?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Откройте, читатель, для себя новое имя в литературе - Юрий Леднев. Он и поэт, и прозаик, и философ одновременно. Я сам познакомился с ним недавно, и теперь советую сделать то же самое вам.

     Очень многие люди на полном серьёзе готовились 21 декабря 2012 года встретить «Конец Света». Оказывается, не к тому готовились. В последнее время в ряде регионов России народ буквально сметал с прилавков магазинов продукты и предметы первой необходимости: соль, спички и парафиновые свечи, однако, обещанный мировыми СМИ катаклизм так и не состоялся. А он и не должен был состояться, потому что Свет, как видимый, так и не видимый, это основа нашего мира, он и есть тот самый Бог-Творец, из эфирного тела которого (из Духа Святого) содеяно всё в этом мире.
     Пророчество про «Конец Света» было чьей-то злой шуткой, которую средства массовой информации поспешили распиарить.
     А вот другой глобальный катаклизм, вошедший в историю под названием «Всемирный потоп» – и вправду может повториться однажды, потому что Земля – элемент небесной механики, которой свойственна цикличность.


     Юрий Леднев в своей новой работе «Всемирный потоп. Причины. Последствия» собрал весьма убедительные факты и логические доказательства, указывающие на то, что планета Земля уже не раз испытывала сильнейшие потрясения, причина которых могла быть самой разной, но все они сопровождались одним и тем же событием – Всемирным потопом.
     Почему потопом?
     Надеюсь, никто не будет оспаривать, что вода на поверхности нашей планеты занимает значительно большую площадь, чем суша?!
     Исходя из этого факта, можно представить, что Земля – это круглый аквариум, наполненный почти до краёв водой.
     Теперь подумайте, что произойдёт, если случится не локальное землетрясение, (к коим многие жители нашей планеты, живущие в сейсмоопасных районах, уже привыкли), а тотальное, мирового масштаба, например, от соударения планеты с каким-нибудь крупным астероидом?!
     В этом случае наш «аквариум» содрогнётся всем своим существом, а не только своей поверхностью, что неизбежно вызовет в мировом океане волнение, многократно превышающее по силе и высоте любое цунами, созданное каким-либо локальным землетрясением.
     Высота волн от такого сотрясения Земли может вполне достигнуть нескольких километров. И где такие волны пройдут, там, вне всякого сомнения, разрушения будут катастрофические…

     Зададимся вопросом, возможно ли падение какого-нибудь крупного астероида на Землю?
     Наш ближайший сосед – Луна – свидетельствует, что да, возможно.

     Когда мы смотрим на Луну невооружённым глазом, мы видим на лунном диске как бы черты человеческого лица: большие глаза, нос… Эти причудливые «глаза» на Луне, судя по всему, есть не что иное, как следы от падений гигантских астероидов. Если посмотреть на Луну в телескоп, то мы увидим, что вся её поверхность покрыта кратерами самых разных размеров. Есть совсем маленькие, а есть и столь гигантские, что астрономы решили назвать их лунными морями…

1261721847_163217_image_large

     Если эти «лунные моря» свидетельствуют о падении на окаменевший спутник Земли гигантских небесных странников, в виде метеоритов и астероидов, то нельзя отрицать, что подобные крупные пришельцы из космоса не могли падать и на нашу планету.

     Если допустить, что такой случай имел место быть хоть один раз, то падение сверхтяжёлого небесного тела на поверхность Земли, которая обладает вращательным движением вокруг своей оси, по всем законам небесной механики, должно было сопровождаться нарушением устоявшихся кинематических характеристик нашей планеты.

     Что из себя представляет крупный астероид с точки зрения небесной механики?
     Это определённая масса, которая в какой-то степени соизмерима с массой Земли. В случае падения любого астероида на нашу планету его масса обязательно прибавится к массе Земли, и это обязательно повлияет на вращательные характеристики нашей планеты.
     Если допустить мысль, что однажды на землю уже падал астероид огромных размеров, это должно было повлечь за собой смещение земной оси на некоторый угол. Юрий Леднев как раз это и доказывает в своей работе.

     Он считает, что у учёных всего мира есть веские основания предполагать, что гигантский остров под названием Гренландия был относительно недавно географическим полюсом планеты.
     В пользу этой версии говорит лёд огромной толщины, который покрывает поверхность этого острова. Местами толщина льда на Гренландии достигает трёх километров! Такой лёд существует только на географических полюсах нашей планеты и ещё на Гренландии!
     На данном острове такой толщины лёд мог образоваться только тогда, когда через этот остров проходила земная ось. А не растаял он до сих пор потому (после смещения оси Земли), что должны пройти многие века для того, чтобы такая огромная масса льда отдала накопленную энергию холода. К тому же смещение оси Земли произошло на не очень большую величину, всего на 15,5 градусов, и остров остался в приполярной зоне, где климатические условия не содействуют тому, чтобы началось интенсивное таяние льда километровой толщины. 

     Юрий Леднев приводит в своей работе много интересных фактов, подтверждающих эту гипотезу. Самый любопытный из них, пожалуй, такой: древнейшие на планете пирамиды, возраст которых более 10 тысяч лет, ориентированы не на современные Север и Юг, как, например, пирамиды Древнего Египта, а на «допотопные» стороны света.

918

     Так на Гренландию как на географический полюс Земли указывают пирамиды Америки (Индейцев Майя, Теотиукана), пирамиды Азии (Китая и Тибета), а также пирамиды Боснии, России и др…

     Кому данная тема интересна, советую прочесть работу Юрия Леднева «Всемирный потоп. Причины. Последствия» и узнать много любопытных подробностей.

     На «каверзный» вопрос злобствующих критиков: «зачем забивать себе голову всем этим?», я отвечу так. Четыре дня назад миллионы людей во всём мире тряслись от страха в ожидании «Конца Света». Одни прятались в бомбоубежищах, другие рыли в лесах землянки, надеясь таким образом пережить катаклизм...
     Если глобальной катастрофе и вправду суждено случиться на земле, то она, вне всякого сомнения, будет связана со Всемирным потопом, а значит, убежище надо строить либо высоко в горах, либо на небе. Дирижабль или воздушный шар для этого вполне подойдёт!
     Лично мне как-то всё равно, случится ли такой катаклизм при моей жизни, или нет. Что суждено, то и приму. Когда-то в зрелом возрасте я прочёл Махабхарату, древний индоарийский эпос, и мне в душу запали слова, идеи, навсегда изменившие моё мировоззрение.

     Тела преходящи; мертва их отдельность;
     Лишь вечного Духа жива беспредельность.
     ...
     Для Духа нет смерти, как нет и рожденья,
     И нет сновиденья, и нет пробужденья...
     ...
     Кто, действуя, с Духом Всесущим сольётся,
     Того вековечное зло не коснётся.


     Потом я узнал, что по сути то же самое говорил и Христос-Спаситель, и тогда эти стихотворные строки стали  основным фундаментом моей веры, которая всегда меня окрыляет и в любых ситуациях заставляет быть оптимистом.

     Что касается статьи Юрия Леднева, то её можно прочесть, пройдя по этому адресу: http://www.proza.ru/2012/11/30/918

     25 декабря 2012 г. Мурманск. Антон Благин


promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 156
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…