blagin_anton

Categories:

Смелый поступок профессора В.В.Матвеева

Эту новость десятки российских СМИ подали как инцидент (неприятное происшествие) или скандал. Однако, на самом деле случившееся в Санкт-Петербурге следует считать смелым поступком учёного, который всего лишь попытался  остановить распространение в российском информационном пространстве очень вредной злонамеренной дезинформации.

Суть случившегося скандала можно передать всего одной фразой, сказанной профессором РАНХиГС и СПбГЭУ В.В.Матвеевым в самом конце его полуторачасовой лекции: "Геноцид евреев в период 1938-1945 годов был, а Холокоста — не было"

Важно то, что эти слова были сказаны не кому-нибудь, а завучам и директорам школ Ленинградской области, которые несут ответственность за обучение и воспитание новых подрастающих поколений в данном регионе. 

Что началось после этой лекции, можно понять уже даже по одним заголовкам и анонсам публикаций в российских СМИ:

Реакция международного еврейского сообщества также была предсказуемой:
"Глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин в беседе с «360» подчеркнул, что высказывание петербургского профессора нельзя считать исключительно «частным мнением». Во-первых, учёный высказал его «в рамках вполне себе официальных мероприятий департамента образования Ленинградской области». «Кроме того, такое „частное мнение“ попадает под уголовную статью», — заметил Горин". Источник: https://360tv.ru/news/tekst/holokosta-ne-bylo/

Что касается последних слов Горина, я могу подтвердить, что в Российской Федерации действительно есть такая порочная судебная практика — если ты не согласен с тем, что время Второй мировой войны нацисты убили и сожгли ровно 6.000.000 евреев, то тебя могут привлечь к ответственности по статье 354.1 УК РФ "Реабилитация нацизма". 

Самое первое в России уголовное дело по этой статье возбудили в отношении пермяка Романа Юшкова, причём как раз за то, что он усомнился в цифре евреев, уничтоженных в годы Второй мировой войны. Юшкову тогда крупно повезло, что он выбрал себе суд присяжных. Только трое из восьми непрофессиональных судей признали его виновным. Остальные — нет. 

И всё таки, несмотря на то, что в России непопулярно публично обсуждать эту тему (традиционно её принято обсуждать дома на кухне, причём шёпотом, чтобы соседи не услышали и не настучали куда положено...), я хочу заступиться за профессора В.В.Матвеева, которого сейчас журналисты и наши СМИ пытаются представить как шизофреника и подонка.

"Почему таких подонков пускают преподавать студентам? Потом выходят мерзавцы с "первый тост за холокост". Профессор РАНХиГС и СПбГЭУ Владимир Матвеев уже уволен? Против него завели дело?" — прокомментировал ситуацию журналист Роман Голованов в своём Telegram-канале.

Во-первых, В.В.Матвеев не мерзавец и не подонок! Это очень мудрый и очень заслуженный человек, который знает цену правде и не приучен закрывать глаза на ложь. И сейчас он воспользовался удобным случаем, чтобы на широко распространяемую дезинформацию громко ответить правдой.

Вот  послужной список Владимира Матвеева:
доктор технических наук, кандидат экономических наук, доктор философии (Ph.D).
Учёное звание: доцент.
Занимаемая должность: доцент.
Стаж педагогической работы: более 30 лет.
Действительный член (академик) четырёх академий:
Академии военных наук; Петровской академии наук и искусств; Академии геополитических проблем и Метрологической академии.
Почётный работник высшего профессионального образования.
Служба в вооруженных силах – 27 лет. Полковник в отставке.
Правительственные награды – медаль «За боевые заслуги», а также награжден 12 ведомственными медалями СССР и РФ.
Занимал должности декана факультета, заведующего кафедрой – 14 лет.
Член 2-х докторских диссертационных советов.
Председатель редакционной коллегии журнала «Национальная безопасность и стратегическое планирование».
Зам. председателя организационного комитета постоянно действующей международной научно-практической конференции «Фундаментальные и прикладные исследования в современном мире».
Разработчик и руководитель программы профессиональной переподготовки по направлению «Государственное и муниципальное управление в сфере национальной безопасности» с присвоением квалификации «Специалист в сфере национальной безопасности».
Автор более 300 научных работ, в том числе: монографий – 17, учебно-методических пособий – 15.

