Category:

По закону жанра офтальмолог Фёдоров должен был погибнуть, и он погиб... при крушении вертолёта...

В июне 1999 года (ещё до избрания Путина президентом России) "Народное Радио" транслировало на средних волнах уникальное для того времени политическое выступление, в котором действующая российская власть была не только названа паразитической властью, но даже был указан её видовой паразитический состав! 

Это было выступление уже известного на тот момент учёного, советского и российского офтальмолога, глазного микрохирурга Святослава Фёдорова,  профессора, академика РАМН, члена-корреспондента АН СССР (с 1987), Героя Социалистического Труда СССР (1987), члена-корреспондента РАН (1991).

Выступление офтальмолога Святослава Фёдорова было столь экстраординарным по своей сути, что потом его включили в мировую электронную энциклопедию. Ниже я привожу значительный фрагмент этой речи С.Фёдорова, который я нашёл через русскоязычную "Википедию" (по словарной статье: https://ru.wikipedia.org/wiki/Диденко,_Борис_Андреевич:).

ПОЧЕМУ ПОГИБАЕТ РОССИЯ

В «Декларации прав человека» записано: «Все люди рождены свободными и равными, они наделены совестью и разумом». К сожалению, в этом содержится большая неточность. 

Далеко не все люди от рождения наделены совестью!
Почему же это так?

Историк, биолог, антрополог профессор Борис Федорович Поршнев (1905-1972) выдвинул в своё время наиболее достоверную и правдоподобную гипотезу происхождения человека. Создал человека не какой-то там труд, а «адельфофагия», что переводится как «поедание собратьев», другими словами, каннибализм. 

Предок человека (палеоантроп) обрёл рассудок от страха быть убитым своим сородичем. Единый вид расщепился на «кормимых» и «кормильцев», то есть, на человеческих хищников и человеческое пассивное, поедаемое стадо. Произошло это совсем недавно, в последний ледниковый период, около 25-40 тысяч лет тому назад.

Московский писатель Борис Андреевич Диденко популяризует и развивает эту концепцию. Он написал интересные и очень нужные книги — «Хищная власть», «Цивилизация каннибалов» и др. 

Люди делятся принципиально по этическим признакам, и эти различия между ними врождённые.

Суперанималы (суперживотные) — это индивиды стремящиеся к власти, доминированию любым путём. Они, можно сказать, — потомки тех самых адельфофагов, древних каннибалов. 

Суггесторы — это прихлебатели, «шестерки», которые крутятся около сильных мира сего, эти паразиты способны на любую подлость.

Диффузные люди — это конформные, внушаемые люди, то самое человеческое стадо. Этими людьми манипулируют в своих интересах сильные мира сего, они всячески унижают, эксплуатируют и подавляют их. Для них эти люди — чернь, масса, быдло. Но без них сами они — ничто, они бы перегрызли друг друга. 

Диффузные люди составляют подавляющее большинство человечества, и именно разумную, совестливую его часть.

Конечно, существуют как бы переходные типы. Но с учётом этических параметров, все они распадаются на эти вот группы. 

Всё выглядит, как в таблице Менделеева. Представители первой группы - суперанималы (их ~2 %) - не имеют понятия о нравственности. Представители второй - суггесторы (этих ~8 %) - способны лишь её изображать (имитировать). Совестью, состраданием, альтруизмом здесь и не пахнет. Академик Владимир Николаевич Страхов называет таких субъектов «существами со звериными генами», с «биологическими запросами». У них действительно — цели в жизни не заслуживают названия человеческих. Диффузные же люди (их ~90%) совестью обладают, хотя и в разной степени. 

Существуют уже какие-то специальные тесты, позволяющие ориентировочно, по 10-балльной системе, определять уровень совести человека. Но, конечно же, главный тест на нравственность — это сама жизнь человека, вся его деятельность. 

Среди диффузных людей выделяются неоантропы, это, можно сказать, стадные лидеры. К ним я отношу и себя. 

Для них интересы своего коллектива — превыше всего, можно сказать, дело жизни. Чаще они такие коллективы и создают вокруг какого-то дела, полезного людям, и посвящают ему всю свою жизнь без остатка. Но самое главное: они всё это делают без надежды, что кто-то им будет ордена какие-то давать, что кто-то будет говорить им за это спасибо. Они поступают так и не иначе, потому что считают это основной функцией человека. Делать добро и помогать другим людям жить лучше и лучше каждый день. Этим они отличаются от суггесторов, для которых погоня за славой, деньгами и составляет весь смысл их звериной жизни. 

А для суперанималов столь же жизненно необходима власть в любом её виде, поэтому они часто находят себя и в политическом бандитизме, и в откровенной уголовщине.

Понимание этих существенных различий в человечестве — очень нужное и своевременное знание. Хотя малость оно и подзапоздало, мы верили очень многим обещаниям властей предержащих, а это, как оказалось, «генетически» напрасное занятие. 

Мне, например, теперь очень многое сразу становится ясно. Если я, скажем, читаю послание какого-то партийного деятеля — мне часто сразу видно, что за «фрукт» его писал. 

К сожалению, вся сила — в руках этих самых «хищных гоминид», как именует их Б.Диденко. Но бороться с ними необходимо, ибо их неразумная хищная власть в мире привела нашу планету к угрозе скорой экологической катастрофы.

Честный труд для них — как пытка. Поэтому они и создали шулерские правила игры в этом мире. Они сегодня имеют возможность зарабатывать огромные деньги всевозможными нечестными путями. Пусть это и не обязательно юридически преступные действия, но всегда преступаются законы нравственные. Игра на бирже, ростовщичество, спекуляция недвижимостью и т.д. Ведь это всегда — чьё-то разорение. Разорение простых людей, не хищников, которые хотят честно работать и хорошо зарабатывать. В этом-то и состоит всё различие.

Сейчас во всём мире набирает силу процесс создания предприятий, принадлежащих тем, кто на них работает. Это — единственный выход, позволяющий выйти из под власти «хищных гоминид». Спасение стадных, диффузных людей только в этом. 

Такие трудовые коллективы, независимые от хищной власти, создаются диффузными (= честными, разумными!) людьми, по инициативе неоантропов или тех же диффузных людей. Различия здесь во многом условны, всё зависит от творческих способностей и условий, в которых человек вырос. Дать диффузному человеку с детства нормальные условия, пристроить к хорошему делу, и это будет прекрасный человек. Но власть имущие хищники всячески препятствуют этому движению самоорганизации свободных тружеников, — единственно спасительному для человечества.

Тем не менее только в США таких предприятий, сохозяевами которых являются сами их работники, насчитывается уже 11 тысяч. Они на порядок эффективнее всяческих транснациональных компаний, открытых акционерных обществ, в которых деньги в основном уходят на высокие зарплаты и роскошные «выезды» и «приёмы» высших менеджеров и совета директоров. Время от времени они банкротятся и все рядовые акционеры автоматически разоряются.

У нас в России таких народных предприятий сейчас всего лишь 42 (сорок два!) — это даже не капля в море, а какая-то микроскопическая частичка. И недавно вот в Екатеринбурге открылось ещё три таких предприятия, по типу закрытых акционерных обществ. Сейчас директора предприятий в регионах начали-таки «закрываться». Но не от осознания несомненной огромной пользы и выгоды для коллектива, а в целях безопасности — «свои», возможно, защитят от «наездов» федеральных и иностранных всяческого рода «заинтересованных» лиц.

Хищная власть не в состоянии идеологически бороться с «народными предприятиями», это дело безукоризненно и проверено самой жизнью. Поэтому ею избран путь всяческой дискредитации носителей этой идеи. Это у суггесторов, прирожденных манипуляторов — отработанная система. Мне, например, вменяют в вину разного рода прегрешения, — и беспочвенные, и кроме того не имеющие никакого отношения к тому делу самоорганизации трудящихся, которому я посвятил всю свою жизнь.

Там и сям в СМИ подсчитываются мои якобы излишние траты на собственное благоустройство, дескать надо было бы потратить эти деньги на здравоохранение. Эти деньги не могут никак спасти положение дел в нашей медицине, это же «кошкины слёзы». Требуются миллиардные вложения, чтобы сделать нашу медицину нормальной! Говорят, что я «хотел уничтожить нищих в стране», но я же имел в виду саму нищету как позорное явление, а не физическую расправу, как это преподносится (суггесторами и суперанималами). Утверждают, что я призываю к личному и только личному обогащению, что интересы общества мне безразличны. Но, спрашивается, то дело, которому мы служим, оно что, — не для блага общества, не для здоровья людей?!

Но если уж на то пошло дело, то причём тут я? Я лишь один из тысяч работников МНТК, ну пусть более известный, именитый, но дело-то совершенно не в этом! Дело — в самом принципе организации труда, в том, что это — коллектив свободных тружеников, а не толпа рабов. Вот что нужно неустанно с помощью СМИ объяснять нашим людям, а не выискивать какие-то несуществующие грехи личного порядка, до которых, по сути дела, им не должно быть никакого дела, будь они порядочными людьми.

На это, казалось бы, мне и не следовало бы обращать внимания, быть выше этого, не мараться. Но дело в том, что вот такими незатейливыми методами суггесторы и побеждают честных людей! Поэтому и необходимо вытаскивать их «за ушко да на солнышко». Вспомните выборы, как они дурачат людей! Ими выработаны избирательные технологии, когда с помощью самых примитивных ухищрений они забирают голоса людей. И как раз именно этот «отвлекающий» приём является одним из основных при опорочивании суггесторами любого хорошего дела. 

Если они не в состоянии его разрушить финансовым или «подзаконным» путём, то тогда появляется высосанный из пальца компромат. Сейчас они всячески критикуют генерала Николаева, нашего союзника. Но ничего не могут сказать по существу дела. Радио «Свободная Россия» выискивает «корни» генерала Николаева: что вдруг за генерал, почему вдруг генерал? 

Ну, причём тут «генерал», если дело идёт о необходимости внедрения в стране подлинного самоуправления трудящихся. Тут слесарь и рядовой — более важные фигуры, нежели какие-то генералы и глазники.

При том состоянии дел, которое имеется ныне в нашей стране другого выхода попросту нет. Лишь 30 % предприятий кое-как работают. Мы уже не выпускаем ни танки, ни самолёты. Скоро попросту не сможем делать вещи, более сложные, чем утюг или сковородка, да мы даже их уже не выпускаем. Продовольственная зависимость от Запада грозит нам неминуемым голодом. Но вся пропаганда, как либеральная, прозападная, так и «патриотическая» (хочется верить, что лишь по недомыслию) занимаются откровенным потворством развалу страны. Россия вскоре распадётся на десяток-другой областей, население в значительной мере вымрет. Но ведь всё в наших руках, у нас смекалистые головы, требуется лишь организовать эти миллионы золотых рук и голов, чтобы эффективным трудом сделать жизнь счастливой и наполненной смыслом. Но скорее всего — это пустые мечты, народ наш так и погибнет в неведении, что спасение было в его руках. Он уже столько упускал, что и в нынешней смертельно опасной ситуации ещё возможное спасение ускользнёт от него.

Да, русский человек привык кому-то подчиняться, терпеть жуткие вещи, которые с ним вытворяет хищная власть. Потому что мы всегда жили в тоталитарных системах, которые начались в 1366 году, когда российский крестьянин стал крепостным. Ведь мы с тех пор стали полурабами! 

Женщины, матери пеленали детей, чтобы воспитать именно покорных людей, грудничок не мог ни ручкой, ни ножкой дрыгнуть, лежал завернутый в пеленках. Она уже готовила его к этой будущей жизни. Российские женщины были мудрыми, понимали, что если воспитаешь непокорного парня или девушку, то их могут забить до смерти или в Сибирь сослать. Поэтому многие наши люди не понимают, что свобода — это прекрасное ощущение. Быть свободным и самому решать вопросы — и политические, и экономические — это великое удовольствие. Можно заниматься созидательной деятельностью, а не просто быть наёмником, которого заставляют что-то делать.

Наша экономика — это принудительная экономика. Это не экономика свободных людей, а которых принуждают — с помощью голода или административных каких-то законов, чтобы работать и отдавать постороннему «дяде» прибавочную стоимость. Общество всегда воспитывало в наших людях покорность. Вот теперешнее поколение, молодое, оно уже больше раскрепощено. Но оно ещё не соединилось с результатами труда, да ему просто и не дают такой возможности. Трудно стать производителем, созидателем в России, потому что налоги огромные, очень трудно взять деньги в банке, очень трудно открыть дело, нужны тысячи бумажек. Вас обирают, начиная с мелкого бюрократа в домкоме, и до какого-нибудь замминистра, — везде требуют взяток.

Мы пошли в Думу, чтобы провести в жизнь законы экономического освобождения российского человека. И нам удалось это сделать, даже несмотря на вето президента. Но в итоге Борис Николаевич был вынужден подписать «Закон о народных предприятиях»! Это — закрытые акционерные общества, где все являются сохозяевами. И директор, и никто другой не может получать больше 5 %. Там невозможно экономическое принуждение или диктатура. Там все вопросы решаются на базе своеобразного своего «парламента», который имеется на таком предприятии. Это собственно артель, или отряд людей, или команда. Товарищество! Все решается демократическим путём — все вопросы жизнедеятельности и развития производства. Сейчас таких предприятий очень мало, но все они процветают.

Вот картонно-бумажный комбинат в Татарии, в Набережных Челнах. Это — огромный город, полмиллиона народу. На комбинате же работают 1650 человек, а дают 30 % бюджета города! Этот маленький завод. Представляете, там ещё и КамАЗ, но он дает меньше — 23 %. Громадина, где 40 тысяч народу. Вот что значит люди работают на себя, и соответственно они государству отдают большую долю. С богатого, прибыльного предприятия ведь больше идет налога. К тому же фабрика эта содержит 2 спортивные молодежные школы, обычную школу. У них имеется свой санаторий, база отдыха, они содержат 6 тысяч квартир. Потому что производительность труда на таких предприятиях в десятки раз выше! И это единственный путь — вырваться из этого плена нищеты. Перестать постоянно клянчить деньги на Западе. Богатейшая страна в мире, которая стоит на коленях и выклянчивает деньги. Это — ненормально. Сумасшедший дом.

Сейчас только лишь движение самоуправления, самоорганизации трудящихся имеет моральное право представлять интересы народа, говорить от его имени. На этом движении, в том числе, без ложной скромности и на нас, действительно «свет клином сошёлся». 

Речь идет о коллективном спасении, нам надо навалиться на нынешнюю российскую страшную беду, что называется, «всем миром», и не иначе. 

Но жаль, что люди наши, видимо, поймут это, когда уже будет поздно, когда они полностью окажутся в иностранной кабале, поддерживаемой отечественными хищниками-компрадорами. А это уж не что иное, как коллективное самоубийство.

За нами же — реальная польза людям, реальное дело, когда можно сказать «делайте как мы!». Иначе — народу гибель. Западный путь — это для нашего народа откровенная смерть, и «в лучшем случае» нищета — западные прохиндеи облапошат наших людей и обдерут как липку! 

Конечно, можно было бы опять «по-сталински закрутить гайки», об этом мечтают многие, но уже просто некого закручивать, российские люди деградируют, вымирают. В стране практически нет здоровых людей уже с самого детского возраста. Кроме того, это раньше, когда труд был примитивным, принуждение проходило более-менее нормально, люди делали, но делали примитивную работу. А сегодня, когда труд стал интеллектуальным, заставить человека уже нельзя. Проконтролировать уровень его интеллекта в процессе работы невозможно. Поэтому система устарела. То правительство, которое сегодня есть, оно по-прежнему пытается модифицировать наш полурабовладельческий строй. Обреченные люди, ничего не получится.

Так что те пути, которые предлагаются и демократами и многими патриотами нашим людям — это лишь видимость. Все они тупиковые, уже проверены практикой «на вшивость», ничего не смогут нам дать. Наш путь тоже проверен, это пока как тропинка, но она сразу же выводит на широчайшую дорогу настоящего свободного труда! На магистральный тракт. Не только «земля — крестьянам, фабрики — рабочим», но и плоды труда — им же! Ведь именно это — подлинный, народный социализм! То, чего, по идее, добивались социалисты и коммунисты, точнее, лишь обещали, да так и не сделали!

Структура нашего общества такова, что на 2 % оно состоит из распределителей дохода, и из 98 % людей, которые живут на принципах подённого, или наёмного труда. Эта структура антидемократична! 

Продолжение здесь:  https://blagin-anton.livejournal.com/1077829.html

promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 159
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.