blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Category:

«Конец света» как преступный маркетинговый ход

konec_sveta1_200_auto

     Петербургский политик Елена Бабич возмущена пропагандой «конца света», который якобы наступит 21 декабря 2012 года …
     Набор товаров первой необходимости с наклейкой «Для конца света» начали продавать в томских магазинах, передает «Интерфакс-Сибирь». В набор входят идентификационная карточка - бейдж с кусочком бумаги, на котором напечатаны поля для имени, фамилии и других данных; набор медикаментов (валериана, уголь активированный, бинт, валидол); пакетик с гречкой как самой необходимой крупой, банка шпрот и маленькая бутылка водки. Также в наборе можно найти блокнот, карандаш, две свечки, коробок спичек, веревку и мыло. По словам продавцов, продукты в наборе настоящие, а веревку и мыло каждый может использовать по своему усмотрению. Продавцы предлагают купить набор не только жителям Томска, они также готовы отправить заказ в другие регионы, отмечает издание.


     Тем временем, в городе Омутнинск Кировской области жители массово скупают соль, спички и керосин, готовясь к «концу света», пишет «Российская газета». Панику вызвала заметка в местной газете, в которой некий тибетский монах якобы сделал заявление о готовящемся «конце света» 21 декабря. И порекомендовал людям уехать из городов, запастись продуктами и товарами первой необходимости и переждать там пару недель, пока все не придет в норму.

     Как рассказали «РГ» в официальной районной газете «Наша жизнь», которая к заметке не имеет никакого отношения, звонят даже к ним, просят совета и рассказывают невероятные вещи. Например, одна из читательниц в панике продала по дешевке недавно купленную золотую цепочку, чтобы купить «нз». Хотя консервы еще в городе не раскупили, но свечей во многих хозяйственных магазинах уже нет. Также в первую очередь исчезают спички и керосин, - отмечает издание. Как говорит редактор газеты «Омутнинские вести +», в которой появилась заметка, Виктория Ушакова, они также в полной растерянности. Никто не ожидал, что небольшая заметка, опубликованная 14 ноября на странице «Отдыхай» рядом с анекдотами, вызовет такой ажиотаж.

     Теперь в редакции, сообщившей о «конце света», думают, как успокоить город. Но больше надеются на здравый смысл горожан.

     Прокомментировать массовое тиражирование слухов о «конце света» мы попросили петербургского политика, председателя движения «Санкт-Петербург – духовная столица» Елену Бабич.

13485

     «Я ещё весной на телеканале "СТО" говорила, что у журналистов должна быть ответственность, они не должны подхватывать информацию жадных дельцов и распространять её. Я считаю, что это чисто маркетинговый ход для того, чтобы увеличить покупательский спрос. Люди этим летом сбережения, которые у них были на учебу детей, на покупку жилья, на лечение, на какие-то непредвиденные случаи, потратили на вещи не настолько актуальные чем то, на что они откладывали. Прискорбный факт, что этим летом взято самое большое количество кредитов. Причем, кредиты взяты не на жизненно необходимые вещи, а на какие-то праздники, увеселительные мероприятия и отдых. Люди думают, что будет конец света и не надо будет эти кредиты возвращать. Это просто нечестная «игра».

     В ЗакСе эту проблему поднимали и предлагали запретить такую пропаганду по морально-этическим соображениям. Предложившего это депутата просто подняли на смех. А ведь это очень серьезно, поскольку пропаганда «конца света» вгоняет людей в депрессию. А депрессия - это причина сердечнососудистых заболеваний, онкологии и первая стадия шизофрении. Можно себе представить, сколько после этого людей заболеет, сколько людей ждут катастрофы, а когда очнутся, то поймут, что кредиты надо отдавать, деньги потрачены непонятно на что. Богатые люди понастроили бункеров за очень большие деньги.

     Безнравственно играть на страхе смерти. Каждый человек боится смерти. Только очень духовно развитые люди не боятся смерти. Человек, привязанный к материальному миру, конечно, боится конца света, боится неизвестности, которая ждет его за чертой жизни. От страха рождается паника, а в таком неуравновешенном состоянии люди совершают много глупостей.

     Осталось уже меньше месяца, и думаю, мы все ощущаем накал панических настроений. Это действительно страшно. Уже выпущены «наборы», где людям предлагают веревку и мыло. За такие вещи надо бы очень серьезно наказать производителей, вплоть до уголовной ответственности. То, что они делают, безнравственно. Можно расценить это как подталкивание людей к самоубийству. И ведь они торгуют не только у себя в городе, но предлагают это покупать через Интернет. Это просто издевательство над людьми. Цинизм! Это элемент дестабилизации.

     20 декабря состоится пресс-конференция Президента, на которой он ответит на вопросы общества. Многие же люди накануне этого события будут находиться в неадекватном состоянии. «Конец света» объявили по всему миру, а у нас просто верх цинизма. Если бы это сделал рядовой лавочник, то вряд ли поднялась бы такая волна в СМИ, их инициативы никто бы и не заметил. Я предполагаю, что это спланированная акция. Я считаю, что это более серьезно, чем может показаться на первый взгляд. Здесь уже не до смеха. Когда этот вопрос подняли в нашем ЗакСе, причем очень правильно сделали, СМИ тут же начали эту инициативу высмеивать. Я, наверное, была единственной, кто выступил в защиту этого депутата. И ведь как удачно выбран момент - 21 декабря - это самое темное время года. В ноябре почти нет светового дня, декабрь мы тоже будем без солнца, что уже способствует депрессии. Очень четко и грамотно рассчитана дата. В этот день ещё заканчивается аренда печатного станка Ротшильдов, что тоже может быть с этим связано. Вот и собрали воедино все факторы, которые влияют на неуравновешенность и мощно бьют по нашей стране, вместе с этими пакетиками и рекомендациями, как пережить «конец света». То, что делается, преступно».
Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2012/11/26/konec_sveta_kak_prestupnyj_marketingovyj_hod/

     Я бы назвал это духовным терроризмом и на месте президента привлёк всех распространителей идеи "Конца Света" к ответственности как самых настоящих террористов. Есть также основания предполагать, что под видом Конца Света так называемая "мировая элита" собирается устроить всему человечеству большую пакость, которая может закончится для многих жителей земли действительно трагически.

     29 ноября 2012 г. Мурманск. Антон Благин


Tags: Конец Света
Subscribe

promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments