blagin_anton

Categories:

С одной стороны идёт принудительная вацинация населения, с другой стороны нарастает грабёж России...

Российский учёный-экономист, доктор экономических наук, специалист в областях экономики природопользования и международных финансов В.Ю.Катасонов выступил недавно с речью на Ютуб-канале: 

"Примерно где-то три года назад Минфин в лице господина А.Г.Силуанова, министра финансов Российской Федерации, начал проводить лоббистскую деятельность по ослаблению действия Федерального Закона о валютном регулировании и валютном контроле.

Напомню, что этот Закон был принят в 2003 году и уже через 2-3 года он был редуцирован до такого сосояния, что там не осталось ни валютного регулирования, ни валютного контроля. То есть, была принята куча поправок к этому Закону, и вот года 3 назад господин Силуанов заявил, что надо продолжить процесс валютной либерализации! 

Я подумал, что я ослышался. Оказывается, можно проводить валютную либерализацию не на 100%, а на 200%! Сейчас объясню, что имеется ввиду. Одним из основных пунктов валютного контроля и валютного регулирования в первоначальном законе была обязательная продажа экспортной выручки. Там был разный процент, иногда этот процент доходил до 100. Также в этом законе прудусматривались достаточно серьёзные ограничения для ТРАНСГРАНИЧНОГО движения капитала. В частности, например, требовалась лицензия на экспорт капитала. 

Через некоторое время всё это исчезло, и Россию в различных рейтингах МВФ стали включать в ТОП10, в ТОП50 по валютной либерализации.  То есть, как говорится, дальше уже ехать некуда! Но вот господин Силуанов нам неожиданно говорит: "Нам надо продолжить валютную либерализацию!" 

Я не совсем врубился сразу. Выяснилось, что оказывается, под валютной либерализацией он понимает ЛЕГАЛИЗАЦИЮ ОГРАБЛЕНИЯ РОССИИ!

Это я не утрирую. Это я говорю в буквальном смысле слова. Экспортёры, получая за проданный товар валютную выручку, должы были, согласно этому Закону, переводить её в РФ на счёт уполномоченного Банка. Это называется "репатриация валютной выручки".  Да, конечно, потом можно было из России куда-то направлять эту валюту в виде экспорта капитала. Но тогда, вы сами понимаете, появляются "следы". Но эти "следы" не нужны этим ребятам, которые грабят Россию. Вот поэтому выстроенная схема была предельно наглой: "валютную выручку от экспорта не возвращать в Россию вобще! А надо разрешить экспортёрам размещать валютную выручку на счетах иностранных банков в разных зарубежьях, включая даже оффшоры"

Тут не надо быть экономистом, чтобы было понятно, что речь идёт о самом настоящем беспардонном ограблении страны! 

Конечно, народные избранники лоббировали эти инициативы господина Силуанова. Я даже догадываюсь, кто это лоббировал. Силуанов это как бы последнее звено в этом процессе лоббирования. Конечно, это экспортёры сырья, экспортёры природных ресурсов, нефти и природных ресурсов: природного газа, металлов, фосфатов и фосфоритов, и так далее, и так далее. Ну и золота, конечно. 

Сначала им удалось лишь частично провести такую валютную либерализацию, в понимании господина Силуанова. Было разрешено не завозить в Россию выручку, если она в российских рублях. Для справки скажу, что на сегодняшний день примерно 15% всей экспортной выручки РФ — это рублёвая выручка. Так вот, значительная часть рублёвой выручки, оказывается, уже может оставаться за пределами РФ. 

Следующий шаг. Те ребята, которые оказались под экономическими санкциями, им, мол, сложно, им тяжело, поэтому давайте мы для них тоже сделаем исключение и разрешим им тоже не возвращать в Россию валютную выручку от экспорта. А дальше больше. 

Вы помните "майские указы" 2018 года. Там среди основных контрольных цифр имеется такая строка: "нарастить, увеличить несырьевой неэнергетический экспорт". Там я цифры не помню, но где-то там с 2018 по 2024 год прирост обозначен порядка 100 миллиардов. Конечно, благородные цели, но что имеется ввиду под несырьевым и неэнергетическим экспортом, тут надо серьёзно разбираться. 

Так вот, весной этого года процесс подготовки очередной порции поправок к Федеральному Закону о валютном регилировании и валютном контроле активизировался. Толчок этой работе дал Президент РФ и гарант Конституции Владимир Путин, заявив в апреле, выступая перед Федеральным Собранием РФ, что мол, "Мы должны стимулировать развитие несырьевого экспорта, в том числе и предоставив определённые валютные льготы для экспортёров." Но специалисты сразу поняли, что такое валютные льготы, и я тоже с апреля месяца напрягся и стал следить за новостями. 

Машина заработала и очень быстро, буквально в мае месяце были проведены три необходимых слушанья в Государственной Думе и в июне месяце Закон был уже принят нижней палатой, а через неделю и верхней. Верхняя палата этот Закон одобрила. И, наконец, в понедельник 28 июня Президент РФ подписал этот закон

Приложение: "Путин утвердил отмену репатриации валютной выручки для несырьевых экспортеров".

Эксперты уже прикинули, какая часть экспорта подпадает под действие этого закона. Это примерно 160 миллиардов долларов. Для ориентации вам скажу, что общий объём экспорта в прошлом году составил где-то 330 млрд. долларов. То есть, почти половина всего экспорта России получает такую преференцию. А на самом деле это не преференция, а просто-напросто ОГРАБЛЕНИЕ РОССИИ! 

Под видом стимулирования несырьевого, неэнергетического экспорта организовано вот такое ограбление страны! 

Мы знаем, какие есть методы стимулирования экспорта. Есть кредиты импортно-экспортных банков, есть налоговые льготы, есть даже формы прямого бюджетного финансирования экспортёров, и так далее, и тому подобное. Здесь придуман новый метод стимулирования экспорта: "Метод стимулирования ограбления России". 

А теперь давайте посмотрим, какие ещё обманы спрятаны в этом законе. Это наглый обман, потому что под "НЕСЫРЬЕВЫМ ЭКСПОРТОМ" понимается, оказывается, следующее. Это экспорт цветных металлов, экспорт чёрных металлов, экспорт зерна, экспорт простейших металлоизделий и, наконец, экспорт золота!

Теперь мне становится всё совершенно понятно, "пазл" складывается. В марте 2020 года господа Э.Набиуллина объявила мораторий на дальнейшую закупку золота Центральным Банком на пополнение золотых резервов. Практически вся прошлогодняя добыча золота — 290 тонн улетела на острова "Туманного альбиона", в Англию. Этого оказалось недостаточно, и ещё 30 тонн были выброшены на мировой рынок из запасов российских коммерческих банков. Итого 320 тонн. 

(Отдельным рейсом из России в Лондон в разгар эпидемии коронавируса улетела 1 тонна золота, на сумму более 2,3 млрд. рублей, принадлежащая частному неустановленному лицу. При этом два слитка золота стоимостью 58 миллионов рублей были потеряны в аэропорту "Шереметьево" по вине нерасторопных грущиков. Этот случай вошёл даже в хронику теленовостей!) 

Я понимаю, что эти ребята вели себя очень нагло, они уже понимали, что могут не возвращать валютную выручку от экспорта этого золота, для них это был вопрос "жизни и смерти", и они продавили таки этот либеральный Закон. Так что, это очень серьёзное государственное преступление

Причём это, скорее всего так называемые "фиктивные сделки". Экспортёры золота вывозят из России золото под видом фиктивных сделок, понимая, что ни сегодня-завтра его цена будет не 1700 или 1800 долларов за тройскую унцию, а будет 3000 или 4000 тысячи долларов. И на этом можно заработать бешенные деньги. 

Зачем же им продавать золото Центральному Банку по текущей цене? Тем более, что Э.Набиуллина так вовремя ввела мораторий на закупку золота Центробанком!

Так что, здесь, извините, сговор! И в этом сговоре, это одна из версий, которую надо проверять правоохранительным органам, участвует Э.Набиуллина, ЦБ, экспортёры, законодатели, которые пропустили этот закон, Минфин в лице господина Силуанова, ну и, наконец, я не знаю, в каком качестве здесь выступает Президент РФ. В общем, у меня масса вопросов. Но на самом деле, мы по факту имеем легализацию ограбления России! 

Источник информации — вот это ВИДЕО: 

От себя лично скажу несколько слов вдогонку. В день, когда я написал статью "Россияне – второй народ в мире по степени недоверия к новым вакцинам. На первом месте французы!", я разговорился с одним уже немолодым таксистом, который подвозил меня из пункта А в пункт Б. Я ему говорю: "А вы знаете, я сегодня узнал хорошую новость. Кто уже переболел коронавирусом, тот вторично им уже не заболеет. Вероятность заболеть вторично — ничтожная, это сказал член-корреспондент РАН Сергей Нетёсов, заместитель генерального директора ГНЦ ВБ «Вектор», в котором производится новая вакцина от коронавируса"

Таксист мне в ответ: "Я не болел, но и вакцинироватся не буду, потому что считаю, что все вакцинированые через год-два-три вымрут! Нашему правительству народ не нужен! Вы что (обращаясь ко мне) не видите, что они не знают, как от народа избавиться, а тут на словах они вдруг решили проявить трогательную заботу обо всём населении России! Да ещё принудительно! Ага! Я не верию в их благие намерения!".

Этот разговор состоялся 3 дня назад, и тогда я остался, как говорится, при своём мнении. А сегодня, после того, как послушал профессора, доктора экономических наук В.Ю.Катасонова, червь сомнения у меня таки появился...

12 июля 2021 г. Краснодар. Антон Благин  

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.