blagin_anton

Category:

Волею обстоятельств. Профессор Ю.В.Белов и 5 сентября...

Автор этой публикации мой товарищ Александр Тихомиров:

"Эти обстоятельства возникли внезапно, одномоментно. Я никогда в жизни не думал, что мой родственник может столкнуться с такой болезнью, о которой я и не слыхивал. Наследственной, кстати. Передавшейся от матери.

И вот эти-то обстоятельства и привели меня более десяти лет назад к личному знакомству с доктором медицинских наук, профессором Юрием Владимировичем Беловым. Ведущим российским сердечно-сосудистым хирургом с мировым именем. Ныне академиком и руководителем института. По его научным публикациям учатся кардио-сосудистые хирурги России. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что среди его учеников количество докторов и кандидатов медицинских наук приближается уже и к сотне.

Тогда, в своём кабинете, он рассказал мне об этой болезни. 

Я запомнил, что в первые сутки из десяти заболевших умирает восемь. Разрыв аневризмы аорты. Оставшимся двоим поможет только операция. Из десяти операций две заканчивались тогда летальным исходом. Такая она болезнь ‒ синдром Марфана.

Родственник лёг в Российском научном центре хирургии на операционный стол под нож прославленного хирурга. Хотя операционный стол в этом центре ‒ это целый комбинат! До двух десятков специалистов работает на один этот стол. Многочасовая операция прошла успешно.

Перед выпиской пациента и придя к Юрию Владимировичу последний раз, я спросил его открытым текстом (я мог это сделать, т.к. старше его на десять лет) о том, в какой форме я могу выразить ему благодарность?

Ответ хирурга меня потряс! Он сказал мне, что он и его работа очень востребованы людьми. А потому для него лучшей наградой будет, если я в записках о здравии, подаваемых мною в православные храмы, буду вписывать его имя! Вот это ответ!

С того времени я каждый раз вписываю имя профессора в эти записки.

5 сентября у Юрия Владимировича день рождения. С Новым годом в Вашей жизни, дорогой доктор! Здоровья, здоровья и здоровья Вам на долгие годы! Вы так нужны людям!"

6 сентября 2021 г.
Репост сделал Антон Благин,
г. Мурманск

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.