blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Category:

Путин может оказаться новым Сталиным?

Евреи - те их них, которых на Руси было принято издревле называть жидами, живущие всегда как паразиты в теле чуждого им народа, стали вдруг сегодня единодушно ругать Президента РФ Владимира Путина и клеить ему ярлык сумасшедшего! 

С чего бы это???

Вот ещё одна такая публикация появилась в этом ряду.

Автор: Виктор Шендерович.




Когда Бог хочет наказать человека, он отнимает у него разум.

Когда Бог хочет наказать страну, он приводит умалишенного к власти.

Штопор, в который сегодня сваливается Россия, — это не отказ техники, а действия сбрендившего пилота, которому кажется, что у него есть парашют. При всем внешнем безумии его поступков он делает именно то, что хочет делать, вот в чем проблема, — и указывать ему на ошибки поздно и бессмысленно: он заперся у штурвала с небольшой группой товарищей по ментальному тупику, и если это ошибка, то ошибка эволюции.

Стремительное развитие событий в последние недели прямо указывает на осознанность выбора: «В его безумии есть система». Реальный срок девушкам-панкам, демонстративное физическое насилие над Каспаровым, группы «православных» провокаторов, выпущенные на московские улицы с мандатом на хамство… На фоне полной закупорки выборного механизма, при анонсированной пожизненности путинской власти — это, в сущности, объявленная гражданская война.

Он спятил, граждане. Причем спятил вместе с добровольными «санитарами», которые с радостным гиканьем уже готовятся наводить порядок в сумасшедшем доме, где захватили власть (см. новеллу Эдгара По).

Реакция Запада Путина не пугает — и правильно, что не пугает: после небольшого всплеска интереса к России и позитивных ожиданий на рубеже 80–90-х Запад, пожав плечами, перенес нашу карточку в другой ящичек картотеки, туда, где хранятся режимы, не подлежащие эволюции. Мы для них — мягкая разновидность Ирана или Северной Кореи: изменить ничего нельзя, но можно предохраниться и минимизировать проблему, что они и делают, как им кажется.

Они тоже думают, что у них за спиной парашют.

Твердая тройка по истории (вкупе с отсутствием фантазии) не позволяет западным лидерам провести аналогии и представить возможные последствия. А Путин перестал наконец цацкаться с прогнившими братьями по «Большой восьмерке» и с некоторым даже наслаждением — двум смертям не бывать! — отрезает, чтобы не выросло.

Его нынешняя логика обусловлена всем ходом партии: зимой 2011 года была упущена (отвергнута) последняя возможность перевести игру в позиционное русло, остаться в игре по правилам… Шестого мая он окончательно загнал себя на край доски, из лидера нации (в наивном представлении этой прекраснодушной нации десятилетней давности) превратившись уже в полное лукашенко.

Отовсюду мат, ходов нет, и вместо шахмат начинается подворотня. Тут, конечно, Каспарову не светит, перекусай он весь ОМОН. Но тут не светит и вообще никому: по новым правилам, без излишних тонкостей эндшпиля, однажды могут прищемить голову доской и самому «лидеру нации», и сицилианская защита не поможет.

Но обратной дороги для Путина нет: за пределами власти для него — только скамья подсудимых. Примерять на себя пиджак Мубарака не хочется, но в качестве альтернативы уже только Каддафи… Или, если повезет и здоровье позволит, — Мугабе. Путин очень надеется на этот третий вариант, но, кажется, недооценивает силу чувств, которые сумел вызвать в россиянах…

Впрочем, все это, увы, только персональные подробности отдельной грязной биографии; страна же, со всей очевидностью, сваливается в гражданскую войну, развязанную властью.

Ничего нового, но от этого не легче.

«Чтобы создать диктатора, нужно много народа», — сформулировал Марио Варгас Льоса. С этой задачей российский народ справился отлично. Теперь, кажется, придется потратить сколько-то народа, чтобы вернуться из диктатуры в нормальную жизнь…

«Не ту страну назвали Гондурасом».


The New Times. Источник: http://mnugc4tumvzdsnzon5zgo.cameleo.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=cnUvbmV3cy8yMDEyLzgvMjgvNTc0NzIv   

А Владимир Путин, кажется, серьёзно подумывает о том, чтобы пойти по пути великого Сталина.
Сегодня на эту тему появилась заметка "Путин велел повторить достижение Сталина". Источник: 
http://mediarupor.ru/blog/43500556509/Putin-velel-povtorit-dostizhenie-Stalina?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43500556509&bpid=43500556509



Иллюстрация: infokanal55.ru

Президент России Владимир Путин велел принять срочные меры к развитию оборонно-промышленного комплекса. Раскритиковав на заседании Совета безопасности РФ отечественную оборонку за отсталость и за непрозрачное расходование средств, он потребовал повторить прорыв, совершенный еще при Сталине.

"Правила и принципы формирования видов и моделей цен, планирования и калькуляции себестоимости, расчетов фактических индексов цен и рентабельности должны утверждаться постановлением правительства РФ, а многочисленные и нередко противоречащие друг другу ведомственные методики и инструкции должны отменяться", - заявил Путин.

"Обратить на это пристальное внимание и лично контролировать эту работу" президент поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву, пишет NEWSru.com.

"У нас многие предприятия в прошлом веке находятся", - пожаловался глава государства, хотя и подчеркнул, что в последние годы их модернизация, в том числе, в плане кадров, начала проводиться. "Только современные люди, мыслящие современно, могут организовать современное производство", - заявил Путин.

При этом президент тут же вспомнил 30-е годы прошлого века - призвал создать условия для качественного прорыва в развитии оборонки, как тогда. "В сжатые сроки необходимо обновить производственные фонды и провести технологическую модернизацию предприятий отрасли", - заявил он на заседании Совета безопасности РФ.

Путин посетовал, что за последние 30 лет ОПК пропустил несколько циклов модернизации. "Нужно наверстывать упущенное", - призвал он. "Это крайне сложная задача, но она решаема и должны быть решена", - подчеркнул глава государства.

"По сути, нужно совершить такой же мощный, комплексный прорыв в модернизации оборонных отраслей, как и в тридцатые годы прошлого века", - добавил он. Для этого требуется, по его словам, "обеспечить опережающий научно-технический задел для серийного производства перспективных систем вооружения".

Путин потребовал от предприятий оборонки повышения производительности труда. "Госбюджет не должен оплачивать неэффективную работу, поэтому сквозная задача для всего ОПК - это современная организация производства и повышение производительности труда, снижение издержек и накладных расходов, внедрение энергосберегающих технологий", - заявил он.

Путин считает, что "необходима также отладка всех экономических механизмов работы комплекса, включая управленческие модели". "Для этого надо провести всесторонний аудит и проверку эффективности каждого оборонного предприятия и организации", - приводит его слова агентство.

По словам президента, "благодаря системе долгосрочных контрактов оборонные предприятий должны выйти на экономических обоснованный уровень рентабельности, а это значит зарабатывать столько, чтобы хватало и на развитие, и на достойные зарплаты, и на привлечение молодых специалистов".

"Но экономическое благополучие предприятий, высокие доходы не могут строиться на ничем не обоснованном задирании цен и выбивании денег из заказчика", - предупредил Путин. Он также намекнул, что в случае необходимости работа по замене руководителей предприятий в сфере ОПК будет продолжена.



Tags: Путин, Шендерович, евреи, жиды, русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal