blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Константин Душенов: "Воины света в параллельной России"

Константин Душенов

Dushenov.PhotoOfRussovet

Российский журналист, главный редактор газеты «Русь Православная»; автор книг, статей и фильмов националистического и антисемитского направления. В 2010 году был осужден на 3 года лишения свободы

Вот что он рассказывает сегодня, после возвращения из заключения.


Пока русские националисты до хрипоты спорят между собой о Путине и патриархе Кирилле, о тактике действий и перспективах Русского национально-освободительного движения ‑жизнь идёт своим чередом без них, а «патриотическую грядку» под окошком Кремля усердно окучивают евреи-имитаторы

Когда после моих тюремных злоключений я попал в больницу, там у меня впервые за последние два года появилась возможность следить за общественно-политической ситуацией в стране и записывать свои мысли о текущем моменте. Записки эти я сперва предлагал для публикации в некоторые «радикальные» националистические и православно-патриотические сайты в Интернете. Притом я вполне отдавал себе отчёт, что они вызовут, мягко говоря, неоднозначную реакцию. Поэтому восторгов не ждал и публиковаться был готов на любых условиях, с любыми комментариями и купюрами, любыми полемическими контрдоводами…

Не берут!..

Но тогда, ‑ подумал я – возьмут на сайтах «умеренных», там, где всегда «за» ‑ за власть, за начальство, за «чтобы всё шло своим чередом»…

Но… Не берут и там!

‑ Про жидов, ‑ говорят, ‑ нельзя… Путина хвали, а жидов не ругай!

Но почему? Ведь самые разные авторы рассуждают на страницах патриотических газет и интернет-площадок обильно и многословно, на любые темы…

Так почему мои-то мысли не ко двору? Тем более, статистика показывает: то, что все же было опубликовано, читают охотно. Комментируют, спорят, обсуждают...

Хотя с «умеренными» как раз всё понятно. Они всегда были осторожными и боязливыми, их главный лозунг «Как бы чего не вышло…» А вот с радикалами сложнее. Поэтому о них-то и пойдёт дальше речь.

Итак, чем я им-то не угодил?

Долго я недоумевал, а потом, кажется, понял.

И стало мне грустно. Потому что причина оказалась гораздо глубже банального расхождения в политических взглядах и тактических приоритетах.


Продолжение здесь:  http://www.dushenov.org/воины-света/

Пусть никого не пугает, что это ссылка на православный ресурс! Откровения К. Душенова стоят того, чтобы их прочесть и осмыслить.

Tags: Россия, антисемитизм, евреи, жиды, народ, национализм, национальный вопрос
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments