blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Category:

У Правительства России не хватает денег на содержание российских пенсионеров?!

В связи с этим печальным фактом — у Правительства РФ не хватает денег на содержание российских пенсионеров — предлагаю всему российскому народу озадачиться двумя классическими вопросами: "кто виноват? И что делать?"

Сейчас нас всех поставили и перед другим печальным фактом: Правительство Российской Федерации во главе с Д.А.Медведевым уже нашло решение этой проблемы в повышении возраста выхода россиян на пенсию! Меньше пенсионеров — меньше выплат!

Эту негуманную инициативу премьер-министра, к всеобщему изумлению народа,  поддержала вся партия власти — "Единая Россия", за исключением одного её члена — Натальи Поклонской. Она единственная (в нарушение партийной дисциплины!) сказала "нет" повышению планки пенсионного возраста россиян до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, зная, что в ряде регионов РФ средний возраст жизни россиян менее 65 лет!

Народная сатира:

История свидетельствует, что премьер-министр Д.А.Медведев шёл к этому негуманному антинародному решению осознанно. Ещё в 2016 году, отвечая на вопрос жительницы Крыма Анны Буяновой, "когда будет сделана индексация пенсии?", он позволил себе запросто сказать: "Денег нет! Но вы держитесь..."

Эти слова ответа Д.А.Медведева пенсионерке А.Буяновой разнеслись как звук выстрела по широким российским просторам от Крыма до Дальнего Востока, породив соответствующий мем, который народ решил запечатлеть даже в пряниках!

"Мем (англ. meme) — единица культурной информации. Мемом может считаться любая идея, символ, манера или образ действия, осознанно или неосознанно передаваемые от человека к человеку посредством речи, письма, видео, ритуалов..."




Источник
.

Недавно пенсионерка Анна Буянова (из мема «Денег нет, но вы держитесь») дала интервью журналисту «Новой газеты»:

Анна Буянова. Фото Ивана Жилина, "Новая газета".

Журналист Иван Жилин нашёл ту самую крымчанку, которая два года назад пожаловалась Дмитрию Медведеву на низкие пенсии россиян, а в ответ услышала от премьер-министра: «Денег нет, но вы держитесь». Анна Буянова живёт в селе Новопокровка под Феодосией и почти каждый день ездит в город на рынок, чтобы продавать фрукты и овощи со своего огорода или кур.

— Я ж не только от себя [к Медведеву] пошла. У нас на рынке люди… коллектив. Меня попросили: вот приедет премьер, надо ему про пенсии сказать. Не у одной же меня проблема. Я ответила: «Ну что ж, давайте. Я могу решить этот вопрос».

Когда Медведев приехал, людей к нему не пускали. Но я Феодосию знаю хорошо, и прошла через дворы на Айвазовского. И вышла прямо туда, где у него автомобиль остановился. Он увидел, что я так нагло прорываюсь, и сказал охране разойтись.

— И вы задали ему тот самый вопрос?

— Ну да, про пенсии. Вы поймите правильно: у меня 30 лет стажа, работала поваром в столовой, затем заведующей в столовой, затем воспитателем в детском саду, затем завхозом в школе. Минимальный стаж, необходимый для трудовой пенсии — 20 лет, а у меня 30 лет стажа. Но я получаю в итоге не трудовую, а социальную пенсию — 8000 рублей.

— Почему?

— Не знаю. Пенсионный фонд района выписку второй год не даёт. А без этого нельзя пожаловаться в Симферополь.

После общения с премьер-министром жизнь пенсионерки за последующие 2 года никак не изменилась: пенсию подняли всего на 442 рубля, и теперь вместо 8058 рублей женщина получает 8 500 рублей. Выживать Анне помогает огород, сад и свой курятник.

Фото Ивана Жилина: «Уровень жизни россиянина при пенсии 8500 рублей».

Рядом с этой картиной бытия рядового россиянина, живущего в 21 веке на 283 рубля в день, мне хочется привести и вот эту "картину маслом" из жизни так называемых "новых русских":

Женщина всё ещё ждёт обещанного повышения минимальной пенсии до 12 тысяч рублей. Новому назначению Медведева на пост премьер-министра Анна Буянова не рада.

"Не даст нам Медведев ничего! Но, с другой стороны, я почему-то думаю, что в этот раз Путин ему гайки прикрутит!" — сказала Анна Буянова.

Источник.

Так почему же у Правительства России нет денег на достойное содержание российских пенсионеров?

В какой-то степени ответ на этот вопрос даёт статистика.

В настоящее время в России 96 долларовых миллиардеров (!) и 130 000 (сто тридцать тысяч!) долларовых миллионеров!!!

По данным Global Wealth Report: "На долю 1% самых богатых россиян приходится 71% всех личных активов в России!!!", — проинформировала общество аналитик Елена ЛАРИНА, автор книги «Умножающие скорбь. Как выжить в эпоху войны элит». Источник.

На долю 5% населения России приходится уже 82,5% всех личных активов страны. А 10% самых богатых Россиян владеют 87,6% всех личных активов России.

Соответственно, на оставшиеся 90% россиян приходится только 12,4% от совокупной доли финансовых богатств России.

Ещё раз о том, при какой власти и каком экономическом строе мы живём, читаем вникательно!

Если на долю 1% россиян приходится — 71% всех личных активов в России, а на долю 10% россиян приходится — 87,6% всех личных активов в России, и оставшаяся доля активов 12,4% приходится на 90% населения России, то мы имеем в России на данный момент ОЛИГАРХИЧЕСКИЙ КАПИТАЛИЗМ. При таком экономическом строе государственных управленцев интересует народ России лишь настолько и потому, что  он, народ, должен нести воинскую повинность по внешней и внутренней охране олигархического строя и обслуживать опустошающие недра России предприятия, находящиеся в собственности олигархов и приносящие им сверхприбыли.

Понятно теперь, почему в России решено проводить пенсионную реформу, призванную сократить количество российских пенсионеров?!

Продолжение здесь: https://blagin-anton.livejournal.com/1025662.html


Subscribe

promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments