blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Бог – Он в душе

     Бог – Он в душе. Если вы хоть раз ощущали угрызения совести, чувство стыда, значит, кое-что вы уже знаете о Боге.
     Он пребывает в нас, но всегда выступает как третейский судья – то он на нашей стороне и помогает нам, то он вдруг против нас и наших деяний, если эти деяния противны Его критерию справедливости. В такие моменты мы, люди, и начинаем слышать некий глас, именуемый совестью...
     Пророки были сто раз правы: Бога не надо искать где-то в глубинах Вселенной, в ближнем Космосе или на Марсе... Надо искать Его в самих себе. Про то и Христос говорил когда-то: «Разве не знаете, что вы – храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?" (1 Кор. 3: 16).
     В тоже время бесполезно кому-либо доказывать, что Бог есть. Для тех, у кого нет совести – Бога тоже нет. Им вы абсолютно ничего не втолкуете и не докажете. Кто же знает не понаслышке, что такое совесть, тому и про Бога не надо ничего особо объяснять... Они и без вас догадываются о Его существовании...

     Но Бог – это не только совесть. Бог проявляет себя по-разному.
     Я расскажу один случай, который меня самого сильно впечатлил.


     Недавно я подрядился к друзьям моих друзей быть на их свадьбе фотографом. Как и положено в таких случаях, я сделал запись в своём ежедневнике, что таких-то людей я снимаю в такой-то день.
     Чтобы у меня никогда не возникало никаких непредвиденных случаев, я всегда предупреждаю будущих молодожёнов, чтобы за сутки до дня регистрации мне звонили и напоминали о себе. Мол, всё хорошо, мы вас ждём, или наоборот у нас всё отменяется, не приходите…

     Свадьба – очень ответственное мероприятие. У многих она бывает только один раз в жизни, и я не допускаю мысли, что, из-за того, что я вдруг забуду про намеченное торжество и не приду его снимать, из-за меня будет испорчен чей-то праздник.  Поэтому я обязательно перестраховываюсь – прошу молодых позвонить мне накануне.

     И в этот раз всё было так же, только будущий жених Андрей позвонил мне почему-то за двое суток до намеченной даты и подтвердил, что они с Настей меня ждут. Я не придал этому нюансу значения, посмотрел в свой ежедневник и удостоверился, что ребята записаны у меня на 14 октября, то есть их свадьба состоится через два дня. На 13 октября в моём ежедневнике был тоже кто-то ранее записан, но, видимо, потом был дан отказ, и та запись была мной зачёркнута.

     Пребывая в твёрдой уверенности, что мне снимать свадьбу через два дня, я лёг ночью спать, и вдруг под утро мне снится сон. Я захожу во сне в ванную комнату и вижу, что в самой ванне стоит большая клетка для попугая. Я сразу вспомнил, что когда-то у меня действительно жил попугай редкой породы – жако. Я привёз его с самой Африки, когда был моряком. Прожив у меня три года, мой Кеша однажды улетел в форточку. Был момент в моей жизни, когда я стал уделять ему мало внимания, вот он, видимо, обиделся на меня и улетел. Это было 17 лет назад. И вдруг именно его клетку я вижу во сне и, разумеется, не понимаю, что она делает в моей ванной. Я просто не придаю этому никакого значения. Во сне я заходил в ванную комнату аж три раза, все три раза видел стоящую в ванне клетку своего попугая и продолжал не придавать этому факту никакого значения.
     Во время моего очередного захода в ванную комнату меня вдруг посещает мысль наклониться над клеткой. Как только я это сделал, сразу увидел распластанного на её дне попугая Кешу, находящегося в истощённом состоянии, почти присмерти. Судя по его состоянию, его давно уже никто не кормил и не поил. Крылья Кеши были распластаны, голова опущена, клюв упёрт в дно клетки, а глаза открыты. Ими он с мольбой смотрел на меня. Осознав (во сне) эту трагичную картину, я поспешил налить в ёмкость воды и сразу стал поить своего несчатного попугая, а он стал жадно большими глотками пить спасительную воду…

     На этом моменте я проснулся. В голове одна мысль: ну надо же, Кеша мне приснился позабытый и позаброшенный!
     Мне сны снятся редко, обычно я сплю как убитый, а тут вдруг такой сон… Я рассказал о нём своей жене Марине, с ней вместе мы поохали и поахали. Мол, ну надо же!

     Проходит после этого минут пятнадцать и раздаётся звонок моего мобильного телефона. Мне звонит жених Андрей и спрашивает: «Антон, у тебя всё в порядке?»
     Я говорю: «да, Андрей, завтра я буду в ЗАГСЕ в 1400 часов, как и договаривались».
     Он мне в ответ: «почему завтра? – Сегодня! Я уже за невестой еду!»
     Я, естественно, испытываю шок. «Как сегодня, вы у меня записаны на 14 октября!» - говорю.
     Андрей мне в ответ: «Мы договаривались на 13 число». Я смотрю на часы: запас времени у меня ещё есть. Я ещё вполне успеваю собраться и спокойно доехать до ЗАГСа на любом транспорте. 
     «Буду как договаривались!» - говорю я в трубку.

     Продолжая пребывать в шоке, я решаю в очередной раз открыть свой ежедневник, чтобы понять, как могла произойти такая путаница. И вдруг понимаю, в чём дело. 13 октября уже было занято другой записью, поэтому я записал эту пару на 14 число, но при этом на странице ежедневника я нарисовал большую стрелку от 14-го числа к 13-му, чтобы потом увидеть, что эта запись на самом деле относится к 13-му числу. Но так получилось, что я напрочь забыл про свои манипуляции, и на стрелку просто перестал обращать внимание. Так иногда бывает: как будто на сознание находит затмение.

     Удивительно то, что во сне я трижды заходил в ванную комнату, трижды смотрел на клетку для птицы, которая невесть как появилась в ванной, но все три раза я не видел в ней попугая, только с четвертого раза я вдруг заметил его на дне клетки, умирающего от голода и жажды.
     С моим ежедневником происходило то же самое. Накануне я трижды смотрел на лист с записью и в упор не замечал нарисованную мной же стрелку. И только после звонка жениха Андрея я увидел её, наконец.

     Вот тогда до меня и дошло, что мне было дано увидеть так называемый «вещий сон» – предупреждение, что что-то у меня не так. Но сразу понять это я не смог… Это был первый вещий сон в моей жизни...

     Что ещё удивительно, установленное мною правило – звонить за день до регистрации, никто из молодых никогда не нарушал. Мне звонили строго за день до съёмок, а наследующий день уже без каких-либо дополнительных созвонов я приезжал на встречу.
В этом случае, эта практика была впервые нарушена. Жених позвонил мне ещё раз за 2 часа до нашей намеченной встречи.      

     Учитывая, что я видел вещий сон, я могу объяснить этот факт только одним. Тот же, кто навеял мне этот сон – Бог или Всевышний – точно также навеял жениху Андрею мысль позвонить мне ещё раз по телефону. Уже потом, в конце свадебного дня в ресторане я рассказал ребятам про сновидение с попугаем и попросил уже состоявшегося супруга рассказать мне, почему он решил позвонить мне ещё раз, чем он руководствовался в тот момент?

-CIwvnwxQvM
    Мурманск. Андрей и Настя.

     Андрей ответил: когда он выехал из своего дома по направлению к дому невесты, просто пришла в голову мысль позвонить фотографу, то есть мне. На всякий случай! – он объяснил. Этот «на всякий случай» в буквальном смысле спас меня от позора, и я не омрачил людям праздник.

     Я уверен, что подобные невероятные случаи происходят со многими людьми, и для них они являются серьёзным основанием для веры в существование некой Высшей силы, которую издревле принято называть Богом.
     Для кого-то, разумеется, подобные случаи – это не более, чем случайности...
     Очевидно, именно поэтому человечество делится на два больших лагеря: на атеистов и на верующих…

     16 октября 2012 г. Мурманск. Антон Благин

Tags: вера, религия, русские, христианство, язычество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments