blagin_anton

Category:

Как и от кого человечество получило представление о Боге

Поводом к написанию этой статьи стали последние события в мировой политике и заявления многих Иудеев (Jude по немецки) о том, что, дескать, это их предки однажды облагодетельствовали человечество, дав ему представление о ЕДИНОБОЖИИ.

Казанский собор в С-Петербурге, вверху символика Бога: изображение Духа Святого, исходящего из пирамиды.
Казанский собор в С-Петербурге, вверху символика Бога: изображение Духа Святого, исходящего из пирамиды.

Полагаю, что я никого не удивлю сообщением, что у многих древних народов был развит шаманизм и имелись шаманы (по другому жрецы), которые имели экстрасенсорное представление о незримых силах природы и могли в силу своих личных исключительных качеств взаимодействовать с этими силами природы на пользу рода или социума. Обычно это взаимодействие происходило при вхождении шаманов (жрецов) в состояние транса.

Справка: «Транс (от лат. transire — переходить границы чего-либо) — ряд изменённых состояний сознания, а также функциональное состояние психики, связывающее и опосредующее сознательное и бессознательное психическое функционирование человека, в котором, согласно некоторым когнитивистски-ориентированным трактовкам, изменяется степень сознательного участия в обработке информации. Транс сопровождается определёнными изменениями мозговой активности, в особенности — бета-волн...» Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Транс_(психическое_состояние)

Справка 2: «Шаманизм (также шаманство) — ранняя форма религии, в основании которой лежит вера в общение шамана с духами в состоянии транса («камлание»). Шаманизм связан с магией, анимизмом, фетишизмом и тотемизмом. Шаманизм был развит у народов Северной Европы (саамы), Сибири, Дальнего Востока, Юго-Восточной и Средней Азии и Африки, у индейцев Северной Америки, Австралии и Океании, а также и у индейцев Южной Америки. В той или иной форме он существовал у большинства народов Земли. В этом смысле шаманизм принято считать древнейшей религией, насчитывающей десятки тысячелетий...» Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Шаманизм

В силу последнего обстоятельства я не буду здесь рассматривать другие более поздние религиозные культы и верования, буддизм и зороастризм, например. 

В этой древнейшей религии — шаманизме — не было представления о Боге, как некой личности, но было представление о незримых силах природы в форме разных духов, как добрых, так и злых по отношению к человеку.

Настоящая революция в представлении людей о незримых силах природы произошла с добавления в религиозный культ северных народов традиции почитания сейдов.

Сейдами стали называться особенные места в горах, в тундре, в тайге, в районе которых шаманы ощущали особенно сильное воздействие незримых сил природы. 

Это могла быть скала, камень или даже озеро.

Сейд в районе поселка Туманный Мурманской области.

Благодаря существованию в природе естественных образований — сейдов — у древних людей с экстрасенсорными возможностями появилось представление о концентраторах незримой силы, оказывающей благотворное влияние на человека и природу Земли в целом.

С получения людьми этого представления (о концентраторах незримой силы) и началось строительство на планете в самых разных местах искусственных величественных сооружений в виде пирамид.

Мы сегодня многого не знаем, в том числе и того, как люди с экстрасенсорным даром, наделённые первичными научными знаниями, пришли к открытию наилучшей формы концентратора незримой силы, которую они стали считать единым Богом. Однако, у нас нет никакого сомнения в том, что они нашли, что именно пирамидальная форма является идеальной формой такого концентратора.

Это доказывают многие сотни каменных пирамид, построенных в глубокой древности в разных частях света.

Пирамида Кукулькана (Чичен-Ица — город майя, Мексика).

Пирамида Хеопса в Гизе, Египет.

Пирамида в Сиань — Шэньси, Китай.

Любопытная информация для посещающих Китай туристов: «Согласно древней китайской легенде, более 100 пирамид, построенных в этой стране, свидетельствуют о посещении нашей планеты пришельцами из других миров. (Если верить древнейшим захоронениям на территории современного Китая, эти пришельцы по своим антропометрическим данным были ариями. Комментарий — А.Б.). В самом начале века два австралийских торговца оказались на обширных равнинах Сычуань в центральной части Китая. Здесь они обнаружили более ста пирамид. Австралийцы решили навести справки у настоятеля местного монастыря, и тот сообщил им, что эти пирамиды «очень старые». Записи о них были сделаны якобы более 5000 лет назад, поэтому о возрасте самих пирамид можно лишь догадываться». Источник: https://diskont-turdv.ru/single_listing%20sian_kit_pir.html

Ещё одна любопытная информация: «В 1976 году во Франции в провинции Лангедок-Руссильон, (очевидно, это название как-то связано с Русскими), при строительстве крупной автомагистрали в координатах: 42°28'30.56" северной широты и 2°51'38.78" восточной долготы была обнаружена древняя пирамида восьмидесяти-метровой высоты с правильным квадратным основанием...»

Вид на пирамиду во Франции с высоты птичьего полёта. Снимок из Googl.

Можно сделать вывод, что гигантские пирамиды строились по всему миру как концентраторы незримой силы природы, оказывающей благотворное влияние на человека и природу Земли в целом.

С точки зрения людских энергозатрат строительство таких величественных сооружений было, конечно же, очень затратным. Но, очевидно, древние «вольные каменщики» хорошо знали, что их дело того стоит. Ведь они получали в итоге концентратор незримой силы природы, с которой можно было взаимодействовать (людям с экстрасенсорными способностями) и которую можно было использовать на благо себе и своему роду или социуму.

Это может показаться на первый взгляд странным, но факт есть факт: этимологию слова пирамида многие современные словари пытаются скрыть! Вот, например, электронная энциклопедия сообщает читателю: «Слово «пирамида» происходит от лат. Pyramis (вин. pyramida) «пирамида», далее из др.-греч. πυραμίς. Современное русское слово «пирамида», вероятно, заимствовано из западно-европейских языков — скорее через немецкий Pyramide (часто в XVII в.), чем из франц. руrаmidе...» Источник: https://ru.wiktionary.org/wiki/пирамида

На самом деле слово «пирамида» является двукорневым и составлено из греческого слова «pyra» в значении огонь и греческого слова «midos» в значение мер (другое значение — середина (внутри)). То есть, слово «пирамида» надо понимать как «огонь в середине», а точнее так: «божественный огонь, дух, концентрирующийся в середине».

Именно так и поняли (правда, немножко по своему) смысл работы пирамид правители Древнего Египта — фараоны. Отсюда и их корыстное желание превратить гигантские концентраторы незримой силы природы в источник своего бессмертия.

Внутреннее устройство пирамиды Хеопса, Египет.

Вряд ли фараоны Древнего Египта добились с помощью гигантских каменных пирамид желаемого посмертного эффекта, ведь по мысли изобретателей пирамид как концентраторов «животворящего незримого огня» Он оказывает благотворное влияние на живого человека и на живую природу Земли в целом, а не на трупы!

Любопытно, что в Российской империи (1721-1917), где Христианство стало государственной религией, правители Романовы знали всё, о чём я рассказал выше, и более того, это не я, а они (!) связали Учение Христа о Духе, который есть Бог (изложенное в Евангелиях), с тем животворящим Духом, который концентрируется в середине пирамид!

Отсюда и появление в России таких изображений:

Изображение в православном храме упомянутого в Библии бога Саваофа.

Медаль «В память Отечественной войны 1812 года».

Сегодня глупые люди пишут под изображением этой памятной медали комментарии, что на ней, мол, изображено «рептильное око». Пупырышки на треугольнике, как они говорят, напоминают им шкуру ящеров-рептилий.

На самом деле по замыслу художника, делавшего эскиз этой медали по указу императора Александра I, эти «пупырышки» обозначают каменную кладку знаменитых Египетских пирамид! А надпись на оборотной стороне медали: «НЕ НАМ, НЕ НАМ, А ИМЕНИ ТВОЕМУ» ясно указывает на то, что этими словами император Александр I благодарит за спасение России в первую очередь Бога, не вымышленного, а самого что ни на есть настоящего Всевышнего! И только во вторую очередь — он благодарит военных, принимавших участие в борьбе с армиями Наполеона Бонапарта, которые напали на Россию в 1812 году.

Указ о пожаловании всем живым участникам освобождения Русской земли от нашествия Наполеона наградной медали «В память Отечественной войны 1812 года» был подписан Александром Первым 5 февраля 1813 года. Всего было отчеканено 260 тысяч серебряных, 64662 больших бронзовых, 7606 малых бронзовых медалей.

Спустя почти век Российской империи пришлось стать участницей новой войны — Русско-японской 1904-1905 годов. И вновь российская власть наградила всех участников новой войны памятной медалью с символическим изображением натурального, невымышленного Бога:

Итак, вы, читатель, уже знаете, какое представление о Боге было у самых первых жрецов на земле и у поздних правителей Российской империи из рода Романовых.

Теперь я расскажу об оборотной стороне не медали, но мировой истории, в которую красной нитью вплетена история исхода Jude из Древнего Египта.

Для начала справка из электронной энциклопедии: «Исход (ивр. יְצִיאַת מִצְרַיִם, Yetsi’at Mitzrayim, Y'ṣiʾath Miṣrayim, /jəʦiˈɑt miʦˈrajɪm/ (в современном произношении) «выход из Египта») — библейское предание о порабощении израильтян в Египте, их массовом выходе по воле Бога из Египта под предводительством Моисея, теофании у горы Синай (Хорив), заключении завета между Богом и избранным народом, а также о скитаниях евреев до начала завоевания Ханаана (земли Славян. см ссылку). Изложено в Пятикнижии (главным образом в Книге Исход, главы 1—15). Среди учёных и исследователей Библии, как светских, так и религиозных, нет согласия о степени историчности событий исхода, возможной дате, обстоятельствах и интерпретации эпизодов предания. Предание об исходе является фундаментом иудаизма. Исход упоминается иудеями в ежедневных молитвах и отмечается ежегодно в празднике Песах...» Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Исход

Можно задаться вопросом: что полезного вынесли из Древнего Египта жрецы иудаизма?

Разумеется они вынесли оттуда знание о Боге! Но лишь знание, то есть представление о Боге, без практического опыта взаимодействия с Ним, о чём говорит вся их последующая история!

Однако, это не помешало Jude, подобно тому, как это сделал в ХХ веке Адольф Гитлер, заявить подвластному народу: «С НАМИ БОГ!»

Жрецам иудаизма не важно было, что это неправда, что это их заявление было всего лишь зловещей пародией на ту реальность, которая имела место в Древнем Египте. Jude буквально жаждали тогда отомстить Богу пирамид за свои «лютые болезни Египетские» (Второзаконие 7: 15), ввиду чего «много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина» (Лк. 4: 27), а посему они стали на путь богоборчества.

Потому-то после Исхода из Древнего Египта они сразу же создали для евреев религию-пародию на ту духовную практику, какая была принята в стране их изгнания.

Открываем сейчас Библию, содержащую одновременно иудейское писание (Ветхий завет) и христианское писание (Новый завет), и читаем там «заповеди, постановления и законы», которые писаны были Jude для евреев:

«Ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его — ревнитель; Он Бог ревнитель» (Исход, 34: 14).

Уже одна эта строчка говорит о том, что у людей, которых Jude ненавидели и жаждали уничтожить, был один Бог, а евреям навязывалось представление о другом боге, некоем Господе, боге-ревнителе.

«Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой; ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель». («Второзаконие», 4: 23-24).

Последнее из приведенных указаний для евреев является для нас ключевым для более глубокого понимания сути «иудейского Закона и сути «иудейского обряда жертвоприношения Богу-ревнителю».

Смотрите, что сделали тогда Jude! Они буквально создали дикую пародию на Бога, который есть Дух, незримый «огонь животворящий», который может концентрироваться в середине пирамид. То есть, Jude сделали обычный огонь — богом евреев, охарактеризовав его как «огнь поядающий»!

Обратите внимание на принципиальное различие: огонь огню рознь! В христианстве огонь благодатный! При его схождении, например, в Иерусалиме мы наблюдаем необъяснимые феномены: люди этим огнём умываются и держат его голыми руками. 

У Jude огонь поядающий!

К этому «образу Бога» следом ими был придуман и соответствующий «обряд жертвоприношения» — сжигание мяса жертв на открытом огне до состояния пепла. Jude стали называть этот обряд «всесожжением», а греки стали называть этот иудейский религиозный ритуал «холокостом».

«…И сжёг Моисей всего овна на жертвеннике: это всесожжение в приятное благоухание, это жертва Господу, как повелел Господь Моисею…» (Левит, 8: 21).

Ниже иллюстрация иудейского жертвоприношения Богу Яхве через всесожжение. Иудейский Бог представлен евреям как «огнь поядающий». («Второзаконие», 4: 23-24).

Если в иудейском писании сказано: «ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель» («Второзаконие», 4: 23-24), то вот он, Господь, на этих двух изображениях в виде языков пламени, пожирающих мясо жертвенных животных!

Сегодня Jude навязывают всему миру мысль, что их пращуры в глубокой древности облагодетельствовали всё человечество тем, что якобы дали ему единобожие. Уже очевидно, что это с их стороны сверхнаглая ложь и мошенничество!

В учении Христа сказано: «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине...» (Ин. 4: 24). Это представление Христа о Боге тождественно представлению древнеегипетских жрецов, которые строили пирамиды в качестве концентраторов силы Бога-Духа, «незримого животворящего огня».

Отсюда же, из этого тождества, и принятие в Российской империи императорами и Церковью древнеегипетской символики в виде «Божьего ока, располагающегося в середине пирамиды, а также исходящего из середины пирамиды во все стороны Духа Святого».

Собственно из-за этой разницы в мировоззрениях пришедший потом к евреям Спаситель и сказал Иудеям (Jude): «ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего…» (Ин. 8: 44).

Сегодня очень мало людей, кто понимает в полной мере значение этой фразы Христа, а ведь эти слова — не просто наречение Jude «детьми диавола», а это приговор всему их «иудейскому Учению».

Прежде, чем сделать такой вывод, Христос-Спаситель внимательно изучил их «иудейское писание» — Тору, прочёл в ней первую главу книги «Бытие», затем, естественно, прочёл вторую и прочие главы книги «Бытие», и из их содержания он узнал, что Иудеи сами против себя свидетельствуют, объясняя евреям, что их создатель — не Бог.

Поэтому, вступая с Иудеями (Jude) в дискуссию, он прямо так и говорил им, ссылаясь на их писание: «вы не от Бога»:

«Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?...» (Ин. 8: 46-48).

Итак, моей целью было рассказать, как и от кого человечество получило представление о Боге. Попутно я счёл возможным рассказать и о том, кто навязал людям учение о диаволе.

Никаких других целей и задач кроме исследовательских я перед собой не ставил при написании этой статьи. Оппонентов и единомышленников приглашаю к дискуссии. 

20 января 2020 г. Мурманск. Антон Благин

promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.