blagin_anton

Categories:

В ходе голосования за поправки в Конституцию стали резко видны все — адекваты, идиоты, патриоты...

Сейчас наступил настоящий МОМЕНТ ИСТИНЫ!, — написала в «Фейсбуке» Татьяна Фидченко, чьи слова я привёл в качестве названия этой статьи. Она в свою очередь написала эти слова в качестве комментария к одной из публикаций юриста Татьяны Соловьёвой, которую я хочу привести ниже полностью.

Сначала, в одном из своих информационных выпусков Татьяна Соловьёва написала:

«Я смотрю, что многие из предателей 1991 года начали говорить мне, мол, они тогда голосовали ЗА сохранение Союза! Я процитирую вопрос и дам картинку, чтобы напомнить, ЗА что на самом деле они голосовали.

«Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как ОБНОВЛЁННОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАВНОПРАВНЫХ СУВЕРЕННЫХ РЕСПУБЛИК, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?».

Вы после стольких лет даже не поняли, что вы наделали?! Я вам как юрист говорю, что вы подписали развал страны! 

Читайте по складам – ОБНОВЛЁННОЙ, РАВНОПРАВНЫХ СУВЕРЕННЫХ – это ДА развалу! Да – параду суверенитетов. Что и произошло.

Тот факт, что вы лично и остальные миллионы НЕ поняли формулировки – вас не оправдывает! Глупость не смягчающее обстоятельство при преступлении, а отягчающее! Тот факт, что народ был дураком, и его обманули – врагов не волнует. Они на этот фактор и делают ставку».

Ниже вторая публикация Татьяны Соловьёвой:

ЛИКБЕЗ – 4 ГЛАВНЫХ ЛЖИ ПРО ПОПРАВКИ И РЕФЕРЕНДУМ

Судьи, люди, кони, нули и прочие страсти по Конституции. Я в шоке уже который день о том, что пишут российские юристы в отношении поправок. Это ложь и бред, бред и ложь! Или тотальное невежество. Позор профессии. Жила бы я в России, я бы побоялась бы даже к нотариусам ходить заверить справку какую-нибудь теперь.

Времени не было пройтись по страницам "аналитиков" раньше, этот пост мне надо было писать неделю назад, но сейчас тоже полезно.

1️⃣ Ложь про судей, что они теперь будут как крепостные. Вообще с какой стати судьи должны быть какими-то небожителями и кастой неприкасаемых! Что за наивный бред!!! Это и есть узурпация власти!!

В США верховных судей снимает конгресс. В Британии вообще красотень, ну как обычно в колыбели демократии. В Британии нет конституционного суда как такового, как и нет писаной конституции. Поэтому споры в отношении дел, относящихся к конституционным вопросам, разрешает High Court – Высокий суд, в том числе и осуществляет judicial review. Установленная процедура позволяет Королеве (главе и/или неотъемлемой части всех ветвей власти) снимать судей Высокого суда по обращению двух палат парламента.

А что там с Верховным Судом (The Supreme Court) Британии? А он совершенный новодел по сути – это в стране со старейшей судебной системой. Начал функционирование только в 2009 году после судебной реформы. Он полностью заменил Апелляционный комитет Палаты лордов. Ещё раз – до 2009 года функции верховного суда выполнялись одной из палат парламента, т.е. законодательной власти.

Как вам такое, стражи разделения властей??!!! Вот тот самый fusion of powers, или слияния властей, которое в Британии крепче и взаимопроникновенней, чем в любой другой стране. И ничего, живут и жили прекрасно.

Судьи хоть какого суда – не должны быть неприкасаемой кастой. Они должны иметь независимость только в разумных рамках. 

В России, наконец-то, пытаются ввести что-то подобное, хотя бы как в США – чтобы снимать с поста за нарушения могла одна из палат парламента – Совет Федераций в данном случае. Ни о каком «единоличном» решении президента о снятии тут не идёт. Это обычная система сдержек и противовесов – КАК НА ВАШЕМ ЛЮБИМОМ ЗАПАДЕ, а не как в Уганде.

2️⃣ Про ложь про обнуление и напечатанные заранее копии – уже не буду писать подробно, пальцы сбила в кровь, что обнуление, как и бОльшая часть поправок уже приняты, потому и копии конституции новой уже напечатаны. Да, именно поэтому напечатаны! А не потому, что сейчас подделывают все бюллетени и тиран Путин всё порешал, заполошенные! Вы же даже не посмотрели в законах про порядок изменения конституции.

3️⃣ Ложь, что это простое голосование, а не референдум. Это именно что РЕФЕРЕНДУМ, созванный по процедуре собрания минимума 2 миллионов подписей. Эти подписи весь год собирало национально-освободительное движение. Не ваши ряженые «запутинцы» их собирали, а настоящие патриоты. Их оплёвывали дорогие россияне, их же сограждане, а они несмотря ни на что собирали! И по Федеральному закону «О референдуме Российской Федерации», на основании этой инициативы и 2 млн подписей – Президент с согласия Конституционного Суда РФ назначил референдум. Это самый что ни на есть референдум, а не какое-то голосование!

4️⃣ Ложь про сам смысл референдума – в бюллетенях вы голосуете НЕ ЗА ПОПРАВКИ (они частично приняты, и как бы приурочены к референдуму скорее как гарантия, что если с Путиным что-то случится, оккупационные власти не смогут быстро провернуть фарш назад), а вы голосуете – за будущее изменение ВСЕЙ конституции, в том числе основополагающих глав 1, 2 и 9, которые НЕЛЬЗЯ даже подумать поменять БЕЗ требования всего народа по закону! Вот именно это вы и требуете, когда голосуете ЗА – вы требуете изменение всех кабально-бетонных статей колониальной Конституции РФ, которую вам писала USAID, и по которым у вас нет права как страны на стратегическое развитие, по которым у вас нет по сути главы государства, а есть только нотариус с нулевыми полномочиями, и по которым вы напрямую подчиняетесь МВФ, ВОЗ и прочим "дружественным" организациям ваших западных "партнеров". 

В бюллетене стоит один вопрос, он про изменения, а не про поправки. Юристы ведь должны уметь читать чёрное по белому, но они как будто этого делать в России не умеют. 

Следующий, уже коренной пакет поправок, будет подготовлен уже после вашей воли как народа и единственного источника власти, выраженной на референдуме. 

Страну за 3 референдума развалили, поэтому собирать её придётся тоже не за один раз.

***

Кто из юристов в соц-сетях это объяснил? Это же как два плюс два! Надо просто пойти и открыть бюллетень и законы по изменению конституции. Почему я юрист, специализирующийся в строительном праве, а не в горних мирах конституционного права, к тому же в чужой системе прецедентного права,– это всё понимаю, а юристы, практикующие в РФ – нет?!

Это всё как раз последствия колониальности, когда профессионал становится заидиологизированным идиотом в стаде. Ни о каком рацио, честности и профессионализме тут речь не идёт. За 6 лет споров с недо-юристами по поводу моих выкладок про колониальность всех систем я это поняла.

Плюс они как стадо, друг друга рирайтят, копипастят и бегают по потолку. Потому как сопротивление изменению Конституции шло и идёт колоссальное. Во всех сферах. 

Оккупационная Администрация просто так не сдастся! Потому все чиновники нарушают закон об информировании, поэтому пропагандисты разного окраса вам правду не скажут. Надежда была на честных юристов, но их почти не оказалось в РФ.

Позор не только юристам, позор и экономистам ВШЭвотикам, которые 30 колониальных лет на голубом глазу твердят, что высокая ставка ЦБ как в Уганде – это гарантия от гиперинфляции и двигатель экономики. Т.е. отсутствие длинных дешевых денег – двигатель экономики. Расскажите это первокурснику-финансисту в Британии или США!

Мой вам личный совет, если у вас в контактах эти «уристы» – ни в коем случае не нанимайте их как юристов, – всё угробят. Это касается и тех, кто писал, что они «не верят в Конституцию» – этим вообще аннулировать аттестат о среднем образовании надо!»

Татьяна Соловьёва (фото из Фейсбука).
Татьяна Соловьёва (фото из Фейсбука).

Татьяна Соловьёва (фото из Фейсбука).

Избранные комментарии к этому крику души Татьяны Соловьёвой:

Олеся Фомченкова: Да, ребята, это зашквар полный. У меня в семье юристы есть, получившие образование в советское время причём. К сожалению, они не разбираются в ситуации от слова "совсем". Приходится держать удар. Спасибо, что хоть Таня пишет, т.к. мне, не юристу, это большое подспорье и ключ к пониманию. От себя ещё хочу добавить, что большая часть моего окружения идёт голосовать по наитию, просто доверяя напрямую президенту и по наитию, если можно так сказать. К сожалению, многие вообще не прочли даже текста поправок. Та часть окружения, которая проголосовала против, а таких много, не понимает смысла того самого самоубийственного выбора. Но объяснять бесполезно. Настолько они беспринципно действуют: Путин у них вошь! Но как маткапитал от государства принимать, да выплаты на детей в связи с коронавирусной ситуацией, так это нормально. Хочется спросить, товарищи, следующее: если вы такие принципиальные, то почему берёте "кровавые путягинские деньги"? Не жмет нигде, не охота стошнить "подачками"? В общем много расстройства и переживаний.

Elena Honey: Таня, не волнуйтесь. Из тех, кто уже проголосовал, по данным exit poll, 76% проголосовали ЗА поправки!

Tanya Solovyeva: я очень рада, но в сети до сих пор просто шизофрения, и эта шизофрения исходит не от обывателей, а от профессионалов! Я на это смотреть спокойно не могу. Это позорище!

Итак, все выражаем своё волеизъявление! Завтра последний день всероссийского голосования.

30 июня 2020 г. Мурманск. Антон Благин

promo blagin_anton ноябрь 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.