blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Путин решил почистить Армию от запятнавших свою честь офицеров

Сегодня на сайте "Свободная пресса" (http://svpressa.mirtesen.ru/) появилась интересная информация.

«Чистка» в армии набирает обороты

original

Путин придумал, как побыстрее избавиться от назначенцев Сердюкова

На фоне повышенного внимания к масштабному коррупционному скандалу в Министерстве обороны, который продолжает набирать обороты, мало кто обратил внимание на очередной «армейский» указ президента Владимира Путина. Между тем, по мнению экспертов, этот документ создан для того, чтобы облегчить вовсю развернувшуюся кадровую чистку в Минобороны и Генштабе от назначенцев Анатолия Сердюкова.

Согласно президентским поправкам (сам указ размещен на официальном портале правовой информации) теперь военнослужащих в России станут увольнять в запас по причине утраты доверия со стороны командования. Конкретными причинами для изгнания из Вооруженных сил могут стать непосредственное участие военнослужащих в предпринимательской деятельности, их членство в наблюдательных советах иностранных НКО и сокрытие сведений о своих доходах и капиталах домочадцев. Уволить военного могут и в том случае, если он, став участником какого-либо конфликта интересов, не будет принимать меры по его урегулированию, сообщает РИА «Новости».

Формулировка «в связи с утратой доверия» даже в отношении чиновников применялась до сих пор достаточно редко. И только в отношении глав регионов – либо отказавшихся добровольно покидать должность, либо ставших фигурантами уголовных дел. Самая громкая отставка в связи с утратой доверия произошла в 2010 году, когда на тот момент президент России Дмитрий Медведев уволил мэра Москвы Юрия Лужкова. С той же формулировкой, но уже президентом Владимиром Путиным своих должностей лишены губернатор Амурской области Леонид Коротков, Корякии - Владимир Логинов и глава Ненецкого АО Алексей Баринов.

У военнослужащего до последнего времени было всего три повода снять погоны: его могли уволить из армии по организационно-штатным мероприятиям, по состоянию здоровья или же из-за нарушений условий контракта. Логически новые поправки вполне «встраиваются» в последний пункт. Зачем же тогда нужно было издавать специальный указ?

Продолжение статьи читайте здесь: http://svpressa.ru/society/article/60835/
Tags: Армия, Война, Путин
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments