Category:

Электродинамика = религия?

Вчера я выложил научно-популярную статью по теории излучения радиоволн, и на неё, как мотыльки на фонарь, слетелись физики и давай мне доказывать, что я — "местный дурачок", который полез туда, где "ни ухом, ни рылом".

Я же увидел в этих физиках сходство с некоторыми нечестными священниками, которые, увидев в моём лице конкурента, кинулись защищать свою "веру" от моих "еретических проповедей"!

В статье, на которую они слетелись, я показал работу "вибратора Герца", который излучает вокруг себя радиоволны с круговым фронтом.

"Вибратор Герца" расположен вертикально, вид сверху.
"Вибратор Герца" расположен вертикально, вид сверху.

Так же я привёл читателям доказательства, что радиоволна, имеющая электромагнитную природу, в реальности представляет собой волну магнитного поля (только магнитного поля!), и НЕ ПОПЕРЕЧНУЮ, а продольную, в которой в направлении её распространения изменяется густота магнитных силовых линий, определяющая переменную величину напряжённости магнитного поля! Подробности смотрите по ссылке: https://cont.ws/@antonblagin/1423598

Вдумайтесь! Наука утверждает: "Продольные волны — это такие волны, в которых колебания частиц среды совершаются вдоль направления распространения волн, например, звуковые волны"

Та же наука утверждает, что "напряженность магнитного поля характеризуется густотой силовых линий (линий магнитной индукции)". 

Соответственно, когда магнитное поле радиоволны порождается переменным током синусоидальной формы, его напряжённость меняется по закону синуса, при этом в пространстве меняется густота силовых линий магнитной индукции. 

То есть, переменная величина в радиоволне — густота силовых линий магнитной индукции. 

Причём густота силовых линий магнитного поля достигает своего максимума не один раз за период колебания тока в передающей радиоантенне, а дважды (в каждом полупериоде). Этот факт отражён на этом рисунке:

Красная синусоида изображает волну тока в "вибраторе Герца".
Красная синусоида изображает волну тока в "вибраторе Герца".

Вероятно, эта особенность волн электромагнитной природы как раз и объясняет, почему свет, падая на тела, оказывает на них давление, в отличии от звуковых волн, которые, падая на тела, вызывают их колебания, как это происходит с мембраной микрофона. 

Таким образом, в радиоволне (по закону изменения переменного тока в передающей антенне) происходит изменение густоты силовых линий магнитного поля, которые располагаются поперёк направления распространения волны. Причём периодическое колебание густоты силовых линий магнитного поля (их уплотнение и разрежение) происходит в направлении распространения волны

И если звук — это продольные колебания частиц среды (воздуха), связанные с уплотнением и последующим разрежением среды в направлении распространении звуковых волн, то радиоволны и свет — это процесс образования в пространстве магнитных силовых линий, число которых в единице объёма становится то больше, то меньше. Причём их уплотнение и разрежение происходит в направлении распространения волны! Такое поведение магнитных силовых линий в пространстве аналогично колебанию частиц среды, в которой распространяются продольные звуковые волны!

На приведенном ниже рисунке показано, как располагаются силовые линии магнитного поля в радиоволне с линейной поляризацией, которая распространяется в виде узкого луча

Эти силовые линии магнитного поля прекрасно объясняют поляризацию радиоволн и света. Причём, посмотрев на эти изображения и получив представление о расположении силовых линий магнитного поля в радиоволне и волне света, можно совершенно под иным углом зрения увидеть работу "закона Малюса", применительно к поляризованному свету

Аналогично, если "вибратор Герца" располагается вертикально, то он излучает радиоволны с горизонтальной поляризацией магнитного поля. Чтобы их принимать, приёмная антенна (в виде такого же "полуволнового вибратора") должна располагаться тоже вертикально, как и передающая. 

Отклонение приёмной антенны от вертикали на любой угол (как на рисунке, иллюстрирующем "закон Малюса") будет уменьшать уровень принимаемого сигнала.

Причём, величина ЭДС в приёмной антенне, наводимая проходящей радиоволной, пропорциональна числу магнитных силовых линий, пересекающих тело антенны. Это закон электромагнетизма. 

При этом, электрического поля, да ещё и вихревого в радиоволне, летящей в свободном пространстве, нет! В теории Д.К.Максвелла, сочинённой им в 1865 году, это предположение было ошибкой. Ну а сегодня это уже не что иное, как дезинформация!

Посмотрите, что получается, если нарисовать неправильную (не соответствующую действительности) картину магнитного поля в радиоволне, распространяющейся узким лучом: 

А вот ещё раз правильная картина магнитного поля, где напряжённость магнитного поля выражена густотой магнитных силовых линий:

Молодёжи, которая ещё только собирается поступать на физмат в какой-нибудь ВУЗ, чтобы изучать физику, я скажу так. Когда я учился на помощника капитана по радиоэлектронике, на занятиях по английскому языку один из учащихся при мне как-то спросил преподавателя: "насколько хорошо надо знать английский язык?" Тот, подумав секунду, с юмором ответил: "по крайней мере, настолько, чтобы не сказать спасибо, когда какой-нибудь англичанин пошлёт вас на своём языке "в пеший эротический поход"!

Так вот, когда вам, друзья, в учебниках по электродинамике объясняют работу "вибратора Герца" и показывают вот такие иллюстрации, как представлены ниже, то считайте, что вас в красивой форме посылают именно в "пеший эротический поход", а может и куда подальше!

1. Вертикально стоящий "вибратор Герца" и "волны Герца":

2. Формы вихревых электрических полей вокруг излучающих диполей:

3. Пошаговое образование "волн Герца":

4. Образование вихревых электрических полей "вибратором Герца":

Все эти иллюстрации — иллюзии обмана! Они изображают то, чего на самом деле в радиоволне нет! Во всех этих случаях представлено вихревое электрическое поле, якобы возникающее в вакууме! Здесь показано, как оно формируется, какую форму приобретает, и как оно убегает прочь от передающей антенны со скоростью света.

Между тем ОБМАН разоблачается чрезвычайно ПРОСТО. Прежде всего надо осознать, что перед вами ИЛЛЮЗИЯ, а потом вспомнить, что свет и электрическое поле распространяются с одной и той же скоростью.

А теперь посмотрите вот на эту картинку из того же смыслового ряда. Здесь обман вскрывается буквально на раз!

Всего на расстоянии 2-х длин волны от "вибратора Герца" длина пути навязываемого нам в радиоволне вихревого электрического поля (стрелочка внизу, указывающая на сиреневые кольца), превышает длину волны излучения примерно в 9 раз!!! 

То есть, радиоволна длиною 1 метр удаляется от передающей антенны на 2 метра, а "вихревое электрическое поле", чтобы поспеть за "вихревым магнитным полем" (которое по теории создаёт его), должно пройти путь по кольцу, изогнутому в форме банана, аж в 9 метров (за то же самое время)! То есть, со скоростью превышающей скорость света в 9 раз!

Ещё раз, но по-другому, для тех, кто не понял: 

Радиоволна движется прямолинейно со скоростью света, это около 300000 километров в секунду, при этом нас убеждают с помощью таких картинок, что "вихревое электрическое поле" наворачивает "петли" вокруг колец "вихревого магнитного поля" со скоростью, многократно превышающей скорость света! Причём чем дальше радиоволна уходит от антенны, тем размеры петель "вихревого электрического поля" становятся больше, и, соответственно, скорость движения  электрического поля по этим траекториям становится всё выше и выше!

Вот так и дурят нашего брата! Причём нагло и цинично!

Чтобы вы поняли, что такое вихревое электрическое поле (не виртуальное, а реальное), достаточно посмотреть на этот рисунок. 

Первое. Движение вихревого электрического поля по металлическому кольцу соответствует скорости света. И оно не может эту скорость превышать! Второе. Вихревое электрическое поле в кольце возникает исключительно по той причине, что магнит своим магнитным полем непосредственно приводит в движение "свободные электроны", находящиеся в теле кольца, а уже они, ориентируясь определённым образом и приходя в упорядоченное движение, порождают в кольце вихревое электрическое поле. 

Если кольцо распилить или разрезать, то индукционный ток протекать по разомкнутой цепи уже не будет, при этом движущееся магнитное поле магнита тем же самым образом (воздействуя непосредственно на свободные электроны) будет создавать электрическое поле, которое будет создавать на концах распиленного кольца электрическое напряжение.

Если металлическое кольцо, содержащее в себе "свободные электроны", убрать из нашего опыта, и просто двигать магнит в воздухе (или в вакууме), то его движущееся "магнитное поле" не будет наводить в окружающем пространстве, не содержащем никакого вещества, никакого "вихревого электрического поля"!!! Вот почему в радиоволне, движущейся в "свободном пространстве", изменяющееся "магнитное поле" есть, а "вихревого электрического поля" нет!

Ясно?!

Теперь подумайте, в чьих руках находится наука о природе?

Вспомните и о том, что раньше науку о природе курировала Церковь. Причём в Европе долгое время была под запретам "Гелиоцентрическая система"! Хотя о том, что Земля обращается вокруг Солнца, а не наоборот, было известно ещё с 3-го века до новой эры. Это научным путём установил древнегреческий учёный-геометр Аристарх Самосский. Однако, истина в европейской науке восторжествовала только благодаря смелости и героизму итальянского учёного Галилео Галилея, который в 17 веке сформулировал "принцип относительности" (спародированный потом А.Эйнштейном в его "Теории Относительности") и объяснил священникам, почему никто из людей не ощущает своим телом ни орбитального движения Земли вокруг Солнца, ни вращения Земли вокруг своей оси. А ведь Галилей сильно рисковал! Его могли за эту дерзость казнить! 

Это кажется сейчас немыслимым, но так было! Со стороны священнослужителей это было, конечно, дикостью! Но, как я убеждаюсь, сегодняшняя мировая наука находится под таким же диким кураторством! Ведь хозяева у этого мира не поменялись!

23 августа 2019 г. Мурманск. Антон Благин

Комментарии:

Миротворец: наплюйте на те учебники, в которых написано, что электрическое поле бегает по «бананам». Как бы «банан» ни изгибался, направление вектора изменяется, но о забеге никто даже не помышляет. Вихревой — не значит «гонять по линиям вихря, как ветер в воронке торнадо»; исключительно о форме речь идёт. ...Если следовать Вашей логике забегов по телу «бананов», то электрическое поле будет гонять по банану со скоростью в 9 раз большей, порождая каждый раз вторичное магнитное поле, которое должно гонять по «электрическому» банану, обгоняя своего «дедушку» уже в 18 (или в 81?) раз?

Антон Благин: тут Вы, уважаемый, в корне неправы в своём утверждении, что «вихревой — не значит «гонять по линиям вихря, как ветер в воронке торнадо»; исключительно о форме речь идёт». Исключительно формами — модельеры занимаются, а физика изучает скрытую суть предметов и явлений. Для этого даже гипотезы строятся, чтобы представить или объяснить, как что-то устроено или как работает. Представители «современной науки» заявили однажды, что теория Д.К.Максвелла верна, а в ней утверждается, что свет — это электромагнитная волна, и эта волна может самостоятельно двигаться в пространстве исключительно потому, что «вихревое магнитное поле», отойдя от тела антенны, имеет свойство порождать в вакууме (у Максвелла, между прочим, было написано «в эфире») «вихревое электрическое поле», которое смещаясь ещё дальше от антенны, порождает смещающееся ещё дальше в пространстве «вихревое магнитное поле», и так далее и далее; попеременно перетекая друг в друга эти два поля движутся со скоростью 300000 км/сек. 

Условное обозначение электромагнитной индукции между "вибратором Герца" и резонатором.
Условное обозначение электромагнитной индукции между "вибратором Герца" и резонатором.

Так вот, поднявшие теорию Максвелла на пьедестал, были вынуждены потом рисовать в учебниках (для наглядности) картинки, объясняющие, как это попеременное преобразование «вихревого магнитного поля» в «вихревое электрическое поле», и наоборот, происходит. Не формально! А как буквально происходит. И таких картинок появилось великое множество. Ниже ещё одна для наглядности:

Изображение убегающего от "вибратора Герца" электромагнитного поля.
Изображение убегающего от "вибратора Герца" электромагнитного поля.

И получились у них все те картинки, которые я и привёл в статье. И все они показывают, что суммарная картина полей вокруг «вибратора Герца» получается фантастическая! «Вихревых электрических полей», какие представлены в том числе и на последней анимации, в реальности просто не может быть! Их и на самом деле нет, как установили в 1973-1975 годах советские учёные, занимавшиеся созданием "плазменного оружия" под руководством академика Р.Ф.Авраменко. Об этом собственно я и рассказываю в своей статье. Вы же, если говорить начистоту, какую-то ерунду по этому поводу написали.


promo blagin_anton ноябрь 27, 2015 01:08 159
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.