blagin_anton

Categories:

Польские дипломаты стали использовать иезуитскую логику!

Для начала справка: «Система морали, разработанная иезуитами, ими самими называлась «приспособительной» (accomodativa), так как давала широкую возможность в зависимости от обстоятельств произвольно толковать основные нравственные или религиозные требования. Для большей успешности их деятельности Орден св. Игнатия (названный по имени его основателя)  разрешает многим иезуитам вести светский образ жизни, сохраняя в тайне свою принадлежность к Ордену. Широкие привилегии, данные папством иезуитам способствовали созданию чрезвычайно гибкой и прочной организации, в короткое время распространившей свою деятельность на многочисленные страны. Тогда же слово «иезуит» приобрело переносное значение. В средние века иезуиты активно использовали казуистику, систему пробабилизма, а также применяли различные приёмы для трактовки вещей в выгодном для себя ключе, в частности мысленные оговорки и т. п. Из-за подобной морали в бытовом языке слово «иезуит» стало синонимом хитрого, двуличного человека...» Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Иезуиты

И вот заявление, сделанное на днях польскими дипломатами:

Источник: https://ura.news/news/1052415058

Из иезуитской логики польских дипломатов следует, что сразу после освобождения Польши советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков наступило время террора, преступлений и грабежей, а до того, как Красная Армия "напала" на уже оккупированную нацистским "Вермахтом" Польшу с целью освободить её от нацистской оккупации и двинуться дальше на Германию, там был идеальный "немецкий порядок", которым польское население, включая миллионы польских жидов, было полностью довольно. 

Так что ли?!

Путь Красной Армии на Берлин пролегал через Польшу.
Путь Красной Армии на Берлин пролегал через Польшу.

А что касается "немецкого порядка", который был установлен в Польше с 1939 по 1945 годы, то мы можем сегодня увидеть его на фотографиях, запечатливших то время!

И снова читаем заявление польского МИДа, чтобы лучше осмыслить его: «В 1945 году режим Сталина привел к террору, преступлениям и грабежам. Красная Армия освободила Варшаву от немецкой оккупации, но не принесла полякам свободы».

Вот интересно, какая форма свободы нужна была полякам в 1945 году, которые прежде чем оказаться в нацистской оккупации в 1939 году, годом ранее были активными союзниками нацистской Германии и принимали участие в варварской оккупации государства Чехословакия?! 

19 января 2020 г. Мурманск. Антон Благин

promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.