blagin_anton

Category:

На Западе такое невозможно! А с нашим населением такое можно проделывать?!

Мне с Кузбасса прислали видео, на котором запечатлено, в каком ужасном положении там живёт местное население, в частности, в городе Киселёвск. Съёмка зимняя, поэтому кругом лежит снег. Но он не белый, а чёрный! Чёрный от угольной пыли. 

Если бы это видео было снято летом, то зрителю, наверное, было бы непонятно, что на нём изображено и что там чернеет. Но поскольку снято зимой, когда в Кузбассе холодно и снежно, картинка получилась настолько выразительной, что просто жуть! 

Это так называемые олигархи, короли бизнеса, ведут добычу угля открытым способом из угольных разрезов Кузбасса. Для них угледобыча – лишняя возможность приумножить свои богатства. Причём государство с их бизнеса получает совершенно смешные доходы, якобы угольная добыча малорентабельна. Олигархи это доказывают нашему правительству с помощью своих экономических расчётов, уверяя его ещё и в том, что они идут на это якобы малоприбыльное дело исключительно ради создания в крае дополнительных рабочих мест! То есть, проявляя заботу о народе!

Возможно, угледобыча на самом деле была бы малорентабельным бизнесом, если бы государство в лице различных надзорных природоохранных органов и органов контроля загрязнения среды вынуждало бы олигархов ещё на уровне бизнес-проектов предусматривать в деле добычи угля все необходимые природоохранные технологии, гарантирующие 100% защиту окружающей природы, но такое в России, увы, не принято!

На Западе это обязательно! У нас – не принято! Поэтому нашим олигархам плевать на экологию и на местных жителей, здоровье которых они убивают угольной пылью, разносимой ветром во все стороны. 

Если верить Конституции России, вся власть в нашей стране принадлежит народу. "Народ осуществляет её непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления", записано в Статье 3.1 Конституции.   

Соответственно, если такая дикость происходит в России, как мы видим в коротком фильме, снятом в городе Киселёвск Кемеровской области, (а она там происходит регулярно!), то народ должен сам разобраться с олигархами, которые их травят угольной пылью. 

И не надо этих "частников" пугать никакими штрафами. Либо пусть полностью меняют технологию добычи угля, например, возводят гигантские шатры над разрезом, делают производство таким образом полностью закрытым, либо пусть закрывают, к чёрту, свой вредный бизнес, губительный для местного населения!

Это в Советском Союзе было допустимо строить вредные производства в ущерб людям, потому что то война, то восстановление послевоенной разрухи, – страна и народ вынуждены были выживать любой ценой! А сейчас в России капитализм! И поскольку капиталисты-олигархи заботятся только о своих деньгах, а Россия и её народ для них – не более чем "золотая жила", то никаких вредных производств в современной России быть не должно. Нам должно быть плевать на технические и финансовые трудности олигархов в деле обеспечения природосохранности! Все экологически вредные предприятия, находящиеся в частных руках, должны быть либо закрыты, либо перестроены в самое кратчайшее время в соответствии со всеми экологическими требованиями! 

Таково моё мнение.

19 августа 2020 г. Мурманск. Антон Благин

P.S.

ЮРИЙ БУБЕНЦОВ: Антон, от угнетенных жителей Кузбасса – низкий поклон!

Новость от 21 августа 2020:

Власти Кузбасса отказались поддержать строительство углепогрузочной станции в Черемзе

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв заявил, что правительство региона не поддерживает проект строительства углепогрузочной станции рядом с новокузнецким посёлком Черемза. Собственники разреза «Кузнецкий Южный» не смогли найти общий язык с местными жителями.

— За прошедшую неделю разрез «Кузнецкий Южный» не смог провести необходимую работу с населением и наладить конструктивный диалог не только с черемзинцами, но и с жителями соседних населённых пунктов, которых также волнует проблема строительства углепогрузочной станции. Это подтверждается местными органами власти, которые на протяжении последних дней проводили встречи с жителями Черемзы, Безруково, ГРЭС и других населённых пунктов, — сообщил губернатор.

По результатам этих встреч стало ясно, что большинство жителей не поддерживают проект строительства углепогрузочной станции в районе Черемзы. Отказались поддерживать его и власти.

— Эта ситуация — пример того, что мнение людей нужно слышать и учитывать. 

Региональная власть всегда следовала и будет продолжать следовать этому принципу. Решения должны приниматься сообща, с учётом интересов жителей. 

Правительство Кузбасса не поддерживает проект строительства углепогрузочной станции, так как компания не приложила должных усилий по выстраиванию диалога с населением. Принято решение об отмене разрешения на строительство путей необщего пользования станции «Кузнецкая», — подчеркнул Сергей Цивилёв.

Начальник главного управления архитектуры и градостроительства Кузбасса Виктор Костиков подписал приказ об отмене разрешения на строительство ж/д путей к запроектированной станции углепогрузки рядом с посёлком Черемза. 

Документ опубликовало региональное правительство.

— Приказываю отменить разрешение на строительство от 23.04.2020 […], выданное Обществу с ограниченной ответственностью «РК Проект» на строительство объекта капитального строительства «Пути необщего пользования станции „Кузнецкая“ с примыканием к станции Томусинская Западно-Сибирской железной дороги», — говорится в документе. Отмечается, что компания не предоставила проект рекультивации земель сельхозназначения, по которым планировалось проложить железнодорожную линию.

Алина Малинина, 21 августа 2020. Источник и Источник-2

promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.