blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Обрезание крайней плоти - символ рабства

     14 января по Православному календарю большой праздник - "Обрезание Господне". 
     В религиозной литературе, которую печатает и распространяет РПЦ написано следующее: 

     14 января Православное христианство отмечает обрезание Господне. Начиная с четвёртого века, эта дата известна человечеству. Согласно закону ветхого Завета, по прошествии восьми дней после своего рождения, Иисус Христос принял обряд обрезания, являющийся обязательным для всех новорожденных младенцев мужского пола. При этом ему было наречено имя Иисус, предсказанное Архангелом Гавриилом, явившимся Деве Марии еще до рождения Христа.


obrez_1

     И сейчас мы празднуем это событие ровно через восемь дней после светлого праздника Рождества христова.
     Для древних иудеев обряд обрезания определял принадлежность к народу, избранному Богом. Мужчина, который не был подвергнут обрезанию, впоследствии не имел права посвящения Единому Богу, Создателю и Творцу, считался недостойным осуществлять обряды жертвоприношения, признавался иноверным. В те времена ветхозаветное обрезание являлось прототипом христианского крещения.
     Пресвятая Богородица со своим мужем Иосифом, который считался мнимым отцом Иисуса, пришли в храм с младенцем на руках для совершения обрезания, после чего ему нарекли имя Иисус, что означает Спаситель.
     Для православных христиан очень важно помнить в этот праздник о том, что Иосиф и Пресвятая Дева Мария, являясь истинными иудеями, свято почитали Тору. Именно этот закон предписывает всем иудеям совершать обряд обрезания, обозначающий их богоизбранным народом. А поскольку православное христианство благочестиво признает это право за иудеями, то оно с благоговением отмечает Обрезание Господне, как полноценный христианский праздник.
     Первые выходцы из иудеев – апостолы и христиане – также были обрезаны.
     Почитанием и празднованием дня Обрезания Господня и наречения Его православная церковь признаёт непреложную истину о том, что Иисус Христос есть Бог, принявший облик человека.
     На самом деле Христос не нуждался в очищении и обрезании, поскольку являлся Сыном Божьим и Богом, но уподоблялся людям во всём, при этом оставаясь безгрешным. Однако он принял обряд, предписанный законом, чтобы показать пример всем людям, насколько важно для всеобщего блага законопослушное поведение.

     Источник:http://www.zatebya.ru/statiy/14-yanvarya-obrezanie-gospodne.html

     В продолжение этой темы хочу привести маленькую заметку, опубликованную в электронных СМИ.

     "Израильтяне всё больше отказываются от обрезания"

     "Обрезание – одно из главных правил иудаизма.
     Согласно священным писаниям, эта процедура является договором между Богом и народом Израиля.
     В отличие от мусульман, которые проводят процедуру уже в сознательном возрасте, евреи делают мальчикам обрезание на восьмой день после рождения.
     Впрочем, в наши дни всё больше израильтян отказываются от этой традиции. Некоторые считают, что это форма физического насилия.
     Ракефет Кауфман решила не делать обрезание своему сыну. Однако говорит - люди были шокированы, узнав об этом:
«Люди считают, что обрезание - это то, что было всегда, это культурная особенность, и они не видят в этом насилия. А я думаю, что им следует посмотреть на это как на насилие. Для меня это то же самое, как если бы мне сказали: "Это наша культура – обрезать палец после рождения". Но зачем его обрезать? Потому что все это делают?»
     В Израиле даже появились целые организации, которые занимаются поддержкой семей, решивших отказаться от обрезания. Ронит Тамир – основательница одной из таких групп, которая называется «Кахаль». Представитель организации по поддержке противников обрезания Ронит Тамир сообщает: «Когда мы только основали «Кахаль», мы нашли всего 40 семей, которые не проводили детям обрезание. Но сегодня мы даже список не ведём, потому что людей очень много. Также есть много людей, которые не обращаются в «Кахаль», а просто решают не делать обрезание самостоятельно, без нашей поддержки».
     Тамир говорит, что есть две вещи, которых боятся евреи, решившие отказаться от обрезания.
     «Первое - они боятся реакции родственников, бабушек и дедушек, братьев. Второе - они боятся, что, когда ребёнок вырастет, то из-за своего отличия он будет одинок или его не будут принимать в школе».
     Сторонники процедуры часто говорят, что это делается из соображений гигиены, а также для соблюдения культурных и религиозных традиций.
     Американская Академия педиатров в августе издала список преимуществ обрезания для здоровья человека: потенциальная защита от инфекций, рака и болезней, передающихся половым путём. Впрочем, она отметила, что конечное решение в итоге всё равно принимают родители.
     В то время как в остальном мире обрезание – это дело добровольное, для евреев в Израиле отказ от обрезания сопряжён со многими трудностями. Религиозные старейшины говорят, что эту процедуру не может отрицать ни один еврей, поскольку она пережила даже времена репрессий, когда за неё приговаривали к смертной казни. Они также говорят, что это объединяет еврейский народ.
     По данным израильского Министерства здравоохранения, ежегодное число мальчиков, которым проводят обрезание, составляет от 60 до 70 тысяч". 

     Источник: http://ntdtv.ru/novosti-afriki/izrailtyane-vse-bolshe-otkazyvayutsya-ot-obrezaniya

     Судя по всему уже значительное число евреев в Израиле начинает понимать, что никакой связи между Всевышним и пенисом мужчины нет и быть не может, что такая связь - плод больного воображения тех, кто называет себя священниками - связующим звеном между Богом и народом. В книге можно написать что угодно, бумага всё стерпит, а потом можно выдавать заведомую ложь за истину и понуждать миллионы людей верить в разные мерзости и глупости!

     Христос (мнимое обрезание которого православные священники ежегодно отмечают 14 января) крайне негативно относился к этому дикому ритуалу и заповедал всем своим последователям такой глупости не делать. Спаситель Христос был уверен, что этот обряд придумали первосвященники, чтобы метить евреев как рабов. Как ещё расценивать этот ритуал, если сами иудейские первосвященники никогда не делали обрезание младенцам из своего жреческого рода?! Обрезание - удел только "рабов божьих" - евреев. Это своего рода "печать" на их теле. Ставить такой знак на лоб было как-то глупо, вот и выбрали место - пенис. Разумеется, иудейские священники не говорили евреям правду, что таким образом они метят их как скот. Вместо правды они рассказали евреям "сказочку", с помощью которой они убеждали их в том, что гиюр - знак богоизбранности!!! 
 
     Иисус Христос прекрасно понимал, что это чудовищная ложь. Это знак не богоизбранности, а рабства. Он и пришёл к евреям именно с целью спасти их от иудейского рабства, в котором они оказались, подчинившись левитам и Торе. Подтверждают это слова Павла, последователя Христа-Спасителя: «Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Вот я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа». (Библия. К Галатам, 5, 1-2).

     Если это правда, (а не верить Библии в данном случае нет оснований), то из этого следует один простой вывод: пропаганда ОБРЕЗАНИЯ ГОСПОДНЯ, которую делает РПЦ - наносит непоправимый вред всей христианской идее.

     Христиане должны заниматься не пропагандой иудаизма и еврейских традиций, а бороться с власть имущими за интересы угнетаемого народа не щадя живота своего, как это завещали Христос и апостолы. «Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, всё преодолев, устоять» (Послание к Ефесянам. 6: 11-13).

     Если называешь себя христианином, надо делать дела Христа, а кто их не делает, тот христианином не является. Для таких людей есть хорошее русское слово - РЯЖЕНЫЙ.


    14 января 2013 г. Мурманск. Антон Благин


Tags: жиды, иудаизм, обрезание, христиане, хуцпа
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments