blagin_anton

Category:

Почему важно иметь правильное мировоззрение

Зачем я привлекаю внимание людей к фундаментальной физике и к теории радиоволн? — иногда спрашивают меня читатели. Объясняю: знание устройства Природы, понимание происходящих в ней процессов формирует мировоззрение

А что такое мировоззрение? 

Как написано в энциклопедии: «Это система взглядов, оценок и образных представлений о мире и месте в нём человека, общее отношение человека к окружающей действительности и самому себе, а также обусловленные этими взглядами основные жизненные позиции людей, их убеждения, идеалы»

То есть, мировоззрение для человека жизненно важно. И если  мировоззрение сформировано на истинных знаниях, оно делает человека интеллектуально сильным и позволяет ему легко противостоять всякого рода дезинформации, которую, как написано в Библии, любят распространять живущие среди нас так называемые «дети диавола», отпрыски «отца лжи». 

Теперь представьте, что на каком то этапе вашей жизни, в школе или ВУЗе, вам дали неправильное представление о процессах, происходящих в Природе и о самом устройстве Природы. 

Чем это опасно? 

Если у вас нет «ключа разумения», т.е. важных основополагающих знаний об устройстве Природы, а ещё хуже, если вместо этих важных основополагающих знаний вы уже незаметно для себя усвоили не одну порцию лжи, то злоумышленники могут легко обманывать вас своими рассказами, например, о Боге, образ которого они просто выдумали. И вы, скорее всего, будете слепо верить им! Вы ведь понятия не имеете, как на самом деле Природа на самом тончайшем, волновом уровне взаимодействует со всем живущим на Земле! То есть функционирует как описанный в Библии незримый Бог, который есть Дух.

Вот чтобы у человека не было слепой веры во что-либо, и чтобы он избежал попадания под влияние мошенников, он должен быть вооружён истинным знанием. 

А что мы имеем? Уже много лет священники говорят нам про «Царствие Небесное», от которого может исходить на людей Святой Дух и наделять их разными дарами (1 Кор. 12: 4-11), а учёные-физики в это же самое время через систему образования распространяют знание, что Космос в своих глубинах представляет собой абсолютно пустое пространство, «физический вакуум». И, стало быть, никакого «Царствия Небесного» нет, там где ему должно быть.

Спрашивается, кому верить?! 

А  я опять скажу: в таких вопросах надо не верить, а знать наверняка.

Чуть более ста лет люди во всём мире были убеждены, что радиоволны и свет распространяются в уникальной среде, очень похожей по описанию и свойствам на «Царствие Небесное», которое, по словам Христа, состоит из наименьших «семян» (Мф. 13: 32). В философии тогда даже появилось новое направление — «Богоискательство», как раз нацеленное на поиск реального христианского Бога в глубинах микрокосмоса. И вдруг в самом начале ХХ века началась мощнейшая всемирная пиар-кампания (не меньшая по напору, чем нынешняя, связанная с рекламой вакцины от коронавируса и с вакцинацией), целью которой было тотальное разубеждение людей в том, что такая уникальная мировая среда есть. 

И что? 

Увы, мошенники победили тогда здравомыслящих людей! Победили обманом и постановкой мошеннических экспериментов, отрицательный результат которых был заранее гарантирован. Далее была создана новая, так называемая современная физика, наполненная в своём теоретическом фундаменте целыми блоками дезинформации.

Я изучал её более 40 лет, а однажды ко мне пришло интуитивное понимание, что многое из того, что написано в учебниках современной физики чересчур  заумно, можно объяснить проще и совсем по-другому. Также я стал с какого-то момента видеть, где современная наука о природе сообщает откровенную ложь.

Особенно грустно было читать учебники разных кандидатов и докторов наук под редакцией академиков, в том числе и советских ещё, в которых они рассказывали про уникальную способность волн света распространяться в полной пустоте. Иногда на этой фразе «в полной пустоте» ими делался даже особый акцент, мол, «это невероятно, но это факт!»

А это не факт, это ложь, оголтелая дезинформация, хуцпа, которая на протяжении десятков лет подавалась человечеству с таким же напором и планетарным размахом, с каким после 1960 года была подана человечеству идея Холокоста 6 миллионов евреев. 

Даже сам автор «Электромагнитной теории света» шотландский учёный Д.К.Максвелл, представивший её научному обществу в 1864 году, и на которого современная физика ссылается как на авторитет, не мыслил волновое распространение тепла и света вне мировой среды, которую в ту пору люди называли эфиром.  

Вот большая цитата из труда Д.К.Максвелла, которой я хочу показать, какое мировоззрение было у автора «Динамической теории электромагнитного поля»:
«...Имеется некоторое основание предполагать, исходя из явлений света и тепла, что имеется какая-то эфирная среда, заполняющая пространство и пронизывающая все тела, которая обладает способностью приводиться в движение, передавать это движение от одной своей части к другой и сообщать это движение плотной материи, нагревая ее и воздействуя на нее разнообразными способами.

Энергия, сообщенная телу нагреванием, должна была ранее существовать в движущейся среде, ибо волновые движения оставили источник тепла за некоторое время до того, как они достигли самого нагреваемого тела, и в течение этого времени энергия должна была существовать наполовину в форме движения среды и наполовину в форме упругого напряжения. Исходя из этих соображений, профессор В. Томсон доказал, что эта среда должна обладать плотностью, сравнимой с плотностью обычной материи, и даже определил нижнюю границу этой плотности.

Поэтому мы можем как данное, выведенное из отрасли науки, независимой от той, с которой мы (в рассматриваемом случае) имеем дело, принять существование проникающей среды, обладающей малой, но реальной плотностью и способностью приводиться в движение и передавать движения от одной части к другой с большой, но не бесконечной скоростью.

Следовательно, части этой среды должны быть так связаны, что движение одной части каким-то способом зависит от движения остальных частей, и в то же время эти связи должны быть способны к определенному роду упругого смещения, поскольку сообщение движения не является мгновенным, а требует времени.

Поэтому эта среда обладает способностью получать и сохранять два вида энергии, а именно: «актуальную» энергию, зависящую от движения ее частей, и «потенциальную» энергию, представляющую собой работу, которую среда выполнит вследствие своей упругости, возвращаясь к первоначальному состоянию, после того смещения, которое она испытала.

Распространение колебаний состоит в непрерывном преобразовании одной из этих форм энергии в другую попеременно, и в любой момент энергия во всей среде разделена поровну, так что половина энергии является энергией движения, а другая половина — энергией упругого напряжения.

Среда, имеющая такого рода структуру, может быть способна к другим видам движения и смещения, чем те, которые обусловливают явления света и тепла; некоторые из них могут быть таковы, что они воспринимаются нашими чувствами при посредстве тех явлений, которые они производят...»

Д.К.Максвелл как учёный, имеющий естественнонаучное мировоззрение, предположил тогда, что две формы энергии, перетекающие внутри мировой среды друг в друга попеременно, (одна как энергия движения среды, другая как энергия упругого напряжения среды), есть не что иное, как симбиоз отрытых к тому моменту силовых полей: электрического и магнитного. Такая идея была очень заманчивой, учитывая, что другими учёными электрические и магнитные поля предполагались как разные формы одной и той же «особой материи».

Я должен заметить, что представление Максвелла о мировой среде, в которой свет и тепло распространяются в виде упругих волн, было в его мировоззрении первичным и незыблемым, а вот представление о том, что напряжение и движение этой среды есть поочерёдные колебания электрического и магнитного полей, какие всегда возникают вокруг проводов с током, было вторичным. 

Максвелл проникся этой идеей только в связи с тем, что годами ранее английский учёный Майкл Фарадей ( в 1831 году) открыл электромагнитную индукцию — явление возникновения тока в замкнутом проводящем контуре при изменении магнитного потока, пронизывающего его. 

Максвелл подхватил эту идею и сделал два предположения (постулата):
1. В пространстве, в котором изменяется магнитное поле обязательно возникает электрическое поле с замкнутыми линиями напряжённости, не зависимо от присутствия вещества, причём линии напряжённости и магнитной индукции взаимно перпендикулярны.
2. Вектор магнитной индукции магнитного поля в каждой точке пространства перпендикулярен вектору напряжённости созданного им электрического поля. (Источник).

Это были очень смелые предположения, и они были простительны для учёного Максвелла, который не знал тогда (и никто не знал тогда), что магнитные и электрические поля, которые он исследовал, не существуют в отрыве от электронов, то есть в отрыве от субатомных частиц, образующих внешние оболочки атомов химических элементов, а также пребывающих в свободном полёте. Сами электроны, основные носители электричества, были открыты лишь в 1897 году английским физиком Джозефом Томсоном.

Потом со временем физики узнали, что магнитное поле как микрообъект обусловлено вращением электронов вокруг своей оси, а как макрообъект оно обусловлено взаимной ориентацией в пространстве большой группы электронов при их упорядоченном движении под действием электродвижущей силы. То есть, ни при каких обстоятельствах магнитные поля не могут существовать в отрыве от электрических зарядов! 

В 1973-1975 годах группа советских учёных, работавших под руководством академика Р.Ф.Авраменко, провела исследования и выяснила на практике с помощью точнейших измерений, что никакого вихревого электрического поля в вакууме также не возникает

«Теоретические и экспериментальные работы, проведенные авторами в 1973-1975 годах, показали, что одной из принципиальных и грубейших ошибок физических теорий последнего столетия явилось принятие уравнений Максвелла-Лоренца (в редакции от 1900-1910 годов до наших дней) для описания сущности электромагнитного поля в терминах электрических и магнитных напряжённостей Е.Н. и индукций D.В. Эксперименты в 1973-1975 годах показали, что индукционное электрическое поле в вакууме НЕ СУЩЕСТВЕТ: Еинд = 0, в то время как по современным представлениям, казалось бы, в вакууме Еинд определяется известным дифференциальным уравнением Максвелла (в Гауссовой системе единиц):

Уравнения Максвелла не описывают наблюдаемую реальность! Подчеркнём, что опыты, о которых шла речь, свидетельствуют об отсутствии именно вихревого (индукционного) электрического поля и, конечно, подтверждают существование электрического поля свободных зарядов.

где "фи" - скалярный потенциал поля.

Тем не менее, факт отсутствия индукционного электрического поля приводит к необходимости полного пересмотра основ современной теоретической физики, начиная от исходных понятий — движение материальных тел, сила, энергия и т.п. Требуется полная ревизия основ электродинамики, квантовых (волновых) теорий, ядерной физики и физики элементарных частиц». (Источник. Стр. 127).

Таким образом в 1973-1975 годах стало окончательно ясно, что электромагнитное поле возникает только там, где есть электроны, а свет и радиоволны — другая форма той же материи, в которой возникают электромагнитные поля внутри и вокруг проводов с током.

Что же тогда остаётся от теории Максвелла, который пытался разгадать тайну света? 

Остаются незыблемыми вот эти слова учёного: «Поэтому мы можем как данное, выведенное из отрасли науки, независимой от той, с которой мы (в рассматриваемом случае) имеем дело, принять существование проникающей среды, обладающей малой, но реальной плотностью и способностью приводиться в движение и передавать движения от одной части к другой с большой, но не бесконечной скоростью...»

И теперь надо думать, что эти движения и напряжения проникающей среды, которые мы считаем волнами света и тепла, нельзя отождествлять ни с вихревым магнитным полем, ни с вихревым электрическим полем. 

По всей вероятности, радиоволны и свет — это ещё одна отличная от электромагнитного поля, возникающего вокруг проводов с током, «особая форма материи», также приводимая в движение электронами, как и в случае с электромагнитным полем.

А что мы имеем сегодня в учебниках современной физики? 

В них от теории света Максвелла осталось лишь представление о взаимосвязанном электромагнитном поле. А так как официально теперь никакой мировой среды нет, (её просто запрещено учёным упоминать всуе, так как на её место назначен «физический вакуум»), то волны света, экспериментально открытые Томасом Юнгом в 1801 году, и радиоволны, экспериментально открытые Генрихом Герцем в 1887 году, были объявлены самостоятельными сущностями, способными распространяться в абсолютной пустоте, но только почему-то с ограниченной скоростью — 300 тысяч км/с. Хотя, как известно, фиксированная скорость распространения волнового процесса — это свойство среды, а не пустоты. 

Однако, тем, кто сформировал современную науку и активно толкает её в массы, на эти нестыковки и явные противоречия глубоко плевать! Главное держать всё под полным контролем. 

И так у нас обстоит дело не только с физикой, но и с другой наукой — историей! Та же ложь кругом, и те же кураторы! 

Недавно в Санкт-Петербурге один профессор, которого зовут Владимир Владимирович Матвеев, (я с ним после этого случая подружился), взял и восстал против насаждаемой лжи в истории! Он выступил с полуторачасовой лекцией пред учителями, завучами и директорами школ Ленинградской области, причём аккурат накануне ежегодно отмечаемого Дня Холокоста. И в ходе своей лекции он представил факты, ставящие этот самый Холокост под большое сомнение. 

Что после этого началось, и что после этого выяснилось, я рассказал в статье «Мы столкнулись со случаем, когда один человек говорит правду, а тысячи — лгут, не краснея!»

Теперь я жду, когда какой-нибудь профессор физики восстанет подобным образом против насаждаемой лжи в науке о природе, и, быть может, тогда что-то изменится в нашем обществе, насквозь пропитанном ложью. Правда, я не жду этого события пассивно, сложа руки. В меру своих возможностей и сил я стараюсь просвещать людей той правдой, которую я смог добыть самостоятельно. 

1 марта 2021 г. Мурманск. Антон Благин

promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.