blagin_anton

Categories:

Анатолий Чубайс: «Мы занимались не сбором денег, а уничтожением коммунизма!»

Продолжение. Начало здесь: https://blagin-anton.livejournal.com/1100361.html

А уже 8 декабря 1991 года в Правительственной резиденции Вискули в Национальном парке Беларуси «Беловежская пуща». (Беларусь , Брестская область) состоялось подписание соглашения о создании СНГ (Содружества Независимых Государств), которое автоматически ликвидировало СССР.

На фото: «Подписание Соглашения о ликвидации СССР и создании Содружества Независимых Государств». 

Документ о ликвидации СССР и создании СНГ подписали: президент Украины Леонид Кравчук (слева второй сидит), председатель Верховного Совета Республики Беларусь Станислав Шушкевич (слева третий сидит) и президент Российской Федерации Борис Николаевич Ельцин (справа второй сидит).

Таким образом Союз Советских Социалистических Республик, сокращенно СССР, Советский Союз, — великое государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Восточной Европы, Северной, части Центральной и Восточной Азии, которое на момент распада занимало 2-е место в мире по уровню промышленного производства и располагалось на почти 1⁄6 часть обитаемой суши Земли а также имело население в 294 млн человек, фактически прекратило существовать! Потому что так решили, презрев волю народа, господа: Кравчук, Шушкевич и Ельцин!

Месяцем ранее, в ноябре 1991 года, для развала СССР Б.Н.Ельцин сформировал «правительство реформаторов», ключевые посты в котором заняли «молодые экономисты-рыночники»: П.Авен, А.Нечаев, А.Шохин, А.Чубайс. Вице-премьером этого правительства был назначен 35-летний экономист Е.Гайдар.

А уже 17 июня 1992 года первый президент России Б.Н.Ельцин выступил в Конгрессе США с отчётной речью и со своими личными обязательствами перед руководством США: (целиком речь Б.Н. Ельцина здесь):

Центральной частью той речи Б.Н.Ельцина стали слова: «Мир может вздохнуть спокойно: коммунистический идол, который сеял повсюду на земле социальную рознь, вражду и беспримерную жестокость, который наводил страх на человеческое сообщество, рухнул. Рухнул навсегда. И я здесь для того, чтобы заверить вас: на нашей земле мы не дадим ему воскреснуть!» [Бурные аплодисменты, подскакивание конгрессменов, овация.]

Напомню ещё раз, это очень важно. Данная речь прозвучала в Конгрессе США 17 июня 1992 года. Непосредственно перед этим прибытием в США Б.Н.Ельцин перестал руководить сформированным им «правительством реформаторов».  Они свою задачу выполнили полностью, о чём и было доложено в Конгрессе США словами: «коммунистический идол ... рухнул».

Таким образом, Б.Н.Ельцин фактически заявил о том, что в России с коммунизмом покончено

Тогда закономерно поставить вопрос: с каким коммунизмом А.Чубайс продолжил активно бороться уже после 17 июня 1992 года, осуществляя программу под кодовым названием «ПРИВАТИЗАЦИЯ»???

Ведь именно исполнение этой программы А.Чубайсом и его новой командой привело к вымиранию в новой России многих миллионов людей! А если судить по уже знакомому нам графику, проводимая А.Чубайсом ПРИВАТИЗАЦИЯ была фактически ГЕНОЦИДОМ!

Справка: «Геноцид (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — форма коллективного насилия, действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую группу как таковую путём, в том числе, предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы».

График показывает, что программа «ПРИВАТИЗАЦИЯ», которая продолжалась 10 лет (вплоть до 2003 года) и за которую отвечал А.Чубайс, привела к частичному физическому уничтожению группы людей под названием НАРОД РОССИИ. То есть, геноцид в действиях А.Чубайса имел место! И этот факт является доказанным. 

Максимум ВЫМИРАНИЯ народа России пришёлся как раз на 10 лет чубайсовской ПРИВАТИЗАЦИИ!

В нашем распоряжении сегодня имеется видеозапись, сделанная израильским журналистом Александром Гентелевым в 2011 году, на которой Анатолий Чубайс объясняет, почему процесс приватизации всего советского был таким безжалостным к простым россиянам. Он объясняет это тем, что тогда стояла задача уничтожить коммунизм любой ценой

А.Чубайс: «...Мы занимались не сбором денег, а уничтожением коммунизма. Это разные задачи, с разной ценной. <...> Мы знали, что каждый проданный завод — это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дёшево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос, двадцатый. А первый вопрос один: каждый появившийся частный собственник в России — это необратимость. Это необратимость. Точно также как 1 сентября 1992 года первым выданным ваучером мы выхватили буквально из рук у красных решение об остановке приватизации в России, точно также каждым следующим шагом мы двигались ровно в том же самом направлении.

Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала совершенно другого масштаба задачи, что мало кто понимал тогда, а уж тем более на Западе. Она решала главную задачу — остановить коммунизм. Эту задачу мы решили. Мы решили её полностью. Мы решили её с того момента, когда на выборах в 96-ом году Зюганов отказался от лозунга «национализация частной собственности». Отказался не потому, что он полюбил частную собственность, а потому что он понимал, что если хочешь власть в этой стране получить, безумие отнимать назад. У тебя самого отнимут так, что мало не покажется. Этим самым мы заставили его, независимо от его желания, играть по нашим правилам, ровно то, чего и надо было добиться. А для Сакса это дёшево, можно было дороже, нужно было процедуры изменить. Мы решали другую задачу, и эту задачу решили

Я неспроста ранее поставил вопрос: с каким коммунизмом А.Чубайс продолжил активно бороться уже после 17 июня 1992 года (дата выступления Б.Н.Ельцина в Конгрессе США), осуществляя программу под кодовым названием «ПРИВАТИЗАЦИЯ»???

