blagin_anton

Categories:

Россияне – второй народ в мире по степени недоверия к новым вакцинам. На первом месте французы!

В Ютубе опубликовано интервью, взятое журналистом Андреем Углановым у член-корра РАН Сергея Нетёсова, который известен как заведующий лабораторией битехнологии и вирусологии ФЕН НГУ, проректор по научной работе НГУ, заместитель генерального директора ГНЦ ВБ «Вектор», где была разработана новая вакцина от коронавируса. 

В этом интервью было сказано много чего интересного, но меня лично, как переболевшего коронавирусом в средне-тяжёлой форме, привлёк вот этот момент:

Журналист Андрей Угланов: "Во многих регионах страны вводится обязательное вакцинирование. Возьмём мой личный пример. Я только что сдал анализы на антитела. У меня аж 368 единиц иммуно-глобулина G. Мне сказали, что это такая куча, что инфекции мало не покажется. Так вот, в России много людей, переболевших ковидом-19, у которых тоже много антител. Но им всё равно сегодня нужно вакцирироваться... Чтобы Вы могли сказать об обязательных прививках даже для таких людей как я, у которых этих антител девать некуда?"

Справка: "Иммуноглобулин G в крови – один из лабораторных показателей, отражающий функционирование гуморального звена иммунной системы, в особенности при повторном поступлении чужеродных агентов определенного вида в организм. Анализ определяет концентрацию суммарных иммуноглобулинов данного класса, выполняется при комплексном иммунологическом обследовании. Применяется для выявления состояний иммунодефицита, установления причин повторных инфекций, оценки функционирования иммунной системы при гемоонкологических и аутоиммунных заболеваниях, а также для контроля терапии иммуноглобулинами. Исследование проводится методами иммуноанализа, биоматериалом является венозная кровь. Показатели нормы для мужчин составляют от 5,4 до 18,22 г/л, для женщин – от 5,52 до 16,31 г/л. Сроки подготовки результатов не превышают 1 дня." Источник.

Журналист Андрей Углавнов сообщил о наличии у него в крови концентрации иммуноглобулина G – 368 единиц

Ответ Сергея Нетёсова, заместителя генерального директора ГНЦ ВБ «Вектор»: "Вы знаете, я ещё с сентября прошлого года в лекции включал специальный фрагмент, в котором я открыто предлагал и Роспотребнадзору, и Минздраву всё-таки начать изучение переболевших людей, и отслеживать их с тем, чтобы посмотреть, что происходит, когда эти люди встречаются с инфецией. Сейчас такие некоторые наблюдения уже есть. И известна, например, такая вещь. Вот человек переболел, посмотрел уровень антител (причём мерить надо всё время одной и той же системой, имейте ввиду) и у него всё время идёт снижение, снижение, снижение, и потом бах! Всплеск. 

Что означает этот всплеск? Это означает, что кто-то на него начихал коронавирусом, его организм воспринял эту инфекцию, но он ею не болел, у него просто получилось, что он как будто подиммунизировался дополнительно. Как будто он получил ещё одну дозу вакцины. И вот это дело есть. Но, как правило, эти люди либо не болеют вообще, либо у них возникают очень лёгкие симптомы болезни. Это уже есть.

Теперь посмотрим на ситуацию с несколько иной стороны. Сейчас в мире применяется в основном 12 вакцин против коронавируса. Из них на 1 месте по объёму стоят векторные вакцины и мНРК-вакцины. Причём последних больше. Вчера, например, (5 июля 2021 г.) было поставлено 3 млрд. прививок и инструкции ко всем вакцинам, которые применяются, они не содержат требования к уровню антител. Они применяются поголовно. В США и Великобритании, во Франции, в Израиле. Да, там есть ситуации, которые сейчас изучаются. И например, опыт, накопленный в результате и этой вакцинации, и испытаний третьей фазы, он обязательно приведёт к тому, что будут включны разделы для людей, у которых есть антитела. 

Но вреда от вакцинации переболевших не замечено! Это абсолютно точно. 

Теперь давайте посмотрим на ситуацию, которая у нас в стране. Мы первыми в мире объявили о регистрации вакцины "Спутник". Сейчас мы находимся в конце первой сотни стран по проценту вакцинированных людей, у нас сейчас произведено около 40 миллионов доз вакцины, из которых чуть более 60% применено в самой России. Почему это так? В первую очередь потому, что её мало произведено. У нас в Новосибирске постоянный дефицит вакцины, и сейчас он есть. Это первый вопрос, который есть. Второй – очень силные антивакцинальные настроения в стране. 

Могу сказать, что лет 10-12 назад был начат мониторинг в мире стран, в которых есть антивакцинальные настроения. И вы знаете, в последние 3 года Россия стабильно занимает 2 место по антивакцинальным настроениям. По сильным. Первое место занимает очень неожиданная страна – Франция." Источник.    

Также в СМИ я нашёл более раннее интервью учёного Сергея Нетёсова: 

Корреспондент «Новосибирских новостей» Анна Братушкина 4 марта сего года поговорила с учёным и узнала, чем отличается иммунитет у привитых и у переболевших. Её статья вышла под заголовком: "Авария вероятнее, чем второе заболевание ковидом — вирусолог Нетёсов".

— Сергей Викторович, многие уже переболели ковидом и делают тесты на антитела, чтобы убедиться в диагнозе. У кого-то в результатах стоит цифра 7, у кого-то 15. Что это значит? Этот показатель влияет на длительность иммунитета?

— Разные компании-производители имеют разные шкалы количественных оценок уровня антител. Поэтому вот так сравнивать цифры нельзя. И для сравнения нужно читать инструкции, чтобы понимать, какие числа что обозначают.

В России сейчас зарегистрировано больше 100 тест-систем, количественные показатели оценки иммунитета у них разные. Есть, например, такая величина — коэффициент позитивности, но при этом надо знать, с какой цифры производитель считает результат положительным. Есть тест-системы, которые измеряют уровень антител в разведениях сыворотки. И эти две системы оценок просто так не совместишь.

У тест-системы, с помощью которой уровень антител измеряли у меня, значение отсечения было 1,4: выше — есть антитела, ниже — нет. Уровень моих антител — 6,4. То есть у меня результат железно выше пороговой величины.

— Это надолго?

— Если бы у нас уровень антител при всех перенесённых инфекциях оставался все время на максимуме, то кровь бы просто затвердела. Со временем показатель уменьшается, и это правильно, потому что главная защита на будущее — иммунная память. У переболевших инфекцией в большинстве случаев такая память весьма надолго и нередко — на всю жизнь.

Что это значит? Когда наш организм встречается с тем инфекционным агентом, с которым уже встречался раньше и который он поборол, то очень быстро происходит индукция образования нужных антител.

То есть организм вирус от себя не отталкивает какими-то потусторонними силами, а распознаёт такой агент, после чего быстро с ним справляется. Во многих случаях человек даже не заметит, что снова столкнулся с вирусом.

— Вакцина же тоже провоцирует выработку антител? То есть она работает так же, как и естественные антитела?

— Вакцина — это имитация заражения, но без его последствий. И те вакцины против коронавируса, которые сейчас выпускаются в России, содержат антигены только на основе S-белка, единственного вирусного белка. А если человек переболел, то у него антитела на все вирусные белки, то есть при переболевании возникает более мощный защитный эффект, по идее. Так что у тех, кто переболел, иммунитет должен быть не менее сильным, чем от вакцины, и почти наверняка он сохранится на более длительный период.

И, заметьте, сейчас в мире уже более 100 миллионов людей переболели, а повторное заражение документально подтверждено только у человек 30. Повторное заражение исключить мы не можем. Но у половины из этих документированных 30 человек были проблемы с иммунной системой — либо они сидели на каких-то иммунодепрессантах, либо они были ВИЧ-инфицированными, либо у них были частые приступы аллергии и они принимали соответствующие препараты. То есть это, на самом деле, весьма редкая вероятность: один случай на 3 миллиона. Так что этим можно пренебречь. Ведь даже вероятность попасть в автомобильную аварию намного больше..." Источник.

Из этого интервью лично я сделал вывод такой: уже переболевшим коронавирусом вакцинирование не нужно в принципе! Вакцинирование лишь может создать ненужные риски и осложения. Тем более, что ни одна из российских вакцин ещё не прошла третью, заключительную стадию испытаний. А значит, начатая в России масштабная вакцинация от коронавируса — это фактически испытание новой вакцины на людях, без каких либо юридических гараний на случай непредвиденного вреда и без каких-либо страховок и страховых выплат пострадавшим от вакцинирования.

Что касается принудительного вакцинирования граждан, когда на работе, например, говорят: "или вакцинируйся, или увольняйся!", то от этого наиболее разумные граждане уже предложили "противоядие":

"Если вас принуждают вакцинироваться от ковид-19, требуйте от работодателя или Правительства ваше полное медицинское обследование за их счёт! А как они хотели?! Перед каждой прививкой важно полностью обследоваться, чтобы избежать каких-либо рисков и осложнений, а это дорого! Но раз прививка бесплатная, то и обследование тех, кого принуждают вакцинироваться, должно быть тоже бесплатным. А вдруг там "спящие заболевания", пробуждение которых прививка может спровоцировать?! Требуйте обследования. Вы имеете на это право. У нас пока даже простейший анализ крови не предлагают взять. А это, друзья, профанация! Так что, твёрдо заявляйте о своих желаниях и правах! И когда работодатели взвоют, они, скорее всего, объединятся и напишут коллективное письмо Путину. Пусть он выделяет гигантский бюджет на полное обследование здоровья населения!" (Aksinia_blog).

9 июля 2021 г. Краснодар. Антон Благин

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.