blagin_anton

Categories:

В России отменили обязательный штамп в паспорте о браке! Зачем это было делать во время пандемии?

Мне из американской Флориды знакомая написала сегодня утром: «Я услышала по радио, что в России отменили штамп о в ступлении в брак!».  Сначала я подумал: да ну, бред какой-то! Кто-то пошутил, наверное! Потом, по привычке, я полез в Интернет, чтобы на всякий случай проверить это сообщение. Оказалось, что это правда!

Это официальная новость: «В России отменили обязательный штамп в паспорте о браке».

«Отныне отметки о регистрации брака и о детях будут ставиться в российских паспортах по желанию. Соответствующее право у россиян появилось после подписания главой правительства Михаилом Мишустиным постановления правительства "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. № 828 и признании утратившими силу отдельных положений актов Правительства Российской Федерации». Источник.

На моей памяти это уже второй случай реформирования удостоверения личности гражданина России! 

Сначала, в эпоху массовой приватизации и грабежа бывшей социалистической собственности Советского Союза, кому-то сильно помешала в паспортах графа «НАЦИОНАЛЬНОСТЬ». Были русские, украинцы, белорусы, армяне, грузины, чеченцы, евреи, азербайджанцы... 

Фото из Интернета, найдено в поисковой системе Яндекс.
Фото из Интернета, найдено в поисковой системе Яндекс.

И вдруг для нашей власти все граждане стали РОССИЯНАМИ. А на Западе, все те, кто приехал к ним из России, стали почему-то РУССКИМИ. И не важно, что это приехали на самом деле украинцы, белорусы, армяне, грузины, чеченцы, евреи, азербайджанцы... нередко организующие этнические криминальные группировки, они все — русские, и всё тут! 

Зачем нужна была та давнишняя реформа паспортов? 

А чтобы из криминальной хроники, а главное — из криминальной статистики убрать всякое упоминание о самой талантливой нации, которая талантлива во всём. 

У рождённых в СССР плановая замена паспортов началась в 1991 году, сразу после развала Советского Союза, а завершилась она в 2005 году. В паспортах нового образца уже не было «пятой графы» — «НАЦИОНАЛЬНОСТЬ», под которой в нашей великой и многонациональной стране понималось тогда следующее: «Национальность — принадлежность человека к определённой этнической общности людей, отличающейся особенностями языка, культуры, психологии, традиций, обычаев, образа жизни». (Большой юридический словарь).

Что же подтолкнуло тогда новую российскую власть отменить в российских паспортах, сразу после развала СССР, графу «НАЦИОНАЛЬНОСТЬ»? 

Ответ на этот вопрос дала в интервью газете "Правда.Ру" Ольга Крыштановская, глава Центра изучения элит Института социологии РАН: «Главной причиной был антисемитизм. Это касалось в меньшей степени других национальностей, а в большей степени — евреев...»

Да, да глава Центра изучения элит так и сказала! Мамой клянусь! Графу «национальность» законодатели убрали из паспортов в угоду евреям! Чтобы не травмировать их психику.

Источник.

Как мы видим, эта Ольга Крыштановская зачем-то наплела народу про «антисемитскую политику Сталина», который умер в 1953 году, причём, умер, скорее всего, не своей смертью. А паспорта без графы «национальность» начали выдаваться людям, начиная с 1991 года! При чём тут события сталинской эпохи и события, связанные со становлением современной России?!

Вторую часть правды, которую не сказала эта высокопоставленная дама, раскрыл тогда же председатель Московской городской Думы Владимир Платонов. Об этом было расказано в статье «Пятая графа под запретом», которую опубликовала 7 марта 2007 года «Деловая газета ВЗГЛЯД».

«В среду (7.03.2007) Мосгордума (МГД) одобрила проект поправок в Федеральный закон «О СМИ». Как считают депутаты, журналистам нужно запретить упоминать национальность преступников, а также их жертв. Подобная мера, уверены в городском парламенте, поможет поддержать межнациональную терпимость среди граждан.

По мнению редактора этого документа председателя МГД Владимира Платонова, журналистские сообщения о национальности преступников разжигают межнациональную вражду в государстве... Чтобы избежать накала страстей, журналистам предлагают запретить упоминать в своих материалах национальную или религиозную принадлежность преступников и их жертв... 

Фракция «Яблоко» предложила не ограничиваться запретом на упоминание национальности, а запретить журналистам вообще распространять любую информацию, которая может привести к негативному восприятию жизни и обычаев представителей других наций...». 

Ко всему вышесказанному спикер Московской городской думы Владимир Платонов добавил: «Запрет на упоминание национальности преступников существует во многих государствах, например в США, и я уверен, что он необходим в многонациональной России». Источник.

Короче, вы поняли, читатель, графа «национальность» была предусмотрительно убрана из российских паспортов, чтобы ни у кого не было возможности высчитать на досуге, какая нация в России самая криминальная. 

И вот сейчас, новая депутатская инициатива воплощена в жизнь —  отменена обязательность указания в паспортах гражданина России, состоит человек с кем-либо в браке, или нет. «Отныне отметки о регистрации брака и о детях будут ставиться в российских паспортах по желанию (их владельцев)», — сообщили СМИ.

Интересно, а это нововведение в угоду кому сделано? 

Или этот шаг предваряет ещё одну законодательную инициативу, о которой общество ещё не знает — официальное разрешение в России регистрации однополых браков? 

Тогда, при необязательности отметки о браке в паспортах, разумеется, никто и знать не будет, что, например, у Виктора Сергеевича супругу зовут Степан Эдуардович. 

А если не такая цель была у новой депутатской инициативы, то какая?

23 июля 2021 г. Краснодар. Антон Благин

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.