blagin_anton

Category:

Всё очень просто! Разумеется, для тех, кто обладает знанием!

Ирина Дмитриевна Протасевич (Geoba) несколько часов назад в ЖЖ, по ссылке https://geoba.livejournal.com/1022053.html опубликовала интересную статью, толчком к написанию которой стала моя публикация про инженера-антенщика, кандидата технических наук и полковника в отставке К.П.Харченко. Я прочёл статью Ирины Протасевич, и когда через несколько часов решил к ней снова вернуться, то на прежнем месте её не обнаружил, она была удалена. Причём с корнем! Её кэша (копии) не оказалось даже на Яндексе! И оттуда тоже её удалили. Понятно, что это сделала не сама И.Д.Протасевич! Ведь доступа к архиву Яндекса у неё нет. К счастью, копия её статьи осталась в Google. 

И вот я извлёк её оттуда, и решил опубликовать на КОНТЕ, вдруг эта информация будет кому-то полезной?! 

И.Д.Протасевич: 

«Вчера мне на глаза попался пост "Он умер, но придуманные им радиоантенны будут служить людям вечно!", концовка которого напомнила давнюю ситуацию из собственной жизни.

Я заканчивала спецшколу, учась в физическом классе. Физика меня особо не интересовала, я больше любила химию с математикой, но на тот период эта была единственная в Ташкенте спецшкола с плавательным бассейном, в котором проходили уроки физкультуры. Вот ради него, по сути, я и ушла после 8 класса из родной школы, где классным руководителем у меня была замечательная Рита Александрова Рубина, мать Дины Рубиной. И я оказалась в физклассе, потому что к тому моменту, когда я созрела таскаться каждое утро на трамвае через полгорода, все математические классы были уже укомплектованы, — именно тогда в СССР начинался бум программирования.

Потом я не раз с тоской думала, что бассейн не стоил тех усилий, которые приходилось тратить на учебу. И хотя всё было относительно нормально, — я привыкла безропотно вставать и на автопилоте тащиться к первому утреннему трамваю при нулевых уроках, и не попала в число отчисленных после тестовой четверти, и получила в конце нормальный аттестат, — но.. 

Но электричество и магнетизм давались мне со скрипом, и как то я пожаловалось своей статусной тетке, физику-электронщику, что я их не понимаю. На что она философски посоветовала мне не заморачиваться, и сказала, что физика их тоже не понимает )).

Это лирическое вступление была преамбулой к посту блогера solar-activity "Южно Американская аномалия магнитного поля" и, собственно, вот к этой карте индукции земного магнитного поля. Потому что спустя полсотни лет после того разговора со своей статусной теткой я, наверное, единственный человек, который действительно понимает природу земного магнетизма

Вот карта индукции магнитного поля Земли, составленная в 2005 году:

Красным цветом выделена область с наиболее низкой магнитной напряжённостью.
Красным цветом выделена область с наиболее низкой магнитной напряжённостью.

Эту карту индукции магнитного поля я читаю как букварь. И знаю, почему и как в магнитном поле Земли возникла “гигантская область с более низкой магнитной напряженностью, простирающаяся между Южной Америкой и юго-западной Африкой”. И почему она сейчас делится.

А наука пока что блуждает в потёмках, увы и ах! И катастрофически теряет время. И будет пребывать в неведении до тех пор, пока естествознание не откажется от Пангеи, и не "вернёт" Северный полюс в гавань Исландии, не найдёт эоценовую Луну в Восточно-Индийском океаническом хребте. Но это — из области фантастики.

Да, забыла сказать, что на половине дороги в школу трамвай проходил мимо роддома, перед которым стояла гипсовая мать с ребенком на руках, а за её спиной на здании висел кумачовый плакат "Пятилетку в 4 года!" ))) В этот момент я каждый раз просыпалась окончательно и в школе появлялась уже бодрячком».

Источник.

Приложение: "Южно Американская аномалия магнитного поля".

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) активно отслеживает странную аномалию в магнитном поле Земли: гигантскую область с более низкой магнитной напряженностью в небе над планетой, простирающуюся между Южной Америкой и юго-западной Африкой.

Это обширное развивающееся явление, называемое Южно-Атлантической аномалией (SAA), в течение многих лет интересовало и беспокоило учёных. При ослаблении магнитного поля особо уязвимыми становятся спутники и космические аппараты на орбите планеты, на которые воздействуют заряженные частицы от Солнца. При этом SAA, которую в NASA называют «вмятиной» и «выбоиной в космосе», не влияет на жизнь на Земле...

Источник.

В свою очередь я хочу сказать, что и публикация Ирины Протасевич (Geoba) заставила меня тоже кое-что вспомнить из ранее написанного. 

В 2017 году я опубликовал на сайте Крамола статью "Феномен Якутии или о чём умалчивают учёные", где я попробовал дать своё объяснение природным аномалиям, и в частности вечной мерзлоте, уходящей вглубь земли в центральном районе Сибири. 

А сейчас я вижу, что место самой глубокой аномальной вечной мерзлоты, уходящей вглубь земли более чем на полкилометра, приходится как раз на вот эту область наивысшей напряжённости магнитного поля:

Было бы здорово, если бы Ирина Дмитриевна Протасевич, (раз она лучше кого бы то ни было понимает природу магнитного поля), объяснила нам, простым смертным, что же всё таки происходит с планетой.

Надеюсь, что она откликнется...

29 августа 2020 г. Мурманск. Антон Благин

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.