blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Патриарх не верит во Второе пришествие, но верит в Конец Света

     "Кирилл Гундяев рассказал журналистам, отчего по его мнению наступит Конец Света"

original

     «Мы-то знаем, когда произойдёт Конец Света, - сказал глава РПЦ после Великой Рождественской вечерни в храме Христа Спасителя. - Он не произойдёт ни от какого столкновения Земли с астероидом, ни от какого катаклизма, - он произойдёт тогда, когда зла станет в мире больше, чем добра, когда никакими регулирующими факторами невозможно будет погасить реакции, нагнетающей зло до бесконечности, потому что общество перестанет быть жизнеспособным».
     Источник: http://www.trud.ru/article/07-01-2013/1287417_patriarx_kirill_rasskazal_ot_chego_nastupit_konets_sveta.html


     Удивительно слышать от Патриарха всея Руси это упадническое признание. Сразу видно, что у человека, поставленного на такую высокую должность, нет ни веры в Бога, ни веры в Христа, ни веры в пророчества, речённые Спасителем. 
     А между тем, весь мир живёт в ожидании посланника от Бога, который должен явиться, чтобы восстановить справедливость на земле. 
     На Востоке его ждут буддисты и мусульмане. Они считают, что уже все признаки прихода этого человека налицо.
 
     У буддистов есть древнее пророчество, которое так описывает приход очередного Спасителя.
     «Будут временные монархи на земле, цари сварливые, жестокого нрава, прилежащие ко лжи и ко злу.
     Они будут убивать женщин и детей...
     Они отнимут собственность подданных.
     Жизнь их будет коротка и вожделения ненасытны.
     Люди разных стран соединятся с ними.
     Имущество станет единым мерилом.
     Богатство будет причиною поклонения.
     Страсть будет единственным союзом между полами.
     Ложь будет средством успеха на суде.
     Женщины станут лишь предметом вожделения.
     Богатый будет считаться чистым.
     Роскошь одежд будет признаком достоинства...
     Смешаются касты.
     Будут процветать разбойники без пощады.
     Под личиною религии будут проповедовать ересь.
     И тогда в конце чёрного века явится человек, который восстановит справедливость на земле...
     Тогда вернётся век белый».
(Н.К. Рерих «Избранное», Москва, «Советская Россия», 1979 г.).

     У мусульман приход Спасителя (Махди) описывает такое пророчество.
     «Знамением возвращения Махди явится глобальное господство зла на земле, победы сил Зла над силами Добра, это потребует прихода последнего и окончательного Спасителя. Если же этого не случится, то результатом будет полностью поглощённое темнотой человечество.
     [Во время прихода Махди] люди будут пренебрегать молитвами и божественностью, дарованной им, легализовывать неправду, практиковать ростовщичество, принимать взятки, строить огромные здания, продавать религию для покорения этого низкого мира, нанимать идиотов, общаться с женщинами, разрушая семейные связи, повиноваться страсти, и рассматривать незначительными клятвы.
     Великодушие будет считаться слабостью, а беззаконие прославляться. Принцы будут развращены (сегодня это - принц Чарльз и принц Гарри), а министры станут угнетателями (современный пример - Сердюков и иже с ним), интеллектуалы будут предателями, а чтецы Корана порочными и злыми. Лжесвидетельства будут преподноситься открыто, а аморальность провозгласится в полный голос.
     Священные книги будут непонятны, мечети в лицемерии, минареты вытянуты. Криминал будет прославляться, рамки битв будут заужены, сердца будут в разногласии, договора расторгнутыми.
     Женщины, жадные до богатств этого низкого мира, будут вовлекаться в бизнес своих мужей, порочный голос человека будет громким, и его будут слушать. Наиболее подлые из людей будут становиться лидерами, распутникам будут верить из-за страха зла, причиной которого они будут являться, лжецов будут считать правдивцами, а изменников - достойными доверия.
     Они станут прибегать к певцам и музыкальным инструментам, … женщины оседлают лошадей, они будут походить на мужчин, а мужчины станут похожими на женщин. Люди предпочтут деяния этого низкого мира делам Высочайшего, и будут скрывать под шкурами ягнят сердца волков».


     В греческих Евангелиях есть описание, что незадолго до того, как Иудеи казнили Христа, он оставил пророчество, в котором пообещал людям, что его уход к Богу будет иметь продолжение для всех живущих на земле.

     Иисус предупреждал, что однажды настанут времена очень тяжкие, которые явятся серьёзным испытанием для миллионов людей. И когда большинству живущих на планете, станет совсем плохо, явится Утешитель, который "обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. Ещё многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам». «Он прославит Меня, потому что от Моего возьмёт и возвестит вам. Всё, что имеет Отец, есть Моё; потому Я сказал, что от Моего возьмёт и возвестит вам» (Ин. 16: 6-15).

    Получается, что для Русской Православной Церкви всё эти записанные в Евангелиях слова - глупости и бредни.
    Никакого Второго пришествия не будет, а будет Конец Света, - уверен глава Церкви Кирилл Гундяев. 
    Конец Света наступит тогда, когда зла станет в мире больше, чем добра, когда никакими регулирующими факторами невозможно будет погасить реакции, нагнетающей зло до бесконечности, потому что общество перестанет быть жизнеспособным, - вот его слова. 

     Ну как же так, г-н Гундяев?! (а так хотелось бы к Вам обратиться Ваше Преосвященство).
     Христос в своё время ясно и однозначно указал, что он идёт на смерть, чтобы соблюсти волю Всевышнего и его завет. По этому завету факт его мученической смерти должен стать причиной появления в будущем на земле нового посланника от Бога. Вот как это объяснял сам Христос: «Лучше для вас, чтобы Я пошёл; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам...» (Ин. 16: 6-8).

     Если нет веры в Бога, если нет веры в Христа и нет понимания смысла его подвига, то зачем тогда быть главой РПЦ и называть себя христианином?! - я хочу Вас спросить. Не лучше ли оставить этот пост добровольно и уйти с миром, от греха подальше?! 

     Вы не веруете в Христа, а я публично обличаю Вас в этом грехе. Вам не кажется, г-н Гундяев, что речённое Спасителем уже начало сбываться прямо у всех на глазах?     

     08 января 2013 г. Мурманск. Антон Благин



Tags: Кирилл, РПЦ, Религия, Россия, вера, истина, христианство
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments