blagin_anton

Category:

Теории создаются под гипотезы, которые не всегда могут быть верными!

Приведу простой пример из истории науки. Много веков назад одни учёные (или мудрецы) считали свет — волнами, распространяющимися в виде упругих колебаний в некой среде, именуемой мировым эфиром, другие считали свет — корпускулами (предельно малыми частицами), прямолинейно движущимися в пустоте мирового пространства. Пока не было веских доказательств правоты той или другой гипотезы, они существовали параллельно, и обе претендовали на то, чтобы быть истиной. Однако, научная мысль не стояла на месте, вёлся интенсивный поиск ответов на все возникающие у учёных вопросы.

Так, в 1649 году французский учёный Рене Декарт, веривший в существование мирового эфира, объяснил возникновение на небе радуги во время дождя с помощью очень оригинальной гипотезы, которая была одинаково справедлива и для волновой теории, и для корпускулярной теории света: «Природа цвета заключается в том, что частицы тонкой материи, передающей действие света, стремятся с большей силой вращаться, чем двигаться по прямой линии. При этом сам цвет видимого света напрямую зависит от того, насколько быстро частицы света вращаются вокруг своей оси…» (Рене Декарт. «Метеоры», глава VIII, с 333-334. Процитировано по книге Марио Льоцци «ИСТОРИЯ ФИЗИКИ», издательство «МИР», Москва, 1970, с. 117).

В 1801 году британский учёный Томас Юнг поставил опыт, который показал, что при наложении друг на друга двух когерентных световых лучей происходит их интерференция, хорошо известная для волн, возникающих на поверхности воды. Таким образом было получено неопровержимое доказательство, что свет — точно волны.

В 1808 году французский учёный Этьен Малюс открыл явление поляризации света при отражении. 

В 1816 году другой французский учёный Огюст Френель объяснил явление поляризации света с помощью следующей гипотезы: «волна, связанная со светом, носит характер смещения, перпендикулярного направлению распространения света»

В 1817 году эту идею подхватил британский учёный Томас Юнг, ранее открывший явление интерференции света, и заявил всему научному сообществу, что «свет, исходящий из кристалла исландского шпата, следует рассматривать не как продольные, а как поперечные волны».

Поскольку явление поляризации света было очевидным и бесспорным, европейское научное сообщество стало активно обсуждать идею Томаса Юнга о поперечности световых волн и ломать голову над тем, как теперь эту поперечность волн света объяснить с помощью теории.

Воображение учёных рисовало даже натянутые в эфире струны, по которым возможно движение поперечных волн.

И так в конечном итоге получилось, что идея поперечности световых волн, с помощью которой, как тогда казалось, только и можно объяснить явление поляризации света, ввела всё научное сообщество в состояние устойчивого заблуждения, чары которого не развеяны до сих пор!

Даже когда наука шагнула далеко вперёд и была создана (в 20 веке) «квантовая физика», никто почему-то не увидел и не понял, что с помощью той гипотезы, которую высказал ещё в 1649 году Рене Декарт, дав объяснение радуге, можно очень легко объяснить и поляризацию света, и даже квантованность светового излучения! 

Если слегка перефразировать Р.Декарта, не искажая главного смысла его идеи, то можно составить следующее утверждение: «в упругой продольной волне, распространяющейся в эфире, частицы тонкой материи, передающей действие света, стремятся с большей силой вращаться, чем двигаться по прямой линии. Причём оси вращения частиц света перпендикулярны направлению поступательного движения частиц и могут быть ориентированы как хаотично в пределах 360 градусов (неполяризованный, естественный свет), так и в строго определённом направлении (поляризованный свет)».

Если продолжить идею Р.Декарта, то можно составить ещё одно утверждение: «…При этом цвет видимого света (и энергия его квантов) напрямую зависят от того, насколько быстро частицы света в волне вращаются вокруг своей оси…»

Согласитесь, если скорость света величина постоянная (~300 тыс. км/сек), а согласно новейшей «квантовой теории» энергия фотонов величина переменная, и она линейно зависит от частоты излучения, то логично предположить, что с ростом частоты излучения энергия фотонов растёт по известной формуле не за счёт увеличения их массы, а исключительно за счёт увеличения их скорости вращения вокруг своей оси!

К тому же, новейшая «квантовая физика» не отрицает, что у фотонов есть спин, то есть, вращение вокруг своей оси (от англ. spin, буквально — вращение, вращать(-ся)).

Цитата из энциклопедии: «Фотон может находиться только в двух спиновых состояниях с проекцией спина на направление движения (спиральностью) ±1. В физике фотоны обозначаются буквой γ. Спиральность — квантовое число, характеристика состояния элементарной частицы. Представляет собой проекцию спина частицы на направление движения. Используется при описании элементарных частиц, движущихся со скоростью света или близкой к ней. Различают: 1. Отрицательную или «левую» — спин направлен против направления движения частицы; 2. Положительную или «правую» — спин направлен по движению частицы…» Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Фотон

Исходя из того, что новейшая «квантовая физика» признаёт сам факт вращения частиц света (фотонов) вокруг своей оси (спин), то сегодня этого обстоятельства уже вполне достаточно для объяснения причин поляризации света! 

Плоскополяризованная и при этом продольная волна света.
Плоскополяризованная и при этом продольная волна света.

Что касается гипотезы о буквально поперечных волнах света, то она, получается, была излишней изначально. В силу этого, «электромагнитная теория света», созданная в 1865 году шотландским учёным Д.К.Максвеллом, является в значительной степени ошибочной (не полностью, но в значительной степени). Понятно, что великий теоретик подгонял свою теорию под тогдашнее общенаучное мнение о буквально поперечных волнах света!

Воображаемая радиоволна, излучаемая вибратором Герца.
Воображаемая радиоволна, излучаемая вибратором Герца.

Ниже рисунок реальной радиоволны (продольной), излучаемой тем же вибратором Герца (вид сверху):

Красным цветом обозначен график изменения тока в антенне, который породил эту волну.
Красным цветом обозначен график изменения тока в антенне, который породил эту волну.

Здесь по идее можно поставить точку и вспомнить одно важное высказывание нашего гения Льва Толстого, ведь главное мною уже сказано. 

Однако, я продолжу свой рассказ.

Ниже мнение американского физика Эрика М.Роджерса: «В своей электромагнитной теории Максвелл предположил, что переменное колеблющееся электрическое поле в изоляторе конденсатора представляет собой одну из форм электрического тока (Максвелл назвал эту форму «током смещения»). 

В этом смысле переменный ток всё время течёт по цепи. Так как между пластинами конденсатора может быть вакуум, новая разновидность тока не есть просачивание зарядов через плохой изолятор, а представляет собой ток в пустоте! Но как определить, что такой ток там есть? По созданному им магнитному полю. Эта фантастическая идея позволила Максвеллу предсказать электромагнитные волны…» (Э.Роджерс «Физика для любознательных», Т.3. Изд. «МИР», М. 1973, с. 401).

Теперь смотрите, какую научную ахинею можно прочесть в современных учебниках физики, после того, как создатели так называемой СОВРЕМЕННОЙ ФИЗИКИ сделали из Максвелла буквально икону, как коммунисты в своё время сделали икону из Ленина.

«Одним из следствий уравнений электродинамики Максвелла является существование электрического поля, не имеющего источников — зарядов. Такое электрическое поле называется вихревым». 

Такая дезинформация сплошь и рядом содержится в учебниках современной физики. Для наглядности данного факта я приведу здесь видеозапись урока физики, который проводился в Ришельевском лицее (г. Одесса). Запись потом была выложена в Интернет.

Урок физики в Ришельевском лицее.

Учитель: «...Изобразим магнитное поле. Пусть оно для примера направлено сверху вниз. Вот линии магнитного поля. Пусть оно увеличивается по модулю. Здесь мы разместим проводник – кольцо. Если магнитное поле увеличивается, то ток, который возникает в кольце, направлен вот так.

Что такое электрический ток?

Это направленное движение электрических зарядов. До того, как мы меняли магнитное поле, заряды были неподвижны. Значит, в магнитном поле на неподвижные заряды сила не действует. Когда мы начали менять магнитное поле, сила Лоренца не появилась, если заряды не пришли в движение. Но заряды почему-то начали двигаться, направленно, вот в этом направлении. Что же их заставило двигаться? Какая-то сила! Что это за сила, если заряды неподвижны, и их заставляет двигаться? Это уже не сила Лоренца в том понимании, в каком мы говорили! Сила Лоренца это сила действующая на заряд, движущийся в магнитном поле. Но они ещё не двигаются. Они начали двигаться благодаря тому, что здесь (показывает пальцем на нарисованное кольцо) что-то появилось. Что может заставить двигаться электрический заряд? Что порождает электрическую силу? Электрическое поле. Значит, здесь существует непонятно откуда взявшееся электрическое поле (опять показывает пальцем на нарисованное кольцо). Причём посмотрите, здесь оно направлено вот в эту сторону, поскольку сюда течёт ток. Здесь электрический ток течёт в этом направлении, значит электрическое поле направлено в этом направлении. 

Проводник вообще не нужен! Проводник является всего лишь индикатором того, что здесь есть электрическое поле! 

Если убрать проводник и оставить меняющееся магнитное поле, то электрическое поле всё-равно возникает в пространстве. Причём линии этого поля, силовые линии, направлены вот так, они замкнуты. Такое поле, линии которого замкнуты, называется вихревым. 

Когда оно появляется? При изменении магнитного поля. 

Итак, пишем вывод:

При изменении магнитного поля в пространстве, в нём возникает вихревое электрическое поле. Проводник при этом не нужен! Без всякого проводника. В пустоте, в вакууме возникает вихревое электрическое поле! 

Причём смотрите, работа вихревого электрического поля на замкнутом контуре уже не равно нулю. То есть, такое поле уже не является потенциальным. Потому что заряды двигаются в том же направлении, куда направлена электрическая сила, и она совершает работу. 

Обратите внимание, что направление вихревого электрического тока зависит от того, как меняется магнитное поле. Если магнитное поле будет уменьшаться, то вихревое электрическое поле изменит своё направление. Этот результат был получен Джеймсом Клерком Максвеллом, английским учёным. Вот так интересно устроена наша природа!..»

Теперь смотрите, что было установлено ещё во времена СССР нашими учёными, причём в процессе разработки плазменного оружия. Вот книга Р.Ф.Авраменко, академика, учёного, посвятившего свою жизнь проблеме обороноспособности нашей страны и одновременно отдавшего много сил фундаментальной физике.

В этой книге на 127 странице написано буквально следующее: 

«Эксперименты в 1973-1975 годах показали, что индукционное электрическое поле в вакууме НЕ существует: Еинд = 0 , в то время как по современным представлениям, казалось бы, в вакууме Еинд определяется известным дифференциальным уравнением Максвелла (в Гауссовой системе единиц):

Уравнения Максвелла не описывают наблюдаемую реальность! Подчеркнём, что опыты, о которых шла речь, свидетельствуют об отсутствии именно вихревого (индукционного) электрического поля и, конечно, подтверждают существование электрического поля свободных зарядов.

Тем не менее, факт отсутствия индукционного электрического поля приводит к необходимости полного пересмотра основ современной теоретической физики, начиная от исходных понятий — движение материальных тел, сила, энергия и т.п. Требуется полная ревизия основ электродинамики, квантовых (волновых) теорий, ядерной физики и физики элементарных частиц». Источник.

Получается, что учитель физики, проводящий уроки в Ришельевском лицее, мало чем отличается от рядового священнослужителя, служебный долг которого, помимо всего прочего, внушить людям веру в иудейские байки про Христа распятого. Причём против Спасителя я не хочу сказать ничего худого, был такой, убили его злодеи, при этом я прекрасно понимаю, что историю о нём сочинили для нас те, кто повинен в его смерти! 

Сегодня физики-преподаватели с тем же упоением, что и священники, распространяют байки про вихревое электрическое поле в вакууме (якобы возникающее даже при отсутствии электрических зарядов). Это нужно современной олигархической всемирной системе образования, поскольку без вихревого электрического поля, возникающего в вакууме, вся теория Д.К.Максвелла летит к чёрту! Хуже того, сама идея, что радиоволны и волны света распространяются не в среде, а в «физическом вакууме» (в абсолютной пустоте) как какие-то самодостаточные сущности, летит к чёрту! И в таком случае, надо действительно делать полную ревизию основ электродинамики. А это может повлечь за собой и крах всей империи мирового обмана и мракобесия.

25 января 2021 г. Мурманск. Антон Благин

Помощь автору:
карты Сбера:
2202 2007 8817 0916
или 4276 4100 1719 4861. 

promo blagin_anton ноябрь 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.