будто национал-социалистическое движение не имеет ничего общего с национал-социалистическим правительством.
Большевистская пропаганда действует на широком уровне. Её цель — разрушить весь мир. Однако в зарубежных странах её истолковывают ошибочно. Те наивные люди, которые её принимают, как правило, наивнейшие из наивнейших. Но они существуют и оказывают определённое воздействие.
Большевизм на практике — это нечто другое. Вот он, во всей своей красе, и отрицать то, что он делает, просто нельзя. Путь его ужасного марша залит кровью. Его цель — ввергнуть весь мир в пучину хаоса. Это не что иное, как решительная попытка ИУДАИЗМА подчинить все народы мира своему влиянию. Таким образом, борьба против этой опасности является, в прямом смысле этого слова, ВСЕМИРНОЙ БОРЬБОЙ. Началась она в Германии и велась на немецкой земле. Адольф Гитлер — исторический вождь этой кампании. Мы же — его представители и, следовательно, АПОСТОЛЫ великой исторической МИССИИ. Между двумя крайностями никогда не может быть компромисса. Большевизм должен быть уничтожен, если Европа хочет вернуть себе нормальное состояние здоровья…» (Источник: «Большевизм в теории и на практике». Йозеф Геббельс. Речь, произнесённая в Нюрнберге 10 сентября 1936 года на 8-м съезде национал-социалистической партии. Перевод с английского Питера Хедрука, 2007).
Если вы внимательно прочли этот доклад министра пропаганды и дезинформации нацистской Германии Йозефа Геббельса, то должны были увидеть, что нюрнбергский антисемитизм главарей нацистской Германии был по-своему уникальным. Нацистская пропаганда изображала Гитлера в 1936 году этаким нью-Спасителем, нью-Христом, который пришёл в мир, чтобы уже не спасать евреев, как это было раньше, а чтобы уничтожить евреев в печах огненных!
Причём по мнению нацистов, собравшихся в Нюрнберге, самими опасными для прогрессивного человечества были евреи-большевики, управлявшие Советским Союзом.
И вот ведь что поразительно, между приведенной выше нацисткой идеологией образца 1936 года и ранними политическими взглядами того самого Уинстона Черчилля, который в 1945 году на инициативу Сталина организовать Международный трибунал, ответил: «лучше всего было бы расстрелять главных преступников, как только они будут пойманы», имеется целая череда удивительных совпадений.
Вот первое уникальное совпадение: в 1920 году Черчилль как и Геббельс отметился в средствах массовой информации и пропаганды как ярый ненавистник евреев-большевиков, правящих Советской Россией, но при этом он показал себя как друг и покровитель евреев-сионистов!
Его статья, изданная 8 февраля 1920 года в английской газете «ILLUSTRATED SUNDAY HERALD» буквально сравнивает одних евреев с другими и выражает самые тёплые симпатии евреям-сионистам. Про евреев-большевиков Черчилль выразился так: «начинающаяся сейчас борьба между евреями-сионистами и евреями-большевиками является борьбой за душу еврейского народа. В этих обстоятельствах очень важно, чтобы все верные странам своего проживания евреи делали всё, что в их силах, как многие из них в Англии уже делают, для борьбы с большевистским заговором. Делая так, они отстоят честь еврейского народа и сделают ясным для всего мира, что большевизм не является еврейским движением, что его решительно отвергает масса еврейского народа».
По сути, Черчилль выразил в 1920 году не просто своё личное отношение к правящим Советской Россией евреям-большевикам, а он обрисовал программу непримиримой борьбы между евреями-сионистами и евреями-большевиками. Тогда, в начале ХХ века, эта борьба только-только началось. Причём Великобритания включилась в эту борьбу на стороне евреев-сионистов, о чём Черчилль оставил нам свидетельство в той статье. Вот оно:
«В результате завоевания Палестины, Британское правительство получило возможность, и на него легла ответственность, обеспечить еврейскому народу во всём мире обретение своего дома и центра национальной жизни. Конечно, Палестина слишком мала, чтобы принять более чем часть еврейского народа, да и большинство евреев не пожелают туда переселиться. Но если при нашей жизни будет создано на берегах Иордана еврейское государство под покровительством Британской короны, в котором смогут жить три-четыре миллиона евреев — это будет, со всех точек зрения, событие благоприятное для мировой истории, находящееся в гармонии с подлинными интересами Британской империи».
Итак, борьба за «душу еврейского народа» началась с оккупации Палестины английским правительством с намерением предоставить евреям возможность построить там своё государство — Израиль.
И что удивительно, нацисты тоже включились в эту борьбу «за душу еврейского народа» на стороне евреев-сионистов, о чём свидетельствует уже тот факт, что в 1938 году правительство нацистской Германии выпустило памятную медаль «В честь дружбы нацистов и сионистов»!

И это притом, что в 1936 году министр пропаганды нацистской Германии Йозеф Геббельс выступил в Нюрнберге с разгромной программной речью в отношении евреев-большевиков!
Продолжение здесь: https://blagin-anton.livejournal.com/1021434.html
Journal information