blagin_anton

Categories:

Романа Юшкова опять хотели посадить в тюрьму за критику иудеев, и снова облом...

Роман Юшков прислал мне короткое сообщение: "Антон, у меня офигительная новость! Думаю, она и твои шансы на оправдание повышает!"

Новость от 27.10.2020: 

"Уголовное дело в отношении пермского борца с хасидской синагогой Романа Юшкова прекращено"

Следственный Комитет РФ постановил прекратить уголовное дело в отношении пермского публициста и общественного деятеля Романа Юшкова, возбужденное в связи с его прошлогодним выступлением против строительства в Перми синагоги любавичских хасидов. Дело прекращено в связи с отсутствием в деяниях Юшкова состава преступления. Напомним, уголовное дело за «возбуждение ненависти и вражды» (ч.1 ст. 282 УК РФ) появилось в связи с высказываниями, сделанными Романом Юшковым во время публичных слушаний по вопросу строительства синагоги, прошедших в августе прошлого года.

Следствием было установлено, что Юшков убеждал участников слушаний в приверженности адептов секты «ХаБаД Любавич» идеологии еврейского нацизма, сформулированной, в частности, в их священной книге «Тания», говорил о насаждении любавичскими хасидами толерантности, о руководстве ХаБаДом из штаб-квартиры в Нью-Йорке, протестовал против того, что мэрия Перми бесплатно предоставила пермской ячейке секты, организации «ХаБаД Любавич Ор Авнер Пермь», участок муниципальной земли кадастровой стоимостью более 73 миллионов рублей.

На протяжении всех следственных действий Юшков и его адвокат Александр Бурдин обращали внимание СК на постановление пленума Верховного Суда РФ, гласящее: "Под действиями, направленными на возбуждение ненависти либо вражды, следует понимать, в частности, высказывания, обосновывающие и (или) утверждающие необходимость геноцида, массовых репрессий, депортаций, совершения иных противоправных действий, в том числе применения насилия в отношении представителей какой-либо нации, расы, приверженцев той или иной религии. Критика политических организаций, идеологических и религиозных объединений, политических, идеологических или религиозных убеждений, национальных или религиозных обычаев сама по себе не должна рассматриваться как действие, направленное на возбуждение ненависти или вражды" (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2011 N 11 в ред. от 20.09.2018). 

По инициативе защиты была проведена дополнительная лингвистическая экспертиза, доказывающая, что Юшков не обосновывал необходимость геноцида, репрессий, депортаций и иных противоправных действий в отношении любавичских хасидов, а лишь высказал резкую критику их религиозных убеждений и обычаев.

В итоге после 10 месяцев следственных действий Следственный отдел по Дзержинскому району г. Перми СУ СК РФ по Пермскому краю признал правоту логики Верховного Суда и указал на отсутствие в высказываниях Юшкова каких-либо объективных и субъективных составляющих преступного деяния.

Агентство «Перископ». Источник.

Из текста этого короткого сообщения следует, что Пленум Верховного Суда РФ ещё два года назад издал Постановление, разъясняющее всем, в том числе и судьям, и прокурорам, и следователям, и простым гражданам, по каким признакам отличать обычную критику от экстремизма. С точки зрения здравой логики, (которой лично я стараюсь всегда придерживаться), следователи и прокуроры Российской Федерации обязаны в первую очередь руководствоваться этим разъяснением Пленума Верховного Суда РФ и пользоваться им как лекалом по каждому случаю, когда в отношении того или иного гражданина России возбуждается административное дело по статье 20.3 КоАП РФ или уголовное дело по статье 282 УК РФ. 

Однако, произошедшие с Романом Юшковым и лично со мной случаи показывают, что российская судебная система работает как машина по запугиванию наших граждан, дабы они даже не смели критиковать "богоизбранный народ"! (Хотя официально КРИТИКА политических организаций, идеологических и религиозных объединений, политических, идеологических или религиозных убеждений, национальных или религиозных обычаев в нашей стране РАЗРЕШЕНА постановлением Пленума Верховного Суда РФ!)

Иудеи.
Иудеи.

Иудеи.

Как мы видим из текста публикации, Следственный отдел по Дзержинскому району г. Перми на протяжении 10 месяцев занимался тем, что фабриковал в отношении Юшкова уголовное дело с чётким намерением посадить пермского активиста за решётку на срок до 5 лет! Причём это стремление следователей активно поддерживала пермская Прокуратура! И это при том, что было изначально ясно, что Роман Юшков не обосновывал и не утверждал необходимость геноцида иудеев из секты Хабад, он не призывал к массовым репрессиям оных или к их депортации из России, и т.д. 

Роман Юшков просто привлёк внимание общественности к тому факту, что мэрия Перми (непонятно чем руководствовавшаяся) бесплатно предоставила пермской ячейке организации «ХаБаД Любавич Ор Авнер Пермь», чья штаб-квартира находится в США, участок муниципальной земли кадастровой стоимостью более 73 миллионов рублей. 

Мне, кстати, тоже интересно, с какого перепуга в условиях вечного дефицита бюджета мэрия Перми раздаёт такие подарки иноверцам? Или в мэрии Перми служат единоверцы иноверцев? Если что, спрашиваю как христианин.

И что интересно, Романа Юшкова стараниями следователей и прокурора непременно бы посадили в тюрьму, если бы не активность его адвоката Александра Бурдина! Это он смог добиться на суде назначения дополнительной лингвистической экспертизы, которая официально подтвердила, (хотя это было очевидно итак), что Юшков не обосновывал необходимость геноцида, репрессий, депортаций и иных противоправных действий в отношении любавичских хасидов, а лишь высказал резкую критику их религиозных убеждений и обычаев.

Только поэтому 10-ти месячная работа следователей и прокуратуры Перми завершилась фиаско, и невиновный ни в каком экстремизме  Юшков остался на свободе!

Два года назад, кстати, таким же бессовестным образом Романа Юшкова уже пытались посадить по страшной статье 354.1 УК РФ "Реабилитация нацизма". Тогда его спас суд присяжных. Подробности того дела можно узнать здесь и здесь: "Друзья! Беспрецедентный бой за право русских не верить в Холокост 6 миллионов евреев выигран!!!".

30 октября 2020 г. Мурманск. Антон Благин

promo blagin_anton ноябрь 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.