blagin_anton

Categories:

За что историк Юрий Дмитриев получил 13 лет строгого режима?

Это резонансное уголовное дело, рассмотренное в суде города Петрозаводска (Карелия), благодаря либеральным СМИ получило широкую огласку на Западе и на Украине, но в самой России о нём знает ничтожное число россиян. Разумеется, наши российские либеральные СМИ конечно же опубликовали у себя переводы иностранных материалов про историка Юрия Дмитриева, однако, их мало кто читает. Вот только их заголовки:

«Le Monde: в России историка ГУЛАГа осудили на 13 лет».

«The New York Times (США): российский историк, обнаруживший захоронения времен сталинских репрессий, признан виновным по статье о сексуальном насилии».

«Українська правда (Украина): Сандармох и Расстрелянное возрождение. Почему Украине стоит поддержать заключенного в России историка Дмитриева».

Яркая цитата из статьи, опубликованной во французской газете Le Monde: «Этим летом около ста европейских деятелей и учёных направили президенту Путину совместное письмо с призывом положить конец преследованию историка. В России правозащитные НКО собрались вокруг вдовы Александра Солженицына Натальи, которая заявила, что скрывать сталинские преступления нельзя, и назвала процесс позором...»

Судя по этой цитате, лет этак через десять на Западе в тех же либеральных СМИ будут писать уже о путинских репрессиях... Ну как же, историк Юрий Дмитриев ведь пострадал за правду при Путине! Пострадал за то, что нашёл в лесах Карелии места массовых захоронений расстрелянных в 1937-1938 годах людей и указал на заказчика этих преступлений — Сталина!

Комментарий к фотографии 1997 года: «Мужчина с острыми чертами лица (Ю.Дмитриев) держит в руках два черепа, на которых видны пулевые отверстия. У одного — на виске, у другого — на макушке и ближе к затылку, как будто его застрелили, поставив на колени, либо добивали уже лежащим на земле».

Вот только в связи с этим возникает большой вопрос: а был ли глава СССР Иосиф Сталин заказчиком убийства в 1937-1938 годах огромного числа советских людей?

Применительно ко дню сегодняшнему можно задать похожий вопрос: является ли нынешний руководитель России Владимир Путин заказчиком посадки в тюрьму на 13 лет историка Юрия Дмитриева?

Разве не судебная система виновата в этом в первую очередь, которую образуют тысячи прокуроров, следователей и судей? Ведь каждый из них имеет свои личные убеждения и морально-нравственные принципы, и каждый может почувствовать себя на своём рабочем месте этаким царьком, вершителем чужих судеб!

Вот самый наглядный свежий пример, красноречиво говорящий о том, какие люди становятся в современной России прокурорами (государственными обвинителями):

Итак, чем же прославился Юрий Дмитриев как историк, осужденный в этом году на 13 лет строгого режима?

Цитирую публикацию в Lenta.Ru от 22 июля 2020 года с подзаголовком «Юрий Дмитриев узнал правду об ужасах репрессий. Теперь его пытаются надолго посадить в тюрьму».

«В 1997 году в Карелии, где-то посередине между Санкт-Петербургом и Архангельском, в сосновом бору возле заброшенного хутора были найдены человеческие кости. Останки были свалены в многочисленные братские могилы. Вскоре историкам, проводившим раскопки, стало ясно, что здесь были захоронены сотни тел — жертвы расстрелов более чем полувековой давности. Позже они по архивным документам установят, что в лесу зарыты тысячи — православные и мусульмане, русские, украинцы, евреи, финны, карелы и многие другие.

После очередных похорон останков расстрелянных людей, найденных Юрием Дмитриевым в карельских лесах, отец Юрия — боевой офицер, фронтовик, — рассказал, что дед его тоже был репрессирован и погиб в лагере.

Юрий ушёл в поиски с головой, семья жила на пенсию его родителей. Юрий написал об этом на титульном листе своей книги: «Моим отцу Алексею Филипповичу и матери Надежде Ивановне, которые четыре года кормили меня и моих детей»...

Ему нравилось бродить по карельским лесам. Какое-то время он даже водил туда туристов.

В перестройку Дмитриева, как и многих, увлекла появившаяся в стране политика. Он стал членом неформальной политической организации «Народный фронт Карелии», общественным помощником народного депутата СССР Михаила Зенько. Его называли антисоветчиком.

А в 1988 году Юрий попал в карьер, где рабочие случайно обнаружили останки давно умершего человека (это был ещё не Сандармох).

По воспоминаниям Дмитриева, следователь и районные чиновники почему-то тогда растерялись, и только он один предложил собрать кости и похоронить человека как следует. Здесь пригодились оставшиеся знания об анатомии и взаимном расположении костей. В затылочной части черепа Юрий обнаружил круглое отверстие и решил, что само оно появиться не могло — это дырка от пули.

Затем рабочие ещё не раз приглашали Дмитриева на этот карьер. Он приезжал, собирал кости в мешки. Тогда ему ещё не было интересно, кто эти люди, все ли они были убиты.

В заднике ботинка одного из убитых Юрий нашёл клочок плохо сохранившейся газеты. Отнёс его в прокуратуру, но там не захотели изучать вещдок. Тогда Дмитриев сделал это сам и установил, что это фрагмент номера газеты «Красная Карелия» от сентября 1937 года.

Дмитриев так и не выучился на историка, хотя так его называют. Его академией стали открывшиеся тогда архивы НКВД, где он нашёл и протоколы расстрельных троек.

Обратите внимание на слова, написанные в 1938 году: «...проводил контр-революционную фашистскую пропаганду». А уже в 1939 году, 1 сентября, в Европе началась Вторая мировая война. 

Главным учителем и наставником Юрия Дмитриева был Иван Чухин, отставной полковник милиции, создавший карельское отделение общества «Мемориал» и возглавивший поиск мест массовых расстрелов заключенных в регионе.

Благодаря многолетнему труду не только в полях, но и в архивах Юрий завоевал доверие исследователей и звание правозащитника, так как занимался увековечиванием памяти о расстрелянных и обстоятельствах их гибели, руководил отделением карельского «Мемориала».

Массовое захоронение под Сандармохом Юрий Дмитриев нашёл в 1997 году. Это было безымянное глухое местечко возле Медвежьей горы в Карелии. На то, что здесь могут быть массовые захоронения времён Большого террора 1937-1938 годов, указывали показания чекистов, участвовавших в этапировании и расстрелах и вслед за своими жертвами попавших в жернова репрессивной машины.

(Комментарий А.Б.: здесь следует озадачиться вопросом: почему же спустя какое-то время сами палачи становились в СССР жертвами? Не потому ли, что Сталину, как руководителю страны, в условиях приближающейся войны с фашистской Германией (до начала вероломного нападения Гитлера на СССР оставалось 3 года) требовалось дотошное разбирательство в каждом конкретном диверсионном или шпионском случае, а вовсе не организация чекистскими тройками поставленного на поток массового убийства ни в чём не повинных советских людей?!)

На первой мемориальной табличке было указано, что тут покоятся 1111 человек — пропавший без вести первый этап Соловецкого лагеря.

Эти события описывали так:

«Приговорённые к смерти заключённые партиями по 200-250 человек переправлялись морем с Соловецких островов в Кемь, далее по железной дороге в Медвежьегорск, где их размещали в деревянном здании следственного изолятора. В день расстрела приговорённых раздевали до нижнего белья, связывали веревками руки и ноги, затыкали кляпами рты и складывали штабелями в кузовы грузовиков, отвозивших их к месту казни. Там приговорённых ставили на колени на краю ямы и стреляли из револьвера (...) Подавляющее большинство выстрелов произвёл из своего личного табельного оружия заместитель начальника административно-хозяйственной части Управления НКВД по Ленинградской области капитан госбезопасности Михаил Матвеев. (...) Управлением НКВД по Ленинградской области за успешную борьбу с контрреволюцией товарищ Матвеев был награжден ценным подарком и путевкой в санаторий».

Затем выяснилось, что в больших братских могилах лежат останки до 10 тысяч тел. Усилиями Дмитриева и его сподвижников были установлены имена более 6200 из них. Ещё в 1999 году вышла первая книга историка-самоучки о Сандармохе, в котором закрепилось само это название: «Место расстрела — Сандармох». Так когда-то назывался тот самый заброшенный хутор...» Источник.

Казалось бы, молодец, этот Юрий Дмитриев, что нашёл в карельских лесах места массовых захоронений людей, а следом помог установить их имена и фамилии... Однако, как воспользовались его находками либеральные СМИ?

Цитата из статьи, опубликованной в газете «Украинская правда»: «Благодаря усилиям Дмитриева Сандармох был превращен в мемориальный комплекс. Ежегодно, пятого августа он организовывал там митинг, посвященный памяти жертв Большого террора, куда съезжались люди из разных стран, в том числе и из Украины.

(Комментарий А.Б.: либеральные СМИ традиционно называют чистку СССР накануне войны с фашисткой Германией от антисоветски настроенных и уличённых во вредительстве граждан непременно «Большим террором». Их позиция понятна. Касательно нашего прошлого они — антисталинисты, касательно нашего настоящего они — антипутинцы! В этом они, не стесняясь, сами расписываются в каждой своей публикации:

«...за последние годы отношение российской правящей верхушки к наследию сталинизма ощутимо изменилось. «Мемориал», организация, которая занимается восстановлением памяти о сталинских репрессиях, была объявлена иностранным агентом и оштрафована на миллионы рублей. Её активисты в разных регионах России были подвергнуты уголовному преследованию. Незадолго до ареста Дмитриева, в 2016 году «Мемориал» собрал и выложил в Интернет списки работников органов государственной безопасности Советского Союза во время Большого террора. Дмитриев и его коллеги провели большую работу по установлению имен, фамилий, званий, мест службы и прочих данных работников советской госбезопасности, действовавших в 1930-х годах. Вскоре, после обнародования базы, в адрес «Мемориала» начали поступать угрозы и недвусмысленные «рекомендации» свернуть проект...» Источник.

Такая реакция понятна. В 2016 году «Мемориал», как оказалось, не просто выложил в Интернет списки работников органов государственной безопасности СССР во время «Большого террора», а позволил многим людям увидеть, что огромное число советских чекистов, в том числе и репрессированных за свою деятельность в 1937-1938 годах, имело еврейские имена, или отчества, или фамилии. Таким образом, Юрий Дмитриев и его соратники по НКО «Мемориал», активно позиционировавшие себя как антисталинисты, сами не заметили, как выступили в роли антисемитов!

А я как никто другой знаю, что сегодня безнаказанно касаться этой темы позволено лишь избранным людям, причём только из числа евреев. Один из этих избранных — Михаил Финкель, гражданин Израиля, ортодоксальный раввин. Вот что он озвучил ещё в 2012 году из благих намерений, находясь в студии израильского телеканала ITON-TV:

Михаил Финкель: «Я за то, чтобы нормализовать эти отношения. Я за то, чтобы широкое число людей в России поняло, что далеко не каждый еврей, что далеко не все евреи какие-то ненавистники России, русской культуры и так далее. Это совершенно не так! Действительно, почему такая ненависть идёт среди многих людей там? Потому что есть обиды, за которые никто ещё не попросил прощения. И чтобы понять их, надо встать на сторону русских...»

Ведущий М.Котлярский: «Какие обиды? В чём обиды? Я ничего не понимаю!».

М.Финкель: «Обиды на революцию. На нашу роль в революции. На нашу незавидную роль, которая была от уровня простых швондеров, которую описывает М.Булгаков, до самой верхушки РККА Красной Армии, чекистских троек и всего остального. Вплоть до конца правления Ягоды (имя при рождении — Генах Гершенович Ягода) мы внесли колоссальную страшную лепту в кровь, которая лилась на Руси, в уничтожение страны. Мы действительно у многих просим извинения. Мы должны иметь в себе силы и благородство, чтобы сказать за тех неблаговидных сынов, кстати, проклятых многими раввинами, как Троцкий (Бронштейн) и многие другие (они были прокляты!), попросить прощения и сказать: да, это были плохие дети нашего народа! Но мы вам не хотим плохого! Пойдёмте дальше вперёд!...»

(Комментарий А.Б: должен заметить, что чекистские тройки — это исключительно иудейское изобретение, привнесённое в Россию евреями и упоминаемое дважды в Торе и Библии: «отвергшийся закона Моисеева, при двух или трёх свидетелях, без милосердия наказывается смертью...» (Евр. 10: 28). «Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трёх свидетелях». (1 Тим. 5: 19). Суть чекистской или иудейской тройки такова: достаточно было двух голосов (свидетельств или лжесвидетельств), говоривших о ком-либо «он виновен», и судьба обвиняемого была предрешена. В 1937-1937 годах в СССР многие сотни тысяч советских людей были расстреляны по решению именно чекистских троек).

М.Котлярский: «Миша, это глубокая концептуальная ошибка, я тебе более скажу — это заблуждение! Потому что, когда начинают с арифмометром в руках подсчитывать, сколько евреев было в первом Советском правительстве, сколько евреев было... Понимаете это и есть на самом деле АНТИСЕМИТИЗМ! А выделять евреев в отдельную касту, которые должны выйти на Красную площадь, снять шапку, удариться головой и сказать "Ой, простите нас, великий Русский народ!", у меня в этой связи возникает вопрос: какой же это великий русский народ, который до сих пор не может в себя прийти после 70 лет (советской власти) и всё опять ищет образ врага?! Ну вы простите меня, писать им в газету "покаянные письма", ожидая, что это как-то изменит обстановку, я что-то в это верить не берусь».

М.Финкель: «Марк! Я же не им писал! Я писал русскому народу через них! Поймите, их газета была для меня микрофоном обращения к основной массе русского народа. К миллионам людей. Я получил сотни писем от казачества. От черносотенцев. От людей, которые, увидев бы раньше еврея на улице, напали бы на него! А сейчас они скажут: "Нет мы этого делать не будем! Мы остановимся, потому что евреи бывают разные!" Это колоссальный успех. И ведь коммунистическая роль евреев не единственная! Была и олигархическая роль. Была сегодня роль в оппозиции, которая пытается на чужие деньги сделать новую революцию в России. Там беспрецедентный процент евреев! И беспрецедентный, от 100% был процент евреев в Коммунистической партии. Особенно в её интеллектуальной, лидерской части! Да, нужно взять процент евреев и их участие в ВКП(б). Вот это будет сравнение!»

М.Котляркий: «Это вопрос к историкам. Но, насколько мне известно, процент там весьма и весьма небольшой, это всё притянутые за уши доводы!»

М.Финкель: «Олигархи — это вы тоже считаете притянутым за уши доводом?»

М.Котляркий: «Нет! Но я постоянно просматриваю списки русских олигархов! Первое место в списке занимает человек по фамилии Алекперов. Он вообще азербайджанец! Но опять таки, говорить о том, что евреи-олигархи продавали и продают Россию...»

М.Финкель: «Я этого не сказал в своих письмах. Но их неблаговидная роль была и есть! Но главное — евреи-журналисты, либеральные евреи-журналисты, которые хотят сделать революцию в России! Которые хотят на чужие деньги раскачать страну и сделать переворот! Я хочу сказать, что Путину надо памятник поставить за то, что он не стал ещё антисемитом после всего этого! После еврейской роли в Болотной площади. После всей этой неблаговидной роли, которая продолжается... "Эхо Москвы" ещё вещает в России, хотя там идут постоянные подстрекательства к военному перевороту...»

М.Котляркий: «Ну я не знаю. Я не стал бы драматизировать ситуацию».

М.Финкель: «Мы бы в Израиле имели радиостанцию, которая состояла из другого народа и постоянно бы подстрекала к перевороту. Она бы вещала у нас в стране, Марк?»

М.Котляркий: «Она бы не вещала...»

М.Финкель: «Вы видите, она бы не вещала!»

М.Котлярский: «А с другой стороны, вы меня простите, не совсем так! То, что вещают наши (израильские) левые журналисты, это порой бывает хуже, чем подстрекательство...»

М.Финкель: «Они НАШИ левые! Своих мы прощаем?!»

М.Котлярский: «Опять таки, параллель хромает. Поэтому я считаю, что памятник на самом деле надо ставить не Путину, а неизвестному солдату. Еврейскому! Значит так, давайте на этой ноте мы закончим дискуссию, потому что у нас вышло эфирное время, но не поставим точку».

М.Финкель: «Поставим многоточие!»

М.Котляркий: «Да, поставим многоточие и посмотрим, кто из нас прав».

Источник: https://youtu.be/ZwnbixjJRww

Напомню, что этот диалог состоялся в сентябре 2012 года. В нём Михаилом Финкелем, ортодоксальным раввином, было рассказано о неблаговидной роли евреев «от уровня простых швондеров, которых описал М.Булгаков, до самой верхушки РККА Красной Армии, чекистских троек и всего остального. Вплоть до конца правления Ягоды Генаха Гершеновича (расстрелянного в 1938 году) мы внесли колоссальную страшную лепту в кровь, которая лилась на Руси, в уничтожение страны...» 

Замечу, что это был рассказ раввина М.Финкеля без упоминания каких-либо конкретных кровавых фактов.

А в 2016 году НКО «Мемориал», активным членом которого был историк Юрий Дмитриев, собрал и выложил в Интернет списки работников органов государственной безопасности Советского Союза, причастных к массовым убийствам людей в период 1936-1938 годах, в том числе и в лесах Карелии. И два исторических пазла сложились в единую СТРАШНУЮ картинку...

В этой связи у меня лично естественным образом сразу возник вопрос: может хватит уже чудовищные преступления, совершённые упомянутыми Финкелем подонками, продолжать называть «сталинскими репрессиями»?! 

Доколе?!

Ну а кто отомстил горе-историку Ю.Дмитриеву, посадив его на 13 лет строгого режима по надуманному предлогу, причём якобы за изготовление детской порнографии, догадаться несложно. Как в 1937-1938 годах были мастера «шить белыми нитками» буквально расстрельные дела, так есть они и сейчас...

4 октября 2020 г. Мурманск. Антон Благин

Комментарий:

БабкаЁжка: Анатолий Вассерман был закоренелым либералом в советское время. После 1993 года он просидел 5 (!) лет в архивах с целью доказать самому себе, что Сталин убийца миллионов людей и преступник! И он доказал обратное, что вины Сталина в "СТАЛИНСКИХ" репрессиях нет! Однако, эти его документальные доказательства не мешают соплеменникам Вассермана, пгавозащитникам и либерастам орать про вину Сталина в сталинских репрессиях! И доказательства, документальные, им не нужны! "ВЫ СЫНЫ ЛЖИ" — так сказал о них Исус. И этим всё сказано. 

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.