Судя по его ответу, он боролся не с идеологией коммунизма, и не стояла задача с перехватом государственного управления, он боролся с уже устоявшимся и давно ставшим естественным для более чем двухсот миллионов людей экономическим строем, основанным на общественной или государственной собственности на средства производства. Этот экономический строй фактически и был коммунизмом (от лат. commūnis — «общий»), хотя и назывался социализмом.

Экономический строй, который был установлен в СССР, обеспечивал подавляющему большинству людей социальное равенство и очень важные социальные гарантии: бесплатное, причём лучшее в мире образование, бесплатное медицинское обслуживание, получение бесплатного жилья и ещё многое другое.

Вот именно с этим коммунизмом А.Чубайс и боролся, добиваясь того, чтобы у народа после ПРИВАТИЗАЦИИ общественной собственности осталась лишь ни к чему не годная бумага — так называемые «ваучеры», а у его друзей, той же масти что и он, оказались в руках фабрики и заводы, нефтепромыслы и электростанции...

Из-за этого величайшего обмана бывший советский народ, который в течение многих десятилетий воспитывался жить законопослушно и по совести, оказался обобранным и ограбленным беспринципными дельцами, добравшимися до рычагов государственной власти! 

Сегодня я рискну назвать ещё одну причину, по которой Запад и наши реформаторы так жаждали уничтожить созданный за годы правления Сталина коммунизм, официально называемый социализмом.

Из истории мы знаем, что современную концепцию коммунизма создали Карл Маркс (Мордехай Маркс Леви) и Фридрих Энгельс. Именно их концепция коммунизма и пропагандировалась в Российской империи в конце XIX века марксистами. Однако, глава СССР Иосиф Сталин за три десятилетия своего правления смог так приспособить их идеологию к практической жизни советского народа, что в атеистическом Советском Союзе граждане стали жить в лучших традициях упомянутого в Библии язычества: «...когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их...» (Рим, 2: 14-15). Однако, поскольку советские люди не были склонны к какому-ибо идолопоклонству, в котором Библия обвиняет древних язычников, то руководитель СССР Иосиф Сталин для определения лучших качеств советского человека рекомендовал использовать слово ЭНТУЗИАСТ

Справка: «Энтузиазм (греч. ενθουσιασμός, ενθουσίασις «вдохновение, воодушевление») — положительно окрашенная эмоция, состояние воодушевления, а также совершение под влиянием этого настроения активных действий по достижению определённых целей...  Употребляется этот термин только в тех случаях, когда (основная) мотивация цели человека — внутренняя, не ориентированная на получение прямой выгоды. Аналогичное значение имеет выражение «на голом энтузиазме». 

Можно сказать проще и даже точнее: «понятие энтузиазм означает — «с Богом внутри», то есть, энтузиасты — это созидатели, обладающие стремлением, силой духа и божественным потенциалом для воплощения своих идей».

Смотрите, что воспевалось в годы правления Сталина (в 1940 году и позже) в кинотеатрах:

Если вдруг при запуске этого видео появился чёрный экран, нажмите на нём на надпись: «Посмотреть на YouTube»

Посмотрите теперь, как было в моей реальной жизни, когда я был с 1960 по 1991 год гражданином Советского Союза. 

Это вам не прокладки женские с «крылышками» рекламировать!

И так было в СССР на каждом заводе и фабрике!

Вот что уничтожал «одержимый диаволом» А.Чубайс в ходе «ПРИВАТИЗАЦИИ», борясь с коммунизмом, невзирая на огромную смертность народа. Он уничтожал сам фундамент человеческой нравственности, заложенный в сознание советских людей моральным кодексом строителей сталинского социализма!

Вот какую историю надо доносить в школах до каждого взрослеющего россиянина, а не то высокохудожественное враньё, что прописано сегодня в учебниках истории!

Приложение: статья про флаг России — триколор.

12 июня 2020 г. Мурманск. Антон Благин

P.S.

Некоторые читатели прислали мне несколько комментариев в защиту политики Б.Н.Ельцина, мол он тогда реально спасал ситуацию. Я по этому поводу отвечу следующее. Историю надо понимать в контексте всего сделанного Ельциным и с учётом его тогдашних намерений, в том числе и тайных, ставших позднее известными. Поэтому глагол "СПАСАЛ" к деятельности Б.Н.Ельцина не подходит совсем, так как он как и А.Чубайс методично занимался УНИЧТОЖЕНИЕМ КОММУНИЗМА! О чём потом он сам с гордостью доложил американцам, выступая в Конгрессе США 17 июня 1992 года. А какой именно коммунизм эти заговорщики уничтожали тогда, я достаточно популярно объяснил в этой статье. К примеру, ранее был хозяином какого-либо завода трудовой коллектив, а благодаря усилиям Ельцина и Чубайса хозяином того же завода становился какой-нибудь Финкельштейн или братья Черные! Вот в чём состояло, после перехвата управления страной, уничтожение ими коммунизма! Причём у этих дорвавшихся до власти подонков была и другая важная цель: сказочно обогатить людей своего круга, а простой трудовой люд сделать нищим и безработным, чтобы спровоцировать массовое вымирание людей! Ведь тогда многие заводы были приватизированы специально для того, чтобы их сразу обанкротить и закрыть! Так были закрыты и уничтожены в новой России десятки тысяч фабрик и заводов! Десятки тысяч! Именно таким образом Ельциным и Чубайсом целенаправленно создавались крайне негативные жизненные условия для граждан России, приведшие в 1992-2003 годах к вымиранию миллионов людей!   

promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.