blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Category:

О самом большом обмане верующих

     Мне написал интернет-друг Zanuda2"Пользуясь моментом хочу сделать замечания по поводу ваших критических высказываний в адрес РПЦ и христианства. Христианство сейчас такое же, как и во времена Христа, оно неизменно. А церковь, как и любая организация, состоит из живых людей, которые могут быть несовершенны. Поэтому критические высказывания в адрес церкви в целом - недопустимы. Это то же самое, что говорить, что медицина плоха только по тому, что какие-то конкретные врачи ошибаются".

     При всём моём уважении к моему интернет-другу, должен сказать, что он ошибается. В своей книге "Апокалипсис наступит завтра" я всё объяснил, читайте "матчасть". Поскольку прочитавших мою книгу людей пока ещё очень мало, я считаю правильным воспроизвести здесь целиком одну из глав этой книги.
     Прежде чем вы начнёте её читать, я хочу всех предупредить: если вы захотите что-то оспорить, вы будете оспаривать не меня - автора этой книги, а самого Христа, логику которого я здесь воспроизвожу. Примите это во внимание.
   

     Глава 8. Азбука верующего:
     ЦЕРКОВЬ И ЛЖЕ-ЦЕРКОВЬ

     Все знают, что в Евангелиях есть такие строки: «Остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях» (Лк, 20: 46); «берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их» (Мф, 7:15).

     О чём говорят эти слова?
     Друзья! Вы все учились в школе, и знаете, что есть такое понятие, как логика.
     С нею связан процесс мышления, рассуждения.
     Давайте порассуждаем сейчас чуть-чуть, чтобы найти истину. Ведь одним из заветов Христа является ЗАВЕТ ОБ ИСТИНЕ: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8: 32).

     Мы видим здесь, что Христос предупреждал о возможном появлении в народе лжепророков и книжников, которые, по сути, волки хищные, а с виду – овцы пушистые.

     Кто эти злодеи? Где они в нашем мире?
     А где их логично искать? – задумаемся.
     Очевидно, их надо искать в тех местах, которые зовутся церквами. Где ещё быть лжепророкам и книжникам, как не там!
     За 2000 лет лжепророки обязаны были объявиться хотя бы раз в народе и основать хотя бы одну лже-церковь, раз у них такое предназначение.

     Логика подсказывает, что за 2000 лет хоть одна лже-церковь должна была появиться на земле.
     Это значит, что мы, живущие в этом мире, должны были слышать хотя бы про одну фальшивую церковь, в которой книжники или лжепророки должны были проповедовать ложь. И это должно было быть явно заметно на фоне остальных проповедей, совершаемых в истинных церквах.

     Вы слышали хоть про одну такую фальшивую церковь?
     Нет? И я не слышал.
     Но ведь такого не может быть, чтобы Христос зря говорил слова про лжепророков и книжников, которых всем людям надо остерегаться!
     В силу этого обстоятельства давайте не будем верить своим глазам и ушам, а попробуем вычислить методом логического мышления, где могут скрываться лже-церковь, книжники и лжепророки. Хоть одна такая церковь обязана быть на земле, раз Христос предупреждал о приходе лжепророков!

     Когда наша полиция разыскивает преступников, она обычно старается сразу вычислить их почерк, определить характер, составить фоторобот или на крайний случай словесный портрет.
     Давайте и мы попробуем составить словесный портрет лже-церкви и такой же словесный портрет истинной церкви, чтобы можно было легко определить, где из них какая.

     Истинная Церковь:
     1. Краеугольным камнем основания Церкви является Христос и его учение о Духе Святом и Царстве Небесном. Ибо сказано: «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин. 4: 23-24). «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам» (Мф. 6: 33).
     2. Среди последователей Христа нет иерархии. Соблюдается заповедь Иисуса: «больший из вас да будет вам слуга, ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится» (Мф. 23: 11-12).
     3. Никто среди последователей Христа не называет друг друга ни отцом, ни учителем.
Ибо Христос оставил заповедь: «не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах» (Мф. 23: 8-9). 

     Лже-церковь:
     1. Краеугольным камнем основания Церкви может служить что-угодно, кроме учения Христа о Духе Святом и Царстве небесном. (Лже-последователь Иисуса никогда не скажет правду, если его спросить: «где находится Царство Небесное?». В лучшем случае он ответит, что он не знает, где оно находится).
     2. Среди последователей Христа существует иерархия, как в армии, и чинопочитание.
     3. Последователи Христа величают себя «отец Павел», «отец Трифон», «отец Пётр» и так далее.

     Этих трёх признаков вполне достаточно, чтобы определить, где мы имеем истинную христианскую церковь, а где ложную.
     Смотрим внимательно вокруг себя, вникаем в суть, и что мы видим?
     Мы видим, что ни одной истинно христианской церкви сегодня нет нигде.
     Буквально в каждой церкви существует иерархия, как в армии, и есть священники, которые величают себя отцами: «отец Павел», «отец Трифон», и т.д. А главное, никто из священников не учит прихожан единству с Духом Святым.

     Из Евангелий известно, что Иисус передал своим избранникам умение сотворчествовать с Духом, чтобы они, как и Он сам, могли силою Духа Святаго исцелять больных, а через это проповедовать идею Божьего Царства!
     «Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней, и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных. И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды; и в какой дом войдете, там оставайтесь и оттуда отправляйтесь [в] [путь]. А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них. Они пошли и проходили по селениям, благовествуя и исцеляя повсюду» (Лк. 9: 1-6).

     Согласно тому же Евангелию лечить больных и проповедовать о Царствии Божьем было лишь частью задания, которое Иисус возложил на своих учеников-последователей. Не менее важным для них было другое задание: быть «солью земли».
    Назвавшиеся христианами должны были повсюду, где услышат ложь иудейскую, обличать её и просвещать народ истинным знанием.
     Вот как о том сказано в Евангелии.
     «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас. Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить её вон на попрание людям. Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф. 5: 11-16).
     Поскольку иудеи, распространявшие по миру ложь, не просто «гнали пророков», а стремились убить их, как предписывает им их вероучение – Тора, то на сей счёт Христос оставил своим последователям такую заповедь: «сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15: 12-13).

     Что можно было противопоставить лжи иудейской, которую они сеяли повсюду?
     Очевидно, только просвещение, только свет разума!
     Что можно было противопоставить иудейскому террору?
     Очевидно, только своё личное бесстрашие и готовность к самопожертвованию.
     Иного выбора просто не было, как нет его и сейчас!

     Чтобы явить своим последователям пример личного бесстрашия в борьбе с иудеями, врагами рода человеческого, Христос счёл своим долгом добровольно отдать себя в руки человекоубийц, чтобы они казнили его на глазах у всех.
     Иисус объяснил своим ученикам-последователям, что такую заповедь он получил от Бога-Отца.
     Вот как это описывается в Евангелии: «Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца, и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её. Никто не отнимает её у Меня, но Я Сам отдаю её. Имею власть отдать её и власть имею опять принять её. Сию заповедь получил Я от Отца Моего» (От Иоанна,  гл. 10: 6-18).

     Вот каким было ИСТИННОЕ ХРИСТИАНСТВО, друзья!
     Теперь посмотрите, каким оно стало!
     Взгляните на эту фотографию.
     Что вы видите на ней?
     Дерево и козу, привязанную к нему веревкой?

0_633e_127fa0d2_XL

     Это – образ современной так называемой «христианской церкви».
     Дерево – это сама лже-церковь, которая суть стены и купола золочённые.
     Верёвка и ошейник – это навязанное так называемым христианам учение Библии, в котором вместо учения о Духе Святом и Царстве Небесном верующих вынуждают изучать чудовищно дикую многовековую историю евреев! Кто кого из них родил, кто кого убил, и так далее.
     Коза – собственно народ, верующий книжникам и лжепророкам.

     Коза имеет возможность удаляться от дерева строго в пределах длины верёвки-привязи. Бегая вокруг дерева, коза может очерчивать круг, который определяет широту её кругозора.

     Если в этом образе лже-церкви верёвка-привязь есть Библия, 2/3 объёма которой составляет нелепая история еврейского народа, то мы можем предположить, что кругозор верующего – открытое перед его взором пространство, книжники и лжепророки будут непременно ограничивать пределами этого библейского учения.

     На самом деле всё так и происходит. Книжники, те самые, которых Христос предостерегал опасаться пуще всего, постоянно внушают верующим мысль, что не надо выходить за очерченные Библией пределы, иначе есть риск угодить в лапы страшных волков, которые, конечно же, подкарауливают «овец божьих» буквально со всех сторон.
     Обманутые таким образом люди верят этим проходимцам, не понимая, что волки – и есть так называемые священники, а дежурные улыбки на их лицах и их сладкие душевные речи – это их «овечьи шкуры», которыми они прикрывают свою волчью сущность.

     В истинной христианской церкви могучим деревом-столпом веры является сам Христос.
     Истинная церковь, само собой разумеется, не предусматривает никакого ошейника и никакой верёвки-привязи для верующих, поскольку центральное место в истинном учении Спасителя занимает учение о Духе Святом и Царстве Небесном – учение о Божественном свете.

     Кругозор этого учения простирается в бесконечность и охватывает буквально всё Мироздание вглубь и вширь. А там где человек сталкивается с бесконечностью, там не может быть никакого ограничения свободы для верующего.

     Где сегодня миллионы обманутых людей могут найти учение о Божественном свете, Духе Святом?
     Учитывая, что в лже-христианской Церкви существует жёсткая властная вертикаль и ни один низовой священник не  имеет права выходить за рамки регламента, утверждённого вышестоящим начальником - главой РПЦ, то очевидно, учение о Духе Святом для простых смертных является "тайной за семью печатями".

     16 лет назад я почувствовал в себе призвание собрать разбросанные по христианским Евангелиям осколки истины и восстановить по крупицам истинное Учение Христа. В результате этой долгой кропотливой работы мне удалось восстановить прежде всего логику принесённого Спасителем Учения о Духе Святом и написать для верующих и атеистов три книги: «Апокалипсис наступит завтра», «Огненная Библия» и «Враг рода человеческого». В последней из названных книг есть глава «ПРОРОКИ», в которой я подробно рассказываю, где верующему человеку следует искать Царство Небесное, и как следует правильно понимать слова «Бог есть Дух».

     25 октября 2012 года. Мурманск. Антон Благин

Post scriptum

     Не недоуменный вопрос верующих, которые возможно уже впали в ступор от прочитанного, мол, какая вера может быть без Церкви и без церковных "книжников", я хочу сказать следующее. Когда евреи стали донимать Христа вопросами, мол, "как же служить Богу и не ходить в синагогу?!", он ответил им: «Разве не знаете, что вы - храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?" (1 Кор. 3: 16). Потом это же стали говорить его ученики своим ученикам.


Subscribe

promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments