blagin_anton

Categories:

Профессора Матвеева за отрицание Холокоста решили наказать по уголовной статье!

Сначала официальная информация:

Санкт-Петербург, 1 марта, ФедералПресс:
Прокуратура Ленинградской области усмотрела в словах бывшего преподавателя двух петербургских вузов Владимира Матвеева реабилитацию нацизма и передала материалы проверки в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела. 

«Гражданин публично совершил действия по реабилитации нацизма, а именно отрицание фактов, установленных приговором международного военного трибунала, и наказания главных военных преступников европейских стран «оси». Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании», – говорится в сообщении.

21 января 2021 года в Ленобласти прошёл обучающий вебинар для педагогов в преддверии Дня памяти жертв Холокоста. Выступавший на нём преподаватель Росакадемии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) и петербургского экономического университета (СПбГЭУ) Владимир Матвеев поставил под сомнение факт нацистского геноцида еврейского народа во время Второй мировой войны. Холокост он назвал «мифом» и «выдумкой», а термин «жертвы Холокоста» – некорректным. Впоследствии профессора уволили из обоих вузов.

Минимальное наказание по статье УК о реабилизатции нацизма предполагает штраф до 300 тысяч рублей, а максимальное – лишение свободы на срок до трех лет. Ранее «ФедералПресс» писал, что губернатор Александр Дрозденко извинился перед евреями за отрицающего Холокост преподавателя. Источник: https://fedpress.ru/news/47/society/2686352

Это была официальная информация, повторенная на разные лады  десятками российских СМИ.

Два года назад по этой же уголовной статье российское правосудие попыталось осудить простого пермского учителя Романа Юшкова, который также поставил под сомнение факт Холокоста 6 миллионов евреев. Это было первое в России уголовное дело, возбужденное по статье 354.1 УК РФ "Реабилитация нацизма", причём оно было возбуждено по жалобе гражданина Израиля. И что интересно, российское правосудие проиграло это дело с треском. Суд присяжных оправдал Романа Юшкова полностью, не найдя в действиях пермяка состава преступления по данной статье УК РФ.

Закончилась эта громкая эпопея, освещаемая российскими и зарубежными СМИ, тем, что Роману Юшкову за моральный ущерб выплатили денежную компенсацию.

Источник: https://www.nakanune.ru/news/2020/05/27/22574628/

Сейчас, надо понимать, российское правосудие сделает ещё одну попытку запугать российское общество неотвратимостью уголовного наказания за отрицание Холокоста 6 миллионов евреев, чтобы народ даже не думал подвергать сомнению эту сионистскую идею! 

Хотя, мне кажется, что за начавшимся процессом стоит очередной хитрый замысел Путина. Не остановив судебную расправу над профессором Матвеевым, он тем самым обрёк российское правосудие на ещё одно проигрышное дело, возбужденное против россиянина по иезуитски сформулированной статье 354.1 УК РФ "Реабилитация нацизма". Когда суд Санкт-Петербурга вынесет в отношении профессора Матвеева оправдательный приговор, а я в этом уверен на 100%, депутатам-законодателям придётся пересмотреть и изменить формулировку данной статьи. Потому что надо быть неадекватным человеком, чтобы установить факт реабилитации нацизма в словах профессора, заслуженного работника образования, который сказал, что «Геноцид евреев в период 1938-1945 годов был, а Холокоста — не было»

Грядущий суд над профессором Матвеевым будет также проигран Прокуратурой СПБ и по следующей причине. В формулировке статьи 354.1 УК РФ прописано, что считается «реабилитацией нацизма»:
«1. Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично...» 

Разумеется, со стороны профессора Матвеева не было ни слова сказано в одобрение преступлений нацистов. А термин Холокост профессор не приемлет по той причине, что он означает ритуал всесожжения, традиционный для иудеев, который красочно и многажды раз описан в Библии. Какое отношение могли иметь к нему германские нацисты?! К тому же в тексте приговора Международного военного трибунала про Холокост 6 миллионов евреев нет ни слова. Так что отрицание Холокоста при одновременном признании геноцида евреев — не является уголовно наказуемым деянием, его никак нельзя трактовать как «реабилитацию нацизма». 

Что касается сомнения профессора Матвеева в количестве убитых нацистами евреев, то у него есть на это веские основания. Они есть у любого человека! В тексте приговора Международного военного трибунала прописана следующая информация по количеству убитых узников нацистского концлагеря "Аушвиц-Биркенау" ("Освенцим"), который после войны был объявлен главным местом уничтожения евреев: «...По вопросу об Освенциме Трибунал заслушал показания Гёсса, с 1 мая 1940 г. по 1 декабря 1943 г. являвшегося комендантом лагеря. Он заявил, что только в одном лагере Освенцим за этот период времени было истреблено 2 500 000 человек, помимо того, что 500 000 погибло от болезней и голода...».  Источник.

То есть, Международный военный трибунал, проходивший в городе Нюрнберг с ноября 1945 года по 1949 год, установил, что  только с мая 1940 года по декабрь 1943 года в "Освенциме" погибло: 2.500.000 + 500.000 = 3.000.000 человек. А сегодня вся Европа официально отрицает эти цифры как чрезмерно завышенные! И считает, что на самом деле в том же "Освенциме" погибло в общей сложности около полутора миллионов человек!

А самое главное, что этот случай отрицания  фактов, установленных приговором Международного военного трибунала, является международным событием. (Или длящимся до сих пор массовым преступлением?!) 

Специально для Прокуратуры Санкт-Петербурга я помещаю ниже фотографию памятной таблички, написанной на русском языке и размещённой на территории мемориала "Освенцим".

В России совсем недавно уже было такое, что российские суды преследовали россиян за свастику, доходя в своём рвении до абсурда и ссылаясь при этом на статью 20.3 КоАП РФ. Лично меня в Мурманске дважды штрафовали за публикацию в своих статьях фотографий времён Второй мировой войны, на которых имелось изображение данной символики. Это были исторические статьи, а в них были исторические фотографии! В обоих случаях судьи, ссылаясь на закон,  зачитывали мне его текст: "...запрещена пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики..." 

Данный запрет так или иначе коснулся художественных кинофильмов про войну, фотоэкспозиций, рассказывающих о Великой Отечественной войне... 

Дебилизм такого подхода привёл к тому, что в Архангельске судья Елена Костылева признала виновным по статье 20.3 КоАП Михаила Листова, который опубликовал на своей странице в соцсети фотографию Парада Победы над фашистской Германией 1945 года!

Источник: https://arh.aif.ru/politic/situation/chtoby_pomnili_arhangelogorodca_osudili_za_publikaciyu_istoricheskogo_snimka

После этого вопиющего случая в дело вмешался сам Президент России Путин и инициировал изменение формулировки статьи 20.3 КоАП РФ.

Я полагаю, что суд над профессором В.В.Матвеевым явится для России ещё одним вопиющим случаем, и Президент Путин будет вынужден вновь вмешаться в ситуацию, чтобы снять напряжение в обществе. 

А пока россияне рассуждают так. Это мнение я прочёл сегодня под одной из публикаций в СМИ, которая сообщила о начале уголовного преследования профессора Матвеева:

Дмитрий Сокол: "У нас сейчас много крутят советских фильмов про Революцию и Гражданскую войну. В этих фильмах революционеры — герои. Но при этом никто не запрещает называть их комуняками и убийцами.

В фильме "Блокада" Георгий Жуков показан героем и спасителем Ленинграда. И в то же время есть исследования, показывающие, что он был главным виновником трёхлетней блокады и гибели миллионов ленинградцев. Споры идут жаркие, но никого не увольняют с работы и не сажают в тюрьму.

Некоторые говорят, что Путин поднял Россию с колен, а другие, что он с друзьями ограбил страну. И за это тоже никого не сажают. Навального, правда, посадили, но формально из-за другого.

И только мнения о Холокосте вызывают увольнение и уголовное преследование. 

Это как понимать? 

Холокост и требования раввинов в России юридически и фактически более значимы, чем политика, история, борьба мировоззрений?!

Причём, уволен с работы учёный, человек с большими заслугами. А всё потому, что раввину Берл Лазару и ряду других его исследования не понравились.

А теперь ответьте мне на вопрос: кто держит власть в России?"

2 марта 2021 г. Мурманск. Антон Благин

P.S.

Нужна помощь в размере 300 р. на размещение этой статьи в Промо: карта СБЕР: 4276 4100 1719 4861

promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.