blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Category:

Верная примета грядущего социального катаклизма

    Автор этой перепубликации увидел со своей колокольни в случившемся политическом событии лишь то, что Президент РФ В.В. Путин ущемил права и полномочия премьер-министра Д.А. Медведева. 
     Я увидел за этим событием нечто другое. Контроль над топливно-энергетическим комплексом страны сотредотачивают в одних руках обычно перед глобальным социальным катаклизмом: мощнейшим мировым кризисом или перед мировой войной. Когда встаёт вопрос выживания нации или народа, такой шаг - самый правильный шаг. 
     О том, что впереди небывалый финансовый кризис, ещё в декабре 2011 года предупредил Д.А. Медведев, в свою бытность Президентом РФ. Тогда российские СМИ прокомментировали его слова следующим образом : «По словам президента, международные эксперты считают, что мировая экономика вступила в полосу большой или великой депрессии. «И это не просто сравнение, это, к сожалению, экономический факт, во всяком случае, тренд», – сказал глава государства». (26 декабря 2011 г. Источник: http://top.rbc.ru/politics/26/12/2011/631834.shtml).
     Надо думать, что предпринятый сегодня Президентом РФ В.В.Путиным шаг сделан исключительно из патриотических побуждений. Когда уже известно будущее, когда ясно что долларовый пузырь, надутый Ротшильдами, вот-вот лопнет, можно ведь заранее и "соломки постелить". 



     Оригинал взят у vl_polynov в Эксперты Объявили О Конце Премьера Медведева: Путин Отобрал У Него 30% Российского ВВП
     Верный соратник Владимира Путина вернулся к управлению потоками нефти и газа после того, как 15 июня была образована новая президентская комиссия – по стратегическому развитию ТЭК и экологической безопасности. Возглавил ее президент самостоятельно, а ответственным секретарем комиссии станет бывший вице-премьер, президент “Роснефти” Игорь Сечин. Эксперты решили – это конец премьера Медведева
     Комиссия в соответствии с указом президента будет заведовать всеми российскими недрами и контролировать деятельность всех нефтегазовых компаний – включая распределение месторождений, выделение средств бюджета, налоговую политику, контроль над ценообразованием в отрасли. Все ее решения будут обязательными для органов исполнительной власти.
     Новой комиссии должны подчиняться все – от правительства до районной управы
     После объявления состава и распределения функций правительства Дмитрия Медведева можно было подумать, что топливно-энергетическим комплексом будет руководить новый министр энергетики Александр Новак и курирующий ТЭК вице-премьер Аркадий Дворкович, пишет “Независимая газета”. Можно было также подумать, что тарифы монополий или уровень налогов будет устанавливать кабинет Медведева по предложению, например, Минэкономразвития и Минфина.
Однако появление указа о новой комиссии устанавливает совершенно иную схему управления: важнейшие экономические решения – от тарифов до налогов, от цен на бензин и до инвестпрограмм – будет формулировать для правительства комиссия Путина-Сечина.
     Владимир Путин объявил, что “решения комиссии, принятые в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления”.
     Новая комиссия может устанавливать или изменять графики повышения внутренних тарифов на электроэнергию и газ. Кроме того, эта же комиссия, по существу, будет определять внутренние цены на бензин и солярку. Уровень налогов на нефтяников, газовиков и энергетиков также отнесен к компетенции комиссии Путина-Сечина.
     К сфере ответственности комиссии Путина-Сечина отнесены не только нефть и газ, но также электроэнергетика и транспорт. Новая комиссия будет рассматривать программы перспективного развития электроэнергетики, а также определять “основные направления развития трубопроводного транспорта” и перспектив развития других видов транспорта, включая терминалы и иные объекты соответствующей инфраструктуры”.
     Попал в сферу контроля новой комиссии и государственный бюджет. Комиссия Путина-Сечина будет “рассматривать предложения по совершенствованию законодательства РФ о налогах и сборах в целях стимулирования развития отраслей ТЭКа, включая разработку новых систем налогообложения по отдельным направлениям деятельности”.
Налоги топливно-энергетического комплекса – это основа российского бюджета. И любые изменения энергетических налогов неизбежно влекут за собой пересмотр всех остальных налогов в стране.
     Фактическая власть “нефтяного короля” будет почти безграничной
Состав комиссии при президенте по стратегическому развитию ТЭКа во многом повторяет созданный две недели назад “нефтяной клуб” Игоря Сечина, поясняет РБК daily.
     С появлением президентской комиссии теряет свое влияние правительственная комиссия по вопросам ТЭКа, которую после ухода Игоря Сечина в “Роснефть” возглавил вице-премьер Аркадий Дворкович. Это следует из состава президентской комиссии, куда помимо нефтяников вошли все ключевые министры, главы ведомств и регуляторы рынка.
Пикантность ситуации и в том, что в президентской комиссии, где Игорь Сечин – ответственный секретарь, по сути определяющий работу комиссии, Аркадий Дворкович – рядовой участник. Обеспечивать работу новой комиссии будет Антон Устинов, назначенный в пятницу советником президента, пояснил Дмитрий Песков. В бытность Игоря Сечина вице-премьером Антон Устинов работал у него замруководителя секретариата.
     В неофициальных беседах нефтяники считают наделение Игоря Сечина широкими полномочиями несправедливым по отношению к другим компаниями, пишет издание. “По сути, глава “Роснефти” будет возвышаться над остальными. Идет внутренняя борьба за контроль над ТЭКом, и Игорь Сечин, похоже, ее выигрывает”, – говорит источник издания.
     “Немыслимо! Руководитель нефтяной компании, т. е. рядовой участник рынка, вправе запрашивать у конкурентов материалы, раздавать поручения министрам, ФАС и ФСБ? Как это соотносится с законом?” – приводят “Ведомости” мнение человека, близкого к комиссии.
     Признаков нарушения антимонопольного законодательства в этом нет, говорит представитель ФАС. А человек из окружения Сечина вспоминает, как тот сказал: “Конкуренты – это за рубежом. А у нас конкурентов нет. У нас все партнеры”. К
     Коллективное обращение к Путину с просьбой создать комиссию по ТЭКу подписали крупнейшие представители отрасли. Идея принадлежала Сечину, рассказывают люди, близкие к членам комиссии. “Нас поставили перед фактом, и мы подписали”, – говорит один из них. “Но никто не подписывался под тем, чтобы наделить Сечина столь широкими полномочиями”, – говорит другой.
     Сечин – не человек, а функция, не он стоит у руля, говорят люди, близкие к комиссии: теперь ТЭК управляется не из правительства, а из Кремля. “Новая комиссия – фактическое поражение команды премьера Медведева: они еще толком ничего не успели сделать, а у них из-под контроля уже вывели 30% российского ВВП”, – указывает один из собеседников издания.
     Возвращение Сечина – конец премьера Медведева
Накануне назначения правительства Дмитрия Медведева и сразу после его назначения наблюдатели обсуждали вопрос самостоятельности премьера и его кабинета. “Верные путинцы” переехали в Кремль, вслед за ними перебралась и чуть ли не половина путинских министров, напоминает Slon.
     Игорь Иванович Сечин никуда бы не делся, даже не занимая формальных государственных должностей, считает издание Но теперь у него даже и формальный пост есть, и фактически неограниченные полномочия в отрасли.
Правительству оставлена техническая работа, направленная на исполнение поручений комиссии, возглавляемой Путиным и Сечиным. Тем самым Сечиным, который и Ходорковского отправил в места не столь отдаленные, и от “Газпрома” “Роснефть” отбил.
     По многим вопросам у Сечина имеется свое мнение – специфическое и отличное от мнения правительственных “либералов”. Отказ от приватизации “стратегически значимых” добывающих ресурсы компаний – лишь одна из вечных “фишек” верного путинца. Теперь у него появляется возможность изменить правительственные планы по распродаже госсобственности, по крайней мере, в сфере энергетики.
     Создание комиссии и назначение туда Сечина вообще является символом того, что никакого тандема, более-менее равноправного, и никакого “политического премьера Медведева” больше нет. Политический вес в России, в том числе правительства и премьера, в немалой степени определяется контролем за ресурсами. И Путин явно дает понять, что этот контроль он на откуп Медведеву с Дворковичем отдать не готов, и ставит им де-факто начальника.
Это в значительной степени снижает возможности правительства по всяческим налоговым маневрам, гигантским тратам на какие-то программы – ведь “ключи” от всероссийского кошелька остаются у Владимира Путина и его верного соратника, резюмирует издание.
     Источник : newsru.com

    Почему работа вновь созданной комиссии будет во многом схожа с работой ВЧК, я уже объяснил в предисловии.
    А. Б.



Tags: Путин, Россия, власть, кризис
Subscribe

promo blagin_anton ноябрь 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments