"Об интеллектуалах и интуитивистах" & "Вот оно настоящее Царство Небесное!"
Есть несколько уровней восприятия действительности.
Нулевой уровень – когда человек совершенно ничего не понимает в политике и не может уразуметь причинно-следственных связей между разными фактами и уже произошедшими событиями в жизни общества.
Начальный уровень – когда человек только начинает видеть и понимать очевидное.
Далее идёт средний уровень, потом уровень выше среднего, ещё более высокий и так далее…
Наивысшего уровня познания и восприятия действительности не существует, как не существует в физике верхнего предела для температуры материи. Парадокс, не правда ли: нулевой уровень есть – абсолютный ноль, а наивысшего нет, есть бесконечность.
Очевидно, наивысшим уровнем познания жизни обладает только Бог, его потому и зовут Всевышним.
Существование у разных людей разных уровней познания и восприятия действительности и есть главная причина возникающего между ними недопонимания.
Здесь я должен рассказать ещё про один нюанс, о котором мало кто знает.
Люди делятся по природе своей на интеллектуалов и на интуитивистов.
Интеллектуал – это человек, обладающий великолепной памятью, способный запоминать и хранить в уме большие массивы информации.
Интуитивист – это человек, который, как правило, забывает имена своих новых знакомых уже через пять минут после знакомства. Природа его так создала, что «второстепенная» и «третьестепенная» информация не должна засорять его ограниченную память. Если это действительно важная информация, ему приходится изрядно попотеть, чтобы запихнуть её в свою голову и закрепить там надолго. Выживают интуитивисты при такой «дырявой» памяти за счёт подсказок своего «внутреннего голоса», который подкидывает человеку правильные ответы или советы на все возникающие жизненные ситуации.
Учёные однажды придумали тест для определения «количественной меры» уровня интеллекта человека – так называемый IQ тест. Как оказалось, интеллектуалы занимают все оценочные уровни в этом тесте, кроме последнего – наивысшего. Высший пьедестал почёта занимают исключительно интуитивисты. Только они способны давать ответы на вопросы, на которые прежде никто не давал ответа. Помогает им в этом их редкий дар – интуиция.
Обозначая эти две категории людей, я не отрицаю того факта, что существует и смешанный тип (своего рода интеллектуальные «гермафродиты») – гибрид интеллектуала с интуитивистом.
Если обратиться к толковому словарю, мы узнаем из него, что интуиция (intuitio — «созерцание», от глагола intueor — пристально смотрю) — чутьё, проницательность, непосредственное постижение истины без логического анализа. Словарь также говорит, что интуиция основана на воображении, эмпатии и предшествующем опыте.
Последнее – неправда, а точнее – дезинформация.
Я говорю это как интуитивист с большим стажем и опытом.
Интуиция сродни совести человека. И то и другое не является производным человека. Это то, что лишь способно проявляться в человеке. Можно сказать ещё точнее – интуиция и совесть приходят к людям извне через генетический апарат, как к муравьям, бобрам и медведям приходят извне знания, когда им готовить для зимней спячки своё жилище.
Затронув тему интуиции, я прокладываю сейчас маленький мостик в область теологии, чтобы читатель мог связать у себя в уме одну область естествознания с другой.
Как вы это свяжете, зависит только от вас. Это, как говорится, ваша проблема. Моя задача сейчас указать лишь верное направление.
Надеюсь, что такие слова как «совесть» и «интуиция» никто не станет относить к религиозному мракобесию?!
Попробуйте сейчас связать у себя в сознании эти определения всего с двумя фразами из христианского Евангелия. «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам» (Мф. 6: 33). «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1 Кор. 3: 16).
Как я уже сказал выше, интуитивисты выживают в этой жизни за счёт подсказок своего «внутреннего голоса», который подкидывает человеку правильные ответы или советы на все возникающие жизненные ситуации. Жить всегда под диктовку интуиции и совести и означает то, что любая религия называет «жить в Духе».
Вот ещё один переходный мостик из области естествознания в область теологии.
По мнению всех пророков, основой Мироздания является Свет, обладающий материальными свойствами.
«Аллах – свет небес и земли» (Коран 24: 35), – говорил в своё время пророк Мухаммед.
«Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (1 Ин. 1: 5), – говорил ещё раньше Христос. В целях прояснения Истины, Спаситель так же говорил: «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин. 4: 23-24).
На языке физиков и философов прошлых веков, Дух святой – это Эфир, бескрайняя светоносная материя света.
В современной физике понятие «Эфир» напрочь отсутствует, так как в самом начале ХХ века его выбросили из храма науки жидовствующие учёные Альберт Эйнштейн & K.
Лидеры сионизма поставили перед группой учёных задачу найти любой предлог и навсегда похоронить Эфир, чтобы мировое сообщество больше не имело возможности делать мысленную привязку воображаемого объекта из области теологии к реальному объекту в области естествознания. Такой предлог однажды нашёлся – предложенный Майкельсоном и Морли опыт по поиску «эфирного ветра». Когда был получен отрицательный результат опыта (а он и должен был получиться отрицательным из-за логической ошибки в этом эксперименте), Эйнштейн & K решили поставленную задачу с ловкостью фокусников: в воображаемой модели мироздания материя света была заменена на пустое место – так называемый «физический вакуум». Однако, из реальной картины мира Эфир, конечно же, никуда не делся. Он как был, так и до сих пор остаётся материальной основой нашего мира, животворящим источником всей жизни на нашей земле, тем самым Духом святым, о котором рассказывал Христос.
Теперь ознакомьтесь с информацией другого рода.
Фотографии телескопа Хаббл, раскрывающие недосягаемую красоту того самого "Царства Небесного", о котором рассказывал людям Христос-Спаситель.
В невероятно красивое путешествие по вселенной нас отправляет телескоп Хаббл. Снимки далёких галактик и туманностей, умирающие и зарождающиеся звезды.
Телескоп Хаббл находится на орбите нашей планеты уже более двадцати лет и продолжает по сей день открывать нам тайны космоса.
NGC 5194
Известная как NGC 5194, эта большая галактика с хорошо развитой спиральной структурой, возможно, была первой обнаруженной спиральной туманностью. Хорошо видно, что её спиральные рукава и пылевые полосы проходят перед галактикой-спутником — NGC 5195 (слева). Эта пара находится на расстоянии около 31 миллиона световых лет и официально принадлежит маленькому созвездию Гончих Псов.
Квинтет Стефана
Группа галактик — квинтет Стефана. Однако только четыре галактики из группы, расположенные в трехстах миллионах световых лет от нас, участвуют в космическом танце, то сближаясь, то удаляясь друг от друга.
Галактика Андромеды
Галактика Андромеды — это самая близкая к нашему Млечному Пути из гигантских галактик. Скорее всего наша Галактика выглядит примерно так же, как галактика Андромеды. Эти две галактики доминируют в Местной группе галактик. Сотни миллиардов звезд, составляющих галактику Андромеды, вместе дают видимое диффузное свечение. Отдельные звезды на изображении являются в действительности звездами нашей Галактики, расположенными гораздо ближе удаленного объекта.
Туманность Кошачий глаз
Туманность Кошачий глаз (NGC 6543) — это одна из самых известных планетарных туманностей на небе. Ее запоминающиеся симметричные формы видны в центральной части этого эффектного изображения в искусственных цветах, специально обработанного для того, чтобы показать огромное, но очень слабое гало из газообразного вещества, имеющего диаметр около трех световых лет, которое окружает яркую, знакомую планетарную туманность.
Сверхновая звезда
Изображение сверхновой звезды, вспыхнувшей в 1994 году на окраине спиральной галактики.
Галактика Сомбреро
Вид галактики M104 напоминает шляпу, поэтому ее и назвали галактикой Сомбреро. На картинке видны отчетливые темные полосы пыли и яркое гало из звезд и шаровых скоплений. Причины, по которым галактика Сомбреро похожа на шляпу — необычно большой центральный звездный балдж и плотные темные полосы пыли, находящиеся в диске галактики, который мы видим почти с ребра. Источник: http://news.e-generator.ru/blog/43146187452/30-luchshih-fotografiy-teleskopa-Habbl?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43146187452&bpid=43146187452
Вот так, друзья, выглядит настоящее Царство Небесное, о котором величайший просветитель Христос рассказал такую притчу.
«Чему подобно Царствие Божие? и чему уподоблю я его? Оно подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своём; и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его. Ещё сказал: чему уподоблю Царствие Божие? Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё» (Лк. 13: 18-21).
Смысл притчи Христа, если кто не понял, состоит в том, что всё большое в мире происходит от малого, а это "малое" подобно "зерну горчичному", которое "меньше всех семян".
Во что превратили учение Христа его наречённые последователи?
В мракобесие. В раболепие. В духовный опиум.
Религия ныне призвана не укрепить разум человека, а отнять его.
К этому можно добавить ещё одну мысль, которая пришла ко мне однажды по каналу интуиции: "Задача истинной религии учить людей слышать голос своей совести и защищать их от лжи тех, кто свою совесть попрал".
Возьмите эту мысль на вооружение и сверяйте с нею то, что вы видите вокруг себя...
21 января 2013 г. Мурманск. Антон Благин
Journal information