blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Когда впору согласиться с Лениным

Я нисколько не являюсь почитателем В.И. Ленина, хотя и признаю, что он был гением. Он был гением со знаком, скорее, минус, чем плюс. Но в данном случае именно его слова приходят мне на ум, поскольку они очень точно характеризуют ситуацию, сложившуюся вокруг скандально известной панк-группы "Pussy Riot".

Вождю пролетарской революции принадлежит высказывание, которое несет следующий смысл: "буржуазная интеллигенция это не мозг нации, это говно нации". Эти грубые и для кого-то обидные ленинские слова я вспомнил в связи с нынешней публикацией на сайте "Эха Москвы" "открытого письма интеллигенции", написанного в поддержку панк-групы "Pussy Riot".

В Интернете по поводу судебного приговора этим дряным девчонкам уже целая истерика разразилась. Что за дешевый базар вы, взрослые люди, сейчас устраиваете? Прямо как дети ясельной группы. Ах, "девочек" им жалко. Взрослым "девочкам" надо знать, где можно свой рот открывать, на кого его можно открывать, а на кого это будет чревато последствиями.

Я нисколько не за Путина и уж тем более не за РПЦ. Я считаю своим долгом всегда выступать за справедливость.

Если уж кто-то решил использовать христианский храм как площадку, чтобы оттуда поливать помоями первое лицо государства - Президента РФ, то и не орите потом, что 2 года тюрьмы это много. Это даже мало. При Сталине этих дур просто бы расстреляли, как врагов народа. Что было бы тоже правильно, учитывая ту историческую обстановку. А в текущей исторической обстановке срок 2 года, это даже очень гуманно.


Ведь со стороны "Pussy Riot" имело место не просто хулиганство, как некоторые пытаются это действо классифицировать, это была политическая акция, имеющая характер провокации. И только идиоты этого не понимают.



Вам не нравится В.В. Путин как руководитель государства?
Мне он тоже во многих своих делах не нравится. Но, есть самые разные цивилизованные способы выражения ему своего протеста. Я, например, на его публичный недавний отказ признать русский народ на законодательном уровне "государствообразующим народом" России, опубликовал в своем блоге статью "Жидовская логика Владимира Путина", которую многие потом переопубликовали в своих блогах. http://rnto.livejournal.com/47963.html

Здесь же, у панк-групы "Pussy Riot" все вылилось в какую-то, мягко говоря, костюмированную сатанинскую оргию с песнопением "Богородица, прогони Путина..." И ведь место было выбрано очень удачное, чтобы эта политическая провокация прогремела на весь мир - храм Христа-Спасителя.

Интеллигенция призывает освободить Pussy Riot

Обращение деятелей культуры и искусства РФ




Ссылка: http://www.echo.msk.ru/doc/903154-echo.html

21 августа 2012 г. Антон Благин

Post scriptum

Историческая справка: "интеллигенция - говно нации".
Выражение принадлежит Ленину В.И - из письма А.М. Горькому от 15 сентября 1919 года:
«Интеллектуальные силы» народа смешивать с «силами» буржуазных интеллигентов неправильно. За образец их возьму Короленко: я недавно прочел его, писанную в августе 1917 г., брошюру «Война, отечество и человечество». Короленко ведь лучший из «околокадетских», почти меньшевик. А какая гнусная, подлая, мерзкая защита империалистской войны, прикрытая слащавыми фразами! Жалкий мещанин, плененный буржуазными предрассудками! Для таких господ 10 000 000 убитых на империалистской войне — дело, заслуживающее поддержки (делами, при слащавых фразах «против» войны), а гибель сотен тысяч в справедливой гражданской войне против помещиков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики.

Нет. Таким «талантам» не грех посидеть недельки в тюрьме, если это надо сделать для предупреждения заговоров (вроде Красной Горки) и гибели десятков тысяч. А мы эти заговоры кадетов и «околокадетов» открыли. И мы знаем, что околокадетские профессора дают сплошь да рядом заговорщикам помощь. Это факт.

Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно.

«Интеллектуальным силам», желающим нести науку народу (а не прислужничать капиталу), мы платим жалованье выше среднего. Это факт. Мы их бережем."

Интересно, что выражение "Гнилая интеллигенция" принадлежит не Ленину, а царю Александру III.
Источник: http://dslov.narod.ru/pos/p803.htm


Subscribe

promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments