blagin_anton

Categories:

В экономике тоже возможен эффект "короткого замыкания"...

Представьте себе, читатель, электрическую цепь, состоящую из генератора электрической энергии, который через длинные провода нагружен лампой накаливания. 

Если между генератором электрической энергии и лампой накаливания возникнет точка сильного электропотребления, так называемое "короткое замыкание", то там будет протекать большой ток, и, скорее всего, там возникнет яркая электрическая дуга, а до лампы накаливания электрический ток даже не будет доходить, она останется холодной или будет светить еле-еле.

Как оказалось, в российской экономике возможен точно такой же эффект "короткого замыкания". 

Представьте себе, что генератор электрической энергии — это бюджет России, а лампа накаливания, которая в данном случае не светит, — это народ, который сейчас живёт бедно, кто-то из людей на грани выживания, а кто-то за гранью выживания. А почему это происходит? — понятно из представленной схемы. Есть так называемая "элита". Это примерно 10-12 миллионов особей, живущих, разумеется, в полнейшем достатке и жирующих за счёт того, что они создали в системе экономики России эффект "короткого замыкания", замкнув денежные потоки через себя. 

Соответственно, если эти 10-12 миллионов в буквальном смысле изолировать от финансовых потоков, которые должны течь из бюджета России к народу-труженику (а члены "элиты" забирают на себя ~ 90% бюджета), то эффект "короткого замыкания" в экономике пропадёт, и в России исчезнет такое явление как бедность. 

Лично для меня бедность — это когда хватает зарплаты или пенсии только на еду, а, например, на то, чтобы в 60 лет привести в порядок свои зубы в платной стоматологии (а в бесплатную в Мурманске не попасть) денег у меня нет уже шестой год! Так и мучаюсь с прогрессирующим кариесом...

Так вот, всё это я рассказал к тому, что сегодня известный российский общественный деятель Михаил Хазин поведал редакции "Комсомольской правды" относительно этой самой "элиты", создавшей в бюджетной системе России эффект "короткого замыкания, которая дабы не быть "зачищенной и изолированной", прикладывает в последнее время много усилий к тому, чтобы свергнуть Владимира Путина.

Вникаем в смысл сказанного М.Хазиным:

"...По этой причине все прекрасно понимают, если сейчас начать большую чистку, это в частности прекрасно понимает Путин, если сейчас начать большую чистку, то в этом случае неизбежно "либералы" начнут террор против народа, с целью поднять народ на восстание против Путина. А для "либералов" ситуация катастрофическая! "Либералы" — это условное название. Воры 1990-х они к классическому  либерализму никакого отношения не имеют, но зато им нравятся политические игры. Либерализм как логика — это отсутствие какой-либо персональной ответственности. Типа, "Мы всё украли, но мы не виноваты! Такое было время, так было можно! И поэтому... А самое главное, у нас нельзя ничего отбирать!" 

В результате возникает очень острый конфликт. Вот эта группа так называемой "элиты" 1990-х годов и те люди, которые воруют сейчас, но в рамках либеральной логики, созданной, опять же, в 1990-е годы, а их в стране в общей сложности с членами семей до 10-12 миллионов человек. То есть, это чиновники, это прихватизаторы и члены их семей. Но, правда, у них уже значительная часть этих членов живёт заграницей... 

И вот сейчас они оказались в крайне тяжёлом положении. Их тяжёлое положение двояко и вот почему: 

1. Была договорённость — элитный консенсус конца 1990-х, который звучал так: "Мы не задаёмся вопросом, откуда вы взяли деньги и свои активы, и вы как бы продолжаете быть частью "элиты", и вы контролируете бюджет, финансы, экономическую политику, систему образования, систему здравоохранения. То есть, контролируете социальные расходы, потому что вы контролируете весь бюджет. Но за это вы обязуетесь обеспечивать инвестиции в российскую экономику, достаточные для самовоспроизводства..." 

2. У нас уже 8 лет спад! Нету инвестиций! А почему? А потому, что с точки зрения той экономической политики, которую проводят "либералы", внутренние инвестиции запрещены! И это требование старших партнёров на Западе, Международного Валютного Фонда, и это требование исполняется неукоснительно. Причём иностранные инвестиции в Россию тоже закрыты! Из-за санкций. И Запад в лице своих либеральных лидеров говорит нашим либералам: "Ребяты! Уберите вашего Путина! Ну вас же в "элите" большинство! У вас у всех собственность, у вас имеются активы здесь у нас. Мы их отберём, и деньги отберём, потому что вы — воры! Нам не нужен Путин, который пытается сохранить элементы, защищающие его независимость. Нам сейчас ваша независимость становится очень дорогой! Поэтому будьте любезны, или мы сейчас начнём отбирать всё и вас подведём под санкции, для того, чтобы вы свалили Путина!" 

Вот вся логика. При этом если даже предположить, что Путин свой, плоть от плоти либеральный, вот этой команде становится понятно, что его больше держать нельзя! Ну просто невозможно! Потому что, если его держать, то в этом случае у них отберут всё! Именно поэтому есть очень серьёзные основания считать, что митинги, которые проходили минувшую субботу, очень многие российские чиновники и политики  поддерживали. Потому что стоит цель — поднять народ и свалить Путина!

В мае 2019 мы видели попытки Путина заставить этих чиновников дать народу подпитку. Реакция чиновников была такой: "Вы что сдурели что ли? Это наш бюджет! Деньги мы уже распределили по карманам. Да, они пока ещё в бюджете, но оказаться они должны в наших карманах! А вы что хотите сказать, чтобы мы эти деньги отдали народу? Что за бред такой? Это не укладывается в логику 1990-х!"

И поэтому объективные обстоятельства заставляют Путина эту группу ликвидировать! 80% народа это поддерживает! Сам Путин прекрасно понимает, что у него есть это проскочить, ровно потому, что его позвали в Давос. Это яркая публичная демонстрация, что у него есть шанс разыграть эту комбинацию. 

Да, он человек, который не любит принимать такие жёсткие решения, да, соответственно, может быть, ему очень нравится либеральная логика, но в рамках либеральной логики он не выживает. Потому что продолжение либеральной логики — это ухудшение жизненного состояния населения России, которое начинают поднимать на восстание его же собственные соратники начала 2000-х годов, потому что их заставляют это делать их старшие партнёры. 

Вот это объективная раскладка происходящей сегодня политики. Разумеется, разъяснить это школьникам, которых чрезвычайно подлые люди вытаскивают на улицы, объяснить это людям, которым сейчас до 35 лет, и которые не видели 1990-х и не помнят этого, это штука страшно сложная.

Либералы кричат: "Вот смотрите, пока Путин не стал нас зажимать, какой с 2000-х был экономический рост!" Любой грамотный человек прекрасно понимает, что экономический рост в 2000-х был следствием реформы Маслюкова и Геращенко, в первую очередь Геращенко, который до 2002 года возглавлял Центробанк РФ,  это на первом этапе. А на втором этапе — это был резкий рост цен на нефть. Всё. Больше этого не будет. Мы можем вернуться к политике Геращенко. Можем. Сейчас понятно, что делать, как делать, какой будет результат, но это возможно только в результате тотально зачистки либеральной команды в управленческой элите! То есть, ровно то, чего Путин делать не хочет, потому что он понимает, что опасность повторения "Большого террора" очень велика. Причём начнёт этот "Большой террор" именно либеральная команда.

Потому, что, как только она поймёт, что Путин сменил вектор, и у неё уже нет никаких шансов, потому что сбежать на Запад нельзя, там у них всё отберут, — у них наступает кризис. Там у них на Западе не хватает ресурсов. Они хотят их получить. Почему они должны распространять священное право частной собственности на активы, украденные российскими коррупционерами не важно когда?! В 1990-е или в 2000-е. Это мне абсолютно не понятно. Отберут всё! И эти ребята уже всё поняли. Отберут всё, и соответственно ещё и детей начнут сажать! Это в подавляющем большинстве так называемая "золотая молодёжь", которая работать не хочет, ничего делать не будет, и привыкла много тратить. 

Что с этим делать? Один-единственный вариант — валить Путина!

И по этой причине как только станет понятно, что Путин всерьёз занялся изменениями, либералы тут же устроят в России чёрти-что! И при этом, если он не захочет ничего менять, то ему всё равно устроят чёрти-что, потому что это требование Запада. 

И сама мысль, что Путина пригласили на Давос, для многих политиков — чёткий сигнал. Что его надо как можно быстрее ликвидировать!

Вы поймите, то, что я сейчас описываю, это объективная картина интересов и соответственно сил. Она вообще никак не связана с тем, что думает Путин, ни с тем, что думают олигархи, ни с тем, что думают какие-то конкретные лица. Они могут думать, всё, что угодно. 

Объективные обстоятельства в данном случае сильнее. И по этой причине бессмысленно рассуждать на тему о том, что как бы Путин чего-то хочет или не хочет. Он может чего-то хотеть, чего-то не хотеть, но объективные обстоятельства толкают его в самые разные стороны. И вот что с этим делать, мне пока абсолютно непонятно. То есть, у меня пока нету по этому поводу простых ответов."

Источник: https://youtu.be/_pBQCHi9-PA

Ну как вам, читатель, историческая перспектива, нарисованная Михаилом Хазиным?

Я только позволю себе добавить к вышесказанному, что есть чёткая историческая параллель между 2021 годом и 1953 годом. Тогда тоже либеральная элита СССР (по указке Запада или по своей инициативе, не могу сказать) стала валить состарившегося Сталина! 

А чтобы добиться 100% успеха в этом деле, преступники считали, что нужно предварительно вызвать к Сталину среди большинства евреев Советского Союза буквально лютую ненависть. В этой связи был сочинён чудовищный миф о том, что престарелый Сталин совсем выжил из ума и планирует выслать всех советских евреев в необжитые земли Сибири и Дальнего Востока. Мол, для этого на железнодорожных станциях СССР уже формируют специальные составы, которые должны быть задействованы для выполнения этого коварного плана Сталина!

Но это была чудовищная ложь так называемых "либералов"! 

"В различных публикациях ходит версия, упоминаемая например А.И. Солженицыным, А.И. Микояном и др., согласно которой Дело евреев-врачей должно было стать сигналом для массовых антисемитских кампаний и депортации всех евреев в Сибирь и на Дальний Восток. Сама депортация должна была выглядеть как акт спасения евреев от «народного гнева», в виде еврейских погромов и самосуда.

Якобы было подготовлено письмо, которое должны были подписать крупные деятели советской культуры, суть которого сводилась к следующему: «Мы, видные деятели культуры, призываем советское руководство оградить предателей и безродных космополитов еврейского происхождения от справедливого народного гнева и поселить их в Сибири». Советское же руководство будто бы должно было удовлетворить эту просьбу.

Слухи о депортации циркулировали по Москве сразу после сообщения о начале Дела врачей. Микоян в своей книге «Так Было» утверждает, что: «за месяц или полтора до смерти Сталина готовилось «добровольно-принудительное» выселение евреев из Москвы».

Другой советский деятель, Н.А. Булганин подтвердил, что действительно намечалась массовая депортация евреев в Сибирь и на Дальний Восток." Источник: http://cyclowiki.org/wiki/Планы_депортации_советских_евреев_в_1953_году

Однако, повторюсь, это всё была гнусная ложь на Сталина! Ничего подобного он не планировал.

Для того, чтобы сегодня до крайности очернить Путина,  нынешними  "либералами", разумеется, будет сочинена не одна правдоподобная, способная шокировать народ ложь! Она уже активно сочиняется! При этом я прекрасно понимаю, что Путин,  будучи выходцем из 1990-х, не есть "белый", и он — вовсе не "пушистый"... Однако, по сравнению с  либеральной "элитой", которая желает народу России нищенского существования и даже массового вымирания (А.Чубайс ещё в 2011 году объявил, что нынешний трэнд — значительное сокращение народонаселение планеты до 1,5 миллиардов человек), нынешний Президент России — вполне позитивная политическая фигура. 

30 января 2021 г. Мурманск. Антон Благин

P.S.

Кстати, я не удивлюсь, если, как мыслит Хазин, Путин решится устроить чистку либеральной "элиты", то дело, связанное со всеобщей вакцинацией россиян от ковида-19, вдруг примет неожиданный оборот и завершиться новым "Делом врачей-убийц"


promo blagin_anton ноябрь 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.