blagin_anton

Categories:

Судят настоящего героя, его мать обратилась за помощью к Путину...

Друг прислал мне вчера сообщение и видео: "Я лично знаю Александра Мрищука, офицера ФСБ, и его отца. Это преданные Родине, честные люди. Сына пытаются "закрыть" негодяи, оборотни в погонах..."

Обращение матери:

"Уважаемый Владимир Владимирович Путин! Я, Галина Алексеевна Мрищук, многодетная мама и подполковник ФСБ в отставке, прошу Вашей помощи и защиты как Президента Российской Федерации. Мой сын — потомственный офицер, майор ФСБ России — Александр Мрищук подвергается незаконному уголовному преследованию. Коррумпированные представители силовых структур и суда пытаются посадить его в тюрьму за честную службу на благо страны. 

Мой сын вырос в семье командира подразделения спецназа "Вымпел" ФСБ России. После окончания Академии получил из рук директора ФСБ Александра Бортникова лейтенантские погоны и золотую медаль от Президента России. Затем 11 лет он образцово служил в ФСБ России и состоял в кадровом резерве на руководящую должность. 

В 2016 году мой сын Александр Мрищук разоблачил банду международных контрабандистов, вскрыл их связь с коррумпированными сотрудниками из ФСБ России. Доказательство моих слов есть в уголовном деле против моего сына. Преступники предлагали сыну ежемесячную взятку — 300000 рублей. Получив отказ, эти подонки угрожали расправой моему честному сыну с помощью продажных силовиков и своих покровителей из ФСБ России. 

Мой сын не дрогнул, честно исполнил свой воинский долг и довёл дело контрабандистов под крышей сотрудников ФСБ России до суда. Все они были осуждены Люберецким городским судом Московской области в 2019 году. 

Сразу после решения суда, контрабандисты написали лживое заявление о совершении преступлений моим сыном. Так, против неподкупного майора ФСБ России завели 5 уголовных дел и обвинили в создании организованного преступного сообщества, грабежах и разбоях.

Сообщаю Вам, как верховному главнокомандующему России о том, что некоторые сотрудники ФСБ России злоупотребляют правом контрразведывательного обеспечения и принуждают прокуроров, следователей и судей игнорировать решение апелляционного военного суда, показания и документы, предоставленные сыном и адвокатами. 

Для сокрытия своей незаконной деятельности силовики дважды пытались расправиться с моим сыном: летом 2020 года в СИЗО города Краснодара и в июле 2021 года в ходе его этапирования в Москву. 

Прошу Вас, уважаемый Владимир Владимирович Путин, как гаранта Конституции и верховного главнокомандующего страны, восстановить главенство закона над оперативными фабрикациями, которые наносят ущерб авторитету органов ФСБ России и всей правовой системе страны.

С глубоким к Вам, уважаемый Президент России Владимир Владимирович Путин, уважением и материнской надеждой на справедливость, мама и подполковник ФСБ России в отставке Галина Алексеевна Мрищук! Спасите моего сына от расправы!"

Друг написал мне следом: "Ребята, из действующих работников ФСБ, с кем я общаюсь, сейчас сказали, что видели сами это обращение, и что на самом верху это видео тоже видели, и вроде бы его дело взято на высочайший контроль... Лишь бы контролеры не были в доле с теми, кому Саша Мрищук лапти сплёл..."

Я попробовал самостоятельно найти хоть какую-то информацию, связанную со словами матери Александра Мрищука: "Для сокрытия своей незаконной деятельности силовики дважды пытались расправиться с моим сыном, летом 2020 года в СИЗО города Краснодара и в июле 2021 года в ходе его этапирования в Москву", и нашёл в Интернете статью «Такой подвох сложно было предположить», опубликованную 26 октября сего года и связанную как раз с фактом этапирования майора ФСБ А.Мрищука в город Москва на новый судебный процесс, связанный с возвращением его уголовного дела на доследование.

«В разгаре процесса оказалось, что обвинительное заключение не подписано следователем. Это просмотрели и защита, и заместитель прокурора Краснодарского края, утвердивший обвинительное заключение.

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Второй Западный окружной военный суд вернул в прокуратуру резонансное уголовное дело бывшего сотрудника УФСБ по Москве и Московской области майора Александра Мрищука, обвиняемого в хищении дорогостоящей техники Apple на 15,2 млн рублей во время следственных действий. Поводом стало отсутствие подписи следователя и его руководителя на обвинительном заключении по делу.

Дело возвращено в прокуратуру Краснодарского края для устранения нарушений при составлении обвинительного заключения.

Интересно, что отсутствие подписи следователя второго отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю Анатолия Шутенко и его начальника Дениса Маковея судья Евгений Зубов обнаружил после нескольких заседаний по делу, в ходе которых уже допросили главного свидетеля обвинения Антона Барякшева и четверых потерпевших.

Председательствующий поставил перед участниками процесса вопрос о дальнейшей возможности рассмотрения дела. «Мы, адвокаты, протестовали против возвращения дела прокурору, в едином порыве считая, что данный недостаток мог быть устранен путем приглашения следователя на судебное заседание и подписания им обвинительного заключения», — рассказал Business FM адвокат Александра Мрищука Янис Юкша.

Отвечая на вопрос радиостанции, как более десятка адвокатов могли не заметить отсутствия подписи следователя на столь важном документе, адвокат пояснил, что он и его коллеги так и не смогли изучить все 62 тома дела, ознакомившись примерно с третью. Произошло это потому, что следователь Анатолий Шутенко в мае 2021 года обратился в краснодарский суд и потребовал ограничить защиту в процедуре ознакомления с материалами дела. Суд просьбу СК удовлетворил.

«Мне даже в голову не могла прийти такая ситуация, когда заместитель прокурора края подписал обвинительное заключение, которое не было подписано следователем и его руководителем. Такой подвох сложно было предположить», — признался Янис Юкша.

Однако гособвинитель Антуан Богданов мнение защиты не разделил и заявил, что дело следует вернуть в прокуратуру, а по сути — на доследование.

В итоге судья так и поступил. Адвокаты заявили, что обдумывают решение о возможности обжалования принятого решения в Апелляционном военном суде. По закону на это дается десять дней. При этом в беседе с корреспондентом радиостанции защитники не исключили, что следствие умышленно «изначально заложило такую ситуацию с отсутствием подписей на обвинительном заключении для того, чтобы добиться отмены приговора, если что-то пойдет не так».

Военный суд приступил к рассмотрению дела Александра Мрищука и еще четверых активистов общественной организации «Единые народные общинные товарищества» (известна как частная военная компания — ЧВК «Е.Н.О.Т.») Ивана Коваленко, Алексея Коновалова, Михаила Максимова и Олега Очеретного 12 октября. Оно слушалось с участием присяжных.

По версии обвинения, Мрищук создал преступное сообщество из активистов вышеназванной организации. Они совершили по меньшей мере два разбойных нападения и кражу у лиц, задействованных в незаконных схемах по поставкам дорогостоящей техники, преимущественно Apple, ввезенной из-за рубежа в обход уплаты таможенных платежей. Помимо участия в преступном сообществе (ст. 210 УК РФ), подсудимым вменили бандитизм (ст. 209 УК РФ), разбой (ст. 162 УК РФ) и кражу (ст. 158 УК РФ). Свою вину они не признали. Все фигуранты находятся под стражей. Дело расследовал второй отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю. Защита не раз заявляла, что дело было передано туда с нарушением подследственности, так как все вменяемые фигурантам эпизоды дела были совершены на территории Москвы и Московской области." Источник.

Если представители силовых структур уже дважды попытались убить арестованного майора ФСБ Александра Мрищука, его однозначно надо спасать! И обращение его матери к Путину оправданно... Возможно, что в сложившейся ситуации на это обращение матери последняя надежда...

31 октября 2021 г. Мурманск. Антон Благин 

P.S.

Спустя три часа после выхода этой статьи, мне пришло сообщение от пенсионера, который, по его словам, в прошлом был высокопоставленным чекистом. Он счёл своим долгом сообщить мне следующее:
«У нас в России всегда, где смуты там и герои! Вот ещё один. Как прежде… Интересно посмотреть на конец этого действа! Посадки то кто-то же санкционировал! Если про «честь мундира», то эта санкция приплыла с самого верха… А их то как-то (его начальников ) прижимали? Там, видать, скандал был серьёзный! И дело не в опере… По крупному счёту,  не он сажал! А вот, видать, в силу «традиции» последнего времени и у самого парня было рыльце в «пушку»… Ну или в «пыли и накипи», плохо отписывался и согласовывал, бежал к результату слишком быстро… Работа в этой среде грязная, да и в других средах тоже…))) Там иной раз важнее себя на этапах работы обезопасить, чем схватить «жар птицу».  Жаль, что нынче этим азам аксакалы не учат молодняк!

Мне с конторы пришлось уйти как раз по похожей ситуации… Случайно вляпался в «дела» своего главного генерала… Просто принёс инфу (ну как почтальон), не рыл и не копал… Просто мне её дали, и я … по команде принёс... Так «вся королевская рать» на меня набросилась… и пистоль отобрали, и око приставили, и давить морально начали…

Выручил меня «обширный остеохондроз», подоспевший срок выслуги, да мысль, что пора с этой богадельни бежать! И заметь, что это было в 1995 году.  А сколько лет уже прошло! И как там все не по-детски поменялось!

Саша Мрищук «лапти сплёл» не служивым… служивые выскочили чистенькими… они умеют это делать,- работа такая! Им обидно! Они доходов лишились!))) Сейчас запустят процедуру проверки,  пару уволят за потерю бдительности и упущения в работе … на том и заглохнет… Увы, в Москве весь генералитет запачкан напрочь... И этот — очень большой чин и ранг сам занимал! Так что, брат, скверно всё в нашем государстве...»

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.