blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Category:

Вердикт учёных: российская наука в катастрофическом положении

     Состояние отечественной науки - катастрофическое, говорится в первом докладе Российской ассоциации содействия науке, подготовленном под руководством главы РАСН, академика РАН Евгения Велихова.

Велихов

     Россия стремительно отстает в мировом поле научных исследований, не решены проблемы воспроизводства квалифицированных кадров и внедрения инноваций, для вывода российской науки из кризиса необходима внятная государственная стратегия в научно-технической сфере, перечисляют проблемы авторы доклада.


     "Современное состояние российской науки по целому ряду объективных показателей может быть охарактеризовано как катастрофическое. По объективным причинам экономического характера общее финансирование научно-технической сферы в современной России значительно уступает как таковому в СССР, так и современному уровню финансирования во многих развитых и развивающихся странах", - подчеркивается в документе.

     "Однако, главная причина проблем современной российской науки — организационная. Прежде всего, губительным фактором является отсутствие внятной государственной стратегии в научно-технической сфере", - заостряет внимание РИА "Новости" на этой выдержке из доклада.

     В нем отмечается, что успех советской системы производства научно-технического знания "был основан на полном соответствии между интересами руководителя любого уровня и интересами государства". А "переход на новую экономическую модель привел к тому, что личный успех руководителя может быть достигнут без какой-либо связи с результатами его работы на государственном уровне".

     "Рассогласование интересов успеха личного и успеха государственного приводит к размыванию ответственности на уровне высшего руководства, определяющего политику в научно-технической сфере, и, как результат, к фактическому отсутствию стратегической последовательности в реализации программ научно-технического развития", - указывают авторы доклада.

     Выход из этой "катастрофической" ситуации ученые мужи видят в структуре механизма управления научно-технической политикой государства. "Выстраивание правильных схем личной ответственности при четких целевых показателях обеспечит выстраивание всех остальных связей в режиме усиления эффективности. При этом сами эти целевые показатели должны быть научно обоснованы долгосрочными стратегическими приоритетами развития государства", - отмечают составители документа.

     Рабочая версия материалов о состоянии современной науки в РФ предлагается для общественного обсуждения. РАСН надеется, что в ходе широкой общественной дискуссии по данным материалам удастся сформулировать конкретные рекомендации по совершенствованию существующей политики государства в научно-технической сфере, отмечается на сайте организации, созданной по инициативе российских ученых в 2011 году.
Источник: http://news2.ru/story/369716/

     *     *     *
     Ну что можно сказать по этому поводу? 
     Наверное там свои сердюковы и сметанины эффективно поработали, как в министерстве обороны, оттого и результат плачевный.

     Господа учёные! У Вас сейчас есть возможность повторить подвиг генералов из Генштаба России. 
     Прочтите для начала публикацию "Генералы Генштаба объединяются в оппозицию": http://www.newsru.com/russia/24Mar2008/genstab.html
 
     Господа академики и доктора наук! Напишите на имя Президента РФ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО, чтобы и народ тоже мог его прочесть. Скажите там, мол, есть нехорошие люди, которые делают сознательно всё для того, чтобы задушить российскую науку и похоронить её! Обязательно укажите в этом письме фамилии тех, кто своими дурацкими
"реформами" и приказами рушит то, что созидалось десятилетиями а то и столетиями.
     И ещё. Было бы не плохо, чтобы вы рассказали о том, что в фундаменте королевы всех наук - физике - уже более 100 лет находится ложь. Подробности в моей публикации "О величайшем обмане человечества": http://blagin-anton.livejournal.com/155009.html

     Если на это Ваше письмо никто сверху не прореагирует, можно надеяться, что на него прореагирует народ.
     
     8 декабря 2012 г. Мурманск. Антон Благин


Tags: Наука, культура, образование, реформа, сионизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments