blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Нелюбовь к иудеям - это антисемитизм?

     Известному английскому писателю Герберту Уэллсу, жившему в XIX веке, принадлежит идея: «Имело бы смысл серьёзно проанализировать и разобраться, как это получается, что в каждой стране, где живут евреи, возникает антисемитизм».
     Эта идея разобраться в причинах нелюбви к исповедующим иудаизм евреям возникла в голове Герберта Уэллса отнюдь не на пустом месте. Известный фантаст знал, что из Европы за последнюю тысячу лет иудеев изгоняли десятки раз. Историческая статистика изгнаний иудеев была в ту пору общеизвестна. 
     Вот она по годам. 

1080 – изгнание иудеев из Франции
1098 – изгнание иудеев из Чехии
1113 – изгнание иудеев из Киевской Руси (Владимир Мономах «Жидовинов на городе не селить»)
1113 – крупнейший погром в Киеве
1147 – изгнание иудеев из Франции
1171 – изгнание иудеев из Италии
1188 – изгнание иудеев из Англии
1198 – изгнание иудеев из Англии
1290 – изгнание иудеев из Англии


eduard1

1298 – изгнание иудеев из Швейцарии (100 – колесовано)
1306 – изгнание иудеев из Франции («Шерше ля фам» («Найди ведьму!») 3.000 – сожжено заживо)
1360 – изгнание иудеев из Венгрии
1391 – изгнание иудеев из Испании: 30000 убито, 5000 сожжено заживо
1394 – изгнание иудеев из Франции
1407 – изгнание иудеев из Польши
1492 – изгнание иудеев из Испании (Закон о вечном запрете на въезд в страну)
1492 – изгнание иудеев с Сицилии


izgnanie

1495 – изгнание иудеев из Литвы и Киева (Князь Александр) 
1495 – изгнание иудеев из Флоренции
1496 – изгнание иудеев из Португалии
1510 – изгнание иудеев из Англии
1516 – изгнание иудеев из Португалии
1516 – запрет иудеев селиться в Венеции, кроме как в гетто
1541 – изгнание иудеев из Австрии
1555 – изгнание иудеев из Португалии
1555 – запрет иудеев селиться в Риме, кроме как в гетто
1567 – изгнание иудеев из Италии
1570 – изгнание иудеев из Германии (маркграфства Бранденбургского)
1580 – изгнание иудеев из Новгорода (Иван Грозный)
1591 – изгнание иудеев из Франции
1616 – изгнание иудеев из Швейцарии
1629 – изгнание иудеев из Испании/Португалии (Филипп IV)
1634 – изгнание иудеев из Швейцарии
1655 – изгнание иудеев из Швейцарии


kromvel

1701 – окончательное изгнание иудеев из Швейцарии (указ Филиппа V)
1660 – изгнание иудеев из Киева
1806 – «ультиматум» Наполеона (вторая попытка создания государства Израиль)
1828 – изгнание иудеев из Киева


     К этому можно добавить факты гонений жидов из дореволюционной России, собранные митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Иоанном (Снычевым) в его книге "Самодержавие Духа" (издательство Л.С. Яковлевой, 1994, пресс-служба митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна, Союз православных братств Санкт- Петербурга).
     «Жидам ездити в Россию с торгами не пригоже, потому, что от них многие лиха делаются», – говаривал Иоанн Грозный.
     «Хочу видеть у себя лучшие народы магометанской и языческой веры, нежели жидов: они плуты и обманщики. Я искореняю зло, а не распложаю его», – говорил Пётр-I.
     Екатерина-I в своём указе «О высылке жидов из России» от 26 апреля 1727 года, повелела «тех всех выслать вон из России за рубеж немедленно, и впредь их ни под каким образом в Россию не впускать и того предостерегать во всех местах накрепко».
     Государыня Елизавета Петровна высказалась по этому поводу ещё определённее: «Жиды в нашей империи под разными видами жительство продолжают, от чего не иного какого плода, но токмо яко от таковых имени Христа Спасителя ненавистников нашим верноподданным крайняго вреда ожидать должно... Оных ни под каким видом в нашу империю ни для чего не впускать, разве кто из них захочет быть в христианской вере... таковых крестя, жить им позволить...»

nyuhni1

      Собранные священником Русской Православной Церкви изречения и указы русских царей хорошо объясняют, в чём крылась во все времена нелюбовь разных народов, и русского в том числе, к иудеям.
     Где бы они ни жили, они везде получали славу мошенников, проходимцев, плутов и обманщиков.
     А кому соседство с такими людьми будет по нраву?
     Никому!
     Отсюда и погромы иудеев, возникающие то в одном месте, то в другом. Отсюда и запреты на их проживание в той или иной стране, отсюда и введение черты оседлости для иудеев в Российской Империи. 

      Сам Христос, который однажды явился к иудеям как духовный целитель и говоривший им: «не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию» (Лк., 5: 31-32), пришёл в конце-концов к выводу, что заставить их образумиться - занятие совершенно бесполезное, и гонять их как крыс то из одного города, то из другого - тоже занятие бесполезное. Как говориться, ты их - в дверь, а они обратно через окно лезут! 

     Христос объяснял всем, что диаволопоклонники-иудеи - не люди. Они только с виду люди, а сами подобны "окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты". "Так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония" (Мф. 23: 27-28), - говорил Иисус им.    
     А с самыми отъявленными негодяями, как известно, есть только один путь борьбы - их надо выпалывать как злостные сорняки. 
     Надо ли удивляться, почему Христос-Спаситель оставил своим последователям видение будущего, из которого следует, что людям всего мира однажды не останется иного выхода, кроме как устроить одновременно во всех странах мира "дезинсекцию", чтобы извести этих двуногих человекоподобных паразитов раз и навсегда. Вот это пророчество Христа.

"Сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как Солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!» (Мф. 13: 37-43).

nbsp;
     Если какой-то христианский священнослужитель, захочет мне возразить и сказать, что я совершенно извратил смысл Священного Писания, истолковав каким-то невероятным образом это пророчество Спасителя, я спокойно приму его критику и постараюсь её осмыслить, только, пожалуйста, обязательно растолкуйте мне и моим единомышленникам, каких-таких злодеев, делающих беззакония, Христос видел горящими заживо в "печи огненной" ?
     Это самый интересный вопрос в христианском учении, и я полагаю, что сегодня он интересует очень многих людей как в России, так и в других странах мира. 

     26 января 2013 г. Мурманск. Антон Благин

*************************************************************************************************

     Комментарий читателя, к сожалению, анонимный:


     Хе, сколько вижу вокруг ярких и сильных людей: ученых, диктаторов, певцов, политиков, поэтов, бизнесменов, музыкантов - сволочи, все евреи. 
     Сложилось у меня такое мнение, все худшие сволочи на свете - это обязательно хитрые, наглые и изворотливые евреи, а лучшие в мире люди - это тоже обязательно смелые, страстные, предприимчивые евреи.
     Складывается мнение, что Бог придумал евреев и судит их за их поступки, а также придумал прочую шелуху, которая в принципе ничего не делает. И мы, господа, занимаемся с Вами тем, что пытаемся либо сжечь, либо исправить великий святой еврейский народ.
     Вот Вы, господин Антон, постоянно берёте Библию (как источник христианской мысли), Коран и черпаете оттуда информацию... Но ведь религия тех сволочей, которых Вы, якобы, выводите на чистую воду, намного древнее этих... Древнее мусульманской в 10 раз, а христианство - это вообще дочерняя фирма, "аля оффшор" по беспошлинному отпусканию грехов.
     Что мне Вам сказать, если не евреи, то кто будет мир двигать?
     Вы, по моему, писали, что евреи придумали демократию, которая на самом деле является обманом... старая в общем история... Но давайте подумаем с Вами трезво, современный мир со всеми демократиями, кризисами, финансовыми пирамидами, жидомасонами намного лучше любых времен, что были ранее. В наше время любой трудолюбивый позитивный человек может стать кем угодно, а любой лентяй может жить в своё удовольствие, не подохнув с голода. Разве это не Эдем? Современный мир - ад для тех кто ищет в нём ад, но и рай для тех кто его ищет!


     Ответ Антона Благина: 
     Отчасти правильно, но неверно! Евреи (правильно говорить - иудеи) действительно взяли на себя роль катализатора развития человечества, сами взяли, а Всевышний с этим согласился... С условием согласился: когда они исполнят свою роль катализатора, он их уничтожит руками людей, которых вы называете "шелухой".
     У того же Христа в его учении этому дано хорошее объяснение. Вот оно, судите сами. 
     «Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришёл враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушёл; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоём? откуда же на нём плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдём, выберем их? Но он сказал: нет, – чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою». (От Матфея, 13: 24-30).

     С помощью этой аллегории Христос дал лишний раз всем понять, что судьба иудеев предрешена - гореть этим "плевелам" в Аду синим пламенем quot;там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как Солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!" (Мф. 13: 32-43). Доброе семя (праведники) в процессе совместной жизни и борьбы с иудеями настолько поумнеют, что никакой катализатор им более не понадобиться. После ЖАТВЫ они построят справедливое общество и будут жить долго и счастливо.


Tags: антисемитизм, жиды, иудаизм
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments