blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Враг государства как профессия

Предлагаю вниманию читателей весьма здравую публикацию Виктора Мараховского, шеф-редактора веб-проекта "Однако". 

Уважаемые читатели!
«Левада-Центр» на днях опросил граждан нашей Родины на предмет отношения к разным словам. Результат получился заслуживающий внимания, но его почти все профессионалы проигнорировали.

Результат такой.
Слово «НАТО» не нравится 61% граждан. Нравится – 21%.
Слово «США» не нравится 46%, нравится – 35%.
«Европейский Союз» нравится 62%, не нравится – 20%.
Слово «Коммунизм» нравится 45%, не нравится 34%.
Слово «Капитализм» – наоборот, не нравится 51%, а нравится всего 28%.
Слово «Национализм» нравится 13%, не нравится – 71%.
Слово «Антисоветский» не нравится 66%, а нравится – всего 12%.
«Социал-демократия» нравится 40%, а не нравится – 26.
«Иностранный агент» не нравится 62%, а нравится 12%.


Казалось бы, такие симпатии населения надо как-то обсудить, что ли. Но нет. Об этом опросе Левады, если верить поиску по новостям «Яндекса», сообщили всего пять ресурсов. Для сравнения: об исследовании какого-то неведомого «Центра стратегических разработок», на основании собственных умозаключений предрекшего стране революцию и коллапс – сообщило ресурсов двести. И ещё продолжают обсуждать.

У меня есть версия, уважаемые читатели, почему так.

Штука вот в чём. У нас в стране имеется специальный класс, который почему-то пытается выдать себя за мозг общества, хотя не считает себя ни его частью, ни его слугой, ни даже работником. На деле он выполняет функцию врага государства – не в уголовном, а в обычном, эмоционально-личном смысле.

Если у вас когда-нибудь был знакомый, который вас презирал, ненавидел, распространял про вас идиотские новости, обзывал дураком, злорадствовал вашим бедам и ругал ваши удачи, предрекая вам трындец, – то вы поймёте, о чём я. Когда государству хочется узнать про себя какую-нибудь гадость и прочесть, что ему скоро трындец – народ лезет в интернет и там читает бложики и колонки своего коллективного врага.

Понятно, что личному врагу государства просто неинтересно писать о том, чего хочет какой-то там народ, если он не хочет уничтожить своё государство. Если же он об этом сообщает, то сообщает следующее.

Внимание. Раз зомбированная телевизором масса живёт в путинской России, то и снится ей злое НАТО, ужасные США, кошмарные антисоветчики, бесчеловечный капитализм – и светлый, добрый, розовощёкий коммунизм. Насаждается психология осаждённой крепости. И, навязывая её, власть сама себя загоняет в осаждённую крепость, изолируется в России, укрывшись за штыками «национализированной элиты». Где можно построить особняки, окружить их высокими заборами и построить за ними персональный коммунизм, натравливая электорат на «пятые колонны».

Я не утрирую. Вот первоисточник: http://www.gazeta.ru/column/kolesnikov/4821409.shtml.
Эти ребята так и думают: если народу не нравится НАТО – его государство натравило. Если нравится собственная история (особенно советского периода) – зомбировали. Если не нравится капитализм – опять натравили. А вообще давайте лучше поговорим о том, что государству скоро трындец.

То есть если кто-то думает, что эти ребята враги государства потому, что оно дурно обходится с народом, – то это ошибка. Они ненавидят его безотносительно народа. За то, что оно есть. Поэтому, когда окологосударственное Агентство стратегических исследований объявляет о подготовленном плане создания 25 млн рабочих мест – это врагам государства невкусно и, по большому счёту, неинтересно (на момент написания колонки – десяток сообщений). Хотя, иди речь об интересах рабочих – тут возникает масса вопросов и есть что ругать.

И речь тут, на всякий случай – вовсе не о «белоленточной тусовке»: она благополучно самоуничтожилась. Речь о том, что в мозгах целой социальной прослойки подавляющее большинство, то есть 142 миллиона человек примерно – вынесены за скобки, в ментальное замкадье, где коровники и ад. На большинство, его симпатии и его чаяния этой прослойке наплевать с высокой колокольни.

Единственная почва, на которой эта прослойка пытается «объединиться с большинством» -- это почва ненависти к государству. И если большинство этой ненависти не разделяет – то и говорить тут, по мнению профессиональных врагов государства, не о чем.

Ну а мы с вами – давайте поговорим. По сути.
Источник: http://www.odnako.org/blogs/show_21619/

Пожалуй, я первый выскажу своё мнение по затронутой теме. 
Если завтра в России не то чтобы вдруг власть поменяется, а сменится курс на диаметрально противоположный (такие чудеса тоже бывают, в России подобное уже имело место) и начнутся репрессии тех, кто 20 лет гнобил русский народ, грабил и унижал его, то можно уже сегодня сказать о некоторых цифрах.

Примерно 12% нынешнего населения России будут расстреляны по старой сталинской формулировке - "враги народа", а не менее 21% окажутся в местах лишения свободы как "политические", за сочувствие "врагам народа", группе "Pussy riot" и за прочую деструктивную вредительскую деятельность.
Остальные 67% из числа граждан России займутся возрождением народного хозяйства и разрухи, которая возникла за это время во всех сферах жизнедеятельности.

26 октября 2012 г. Мурманск. Антон Благин

Пожалуй,
Tags: Бунты, Власть, Нравы, Общество, ПРИЗРАК СМУТЫ, Политика, Путин, Россия
Subscribe

promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments