blagin_anton

Categories:

Книга, которая учит одних покорять этот мир, а других — быть покорными рабами...

Мысленно возвращаюсь к событию 2015 года, когда Библия в числе прочих религиозных книг была защищена российским законом от признания её экстремистской литературой.

Читаю по этому поводу тогдашнее публичное заявление председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, которая объяснила, почему наши законодатели пошли на этот шаг: «Тексты священных писаний занимают центральное место в религиозной жизни верующих, поэтому любые попытки их спряжения с экстремизмом недопустимы». Источник: https://tass.ru/obschestvo/2464245

После прочтения этих слов у меня невольно возник вопрос: Почему??? Почему нельзя признать экстремистским любой религиозный текст, в котором есть не ограниченные по времени действия призывы к захвату чужих городов и территорий, к убийству как отдельных групп людей, так и даже целых народов?!

Согласно логике Ирины Яровой, любые попытки спряжения текстов Библии с экстремизмом недопустимы потому, что «тексты священных писаний занимают центральное место в религиозной жизни верующих».

Какая-то неправильная логика получается! Тексты Библии, например, помимо того, что они занимают центральное место в религиозной жизни верующих, также занимают центральное место в политической жизни лидеров ряда стран, которых уже не раз уличали в государственном терроризме!

Вспомните, что на Библии присягают президенты США, а теперь и Украины, и какую политику они проводят в отношении России!

Смешно даже представить, что господин Владимир Зеленский, становясь в 2019 году президентом Украины и давая присягу на старинной Библии, поклялся исполнять евангельскую заповедь Христа: «Не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5: 39). Нет, присягнув на Библии, вновь избранный президент Украины «призвал украинцев защищать свою страну, как это делают израильтяне».

Принятый в России в 2015 году закон о защите Библии, Танаха, Корана и Ганджура от признания их экстремистскими материалами, фактически соглашается с тем, что одна или несколько книг из перечисленных выше действительно представляет собой экстремистскую литературу, содержащую учение или установки, побуждающие так называемых «верующих» совершать в отношении кого-либо насильственные или террористические действия. А иначе зачем принимать закон по защите религиозных книг?

И одновременно с этим закон о защите Библии, Танаха, Корана и Ганджура от признания их экстремистскими материалами соглашается с тем, что религиозно-экстремистскими текстами, пусть и неподсудными с 2015 года на территории России, руководствуется в своей жизни какая то группа современных людей, называющих себя «верующими».

Вы не находите, читатель, что в этом есть какой-то смысловой диссонанс?

Я предлагаю сейчас читателю увидеть своими глазами тот религиозный экстремизм, который действительно является экстремизмом по определению, но который надёжно защищён на территории РФ российским законом.

Справка: 1. «Экстремизм — это идеология допустимости использования крайних мер, экстремумов социального поведения, для получения желаемого эффекта». 2. «Экстремизм — какое-либо деяние, направленное на насильственный захват власти или насильственное удержание власти, а также на насильственное изменение конституционного строя государства, а равно насильственное посягательство на общественную безопасность, в том числе организация в вышеуказанных целях незаконных вооружённых формирований или участие в них...» Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Экстремизм

Ниже фотографии текстов Библии, содержание которых полностью отвечает определению «экстремизм»:

Интереснейшая ситуация: российское законодательство защитило в 2015 году откровенно экстремистские заповеди и законы иудеев, прописанные в Библии!

Обратите внимание на слова: «Израиль должен уничтожить Хананеев с их идолами. Бог поможет им (сынам Израиля) и благословит их, если они это сделают».

Кто такие Хананеи, упомянутые в библии как народ, который по требованию некоего Господа должен быть уничтожен, буквально стёрт с лица земли, объяснил ещё полтора века назад лингвист Авраам Яковлевич Гаркави, который родился в 1839 году в Новогрудке Минской губернии в семье раввина Якова Гаркави и Двойры Вейсбрем. По молодости А.Я.Гаркави учился в раввинском училище, а позже на Восточном факультете Санкт-Петербургского университета, куда поступил в 1863 году. В 1868 году он получил степень магистра истории Востока за диссертацию «Сказания мусульманских писателей о славянах и русских», а в 1872 году защитил докторскую на тему «О первоначальном обиталище семитов, иноевропейцев и хамитов». Работал в императорской Публичной библиотеке в Санкт-Петербурге (1872—1919), там он заведовал отделением еврейских книг, занимался разбором и описанием коллекции Авраама Фирковича. Печатался в «Санкт-Петербургских ведомостях», «Записках Русского археологического общества», «Еврейской библиотеке», «Еврейском обозрении», «Журнале Министерства народного просвещения», других и зарубежных изданиях. А.Я.Гаркави автор статей в «Еврейской энциклопедии» и «Энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона». Награждён в 1901 году потомственным дворянским титулом Российской империи. Источник.

Этот высоко оценённый в Российской империи учёный-лингвист, изучивший большое количество еврейских религиозных текстов, сделал впоследствии заключение, что упоминаемые в Библии и в еврейских текстах Хананеи — это древние Славяне, что ханаанский язык — это древний славянский язык, а Ханаан — это Палестина, которую в далёком прошлом населяли славянские племена. Об этом А.Я.Гаркави рассказал в своей книге «О языке евреев, живших в древнее время на Руси и о славянских словах, встречаемых у еврейских писателей».

Привожу ниже фотокопии страниц 16 и 17 этой книги. Подчёркивание в тексте сделано мной.

Обложка книги А.Я.Гаркави.
Обложка книги А.Я.Гаркави.

Согласитесь, читатель, что после такого исторического прояснения, кто такие были Хананеи, религиозно-экстремистские тексты Библии воспринимаются совсем иначе.

Указание раввинов, сынов Левииных, говоривших от имени Господа, что надо истребить с лица земли 7 народов, и в их числе Хананейский народ, под которым следует понимать Славянский народ, как объяснил в 1866 году Аврам Гаркави, это в прямом смысле экстремизм«идеология допустимости использования крайних мер, экстремумов социального поведения, для получения желаемого эффекта». И это с юридической точки зрения продолжаемое преступление, длящееся до сих пор.

Справка: «Длящееся преступление — совершение одного преступного деяния в течение определённого периода времени, а продолжаемое преступление — преступление, складывающееся из ряда юридически тождественных деяний (действия или бездействия), направленных к единой цели, объединенных единым умыслом, единством объекта посягательства, возможных преступных последствий и квалифицируемых как одно преступление...» Источник

А вот эти слова Библии указывают на то, что предшественники Адольфа Гитлера помимо того, что требовали от своего воинства истребить Славян под корень, во исполнение приказа Господа, пусть даже мало-помалу, как «преобладающее племя», так ещё и предостерегали своё воинство, что за нерадивость и за отвращение от Господа они сами будут истреблены.

Получается, что самые страшные экстремисты на земле — те раввины, которые написали на века (!) эти религиозно-экстремистские тексты, включённые в Библию.

Обратите своё внимание, читатель, на слова с предыдущей фотографии: «И будет Господь, Бог твой, изгонять пред тобой сии народы мало-помалу, не можешь ты истребить их скоро...» (Второзаконие, 7: 22).

Какую же тактику Господь рекомендовал через раввинов, сынов Левииных, применять против Хананеев-Славян, истребляемых мало-помалу?

Судя по этому тексту, использование сложного ссудного процента при «даче в рост» иноземцу хлеба или денег — это важная часть завоевательно-истребительной политики, рассчитанная на разорение и вымирание всех тех, кто добровольно влезет в долговую кабалу к ростовщикам.

Этот библейский текст хорошо проясняет ситуацию, почему Россия, самая богатая природными ресурсами страна, уже много лет находится в самых кабальных кредитно-финансовых условиях, по сравнению с другими странами мира.

Подведу итог своего исследования: пусть Библия и защищена законом от признания её «экстремистской литературой», это никому не мешает воспринимать её как книгу, которая учит одних покорять этот мир, а других — быть покорными рабами.

9 марта 2021 г. Мурманск. Антон Благин

Комментарии:

Прощённый Разбойник:  хм, Антон, если вашим методом подходить, вырывая строки из контекста повествования, то и Евангелие уже не Благая Весть получится...

AntonBlagin:  Евангелия были «благой вестью» ровно до того момента, как была создана и растиражирована «двуединая Библия» с Ветхим заветом во главе. Как только христианские Евангелия объединили под одной обложкой с иудейской книгой Торой, этот симбиоз сразу же превратился в информационное оружие. Получилась книга, которая фактически одних учит покорять этот мир, других — быть рабами завоевателей. И с этим просто нельзя спорить. Это очевидный факт! Это понимал даже российский император Николай I, на глазах которого собственно и происходила самая первая попытка распространения в России такой «двуединой Библии» с Ветхим заветом во главе. Но он пресёк её тем, что приказал сжечь весь тираж, напечатанный неким «библейским обществом». Так что, учите историю!

Novem: а разве Елизаветинская Библия не содержит Ветхий Завет? Содержит, и любой русский человек может его прочитать, потому что церковнославянский текст прост и понятен и без перевода.

Антон Благин: вы, наверное, не знаете, какая интересная история связана с «Елизаветинской Библией»? Рекомендую здесь почитать: https://blagin-anton.livejournal.com/1063084.html

Novem: а можно в двух словах суть?

Антон Благин: можно! После 21-летней Северной войны со Швецией (1700 — 1721 г.) за отвоёвывание «исконно русской земли Ингерманландии» (ныне Ленинградская область) на которой стояли останки древнего славянского города Санкт-Петербурга, Петру Первому пообещали на Западе титул императора, а саму Россию пообещали признать империей. Ну а в Российской империи, как посчитали сильные мира сего, обязательно должна быть в ходу «двуединая Библия» с Ветхим заветом во главе.

Пётр Романов принял эти условия и заказал перевод латинской Библии на церковнославянский язык. Этим занялись в России опытные богословы, и работа продолжалась много лет.

Когда царь Пётр умер, это случилось в 1725 году, его дело продолжила его супруга Екатерина I. Ей пришлось также вникать и в работу богословов по переводу двуединой Библии на церковнославянский язык. Как только она вникла в содержание Ветхого завета, она сразу же издала свой знаменитый указ «О высылке Жидов из России». Это случилось в 1727 году. После данного указа Екатерина I не прожила и месяца! Её дело продолжила её дочь Елизавета Петровна Романова. Ей тоже пришлось, пусть и не сразу, вникать в дело издания «двуединой Библии». Когда ей дали собранный, наконец, сигнальный экземпляр Библии на ознакомление, и когда она прочла некоторую его часть, то тоже разразилась как и её матушка указом «О высылке Жидов из России». Это случилось в 1742 году.

И вот эту Библию, которую назвали потом «Елизаветинской Библией», спустя почти 75 лет издало в Российской империи большим тиражом некое «Библейское общество». Весь её тираж и приказал тогда сжечь новый император Российской империи Николай I.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.