И во-вторых, я хочу объяснить тем, кто меня читает, почему в конце своей полуторачасовой лекции профессор В.В. Матвеев сделал такой вывод: "Геноцид евреев в период 1938-1945 годов был, а Холокоста — не было"

Обратите внимание, В.В.Матвеев не отрицает массовое убийство нацистами евреев, которое правильно, на его взгляд (и на мой тоже), считать геноцидом

Справка: Геноцид (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — форма массового насилия, который ООН определяет как действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
- убийства членов этой группы;
- причинение серьёзных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;
- мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
насильственной передачи детей из одной человеческой группы в другую;
- предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы. 

Это понятно? Геноцид евреев был!

Теперь самое время читателю задуматься над тем, а что следует понимать под словом Холокост?

Сейчас во всех современных энциклопедиях написано: "ХОЛОКОСТ (от англ. holocaust, из др.-греч. ὁλοκαύστος — «всесожжение»)". И далее: "...в узком смысле — преследование и массовое уничтожение евреев, живших в Германии, на территории её союзников и на оккупированных ими территориях во время Второй мировой войны". (Википедия).  

Как мы видим, этому "узкому смыслу" полностью удовлетворяет слово геноцид. Но кому-то очень хочется, чтобы геноцид евреев назывался всесожжением!

На взгляд образованного русского человека, изучавшего историю и читавшего Библию, это неправильно и нечестно!

Всесожжение — это описанный в Библии иудейский ритуал жертвоприношения. 

То, что греки подсмотрели у иудеев и назвали словом "ХОЛОКОСТ", выглядит на практике так: в специальном мангале разводится огонь, затем убивается предварительно подготовленное жертвенное животное, его разрубают на части, и разрубленные части животного кладутся в огонь, причём огонь в специальном мангале поддерживается до тех пор, пока мясо жертвенного животного не сгорит до состояния пепла. 

Иудейский ритуал всесожжения - холокост.
Иудейский ритуал всесожжения - холокост.

Зачем нужен этот дикий, с точки зрения русского человека, религиозный ритуал? Религиозные евреи считают, что всесожжение — жертва их Господу.

Всякий, кто возьмёт в руки Библию, может прочесть там такие строки: "...Рассеки овна на части, вымой внутренности его и голени его, и положи [их] на рассеченные части его и на голову его; и сожги всего овна на жертвеннике. Это всесожжение Господу, благоухание приятное, жертва Господу". (Исх. 29: 18). "...И сожжёт её священник на жертвеннике, на дровах, которые на огне: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу" (Левит. 1: 17).

Причём, многократное повторение в иудейском религиозном тексте слов "благоухание, приятное Господу" относительно запаха жжёного на огне и сжигаемого до пепла мяса жертвенного животного, наводит на мысль, что Бог у иудеев какой то весьма странный!

Однако, я не хочу и не буду развивать эту тему. Сейчас я хочу донести до читателя другую важную мысль, что международные иудейские организации требуют называть геноцид евреев в годы Второй мировой войны словом Холокост, потому, что их раввины считают, что все убитые в тот период времени евреи — жертва Господу

Им так хочется считать! Но это их религиозное дело. А это значит, что люди иной веры могут иметь иное мнение! (Как говорится, тут имеет место религиозный спор). Профессор В.В.Матвеев убеждён, что слово геноцид предельно точно описывает массовое убийство евреев в годы Второй мировой войны. Он также вправе считать, что никакого реального всесожжения (жертвоприношения) 6.000.000 евреев (во славу Господа) не было!

Кстати, для образованного русского человека такое даже немыслимо!

27 января 2021 г. Мурманск. Антон Благин 

P.S.

Последняя новость, касающаяся профессора В.Матвеева и подтверждающая правоту крылатой фразы Дж. Оруэлла: "Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм":


promo blagin_anton ноябрь 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →