blagin_anton

Categories:

В России честному историку одна дорога — в тюрьму?

В середине января 2020 года наш Президент В.В.Путин сделал политическое заявление: «Попыткам Запада переписать историю Россия должна противопоставить объективную информацию, чтобы настоящая память не забывалась». Проблему с переписью истории лидер России объяснил тогда внутриполитической борьбой, которая имеет место в некоторых странах (включая Россию).

Путин также сказал, что в России необходимо создать Центр архивных материалов. По его мнению, такой центр на десятилетия вперед не позволит «никому извращать историю» для своих «политических сиюминутных целей» и «наносить ущерб памяти» россиян. «Как показывает жизнь: всё забывается, всё стирается, а это мы не можем позволить стереть никому и не позволим!», – заключил глава государства. Источник: https://www.kp.ru/online/news/3737570/

Ранее, ещё в 2014 году, Президент России сказал следующее: «История — это наука! Если к ней по-серьёзному относиться, её невозможно переписать, но, безусловно, для того чтобы этого не случилось, должны быть специалисты, которые объективно, полноценно не только освещают события прошлого, но и дают им оценку, что чрезвычайно важно и без чего науки не существует». В этой связи Путин также выступил против запрета произведений, излагающих ложные взгляды на историю, если они не переходят за грань криминала». Источник: https://tass.ru/politika/1552609

Именно в русле этих заявлений нашего Президента я написал, а затем и опубликовал сразу на нескольких сайтах свою исследовательскую статью «Страшная правда о русских, евреях и Холокосте…», вызвавшую у россиян большой интерес.

Как сейчас выяснилось, спустя 3 месяца после публикации, эта моя исследовательская статья вызвала большой интерес также у Центра противодействия экстремизму по Мурманской области и у Следственного Комитета России по Мурманской области.

Вчера по телефону мне позвонила старший следователь следственного отдела по городу Мурманск Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области старший лейтенант юстиции А.Ю.Соколова и попросила прибыть к 12 дня по адресу: Мурманск, ул. Карла Либкнехта 48 в кабинет 219 для дачи объяснений в следствии со статьёй 38 и 144 УПК РФ, а также со статьёй 7 ФЗ «О Следственном комитете России».

А.Ю.Соколова: «Это ваша статья: «Страшная правда о русских, евреях и Холокосте…», опубликованная в интернете по этому адресу: https://blagin-anton.livejournal.com/1086976.html 3 февраля 2020 года?»

А.П.Благин: «Да, это моя статья».

А.Ю.Соколова: «Скорее всего, она будет признана у нас экстремисткой, а вы будет привлечены к уголовной ответственности по статье 282 УК РФ».

Справка: УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства (в ред. Федерального закона от 27.12.2018 N 519-ФЗ). «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершённые публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года, — наказываются штрафом в размере от трёхсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трёх лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.»

Вопрос №1 старшего следователя А.Ю.Соколовой: «Как Вы считаете, данная статья содержит высказывания, в которых негативно оценивается группа лиц, объединения по признаку принадлежности к еврейской национальности?»

Казалось бы, причём тут «высказывания, в которых негативно оценивается та или иная группа лиц» (обычно это обоснованная критика, общественное порицание или осуждение преступных или социально опасных деяний людей с низкой социальной ответственностью) и «действия, направленные на возбуждение ненависти или вражды, а также на унижение достоинства человека», как прописано в Статье 282 УК РФ?! 

Это что, тождественные деяния?

Вопрос №2 старшего следователя А.Ю.Соколовой №2: «У Вас имеется какое-либо негативное отношение к лицам другой национальности, в частности к еврейской национальности, либо нет?»

Мои объяснения, данные в устном и письменном виде:

Я привожу в своей статье свидетельские показания об истории России начала ХХ века, оставленные в письменной форме Уинстоном Черчиллем, военным министром Великобритании, видение истории России и СССР а также политическое заявление нашего современника ортодоксального раввина Михаила Финкеля, также мнения других известных людей, которые действительно негативно оценили действия некоторых евреев, совершивших на территории Российской империи и СССР страшные преступления против людей иных национальностей. Для меня было важно, что данные свидетельские показания о евреях-подонках были даны непосредственно представителями еврейского народа.

На вопрос, имеется ли у меня негативное отношение к лицам другой национальности, в частности к еврейской, я скажу так. Среди русских людей, как показывает ежедневная криминальная хроника, подонков, к сожалению, весьма много. Среди евреев, к сожалению, подобных подонков также хватает. Об этом как раз и говорят те люди, мнения и свидетельства которых я привёл в своей статье. Причём эти подонки, как правило, имеют имя и фамилию. То есть, никто не говорит о том, что еврейский народ сам по себе плох. Именно этот смысл отображён в моей публикации.

Собственно моя цель, как исследователя истории, состояла в том, чтобы найти спрятанную под многими слоями лжи историческую правду о прошлом нашей страны и нашем народе, которую не прочесть в современных учебниках истории.

Я хочу отметить, что в своих действиях я не вижу ничего противоправного, это просто историческая статья.

Кроме того, хочу ещё дополнить, что я придерживаюсь той точки зрения, что и евреи, и русские, и все остальные народы планеты должны помнить своё прошлое, каким бы оно ни было, и жить до Страшного Суда с тем грузом памяти и ответственности, который возложили на всех нас родители и прародители.

И ещё. В своей статье я собрал исторические факты, каждый из которых, что очень важно, является доказанным фактом. Из них я составил единую историческую картину-мозаику, которая получилась весьма страшной, потому что совокупность собранных исторических фактов не может не ужасать!

Последнее обстоятельство, скорее всего, и вызвало к моей статье большой интерес Следственного комитета России и Центра противодействия экстремизму, и ещё кое-кого, кто собственно и дал им команду «фас!».

Однако, я должен заметить, что общий мотив мой статьи сводится к идее: «Люди! Давайте, наконец, жить в мире и согласии, но не забывать при этом нашу историю, какой бы ужасной она ни была», и он должен быть принят Следственным комитетом России в расчёт для ОТКАЗА в возбуждении в отношении меня и моей статьи уголовного дела по 282 Статье УК РФ.

Также считаю важным заметить, что я руководствовался словами Президента России В.В.Путина: «...Должны быть специалисты, которые объективно, полноценно не только освещают события прошлого, но и дают им оценку, что чрезвычайно важно и без чего науки-истории не существует…»

При этом наша судебно-правовая система усилиями непонятно каких законодателей (неотроцкистов, скорее всего!) заточена на поиск экстремизма в России таким образом, что следователь вынужден, как и в моём случае, задавать главный вопрос подследственному: «ваша статья содержит высказывания, в которых негативно оценивается группа лиц, объединения по признаку принадлежности к еврейской национальности?» И тут даже неважно, какой ответ на этот вопрос даёт подследственный или обвиняемый, тут важно, какой ответ дадут потом эксперт-лингвист и эксперт психолог, которые будут исследовать текст статьи, заинтересовавшей борцов с экстремизмом по указке свыше. И если они напишут в своём экспертном заключении, что «Да, статья содержит высказывания, негативно оценивающие группу лиц еврейской национальности», то уголовное наказание автору публикации гарантированно!

Причём, ровно год назад, в мае 2019 года, когда меня судили за подобную аналитическую статью по Административному кодексу РФ, слово «высказывания» в упомянутой выше правоприменительной формуле судья Ленинского районного суда города Мурманска Чернецова О.Н. заменила на слово «факты» и у неё прокатило, что исследователя истории можно запросто осудить даже за то, что он приводит в своей статье общеизвестные факты, негативно оценивающие иудеев (религиозных евреев)!

Вот текст из Решения суда от 14 мая 2019 года по делу 5-245/19:

Как можно за собранные факты судить историка?! 

Это же произвол судебной власти России, судить писателя за опубликование фактов, негативно характеризующих иудеев, которых в разное время обличали в нечестии и в преступных умыслах Христос, Мухаммед и великое множество русских Святых!

Причём правоприменительная практика Статьи 282 УК РФ в России такова, что Суд не различает, автор критикует группу ныне живущих евреев/иудеев, или группу давно умерших евреев/иудеев, которые творили страшные дела в прошлом или в позапрошлом веке!

Наверное, именно поэтому и в силу порочности такой судебной практики, правоприменительной к Статье 282 УК РФ, нашему Президенту Путину в конце 2015 года пришлось особым законом защищать содержание христианской Библии, иудейского Танаха, мусульманского Корана и буддийского Ганджура от судебного запрещения их на территории РФ! Почему? Потому что в этих книгах все вдруг увидели, что «религиозные евреи» (так называемые Иудеи) названы «детьми диавола», «сынами иблиса», «мошенниками и убийцами людей», а самое главное — в этих книгах подробно описаны творимые Иудеями преступления, связанные с призывом евреев (да ещё и от имени бога Иеговы!) к убийству целых народов! Ниже точные цитаты из Библии:

Итак, экстремизм этих иудейских заповедей и законов (которые, кстати, до сих пор не отменены!) был амнистирован указом Президента России в 2015 году.

Ну а что, если наша реальная история, даже та, что происходила всего век назад, связанная с Октябрьской революцией в России 1917 года и с последующими событиями, не так уж и сильно отличается от Библейской истории, с её иудейскими установками евреям в отношении иных народов: «убей!», «истреби!», «разрушь!»?!

Такие параллели современным историкам категорически нельзя проводить?!

А как же вот эти слова Путина? 

Передавая библиотеку Шнеерсона в Музей толерантности, построенный в Москве в 2012 году, президент России Владимир Путин сопроводил этот Акт доброй воли следующим комментарием: «Решение о национализации этой библиотеки было принято советским правительством, первым советским правительством. И членами его являлись примерно на 80-85% евреи. Но они же, руководствуясь ложными идеологическими соображениями, шли тогда на аресты и репрессии и иудеев, и православных, и представителей других конфессий, мусульман. Они всех гребли под одну гребенку. И вот эти идеологические шоры и ложные идеологические установки, они, слава Богу, рухнули. И мы действительно сегодня передаём, по сути передаём еврейской общине эти книги с улыбкой...»

И как же вот эти слова Путина: «История — это наука! Если к ней по-серьёзному относиться, её невозможно переписать, но, безусловно, для того чтобы этого не случилось, должны быть специалисты, которые объективно, полноценно не только освещают события прошлого, но и дают им оценку, что чрезвычайно важно и без чего науки не существует».

Был ли это с его стороны лишь популизм, зарабатывание дешёвого авторитета у государствообразующего русского народа, скоро я выясню это через собственный опыт!

Пока же я хочу дать возможность моему читателю прочесть ту мою статью ещё раз и попробовать найти в ней хоть какой-нибудь экстремизм, проявленный с моей стороны.

Страшная правда о русских, евреях и Холокосте…

То, что я расскажу ниже, для кого-то поначалу покажется совершенно диким вымыслом, наветом, чем угодно ещё, но только не правдой. Однако, я уверен, что к концу прочтения моего рассказа вдумчивый читатель уже будет видеть историю моими глазами и понимать её так же (или близко к этому), как понимаю её я. Для достижения такого эффекта я буду подавать читателю информацию дозировано, в том числе и в виде тестов на здравомыслие.

Вот первый тест на здравомыслие:
Спросите любого еврея и сами попробуйте ответить, почему самая большая трагедия их малого народа навязана всему миру как Холокост? Зачем нужно было убийство евреев в годы Второй мировой войны 1938-1945 годов называть древнегреческим термином, означающим в переводе на русский — «всесожжение до состояния пепла»? Причём древние греки назвали словом «холокост» ритуал всесожжения, который был принят в еврейской религии — иудаизме. Ритуал представлял собой буквально сожжение на открытом огне мяса жертвы в качестве подношения Богу, обозначенному в иудейской священной «Торе» как Элоhим Иеhова. Зачем этому иудейскому Богу нужны были такие дикие деяния — сжигание чьей-либо плоти до состояния пепла?! — это уже другой, отдельный вопрос. Но я отвечу на него сразу, чтобы упростить читателю задачу по поиску ответа на первый вопрос. В «Торе» написано: «Это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу» (Левит, 1: 9).

С одной стороны, получается, что иудейский Бог, мягко говоря, диковат, поскольку любит запах жжёной плоти. Для него это «благоухание!» С другой стороны, выходит, что трагедию евреев в годы Второй мировой войны политики назвали древнегреческим термином — Холокост — не просто так, а с очень прозрачным намёком, что смерть нескольких миллионов евреев была для них ритуальной жертвой!

Конечно же, каждый волен понимать и трактовать эти факты по-своему, как ему позволяют его фантазия, образование и здравый смысл, однако, замечу, что нет другого разумного объяснения, почему и для чего власть имущие назвали тогдашнее убийство евреев Холокостом! Таким образом, с одной стороны, налицо страшная трагедия еврейского народа, с другой стороны, налицо подмена понятий, мошенничество и чудовищное издевательство над человеческим разумом, и прежде всего над евреями!

Следом ещё один тест на здравомыслие:
Из выступления на государственном телевидении России общественного деятеля Израиля Якова Кедми (передача «Вечер с Владимиром Соловьёвым», эфир от 28.01.2020): «Уничтожение евреев началось с того момента, как немецкий солдат перешёл советскую границу. Тогда началось уничтожение евреев! На советской территории!»

Внимание, вот вам, читатель, контрольные вопросы, на которые вам надо постараться найти ответы: какую главную цель имел перед собой Адольф Гитлер, фюрер германской нации, войска которого вероломно напали на СССР 22 июня 1941 года? 

И как понимать утверждение Якова Кедми, что уничтожение евреев началось только с 22 июня 1941 года? А до этого, выходит, нацисты не уничтожали евреев?!

До сих пор правильного ответа на эту связку вопросов не дал ещё ни один историк, потому что правильный ответ знают лишь те, кто назвал убийство евреев в годы Второй мировой войны словом «холокост», дав таким образом намёк всему человечеству, что это было не просто убийство, а «ритуальное жертвоприношение»!

Соответственно, если в политику входит «красной нитью» религия с её жертвоприношением, то за разъяснением этой загадки нам следует обратиться к учителям иудаизма.

Продолжение здесь: https://blagin-anton.livejournal.com/1097308.html

promo blagin_anton ноябрь 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.